Михалыч

Forumjan
  • Content count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Михалыч

  • Rank
    Նորեկ Newcomer Новичок

Previous Fields

  • Age range
  1. Уважаемый Арам. Д Живу на юге России. Нахожусь в храме Русской Православной Церкви Московского Патриархата. С почтением. М. Простите ежели не в тему поста, слаб в армянском...
  2. Оба на, не думал, что земляки на армянском форуме водятся. Спаси Вас Господи за сочувствие, но прошу Вас поступать корректно относительно Армянской Апостольской веры. Простите за поучение. Ваш М.
  3. Уважаемый Garun Вы пишите: «какое отношение имеет ветхая крыша к…» Видимо я не совсем правильно изложил свою мысль Я как раз ратую за то чтоб, армянский священник больше просвещал в вопросах веры христианской, своих соотечественников. Бывает, скорбим, когда приходит в Пц Хачик, Ара, Сероб или Сирануш, пишет записочку в алтарь со своим именем, а её не берут, объясняя, что Пц молится лишь за православных. И масса других примеров о различии в традициях между ААц и Пц. Навязывать человеку, поменять веру, на мой взгляд, некорректно. Поясните братцы быть то как? Причем за стенами храма лично у меня хорошие товарищи армяне, с которыми тепло общаемся. С почтением Михалыч.
  4. Арам дорогой, спаси Господи за теплые слова и за ссылку. Вне всякого сомнения, Ваша церковь имеет право называть другие христианские номинации как угодно. Мы же называем свидетелей Иеговы «иеговистами» или последователей Магомета «басурманами», это наше право, за что они на нас обижаются. Вы, наверное, заметили я с отцом Гевондом общаюсь, он на меня ропщет за мою вредность или тупость … С почтением Михалыч.
  5. Уважаемый отец Гевонд. Еще раз приношу свои извинения, если нарушил Ваше душевное состояние. Вы совершенно справедливо заметили, мне хочется узнать не только богословие, но и традиции ААц. Вы ж учились в лавре и изнутри знаете все тонкости Пц, я в Эчмиадзине не учился. Православные священники мало знают о ААц. Кто кроме священника ААц разъяснит русскому колхознику тонкости Вашей церкви. А то получается что Православная для всех, а Армянска лишь Армянам..? У меня есть масса вопросов, но если Вам в тягость на них отвечать... Буду "рыть тырнет" С почтением Михалыч.
  6. Арам дорогой, поверьте, меньше всего хотел Вас обидеть, или посмеяться над Храмом Божьим. Живу на юге России. Спаси Господи за ссылку о принятие в православие армян. Это чинопоследование нам давно известно и применяемо. Не смогли бы вы выложить аналогичный чин принятия православных или как Вы называете «халкидонитов» в лоно ААц. Наверное, Вам известно, что в православной церкви буквально на каждый случай имеется свое таинство, обряд или чин. Так, например, есть чин освящения воздушного судна, подводной лодки… и так далее. Впрочем если мои тексты Вас смущают или раздражают можете их проигнорировать. Отдаю отчет, что я пришел на Ваш форум, а не Вы ко мне. Вы полноправные хозяева. С почтением Михалыч.
  7. Золотые слова: «Позиция русских понятно, но мне непонятно наша позиция. АПЦ слишком толерантно относится к другим церквям. На мой взгляд, надо заявлять: 1. Учение АПЦ- единственно верное. 2. АПЦ является национальной церковью. 3. Чадо АПЦ не может причащаться, совершать разные таинства в других церквях. Раз мы объявлены еретиками, то нам больше нечего боятся.» Двумя руками за. И заявлять и учить о этом должны армянские священника тех армян, которые живут в России. Поясню, у нас два храма: РПЦ и ААЦ. Русский поп родил 6 детей, совершает по 3 Литургии в неделю. Через день читает акафист в храме, ведет воскресную школу для детей и взрослых. Построил на кладбище часовню, выпускает сельскую православную газету. Мечтает транслировать со спутника православный канал телевидения. Свечная лавка завалена товаром, иконами, крестиками, а самое главное православной литературой, в том числе и о монофизитах. Армянский священник возит на своем Мерседесе единственное чадо в школу. Простите, о храме так нельзя, но церковь ободранная, крыша течет. Да еще при входе надпись прилепил «Православная церковь». В храме в продаже ни иконки, ни книжицы, за исключением календаря. Вот конфуз и получается когда армяне заходят в русскую церковь, заявляя, мы такие же христиане.., мы православные… С почтением Михалыч.
  8. Уважаемый отец Гевонд. Относительно причастия младенцев. Все ж прикоснуться к языку и вкусить Тело и Крови Господа Иисуса Христа несколько разные вещи. У Вас дорогой отец как у монаха детей нет, у меня есть, как кушают младенцы, я знаю. В православной церкви этот вопрос решен очень просто младенцам из Чаши специальной ложкой (Лжицей) преподается Кровь Господня, вкушая, ее младенец приобщается к Всевышнему. Через некоторое время малыш бывает готов вкусить и частицу тела Христова. Ваш Михалыч.
  9. Уважаемый отец Гевонд. Несколько замечаний по поводу таинства Соборования: Вы совершенно правильно заметили :"не больные идут к батюшке, а именно батюшка идет к больным."Так в требнике и написано, так и бывает, батюшка соборует или дома или в больнице одного человека, но постом православный священник преподает это таинство желающим, которые приходят в Храм Божий. Вы пишите "Интересная традиция... Со слов Апостола и одного раза хватит помазать и то без вина..." но дорогой отец, это не традиция это Таинство установленное Церковью. А помазывает 7 раз, так как апостол пишет о пресвитерах во множественном числе. Что касается вина, то Вам наверняка известна причта о милосердном самарянине возливавшим на больного масло и вино. В православной церкви таинство исповеди стоит особняком (причем исповедь частная) и не заменяет других таинств в частности таинства Соборования. Впрочем, если Ваша церковь утратила или отказалась от одного из семи таинств, без сомнения это личный вопрос Вашей церкви. Я лишь удовлетворил свое любопытство, надеялся на более глубокое богословское обоснование. Давайте о Соборовании больше не будем. Ваш Михалыч.
  10. "Может ли кто-нибудь дать перевод? Спасибо. " Мне представляется, что участники форума поступают не корректно. Человек, увы, не владеет армянским, и вопрос задал на русском. Правильнее было бы всё ж отнестись по христиански и на понятном для оппонента языке высказаться. Для себя я эту проблему решил просто (автоперевод арм-рус) общее понятие о теме разговора имею. Будучи русским человеком, интересуюсь культурой армян, вероисповеданием ААЦ, начал изучать армянский язык. С почтением. Мих.
  11. Уважаемый отец Гевонд. Еще хотел побеспокоить Вас относительно причастия армянских детей в Вашей церкви. Дорогой отец, Вы, считаете причастием, когда после крещения священник касается лишь языка младенца облаткой. Это причастие? Младенец же не вкушает тела и крови господа нашего Иисуса Христа. Спасибо за интерес к моим вопросам. Ваш Мих.
  12. Спаси Господи, Уважаемый отец Гевонд за ответ. У православных христиан совершенно конкретное понятие о Седьмом Таинстве, Таинстве "Соборования", отличное от понятия христиан у ААЦ. Это Таинство особенно любимо у православных христиан, как и в прочем остальные шесть. Поверьте, каждым постом православные христиане собираются в храме Божием, где батюшка совершает Таинство Соборования установленное апостолами: «Болен ли кто из вас? Пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне,- и молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 5:14–15), в котором по учению православной церкви Господь посылает исцеление душевных и телесных недугов и прощение тех грехов, которые христианин забыл или не считает их грехом. А Вы, Уважаемый Отец пишете : «Многие думают, что Соборование дает возможность отпущению грехов, т.е. надеются, что если помажут маслом, то отпустятся грехи.» Во время Таинства Соборования священники православной церкви семь раз читают соответствующие зачала «Апостола», семь раз читают зачала из Священного «Евангелия», семь раз помазывают освященным елеем смешанным с вином христиан, желающим принять таинство СОБОРОВАНИЯ. Уверяю Вас, дорогой отец, что в нашем храм соборуются и Ваши соотечественники - АРМЯНЕ. Скорблю о том, Вы, защитивши степень богословия в Сергиевой Лавре не готовы ответить на мои вопросы. Тем не менее, с почтением Ваш Михалыч.
  13. Уважаемый отец Гевонд, Поясните пожалуйста с какого времени и почему ААЦ отказалась от Таинства Соборования. С почтением. Мих.
  14. Спасибо отец Гевонд за поддержку и простите что дерзнул ответить в топике, где отвечать должны священники, увы поздно прочел правила этого топика. С почтением. Мих.
  15. Доброго Всем времени суток. Не смогли бы Вы сообщить ссылку или текст «Пасхального послания Католикоса-Патриарха всех армян Вазгена I 1992 г,» На русском языке. Спасибо.