Bagirka

Hazarapet
  • Content count

    3,717
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Bagirka

  • Rank
    Не для слабонервных
  • Birthday 01/23/1971

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    San Diego, California, USA

Previous Fields

  • Age range
    36-45
  1. Понимаю, что здесь давно уже мало народу и вряд ли кто-то увидит - но для порядка, в виде логичексого продолжения - вот, в преддверие 101 годовщины Геноцида, публикую эту нашу работу, рассказывающую о том, как ровно 10 лет назад по Интернету и по душам тысяч неравнодушных армян и не только - пронесся легкий и пряный ветерок под названием "Маки Цовасара", Эта работа создана исключительно благодаря искреннему интересу, верной дружбе, умиляющей любви, творческой страсти, живости ума и энтузиазму всех участников. Я не найду слов, чтобы от всей души выразить свою признательность и любовь всем, кто сделал эту работу. Все в ней дико спонтанно, сумбурно, и потому тем более натурально и органично, как и сама история, описанная в Маках. Сочетание кадров Армении и диаспоры, смесь воспоминаний и современности, реальных мыслей, слов и строк, убийственная недосказанность - все это делает нашу работу как нельзя более дорогой сердцу, несмотря на нулевой бюджет и полное отсутствие коммерческого интереса или профессионализма у любого из ее создателей. И тем более ценю дружбу и помощь людей, которые никоим образом не связаны с этим бизнесом, зато связаны со мной лично - теплыми, нежными и бесценно искренними человеческими отношениями. Люблю вас всех! С Богом! heartemoticon ))))
  2. Прощай, Адабас! Я всегда тебя помнила! Такой умный, сдержанный и благородный!
  3. Дорогие ереванцы и жители любого города Армении и Арцаха! А также - жители любого города любой страны мира! Если вы (или не вы, а ваши знакомые или любой, кто читает эту тему) занимаетесь профессионально или даже любительски журналистикой, съемками, продюсированиием - наша компания примет от вас отснятый материал (в зависимости от количества освещенных тем) - минут на 20-30 по следующим вопросам: ДЕТИ (от 0 до 15-16 лет): их нужды, проблемы. Конкретнее - наркомания, наркоторговля, бедность, бродяжничество, беспризорность, неприкаянность. Блиц-интервью с детьми, родителями, педагогами, местными благотворительными организациями, бизнесменами. СПОРТ: как удержать ребенка от бродяжничества, - вырастить его здоровым и закаленным, какие в городе есть (или нет) спортивные сооружения и секции, куда дети могут ходить за символическую цену или же бесплатно. ДЕПОРТАЦИИ, Экономическая МИГРАЦИЯ: как депортации и эмиграция разрушают семьи, создают стрессовые ситуации для детей, невозможность должного контроля над ними, и как результат - преступность и наркомания.... ЭКОЛОГИЯ: проблемы глобального потепления, изменения климата, вырубки лесов, загрязнения пресноводных водоемов - КАК эти проблемы решаются (или не решаются) в данном городе/данной стране. МЕЛКИЙ БИЗНЕС: как поисковик Google выталкивает их из результатов поиска, отдавая приоритет крупным компаниям. Как бы они хотели, чтобы был другой поисковик, более демократичный. Собственно говоря, босс запускает новый поисковик, и вся эта благотворительная акция приурочена к его запуску. Будет телемост между Вегасом и одним из мегаполисов в Восточном полушарии, - который продлится 6 дней (144 часа) - и там будет шоу, выступления звезд, спортсменов, политиков и бизнесменов, в также будет демонстрироваться отснятый в разных городах материал, который я собственно здесь и сейчас пытаюсь заказать. Как и куда его переслать - объявлю позже. Качество видео (изображение) может быть непрофессиональным, но в конце обязательно все кредиты. Да, и если будет на местном языке - то, конечно, необходим закадровый перевод (или в крайнем случае - бегущая строка) на английский язык. Мы планируем показать видео из 100 городов мира, так что не стесняйтесь: любой город, где стоят или уже решаются эти проблемы - в любом сочетании и в любой степени - милости прошу. Максимальная оплата материала - $500. Творческий подход приветствуется. Главное - отразить указанные выше аспекты, - в виде блиц-интервью и небольших - на пару минут - репортажиков. В самом начале - на пару минут - краткое общее представление города. Повторяю: материал минут на 20-30. На вопросы могу ответить здесь. Все дополнительные или появляющиеся пожелания - буду добавлять. На данном этапе задача - найти тех, кто возьмется. Любой город мира. В данном случае - Армени и Карабах. Спасибо! Надеюсь на отклики.
  4. Представляю вниманию кавказоведов и просто читателей форума - работу доктора исторических наук, ведущего сотрудника Отдела Кавказа ИЭА РАН Каракетова Мурата Джатдаевича "Хазарско-иудейское наследие в традиционной культуре карачаевцев", опубликованную в Вестнике Еврейского университета в Москве. М., 1997. С.103-110 Всю статью можно прочитать по ссылке: http://turkolog.narod.ru/info/I250.htm А я приведу только один показательный и красноречивый фрагмент из нее, - свидетельствующий об отношении к армянам и их роли и имидже в глазах кавказских народов. Статья, судя по названию, имеет больше еврейскую направленность, и тем не менее: существует выражение, характеризующее отношение карачаевцев к евреям (чуут, редко - ибирли): "Эрменлиде ашада чуутлуда къал" ("У армянина отведай пищу, а у еврея останься ночевать"... Итак, наши тюркозяычные соседи, (за)кавказкие татары - ныне так называемые "азербайджанцы" - наверняка будут безмерно рады и счастливы такому пассажу со стороны своих северокавказских сородичей. Армяне, оказывается, вкусно (и гигиенично, надо полагать) готовят, а евреи - мягко стелят!
  5. Просто Ханум-хатун!!!
  6. Cпасибо, Мальчики и девочки!!! :flower:
  7. Какой симпатичный, Напик-джан! Хелок!
  8. И здесь ХэппиБёзды, Арега-джан!!!!!
  9. И женщины тоже......
  10. Поздравляю, дорогой мой талантливый и очень симпатичный друуууг!!!
  11. Я тоже подписалась на нихь ))
  12. Девушка симпатичная, но с такими алтайскими глазами/чертами Армению представлять просто аполитично......
  13. - Друг, говорят, ты женился недавно! - Да, женился!! - Ну, поздравляю! Теперь ты знаешь, что значит быть счастливым! - Да, конечно, знаю, но уже поздно.....
  14. Растет, растет наша Елена ПРекрасТная....))
  15. Вай мерси, Тереза-джан! Шат hатчелия!!!