
Հայ
Forumjan-
Posts
141 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Events
Profiles
Forums
Gallery
Everything posted by Հայ
-
От какой газеты вы продолжаете дезинформировать людей? Что значит: "Если человек захочет, то всё будет." Не хочет, но регулярно обращается, группы депутатов обращаются с просьбой о предоставлении ему армянского гражданства, а он оказывается не хочет, но сказал он об этом только некому "Shenyаtsi", а общественность, своих соратников, депутатов вводит много лет в заблуждение. У вас есть чуство меры во лжи?
-
Все, кто в курсе, знают какие в действительности были у Сержикоб-Робиков и какие у Жирайра заслуги. А бить себя в грудь на форум просто не красиво, если заметил другие не делают.
-
А то, что депутаты в большинстве не честные знают все, но это дело рук именно Сержико-Робиковской своры, торгующей мандатами, как горячими пирожками и подтасовывающей абсолютно все выборы. Скажем все им большое за это спасибо. Но в любом правиле есть исключения, и точно так же может и один депутат быть более честным чем остальные. Даже в окружении Сержиков-Робиков попадаются случайно честные люди, а это гораздо более невероятно.
-
Нет, лампы может и не сушила, а занималась преступной деятельностью, противоправными действиями, защищая интересы преступного олигархическо-марадерского клана путем махинаций и подтасовок захватившего власть в старне. Мне очень интересно кто вообще может "заявлять оффициально" подобную ерунду, и чего стоят подобные, лишенные какой-либо смысловой нагрузки "оффициальные заявления". Вон один из вашей компании уже дозаявлялся до того, что дает "рекомендации" журналистам открытым текстом, какие темы освещать рекомендуется, а какие нет. Там действительно "оффициальное лицо", оффицально делает подобные заявления, и его мало волнует, что это просто беспрецендентно по отсутсвию такта, вопиющее нарушение норм демократии и свободы слова. Что благодаря именно таким непрофессионалам мы скатываемся во всех рейтингах, на радость нашим врагам. Своими подобными рекоммендациями он еще раз показывает, что уверен в единственном пукте программы, которую вообще имеет и с которой вся свора идет на выборы "Մեր դեմ խաղ չկա, ինչ կուզենք, են ել կանեք" Наглость с которой делаются подобные заявления очень похожа на ваши "оффициальные заявления", в которых вы пишите "znachit tak nado bilo...." Вы отдаете себе отчет, что никто не в праве, заявлять "znachit tak nado bilo...." когда речь идет об аресте героя войны.
-
Кто находится в Армении и кого действительно интересует "Защита освобожденных территорий" напишите мне л.с.
-
Բոլորն էլ գիտեն, որ վոչ թե պետկ , այլ նույնիսկ անհրաժեշտ է, բայց վոչմեկ նույնիսկ մատը մատին խբել ազգը փրկելու համար։ Ցավոք։ Օրինակ մի անհամեստ հարց։ Դուք պատրա՞ստ եք դուրս գալ ցույցին մասնակցելու։ Իսկ եթ՞ե վտանգ լինի, որ այտ ցույցի մասնակիցնեռի դեմ պատժամիէոցներ կկիռառվեն։
-
СНБ Армении: Жирайр Сефилян призывал "к вооруженному восстанию" Служба национальной безопасности Армении считает обоснованным задержание командира отдельного батальона "Шуши", главы общественно-патриотической организации "Объединение армянских добровольцев" Жирайра Сефиляна, произведенное в ночь на 10 декабря, так как он и ряд его сторонников планировали "сопровождать предстоящие в 2007 году парламентские выборы противозаконными, силовыми и экстремистскими действиями". Об этом говорится в поступившем ИА REGNUM пресс-релизе СНБ Армении. Согласно сообщению СНБ, на прошедшем 2 декабря в Ереване закрытом собрании организации "Объединение армянских добровольцев" ряд членов организации выступили с публичными призывами к неповиновению, силовому давлению и захвату власти. Согласно звучавшим заявлениям, "следует путем вооруженного восстания освободиться от действующих властей". На собрании, как утверждается в сообщении СНБ, даже была представлена Программа конкретных силовых действий. Большая часть лиц, входящих в эту организацию, даже не были осведомлены об истинных целях по дестабилизации внутриполитической ситуации в стране главы организации Жирайра Сефиляна и его некоторых сторонников, финансируемых из сомнительных источников. Жирайр Сефилян и его единомышленники спрограммировали свои действия, направленные на подталкивание оппозиции к столкновениям и неповиновению. Причем, отмечается в сообщение, планировалось, прежде всего, оказать давление на представителей оппозиции с тем, чтобы вынудить их предпринять противоправные действия, направленные против властей страны. По данному факту Следственным управлением СНБ Армении по ст. 301 Уголовного Кодекса ("публичные призывы к свержению конституционного строя в Республике Армения"), которая предусматривает наказание от штрафа в размере 300 минимальных заработных плат до лишения свободы сроком до трех лет. У задержанных 10 декабря руководителей организации "Объединение армянских добровольцев" Жирайра Сефиляна обнаружено незаконно хранящееся огнестрельное оружие, говорится в сообщении СНБ Армении. Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/752960.html Почти 70 лет прошло с 37, но стиль почти тот же. К идиотским выдуманным обвинениям так и хочется добавить: Являлся агентом мирового империализма и хотел вернуть советский народ в ярмо помещиков и капиталистов. Просто Враг Народа, в оличие от Друга Народа Сержика. Сержика уже в форме перед камерами красуется Осталось только Сержик - Друг всех детей и все такое.
-
Советник президента Армении рекомендует СМИ не вмешиваться в дело о задержании Жирайра Сефиляна Задержание командира отдельного батальона "Шуши" Жирайра Сефиляна - дело сугубо правоохранительных органов, и следует осторожно относится к подобного рода вопросам. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 11 декабря заявил советник президента Армении, лидер партии "Демократическо-либеральный союз Армении" Сейран Авакян, добавив, что решение подобных вопросов должно находиться в соответствующем поле. При этом советник президента заявил, что "никто не должен вмешиваться в дела других. СМИ должны заниматься своими делами, а правоохранители - своими. И не следует переоценивать свои полномочия". В то же время, Сейран Авакян отметил, что во всех сферах есть свои минусы, однако это не означает, что каждый может взять на себя миссию заниматься вопросами других. Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/753166.html Это уже ни в какие ворота не лезет. Советник презедента считает себя в праве давать рекомендации СМИ. О какой свободе слова, о какой независимой журналистике вообще может идти речь? Власть абсолютно не стесняется в открытой форме оказывать давления на СМИ. Если на то пошло, лучше уж опубликовали бы весь список "рекомендуемых" и "не рекомендуемых" тем.
-
Угрозу нацбезопасности несут действия Сержико - Робиковской своры, готовых продать страну и народ. Произволом и беззаконием сломившим дух народа-победителя. Добивающих сейчас тех, чьими руками ковалась победа. Все что делал Жирайр было только для народа, и во благо народа. Все призывы и действия были тщательно продуманы и рассчитаны на много ходов вперед с учетом исторических перспектив Армении и выживания нашей нации.
-
Те кто у власти действительно далеко не "намба уан", а просто мародеры, времещики дорвавшиеся до власти и продающие свою Родину ради ее удержания. Кровососы, не имеющие ничего национального, не имеющие ни смелости, ни гордости, не патриотизма, самодовольные уроды, лишенные каких-либо зачатков морали вырожденцы. А Жирайр - действительно "намба уан". Это мой коммандир, это Человек с большой буквы, Воин, личше него я не встречал, и даже не слышал.
-
Амаяк Ованнисян один из немногих честных депутатов. На сегодняшний день в руководстве Армении сформирована кланово - олигархическая система, в основном у руля государства люди, заботящиеся только о воспроизводстве собственной преступной власти, и никак не о благе стараны и народа. Делается это по той простой причине, что на их счету столько преступлений, что как только к власти придет какая-нибудь не входящая в их преступный синдикат сила им не уйти от справедливого возмездия. Все верно, Жирайр действительно честнейший человек, который сделал для освобождения Арцаха один больше, чем все Сржики, Робики и бсе их приспешники вместе взятые. Реально ни Сержик ни Робик в боевых действиях не учавствовали. До начала некоторых сражений они действительно пару раз появлялись на позициях, в частности Робик например отчаяно светился перед взятием Шуши, но к началу собственно боевых действий он занимался обычно "более важными" далами. Когда говорят про Самвела, то да, очевидно, что при всех его страшных недостатках это действительно герой и человек внесший неоценимый вклад, Сержик и Робик же это просто мастера интриг, подлостью и вероломством занявшие свои должности и нагло присвоившие себе деяния настоящих героев. Жирайр же человек пришедший добровольцем, приехавший из Ливана чтобы помочь своим соотечественникам, а не ради наживы и мародерства как многие, сумел создать боевое подразделение, которое на протяжении всех боевых действий было одним из самых боеспособных. Когда требовалось в разгар войны его постоянно перебрасывали с одного фронта на другой, в самый разгар сражений, для решения задач, которые были не по силам никаким другим подразделениям. И наконец это человек, который в отличие от Сержиков и Робиков никогда не терял своего человеческого достоинства, которому жажда власти и амбиции, в отличие от Сержиков и Робиков, никогда не зменяла любви к родине и Патриотизма. Это дейтвительно кристально честный человек, образец идеального сына нашего народа.
-
Это еще один довод в пользу набирающей в последнее время силу теории о том, что именно армянское нагорье и было прародиной индоевропейских народов (если образно говорить то все остальные ушли, а мы остались).
-
Читал недавно статью, автор которой математическими методами исследовал словарный состав различных индоевропейских языков с целью определения их древности (времени, когда они отделились от индоевропейской общности и близости к общиндоевропейскому праязыку). Кстати, согласно этому исследованию армянский язык наряду с греческим является наиболее близким к проиндоевропейскому "ядру" из живых языков. Ближе тоьлко западно-анатолийские (хетский, палайский, карийский, лидийский, ликийские, лувийский иеороглифический, лувийский клинописный) и тохарские языки ("тохарский А" и "тохарский Б") но все эти языки давно мертвые.
-
Точно, правильно будет вернуть районы (Шаумянский район и часть Мартунийского и Мардакертского районов) Хотя если начнем возвращать то глупо будет останавливаться, надо будет уже и Гандзак и Нахичеван вернуть. Но чем быстрее мы это вернем, тем лучше. А после возвращения думаю можно будет и мирный договор с Тезгистаном, Талышстаном или как там то, что останется называтся будет.
-
Прочитал недавно одно интервью, не со всем согласен, но выдержки, котовые абсолютно верные хочу предоставить вашему вниманию: В конце концов, это не только исконно армянские территории, они еще и жизненно необходимы нашей нации. Вчера я смотрел, как какой-то армянин передает из Брюсселя: "Я приехал из Афин, буду защищать дело армян!" Мне кажется, что лучший способ защитить дело армян - это не только ездить из Афин в Брюссель, а приехать и жить здесь, в том числе и на освобожденных территориях. А ведь помните, когда в прошлом году Совет Европы направил мониторинговую группу по заселению, мы с гордостью доказывали всем, что проблем с заселением этих территорий нет? Но, дорогие мои, если армяне не заселяют их, то, значит, не считают эти территории своей родиной. Если азербайджанцы хотят заселить их, то, значит, считают их своей родиной. Понятие родины для нас исторично. А для турка родина там, где он сейчас живет. Это более реалистичный подход. Давайте в конечном итоге поймем, что геополитический фактор номер один - это демография. Все остальные факторы: язык, нация, культура и т. д. по сравнению с демографией имеют меньшее значение. Не надо искать где-то далеко, в США, Европе или России причины того, почему по вопросу Арцаха международное содействие Армении не увеличивается. Не надо! Не стоит и уповать на то, что вот будет решена проблема Косово, а после того, как проблема Косово будет решена и нам повезет, мы получим Арцах. В нашем случае история учит: не ждите стандартов! Мне больно только, что в трудные 1994-1995 годы мы смогли заселить эти территории, а сейчас там живут даже меньше людей, чем тогда. Не думайте, что в наших руках был некий особый ключ. Можно создать институты, такие, например, как заселение. Со временем они могут стать намного более серьезными факторами, чем даже "мешающий" принцип территориальной целостности. Но, к сожалению, такие институты в Армении не создаются. Проблема Арцаха у нас рассматривается как проблема двух-трех лиц. Но проблема Арцаха - вопрос вовсе не лиц, а, в долгосрочном аспекте, вопрос институтов. Создаваемым азербайджанцами институтам мы не противопоставляем ничего. Мы повсюду витийствуем, организовываем демонстрации, желая показать всем лицо азербайджанцев и турок. Может быть, оно и правильно. Но в то же время мы не заполнили несколькими сотнями тысяч или даже миллионом людей эти земли, не населили их, не живем там. Мы не создали этот фактор. Более того, созданный нами фактор все уменьшается, и Алиев видит это. Он понимает, что в результате медлительности или неверных ориентиров армянской стороны риски Азербайджана практически не увеличиваются. А значит, и спешить нечего
-
В этом вопросе моя лично и организации в которой я состою позиция следующая: Руководство Армении должно недвусмысленно дать понять руководству Грузии, что мы не будем безучастно смотреть как ущемляются права армянского населения Грузии и как бы им не казалось нелогичным что Арменя будет воевать на 2 фронта, но если не будет подвижек мы как и в 18 году пойдем на это. мы делаем все что в наших силах, чтобы повлиять на предательскую позицию руководства Армении и связываем большие надежды с предстоящими выборами.
-
Полностью с вами согласен, что Армения и Грузия должны быть союзниками, более того они друг для друга единственные естественные союзники. Но руководство Грузии ни сейчас ни раньше этого не понимало, а уж дальновидности для того чтобы просчитать на пару шагов вперед у них небыло никогда. Я привожу факты по памяти, но насколько я помню в свое время до начала войны между первой республикой и Грузией велись переговоры и Андраник сказал примерно следующее: если мы не об'единимся а будем воевать между собой, турки с'едят нас на на завтрак, вы же дотяните до ужина. Но грузины продемонстрировали свою упертость и мы вынуждены были их наказать, воюя на три фронта, семь тысяч войнов против 30 тысяч грузинских, причем вооруженных на несколько порядков лучше, с бронепоездами и артиллерией, отбросили грузин почти на 200км, захватили несколько бронепоездов причем один из них личный главнокомандующего, подошли к Тифлису, и если бы не англичане, которые вмешались на стороне грузин то и тифлис был бы взят. Очень нехотелось бы, чтоб и на этот раз история развивалась бы по тому же сщенарию, но судя по поведрнию грузинских властей, ума у них понять что повезти еще раз так как повезло со Сталиным и Берией, подарившими армянский Джавахк и много еще чего до кучи Грузии больше не может, нет. Так что наше желание решить вопросы с Грузией на основе компромиса это одно, а вот реальность другое.
-
Как ни парадоксально звучит, но Грузия многое приобретет пойдя на уступки в вопросе Джавахка, тем более что то что предлагается ей это отнюдь не ультиматум, а очень умеренный и взаимовыгодный компромис: Армяне Джавахка полностью признают суверинитет Грузии над своей территорией, обьязуются не поднимать вопрос о независимости, каких-либо законных механизмов выхода Джавахка из состава Грузии предусмотренно не будет. Это весьма тяжелые условия и совсем не просто убедить население Джавахка, да и все армянство, что такие жертвы оправданы. Грузинским же властям надо придать законный статус автономии Джавахка, ввести упрощенный режим пересечения границы и решить вопрос делопроизводства и обучения на родном языке. В этом случае они получат полную поддержку, благодарность и лояльность как армянского населения Грузии так и всего армянства. В противном случае они получат войну и новый де-факто отделившийся от Грузии регион, сценарий двухкратно опробованный, и есть информация из очень высокопоставленных источников, имеющих связи и в Думе и и в правительстве, что Россия будет совсем не прочь еще раз его поддержать. Я очень надеюсь, что люди в руководстве Грузии обладают элементарной логикой. Просто олухам в нашем правительстве надо очень жестко, прямо и немедленно поставить этот вопрос.
-
Молодцы. Побольше бы таких как вы юношей нашему народу. Надеюсь что максимализм с возрастом пройдет, а патриотизм нет. Не обращай внимания на критику некоторых участников форума. Просто всегда вспоминай, что какими бы они не были, они тоже армяне. Просто по ним слишком сильно проехался каток пацифизма и интернационализма, но надежда на выздоровление есть до конца. Я лично подхожу примерно так же. Никогда не бойся и не стесняйся высказывать свою позицию среди соотечественников, даже если уверен что они не из тех, которые ее поймут. Это все равно не напрасно.
-
К сожалению действительно власти Армении преступно мало думают о судьбе своих соотечественников на исторической армянской земле Джавахк. Их больше заботят поставки бензина и прочего через территорию Грузии. Надо сделать приоритетным южное направление и использовать Иран в качестве основного транзитного и торгового партнера. Не говорю что с Грузией надо сразу начинать войну, но вопрос об автономии Джавахка поставить предельно жестко и прямо сейчас.
-
Мне чувство юмора прививать не требуется, у меня его сполна, может только не настолько примитивное, чтобы нравились подобные шутки. А вот вам чувство такта привить было бы очень кстати.
-
Гераци, очень плоские шутки и вообще не красиво как-то.
-
Полностью согласен. это самое вредное и неправильное качество, к сожалению присущее некоторым. Все мы армяне и нас к сожалению и так мало. Пошел по ссылке. Был неприятно удивлен, но Вотер оказался прав. На всех пяти страницах сумел найти только двух армян из РФ, да и те из Чечни, которая значительно отличается от остальной части РФ и строго говоря не Россия. Это Генадий Бабаханян АЛЕКСАНДР ХАЛАТОВ. К сожалению армяне РФ действительно больше других подвержены ассимиляции и потере своих корней. Это обусловлено во-первых сильным давлением на бытовом уровне, сильной пропогандой и какой-то совершенно необ'яснимой симпатией армян к русским, которую я имел несчастие встречать постоянно на этом форуме. Какие бы преступления не совершались скинхедами и пр. в россии причем с полной симпатией общества и с попустительства властей. Все равно найдутся люди среди армян с пеной у рта кричащие здесь что лучше русских нет.
-
Интересы Армении требуют, чтобы в Джавахке не ущемлялись права армянского населения этого региона и не изменялась демографическая ситуация вследствие значительной миграции оттуда армян, местное население было в состоянии сохранять свою культуру, язык, образование и обладать определенными политическими правами и адекватным уровнем самоуправления. В противном случае в самое ближайшее время могут появится серьезные проблемы для безопасности и развития армянской государственности, создадутся опасные предпосылки, объективно способствующие распространению азербайджано-турецкого влияния в Грузии, а также географической и на этот раз действительно коммуникационной изоляции Армении в случае реализации проекта железнодорожной дороги Карс-Ахалкалаки и распространения азербайджанского этнического элемента вдоль северных границ Армении. Исходя из этого, жизненно важно, чтобы стереотипное восприятие проблемы Джавахка политической элитой Армении обязательно изменилось, для чего нужно стимулирование объективного и принципиального обсуждения и изучения данного вопроса в стране и активизации государственной политики Армении в европейских структурах и в ведущих западных странах относительно решений, касающихся судьбы этого армянонаселенного региона.
-
Однако, даже с учетом уже упущенного потенциала в вопросе Джавахка, у армянской стороны по прежнему сохраняются некоторые серьезные ресурсы по реализации выгодных для Армении и армянского населения Джавахка политических инициатив. В частности, для этого необходимо в краткосрочной перспективе стимулирование общественного интереса к объективному обсуждению проблемы Джавахка во внутриполитическом поле Армении, привлечение ресурсов соответственных государственных структур (в первую очередь МИДа), а также лоббистских организаций в США и в Европе для доведения позиции Армении и армянского населения Джавахка международному сообществу и ведущим западным государствам. При этом фактологической основой и базой для реформ в Джавахке могут стать именно вышеуказанные доклады некоторых международных организаций по проблемам защиты этнических меньшинств в Грузии. При этом если на европейском поле основной упор армянской стороной должен делаться на политико-правовых стандартах и механизмах по защите меньшинств (обязательства Грузии согласно Рамочной Конвенции Совета Европы по защите национальных меньшинств 1995г. и другим релевантным документам), то в диалоге с представителями государственных структур и исследовательских организаций США необходимо указывать на факторы безопасности и политические приоритеты (политическая стабильность и судьба правящего режима в Грузии, повышение уровня конфликтности, безопасность коммуникаций и трубопроводов, и т.д.), которые могут оказаться под угрозой в случае нарушения прав армянского этнического меньшинства в Джавахке.