Jump to content

Бить детей позволительно?

Recommended Posts

Вот недавно беседовала с одной христианкой.

Так, вот в ходе беседы от нее услышала такое: детей, которые не слушаются, можно бить. Ну, маленьким, например ручки. Так вот, мне ее никак не удалось убедить, что удар для ребенка, а тем более 2 летнего, не защитного, это слишком жестоко и риск большой. Что нужно завоевать авторитет у ребенка не силовыми методам. А она, цитируя Притчу Соломона, где он говорит, что наказывать детей можно, утверждает обратное.

Как же думают, наши христиане, которые воспитывают детей или собираются это делать. :hm:

Мне кажется нужно лучше знать психологию ребенка именно в этом возрасте, чтобы ответить правильно. Но в любом случае, характер его почти на 90% сформируется к 6 годам, и к этому времени он должен научиться послушанию, в том числе через физическое наказание. А по достижении им 12 летнего возраста другое дело - можно говорить как с отвечающим за свои поступки человеком, и употреблять аргументы.

Вообще же я думаю с ребенком с самого начала нужно стараться говорить как с рассудительным, даже если он еще не вполне созрел для этого. Первые 6-7 лет делаешь все, на что способен, пока на него еще можно серьезно повлиять.

по-моему Библия разрешает слегка допустим ударить ребенка.

вот меня мама била когда я был маленький, а папа нет. я вот тоже решил, что это дело жене переадресую. :p

Вот недавно беседовала с одной христианкой.

Так, вот в ходе беседы от нее услышала такое: детей, которые не слушаются, можно бить. Ну, маленьким,  например ручки. Так вот, мне ее никак не удалось убедить, что удар для ребенка, а тем более 2 летнего, не защитного, это слишком жестоко и риск большой. Что нужно завоевать авторитет у ребенка не силовыми методам. А она, цитируя Притчу Соломона, где он говорит, что наказывать детей можно, утверждает обратное.

Как же думают, наши христиане, которые воспитывают детей или собираются это делать. :hm:

Я думаю можно этого избежать, но все зависит от внутреннего мира в семье.

Эта "христианка" не эталон, я думаю она слишком много берет на себя так говоря, так как Волю Бога не знает! Если бьеш невинного, а дети до 7 лет вообще считаются невинными, их кстати в церкви не исповедуют, так как считается что это еще не сознательный возраст. Вообщем если ребенок врет, то можно наказать, но по другому, наприер нужно знать что в его интересах и лишить его этого!

И в чем же необходимость бить 2 летнего ребенка?

Ведь способов наказания масса.

Удар-это зло для ребенко и никто это не отрицает, но не научить послушанию-гораздо большее зло, в конце концов гибель.... Дети все разные - одни понимают дажеинтонации родителей и уже переживают, что огорчили их, вторых нужно слегка шлепнуть, что бы они обратили внимание на то, что делают не так (н и именно в невинном возрасте-так как слов они еще толком не понимают) - а третьи уже с рождения "кайфуют" от делания недозволенного и от того, что издеваются над родными... таких пока исправишь-изуродовать можно...но выбора то нет. Кстати я знаю случаи когда отцы остановили таких именно заявлением-"я скорее сяду в тюрьму, но позора на семью не допущу!"... Вроде действовало...

Ну есть бить и есть бить.

Например слегка по попе шльёпнуть (когда очень уж начинают шалить) не конец света.

Но ислкючительно по попе.. Детей по рукам бить нельзя, так как руки дрожать могут начатся (гдето цитал) Тем более по голове (лицо). Недай бог увижу что ребионка по голове бют! Убю нафиг!! Котегорически детей по голове бить нельзя!!!! :no: :angry:

С детьми нужно с умом. А то насилие раждает нашилие , или психологические болезни, замкнутость, комплексы.

Cоветую прочетать:

Childhood and Society ( Erik H. Erikson ) Significance of childhood

Sanity, Madness and the Family by ( R.D. Laing & A. Esterson ) An inyestigation into the "Forgotten Illness" - schizophrenia

Good tips ..

Удар-это зло для ребенко и никто это не отрицает, но не научить послушанию-гораздо большее зло, в конце концов гибель.... Дети все разные - одни понимают дажеинтонации родителей и уже переживают, что огорчили их, вторых нужно слегка шлепнуть, что бы они обратили внимание на то, что делают не так (н и именно в невинном возрасте-так как слов они еще толком не понимают) - а третьи уже с рождения "кайфуют" от делания недозволенного и от того, что издеваются над родными... таких пока исправишь-изуродовать можно...но выбора то нет. Кстати я знаю случаи когда отцы остановили таких именно заявлением-"я скорее сяду в тюрьму, но позора на семью не допущу!"... Вроде действовало...

Известно, что чем раньше начинаешь воспитание тем лучше, порой мы сами виноваты в допущении ошибок. Бывает очень сильно балуем детей, а они сильно привыкает. И чем позже по возростанию ребенка родитель спохвотится, тем труднее в кратном размере воспитывать ребенка!

Кстати я знаю случаи когда отцы остановили таких именно заявлением-"я скорее сяду в тюрьму, но позора на семью не допущу!"... Вроде действовало...

Мне кажется это говорят так родители-неудачники, упуствишие и не умеющие воспитывать, может которые и сами не получили должного воспитания. Если таковые заявления есть, пусть даже в мыслях - это уже грех!

Битьем нельзя ничего добиться. Поднять руку или сорваться на крик говорит о слабости родителя или воспитателя. Я соглашусь с Джазом. По попке еще куда ни шло. Но во всем остальном. ПРекрасно помню: когда я ходила в муз. школу, была у нас одна преподавательница фортепиано. Та еще истеричка. Била детей по рукам, орала, срывалась на крик и визг. Ее ученики очень отличались от остальных... Все такие загнанные и затюканные... :ermm: :angry:

Битьем нельзя ничего добиться. Поднять руку или сорваться на крик говорит о слабости родителя или воспитателя. Я соглашусь с Джазом. По попке еще куда ни шло. Но во всем остальном. ПРекрасно помню: когда я ходила в муз. школу, была у нас одна преподавательница фортепиано. Та еще истеричка. Била детей по рукам, орала, срывалась на крик и визг. Ее ученики очень отличались от остальных... Все такие загнанные и затюканные... :ermm:  :angry:

... А когда дети играли на фано, она могла просто закрыть крышку...

Есть куча методов дать понять ребенку что он не прав! Я сын преподавателей в школе, мой отец за свой 30 лений стаж работы с детьми не орал даже на них, и я сзнаю что его они очень любят и уважают и без всяких ударов по голове!

А невесте сказал тронешь моих детей подвешу за ноги!

Дети для меня святое!

Есть куча методов дать понять ребенку что он не прав! Я сын преподавателей в школе, мой отец за свой 30 лений стаж работы с детьми не орал даже на них, и я сзнаю что его они очень любят и уважают и без всяких ударов по голове!

А невесте сказал тронешь моих детей подвешу за ноги!

Дети для меня святое!

Вот это человек! :)

Как, суммируя взгляд культурно-исторических психологов на процесс онтогенетического развития, пишет Патриция Миллер, по мере того, как дети вовлекаются в совместные с другими людьми интерпсихические акты, в частности, в диалог, эти акты постепенно становятся для них интрапсихическими. Дети интериоризируют  (как выражался Л. Выготский)  или присваивают (как выражается Б. Рогофф) информацию и способы мышления из своих взаимодействий с родителями, другими взрослыми, более способными сверстниками.»[6] Фактически, сами дети, входя в мир, становятся в некотором важном смысле культурными объектами, как отмечает M. Cole.[7] По мнению Katherine Nelson, в процессе социализации взрослые скорее направляют действия детей и ставят цели, нежели впрямую обучают их чему-то. По существу, они используют свои знания о принятых сценариях для наложения ограничения на действия детей и позволяют детям включаться в ожидаемое от них ролевое поведение. В этом смысле «освоение сценариев играет центральную роль в освоении культуры.[8] Katherine Nelson утверждает, что дети упорядочивают отдельные акты в последовательность, имеющую временную протяженность.[9] «В сценариях имеется социальная и культуральная информация об общественных  взаимодействиях, что говорит о том, что они развиваются во взаимодействии с социальным миром. Кроме того, социальный контекст влияет на использование самих сценариев. Каждое событие культурно определено. Вслед за К. Гирцем и Р. Д’Андрадом, мы полагаем, что даже простейшие стандартные действия имеют социальное значение, которое вписано в более широкий культурный контекст. Более широкий социальный контекст также влияет на представлении о событии теми культурными конвенциями, которые являются общими для носителей данной культуры. Многие значения по умолчанию, а также факультативные действия в представлении о событии существуют как глобальный культурный уровень. Сценарии развиваются также в контексте социальных взаимодействий.»[10] Таким образом, усваивая культурные сценарии, ребенок усваивает и окружающие его артефакты, и модели взаимодействия, и окружающее его ideational contents of the cultural field of action, и сам intentional world, в котором ему предстоит жить.

http://svlourie.narod.ru/CultConsts.htm

А мне кажется, что если мальчика можно немного наказать таким образом ( опять таки в меру), то девочку бить категорически нельзя. У нее даже в пять ет закладываются задатки будущей женщины, она может просто привыкнуть к тому, что если ударят слегка, то это нормально, и также потом спокойно переносить побои своего мужа ( правда если муж бьет свою жену то это вообще "клиника" :angry: :down: ).

Нам это по психологии рассказывали, не знаю даже, правда это или нет..

Edited by NewOne

согласен на счет девочки. моя мама кстати сестренку никогда не била. а меня иногда лупасила. :p

помню я маленький когда был, одно время сигареты курил :p ух, получил же от мамы... :D всю охоту на всю жизнь сбило попробовать еще раз :lol:

отец никогда не бил, он словами уничтожал :D вообще его слово было всегда хуже... всегда было стыдно... иногда даже думаешь, лучше бы один раз долбанул чем так морально давить... :)

У меня папа тоже только словом воспитыва, и предствате это было эффективно. Вообщем я его всегда очень уважал и где-то побаивался, моего покойного командира подводной лодки!