-
Posts
240 -
Joined
-
Last visited
About _Ashot_
-
Rank
Newbie
- Birthday 05/05/1966
Contact Methods
-
Website URL
http://
Profile Information
-
Location
Россия
-
Interests
Интернет - форумы
-
Угрозой войны Запад давит на неустойчивые круги армянского общества: российский эксперт "Пока нет пакетного соглашения - признания независимости Нагорного Карабаха в обмен на возвращение территорий, я считаю, что какое-либо решение невозможно". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Михаил Александров в ходе международной научной конференции на тему "Правовые, политические и исторические основы образования НКР". "Воинственная риторика - это давление на Армению, на Нагорный Карабах, это тактика запугивания, которая не встречает должного отпора со стороны западных структур. Было много подобных заявлений, но, как мы видим, позиция Запада не меняется - "пусть там говорит", но никто их особо не осуждает. Конечно, Запад выступает за мирный способ решения конфликта, но конкретного осуждения заявлений Баку мы не видим. Надо осуждать конкретного инициатора воинственных заявлений - Азербайджан. А то наблюдается политика возложения равной ответственности на стороны за воинственную риторику, и из этого вытекает равная ответственность за развязывание войны, если война начнется. А это означает, что Азербайджан не будет рассматриваться как агрессор и к нему не могут быть применены санкции. В частности, не было ни одного заявления, осуждающего фактически реваншистские, нацистские по своей сути призывы Азербайджана о том, что нынешние армянские земли, сама Армения, являются по существу азербайджанскими", - отметил он. По словам Михаила Александрова, "одновременно началась такая кампания против военной опасности". "Нынешний председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Ажубалис заявил о том, что растущая напряженность вокруг нагорно-карабахского конфликта вызывает тревогу. Одновременно появляется доклад "Международной кризисной группы", в котором основная тема - это опасность войны между Азербайджаном, Арменией и Нагорным Карабахом. То есть, раздувается тема военной опасности. Это - дипломатическое давление на Ереван и Нагорный Карабах, давление на неустойчивые круги армянского общества, которые боятся войны, не готовы жертвовать своими интересами для того, чтобы удержать Нагорный Карабах, которые готовы пойти на сдачу Нагорного Карабаха ради экономической выгоды, желания вести спокойный бизнес на Западе. На них оказывается давление. Они, естественно, внутри Армении уже проводят свою линию", - отметил российский эксперт. Подробности: http://www.xn--c1adwdmv.xn--p1ai/news/1407...l#ixzz1o3kuVhdA Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
-
Интересное мнение, во многом могу согласиться особенно с "Хазарией" всё точно, но и без друзей нельзя, а русские нам дружественны и всегда были, правда когда им тоже выгодно.
-
«В вопросе урегулирования Карабахской проблемы нельзя спешить. В мире было много похожих конфликтов. Однако когда торопишься, проблема решается неполитическим путем. Конечно, мы признаем Нагорный Карабах как оккупированную территорию. Однако при решении этой проблемы необходимо большое терпение. Это неоднократно отмечало и руководство России», - об этом, как сообщают азербайджанские СМИ, журналистам заявил представитель МИД России по Ставропольскому краю Леонид Филимонов. http://7or.am/ru/news/view/31474/%D5%8C%D4...%D5%A7%E2%80%93 Как может дипломат такого уровня заявлять такие глупости, не понимаю как они могут таких ............ держать в МИДе.
-
Спасибо, интересный ответ.
-
Когда армяне примут участие в комиссии по изучению исторических разногласий Этот вопрос мне задал один азер. Также утверждает что, армяне от этих комиссий отказываются.
-
Историческая наука разделяет Урарту и Армению, предполагая, что армяне были одной из этнических групп, входивших в состав населения Урарту[2]. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%....BE.D1.81.D0.B0
-
. Вопрос о происхождении Македонской династии Вопрос о происхождении Василия, первого представителя Македонской династии, вызвал в науке ряд разноречивых мнений. Дело в том, что различные источники приписывают ему различное происхождение. В то время как греческие источники сообщают об армянском и македонском происхождении Василия, а армянские - исключительно об армянском происхождении, арабские источники называют его славянином. Отсюда вытекает, с одной стороны, общепринятое название династии Македонской; но, с другой стороны, одни ученые считают Василия армянином, другие, особенно в русской литературе до семидесятых годов XIX столетия, славянином. Большинство ученых видит в Василии армянина, поселенного в Македонии, и считает его династию армянской. Но, так как в Македонии жило много армян и славян, то самое вероятное, принимая во внимание показания арабских источников, видеть в Василии потомка смешанного союза - армяно-славянского. По словам новейшего историка времени Василия, его семья могла быть армянской по своим предкам; но она постепенно, путем браков со славянами, которых много было в этой части Европы (т. е. в Македонии), сильно ославянилась. Итак, если попытаться определить Македонскую династию более точно со стороны ее племенного состава, то правильнее всего называть ее династией армяно-славянской. В последние годы ученые стали придерживаться точки зрения, что Василий родился в македонском городе Хариуполисе. http://www.byzantium.ru/historys.php?id=73
-
Lion Я только об этом начинаю говорить как это вызывает улыбку у русских точно, им невериться что такая маленькая нация может иметь такую историю. Вы вспомните как протестовали греки, когда македонцы хотели назвать свою страну Македония, это говорит о том что они не признают не греческое происхождение Искандэра Македонского. А уж если армяне начнут об этом говорить, то вообще пена со рта пойдёт. Я читал немного об этой династии, но некоторые армянские историки сомневаются в принадлежности к Ервантидам, считая его простым армянином, работая конюхом, первого из Византийских императоров армянского происхождения. И ещё один факт меня очень интересует, когда славянские племена атаковали Константинополь во главе с князем Владимиром взяв в жёны дочь Византийского императора македонской(армянской) династии. Я насколько знаю русские с этим не соглашаются и говорят что тот император был греком.
-
На бытовом уровне так говорят многие, среди русских и греков. От куда тогда были недовольства греков против македонцев.
-
Много противоречивого слышу в этой теме, хотелось бы знать больше. Правда ли что что связь этой династии с армянскими корнями некоторыми людьми опровергаются? Почему?
-
А я считаю наооброт нужно говорить об этом всюду и больше того думаю следует подать в суд на этого Аджи. Иной раз приходит мысль что, этот Аджи заказной писатель типа Величко, азера до сих пор его цитируют.
-
Автобиография Я, Аджиев Мурад Эскендерович (Мурад Аджи), по национальности кумык, родился 9 декабря 1944 года в Москве. В 1969 году досрочно окончил географический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова и был принят в целевую аспирантуру. Кандидат наук, доцент. Служу науке – экономической, социальной и исторической географии. Тема моей диссертации связана с экономико-математическим моделированием при освоении Сибири, после защиты работал в Министерстве цветной металлургии СССР, в отделе экономического прогнозирования. В 1975 году был избран по конкурсу на кафедру географии в Финансово-экономический институт (ВЗФЭИ), где проработал почти пятнадцать лет. За эти годы, кроме основной работы, занимался научной журналистикой, вел передачи на телевидении. Пожалуй, есть что вспомнить. Не было темы, тогда не интересовавшей меня: физика, химия, экономика, медицина, этнография, история, техника, энергетика, театр, литература... Не заметил, как стал автором более четырехсот статей и трех десятков научно-популярных книг, в том числе для детей и юношества. Ныне сам удивляюсь своей беспечности, которая, видимо, свойственна молодости. Но... что сделано, то сделано: время оттачивало мое перо. Среди тех книг выделил бы все, каждая давалась кровью и потом, особенно «Сибирь: ХХ век», вышедшая в издательстве «Мысль» в 1983 году. Она, тщательно отредактированная, своей невинной правдивостью вызвала гнев ЦК КПСС, я оказался в «черных» списках. И если бы не чехарда во власти, последовавшая за смертью Брежнева, все кончилось бы для меня катастрофой, полным крахом. Однако Бог миловал. Правда, докторскую диссертацию защитить не позволили. В 1989 году я окончательно поставил крест и на диссертации, и на кафедре – ушел в журнал «Вокруг света», там провел не одну экспедицию, будучи начальником и рабочим в одном лице, делал фотосъемки, писал очерки о жизни малоизвестных народов. Те очерки и привели к новой теме, которая определила всю мою дальнейшую жизнь. Я занялся историей своего народа – кумыков. Нас, как карачаевцев и балкарцев, относят к числу малых народов, «официальная» наша история начинается с XIX века, то есть со времен завоевания Кавказа Россией. А что было раньше? Об этом я написал серию очерков. Они легли в основу книги «Мы – из рода половецкого!», вышедшей в 1992 году в Рыбинске. Увы, по сигналу «сверху» за эту книгу меня тут же уволили из редакции. Тогда и родился Мурад Аджи – профессиональный писатель, свободный человек. В настоящее время я работаю на Международный благотворительный фонд «Святой Георгий» («Джарган»). Живу в Москве. http://www.adji.ru/ap01_00.html http://www.adji.ru/interview_017.html и напоследок http://www.adji.ru/interview.html
-
http://www.adji.ru/ap01_00.html Я случайно попал на этот сайт и многому удивился. После таких учений, неудивительно слышать от азеров свои выводы о истории.
-
-
Мне иногда жаль азеров, они такие закомплексованные что, даже стыдно иногда с ними спорить. Я даже незнаю как повлиять на азеров чтобы они стали немного последовательны и не мешали жить людям рядом живущих.