Jump to content

Farroukh

Forumjan
  • Content Count

    98
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Farroukh

  • Rank
    Ֆորումջանիկ Forumjaner Форумджаник

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.azdiaspora.org/forum/index.php?s=&act=SF&f=50

Profile Information

  • Location
    Город Ветров Страны Огней
  1. MIG-35, попытался скопировать карты-реконструкции, указанные в сообщениях, начиная с №3. Форум выдаёт ошибку: Причина? Как можно скачать эти карты?
  2. Несколько слов об азербайджанских тюрках. Как азербайджанские тюрки ИРИ, так и АР восходят к одним и тем же огузским плменам - афшарам, шахсевянам и пр. Эти племена со временем перешли к осёдлому образу жизни, восприняли иранскую культуру, и в этом смысле в общем мало отличаются от других мусульман Ирана. Всё остальное - политика.
  3. Кулинарии Закавказья как объект исследования Размежевание закавказских кулинарий по национальным признакам затруднено, поскольку целый ряд блюд приобрёл распространение по всему региону. Например, плов, который под именем палав известен у армян, шилаплави – у восточных грузин, хотя его происхождение и особенности технологии указывают на определённый тюркско-иранский источник, что позволяет отнести его к ассортименту азербайджанской кухни. Гораздо сложнее обстоит дело с такими распространёнными блюдами, как пити, кята и др. Определить в этом случае принадлежность блюда не помогает ни анали
  4. МИГ, возможно подобный юмор тебе кажется утончённым и забавным , "резвиться-кривляться-ура-ура". P.S. Я лично знаком с создателями всех серьёзных талышских сайтов (и принимал некоторое участие в подготовке материалов к ним) - Толыши Ка, Толыш Пресс, Симург Арт, поэтому "серьёзно обсуждаемые" здесь мысли рассматриваю как "феерическое шоу для целевой аудитории".
  5. И действительно, я ошибся, думая, что речь шла о Нахиджеване. Для справки некоторые данные 19 в. (Бакинская, Елисаветпольская и Эриванская губ., Нахиджеван):
  6. Я имел в виду Нахиджеван. Примечательно, что османский Путешественник 17 в. Эвлия Челеби пишет о современном ему населении Нахиджевана: Известно, что пехлеви перестал быть разговорным языком в Иране не позднее VIII в., монгольский — за 200 лет до описываемых событий (т. е. ещё в 15 в.). Дехкани - местное название парси, практически не отличающегося от фарси в написании тех слов из их языка, которые Эвлия Челеби приводит там же в своей таблице. Как видим, Нахиджеван не являлся моноэтничным. Думаю, тоже самое можно было сказать о Карабахе, где, разумеется, также присутствовало армянс
  7. Тема, «естественным образом», превращается балаган. В теме затронуты вопросы, касающиеся моей страны, поэтому кое-какие мысли я выскажу. О самозванцах. Разъясню касательно самозванства talishistan’а. Достаточно обладать даже поверхностными знаниями в области талышской истории, чтобы видеть ложь самозванцев. Начну с самого простого – с термина Талышистан. В талышском языке сохранились некоторые особенности присущие другим древним языкам, а именно – названия стран и народов в некоторых случаях идентичны. Т. е. слова при обозначении народов и стран совпадают. Такое же свойство присуще и граб
  8. Видите ли МИГ, я умышленно не использую данные советской статистики, поскольку высока вероятность подлога. Я пользуюсь данными последней переписи населения Российской Империи (1894 г.) Если интересно, то вот данные о количественном и этническом составе населения Бакинской, Елисаветпольской и Эриванской губерний. Ознакомьтесь с ними и вы увидите что соотношение армян и адербейджанских татар примерно 50 на 50. Откуда взяты данные о 95% армян в Нахиджеване мне лично неизвестно. Думаю, это фальсификация.
  9. Интересное утверждение. Интересно оно также тем, что я не в первый раз его встречаю. Никто, правда, так и не ответил, откуда взялась эта столь точная цифра, и к какому периоду она относится. Если кто знает, то пусть напишет. Если рассматривать население Карабаха на конец 19 в., то эти данные я в своё время вывешивал. Сравнительная таблица числа душ в Нахиджеване в 1829 и 1873 гг.
  10. Ты выдал себя с головой, самозванец. Можешь продолжать тешить местную паству, «талыш».
  11. Интересная тема. Талышистан-бойли, чокнаюн? Ты толоша зиндаш? Кон зывонада дыты элага огате лазыме? Это я к тому, что у меня есть большие сомнения насчёт того, являешься ли ты эсил толоши зоа. Все эти названия переводятся или восходят к иранским языкам. Равно как и отсутствующие в списке Дербенд, Балакан, Варташен, Закатала, Барда, Нахиджеван, Гянджа, Горадиз, Зангилан, Арташат, Раздан, Вагаршапат и т. д.
  12. Зашёл в Богом забытую тему о Дербенде. Я проверил эти данные, поскольку у меня были сомнения. Darvaz – это лишь одно из персидских названий Дербенда (перс. Darvaz – дворец, ср. тадж. Дарвоз) и к парфянам отношения не имеет. Поселения на территории города датируются 5000-летней давностью, но свой расцвет Дербенд получил при персидском владычестве (откуда и столько персидских названий этого города).
  13. Ну что ж, поживем - увидим!
  14. Сашик, вы допускаете весьма распространенную ошибку, причисляя татов (парси) к горским евреям. Если вас интересует информация о нас, то см. здесь
×
×
  • Create New...