Jump to content

Spirit_martial

Forumjan
  • Content Count

    260
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Spirit_martial

  1. И это намного честнее. Свои 33 серебриника получил, и родину не продал.
  2. Это весьма действенный способ против подкупа избирателей. Умницы!!!!
  3. Аналогично и у меня, только корней армянских у меня по меньше будет. А вот интерес к Армении не сопоставимо больший.
  4. "Ара, де, этот гребанный тер-тер искренне хотел тебя обобрать! А этот хитрый еврей хотел лицемерно тебе помочь! Вот сука!" Как это по армянски.....
  5. Насколько мне известно, изнасилованному и униженному ребёнку лучшее из благ для его развития и нормального становление в будущем есть амнезия памяти в настоящем. Сейчас ведутся научные исследования коры головного мозга для возможности отключения и стирания из памяти столь неприятной информации в лечебных целях. Армяне решили, а скорее всего не армяне, что факт изнасилования их собственного народа нужно возвести в абсолют и сделать этнопсихологической константой. Это правильно? Евреев я понимаю, потеряв не более 300 000 тысяч в период второй мировой они выжили из Германии на все 6 000 000,
  6. Ни за кого умирать не нужно, а тем более за тех, кто осознано сделал свой выбор и покинул Армению. Ни каких мучений нет, армяне за пределами Армении я имею ввиду Европу только первое время живут как бы рядом. Проходит время и каждый сам по себе с различной скоростью (смотря у кого какие способности) ассимилируются. Дети уже продукт того общества в котором они растут, Армения для них это что то из отдалённого, связанного с их родителями они думают на языке той страны в которой растут. В России этот процесс протекает иначе.
  7. Они ему помогли и благодарный армянин понял как хорошо быть евреем и как не выгодно быть армянином, но больше всего выиграл раввин ибо благодарность армянина с троицей окупила ту помощь которую он оказал нуждающемуся в ней.
  8. Для меня христианство изначально еврейская пропаганда. С той минуты как я серьёзно подумал о вере. То, что армянская идентичность после упразднения государства сохранилась в ААЦ это исторический факт, но какое мне дело до исторического факта если у меня иная вера, осознанная и отвечающая моему мировоззрению? Индантификация приходит от родителей, а родителей не выбирают, а вот к вере приходят самостоятельно. А каком предательстве речь? Те кто предавал ТОГДА религию армян становились не армянами ибо в религии армян ТОГДА была идентичность. Сейчас это не ТОГДА.
  9. Армянин это прежде всего человек, а люди разные бывают, как и идентичности и армянская ничем не лучше остальных.
  10. А армянская идентичность изначально была не этнической, а национальной. Объединение различных племён на одной территории в одном государстве. Мне здесь экскурс в историю Армении сделать?
  11. Ответ на поверхности, тот кто себя считает, идентифицирует армянином. Это идентификация не более, при ассимиляцию её теряют. Разумеется на пустом месте у человека идентификация не возникает, она передаётся через родителей либо одного из родителей.
  12. У меня есть право на мнение и на всё то, что обусловлено правилами данного форума но я не армянин в сравнении с вами если под понятием "армянин" вы имеете подобных себе субъектов.
  13. Изъять право мести? Нет, ни в коем случае. Только причём здесь создание РА (это стопка бумаг) и Арцаха (а это что?)? История армян полна страданий и гонений, вам только геноцид в 1915 г. стал уроком? Вот когда станете государством, а не стопкой бумаги вот тогда и заикайтесь о месте.
  14. Тут проблема в ином, турки не осудили свой метод решения армянского вопроса и я полагаю что не безосновательно, прочитав ваш пост.
  15. А может упразднить РА на хе..., ну что бы народ не мучился и причина была для получения вида на жительства в других странах? Если с вывесками проблему решить не можите, кому нужно такое государство?
  16. Вот подобный ответ и демонстрирует всю не состоятельность процесса. С Турцией нужно этот вопрос решать, а не к третьим странам обращаться. А для чего нужно решать этот вопрос? Армян мотивировали не реалистичными целями. Для меня цель решения этого вопроса это изъятия его из этнопсихологии армян. Другой разумной цели решения я не вижу.
  17. Оно и будет таковым пока не расширит возможности и не обозначит национальные приоритеты которые и должны работать на расширение возможностей. А что видим мы? Я вижу нац. приор сужающие возможности РА. Это вопрос геноцида, который используется сторонними силами вовсе не в интересах Армении. PS Какой смысл для Армении политизация вопроса геноцида и спекуляция этим вопросом третьей стороной? Я понимаю смысл забвения этого вопроса, снижения его актуальности и низложения до уровня трагедии прошлого. Смысл этого мне понятен, при желании могу обосновать, НО мне не понятен смысл и мотивация про
  18. ОК! Понятно, что вы вкладываете в понятие "Армянский Мир". Кто мешает армянам из самоопределившихся граждан Армении принять законы о вывесках? Ну так чтобы либо на армянском либо на английском для туристов? В этом открытая граница виновата, турки, иранцы? Или может есть другие причины и примеры?
  19. Яркое заблуждение. Проблема Армении не в закрытых границах, скажем точнее, не только в них. Но открытые границы имеют очевидные плюсы, и надуманные минусы. Армянская община........, её созданию может помешать нормализация отношений с Турцией? Открытая граница? Это каким образом? Нормальную жизнь конкретному армянину внутри Армении могут обеспечить только возможности этого конкретного армянина, а армянское государство должно их обеспечить и открытые границы это оно самое, но естественно не основное. Не надо о армянском Мире, давайте о армянском обществе в Армении ибо эмигранты это вымирающ
  20. Армяне похоже не видят очевидного, а именно: "нормализации межгосударственных отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой", которая предполагала бы минимум во взаимоотношениях соседствующих стран: открытую общую границу и наличие дипотношений". Вместо этого делают упор на вопросе геноцида, который возводится в степень национальной идеи. Тем самым собственноручно уничтожают возможность "нормализации межгосударственных отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой", не получая от этого НИЧЕГО. Нормализация отношений с Турцией есть необходимая геополитичес
  21. Экс-министр иностранных дел Армении, ныне – второй номер в партии «Процветающая Армения» Вардан Осканян считает, что инициатива по нормализации армяно-турецких отношений ни к чему не привела – мы пошли на уступки, но границу так и не открыли. Он напомнил также, что после прокладки газопровода Иран-Армения в 2007 году никаких региональных проектов в Армении не было осуществлено, в том числе, с Грузией. Что касается отношений с США, то программа «Вызовы тысячелетия» закрылась, США прекратили помощь Карабаху, а помощь Армении сократилась на 20%, говорит Осканян. По вопросу о геноциде позиция амер
×
×
  • Create New...