Vereks

Forumjan
  • Content count

    639
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Vereks

  1. На момент взятия Самарии ассирийцами
  2. Топик о Тао навёл на вопрос о порисхождении Багратионов.Хотелось бы узнать кто занимался вообще вопросом истории рода Багратидов? В энциклопедии не приводят кстати ни армянина ни грузина,но немца Маркварта.Не стоит даже говортиь о том что достать его книгу да ещё в каком нибудь переводе не представляется возможным. Так вот по армянской версии грузинская ветвь отделилась от армянской всего в середмине VIII века и исходит от Васака Багратуни бежавшего в Тайк после неудачного восстания против арабов. Как же быть с последним царём Грузии перед упразднением царства в шестом века,который был именно Багратиони,а также все последующие эристави были из этого же рода.То есть за 200 лет до этого самого Васака.Ка на этио смотрит армянская история? Ведь или они не были багратионами,или их просто не было (что полный абсурд) либо же грузинская ветвь отделилась от армянской гораздо раньше чем восьмой век.
  3. А разве кто-то кого-то оскорбил повторив то что уже было сказано?
  4. Неармянку по-армянски нельзя. "По определению":)
  5. Ну спасибо что хоть не обвиняете...добры вы очень, как я погляжу. Я вообще-от избегаю спорить с вашей группой, памятуя к чему приводит это (примеров слишком много), да и не видя смысла - всё равно вы ведь самые-самые, почему-то то что вам кажется вы выдаёте за "общеизвестное", в то время как чужое мнение в лучшем случае "самообман". Ну как же, они же,бедные, и не "hayeci hay" и не имели случая узнать что такое "любовь по-армянски" и что самое страшное, нет в них шовинистско-урапатриотического угара, которым пропитаны большинство сообщений этой группы на этом форуме.
  6. Традиции и тем более стереотипы не нужно с любовью путать. Впрочем как будет угодно. Что же до последнего стемарского выпада, ну чот ж, этот форум ещё раз доказывает что без оскорблений и наездов тут жить не могут.
  7. Одни и те же.
  8. Утрировать не запрещено. Вы поняли что я имею в виду. Имеет. Поэзия любви не показатель. Чувства всё равно одни и те же, хоть и выраженные по разному.
  9. Нахожу. Но уж что есть то есть. Дело не в том что швед не будет серенады петь. Любит то он всё равно так же как чукча. Неужели вы предполагаете что от того что кто-то дарит не цветы а вяленую рыбу) он иначе любит?
  10. SAS, согласен с тем что любят и изменяют везде одинаково (ну разве что нюансы незначительные), однако я бы не стал вот так гарантировать что в какой либо нации "мужчины не будут групповухой со своими жёнами заниматься". Не сочтите за святотатство, но армяне не исключение.Грязи в любой нации достаточно, в разных порпорциях. Одного поменьше, другого побольше. Раньше в союзе вообще про такое не писали - но я не поверю что такого не было. Не стоит просто заострять внимание на этом.
  11. Все любят по-человечески. Или если так уж хочется многообразия - каждый человек любит по своему. И от национальности это не зависит, только от личности. Любовь она и в Африке любовь, русские, евреи, или армяне не важно, особых различий нет. Были бы различия тогда в смешанных браках "любовного переводчика" нужно было бы привлекать
  12. А, ну в таком случае конечно - если сразу весь мусор объявлять "неармянским" тогда разумеется, нет сради армян ни педиков, ни воров, ни маньяков и прочих извращенцев...Только кто эотму поверит?
  13. Да нет, заблуждаются именно те кто пытается определить что такое любить "по-армянски", "по-русски" и т д. Любой человек или любит или не любит. А эти споры на старую тему о собственной "исключительности". Типа как мы любим так никто не любит... Ну ну, я правда не понял, ничего лишнего или личного, но раз уж невозможно по-русски объяснить чем "армянская любовь" отличается от общечеловеческой, пожалуйста, напишите на родном языке, проблем нет.
  14. Дело не в детских или взрослых разговорах. Просто как я уже сказал - каждому своё.
  15. Ну, это была шутка разумеется. В действительности нету "любить по-армянски" или по каковски. Есть любить или не любить. Тоже коротко и конкретно.
  16. А можно без "то"? Не могу понять что я делаю на этом островке один? Кораблекрушение? Когда дома ждёт единственная а ты на остров случайно попал, первым делом будешь стараться домой вернуться. А тем более сам не захочешь попадать. Так и не думайте ни о чём и ни о ком. Есть просто люди созданные для семьи а есть те кому дороже оргии с кубинками. Каждому своё и не стоит вторгаться в то что не твоё. Семейному человеку нечего делать на таких островках одному а почитателю таких удовольствиё превыше всего остального не стоит заводить семью, разве что жена заранее согласна что она будет обманутой
  17. Полностью согласен, это преувеличение...в случае если та которую нашёл не "самая-самая, не любимая, и тебе не верит"
  18. Привет всем форумджанам, и тем с кем успел познакомиться до вынужденного "исчезновения" в прошлом году и тем кто появился уже после этого Я вижу страсти тут по прежнему кипят) Ну что, будем снова вливаться в форумнскую жизнь потихоньку Таки удалось получить визу на "туманный" остров, и пробыть там какое-то время. Страна неплохая, хотя...всё в сравнении познвётся. ПЕрвое что меня поразило - почти полное отсутствие безработицы. Нет, ну есть она конечно, но при желании выйдя утром на поиски работы можно к вечеру уже иметь место. По сравнению с Францией - небо и земля. Правда, говорят что там болеть не рекомендуется ещё сильнее чем во франции. Не знаю, с эскулапами местными слава богу, сталкиваться не пришлось Однако как рассказывали те кому не повезло, здравохранение на очень невысоком уровне. На улицах Лондона и Оксфорда русская и французская речь слышится чаще чем хотелось бы иногда) ( ничего "по-секрету" не скажешь) Остался бы ещё...да пришлось возвращаться...Ну, нет худа без добра - там интернетом не особенно пользовался, по крайней мере на форумы не хватало ни времени ни связи Вот решил тут поместить сделанные в доорге фотки, всё равно оффтопная тема
  19. А при чём тут вообще моя или ваша жизнь? Мы говорим об общих понятиях семьи. Да, смотреть на семью как на сплошной пудинг от которого может однажды стошнить это неправильно. И не только "по-моему". Впрочем к вам это тоже не имеет отношения потому что вы вроде как и не женаты и "пока что не собираетесь", по вашим же словам. Однако сомневаюсь что такие слова мог бы сказать семейный человек который дорожит своей семьёй.
  20. Друг мой, я как-нибудь сам разберусь куда лежит мой путь, ладно? А вот взятие в кавычки слова "правильный" неуместно. Или это шутка такая?
  21. Раз спросил значит была некая двусмысленность. Не было же написано "лично я бы предпочёл..."
  22. Vote, по моему мы сами себя обманываем думая так. Ворде со всеми народами или с большинством из них отношения "терпимые" но с кем-то приходится воевать холодной или горячей войной. Не верится что-то что сами по себе тюрки, таты, талыши, курды и т д лояльно относятся к армянам, просто их "заставляют". Ладно, допустим даже что таты, талыши, курды и даже лезгины "терпимы". А с тюрками и тюркизированными которые составляют немалую часьт населения что делать? Или они отже не сами воевали а просто кто-то заставил? Знаешь, как-то неубедительно звучат твои надежды на распад Азербайджана "за ненадобностью". Если так их "заставляют", что же никто не выразил свой протест за всё это время? Сказали бы типа "не наша война" и т п... Про бангладешскобуркинафасолевые уорвни я что-то не совсем понял, не мог бы ты разъяснить? А к курдам западной Армении и Нахиджевана какие могут быть претензии, - они пока не хозяева этих земель, так тчо ни курдскими ни армянскими их называть не будут. Однако, в Западной Армении курды ведут сопротивление туркам, стремясь к независимости. И если предположить что она у них будет, может быть они пригласят армян и назоут Армению Арменией "взяв" себе только Курдистан?
  23. Ну, если семейную жизнь сравнивать с приторностью ежедневного поедания пудинга тогда разумеется, лучше семью не создавать. Потому чот, знаете ли, семья это нечто большее чем "каждодневный пудинг".