Vigen Posted October 28, 2004 Author Report Share Posted October 28, 2004 Хватит виновных искать, нужно делом заняться, без Диаспоры Армении не быть, и наоборот. Quote Link to post Share on other sites
Arin-Berd Posted October 28, 2004 Report Share Posted October 28, 2004 Читаю и горько становится..... при чем тут 30 долларов, я и так их не плачу, как гражданин РФ, Тебе куда уж более повезло, вот евро- и амероармяне платят. да и давно отказался бы от российского гражданства, если бы здесь было посольство Армении. Ели бы, да кабы.... гражданство Армении не на Чукотке получать надо, а в Армении. Проживающие здесь граждане РА проходят семь кругов ада, пока удается поменять паспорт по истечении срока его действия. Странно, а почему подобной прблемы с другими не случалось? Ты спроси этих самых граждан РА когда они обращаются в Посольство или Консульство. Ответ будет таким: «Через 6 месяцев по истечению срока моего паспорта» Чего же они ожидают? Что их еще и поблагодарить должны за нарушение закона РА? Именно поэтому граждане Армении пытаются избавиться от него и получить другого государства Причина серьезная. , а может быть из-за того, что многие из них космополиты по жизни. Между строк читается еще и обида на то, что...... вот эти уехали, а мы что, хуже ? И не только. Еще проблескивается зависть. Я лично очень завидую тебя, особенно твоему гражданству и твоему места проживания. Когда беседуешь с местными, создается такое впечатление, что уехалы бы все, если смогли. Думают что на чужбине все медом намазано. ← Кто думает, тот уезжает, где его с хлебом и солью встречают бывшие соотечественники делящие иммигрантов на «новых» и «уже местных». А кто не думает, тому чужбина по колено. Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted October 28, 2004 Author Report Share Posted October 28, 2004 ну гражданство получить это не проблема, 100 баксов и готово. Весной когда поеду в Ереван, себе сделаю паспорт Quote Link to post Share on other sites
Arin-Berd Posted October 28, 2004 Report Share Posted October 28, 2004 ну гражданство получить это не проблема, 100 баксов и готово. Весной когда поеду в Ереван, себе сделаю паспорт ← Зачем тебе паспорт РА, Виген джан? Чтобы перед друзьями похвастаться? Quote Link to post Share on other sites
Gorn Posted October 28, 2004 Report Share Posted October 28, 2004 Ели бы, да кабы.... гражданство Армении не на Чукотке получать надо, а в Армении. Не убедил Странно, а почему подобной прблемы с другими не случалось? Ты спроси этих самых граждан РА когда они обращаются в Посольство или Консульство. Ответ будет таким: «Через 6 месяцев по истечению срока моего паспорта» Чего же они ожидают? Что их еще и поблагодарить должны за нарушение закона РА? Я говорю о наличии этого самого консульства.... И не только. Еще проблескивается зависть. Я лично очень завидую тебя, особенно твоему гражданству и твоему места проживания. Постой, это может быть.... :lol: ← Кто думает, тот уезжает, где его с хлебом и солью встречают бывшие соотечественники делящие иммигрантов на «новых» и «уже местных». А кто не думает, тому чужбина по колено. ← Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted October 28, 2004 Report Share Posted October 28, 2004 Меня умиляет подобное отношение. Значит для тебя другие народы - это "помойная яма"? Ты знаешь как это называется? Пора уже привыкнуть, что кроме нашего народа в мире существует ещё парочка других Я говорил не об азербайджанцах или турках, а о мусульманах вообще - персах, курдах, арабах. А с азерами ситуация другая. Во-первых, исходя из современных реалий, нельзя допускать даже гипотетическую возможность, того, чтобы они жили в больших количествах в Армении или Арцахе, особенно в пограничных районах. И уж тем более, если вдруг 3 млн азербайджанцев захотят принят армянское гржданство ( ), конечно нельзя этого допускать. Но возвращение 50-100 тыс. человек особой роли не сыграет, особенно при соответствующей их идеологической обработке "дружбой народов", подобной тому, какой подвергались армяне "самого интернационального города". Более того, это сыграет большую роль в укреплении послевоенной стабильности и доверия между нашими народами. Паниковать на пустом месте не надо, дескать расплодятся как кролики и захватят всю страну. Это просто размышления на бытовом уровне, хотя конечно мусульманское окружение страны с трёх сторон как-то нервирует. Численность нац-стей можно и обязательно нужно регулировать. Чтобы проблем с увеличением процентной и физической численности наших гипотетических нацменов и особенно азеров не возникало, нужно проводить взвешенную демографическую политику, направленную на стимуляцию рождаемости, приток армянских репатриантов и политику "Планирования семьи", которая даёт хорошие результаты. Армянское население Армении должно составлять не менее 75% населения страны. Больше - это уже тревожный симптом, чреватый сам догадываешься чем, поэтому надо строго следить за этим равновесием. Вот и всё. P. S. Карта эта довольно дурацкая, с сайта karty.narod.ru, кстати, составлена армянином. ← Кармир, а как ты отличишь перса от азера. В Иране проживают около 5 млн. азеров. И где гарантии, что азербайджанские спецслужбы под видом персов не пошлют в Армению своих лазутчиков. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted October 28, 2004 Report Share Posted October 28, 2004 Армянское население Армении должно составлять не менее 75% населения страны. Больше - это уже тревожный симптом, чреватый сам догадываешься чем, поэтому надо строго следить за этим равновесием. Вот и всё. ← Что значит тревожный симптом. Кармир, из древних народов, населявших армянское нагорье и другие районы Ближнего востока, остались только армяне и ассирийцы. Причем только у нас осталось свое государство. И ты хочешь наводнить его иностранцами. В моих словах нет фашизма или шивинизма. Просто я хочу, что бы мы армяне смогли сохранить свою крошечную территорию армянской. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted October 28, 2004 Report Share Posted October 28, 2004 Республика Армения должна быть ЗАПОВЕДНИКОМ ! Какие 50-100 тысяч ! На какой ...... на они нужны ? На территории Армении (на всей территории) сегодня проживает до 12-15 млн мусульман. Мы на своей исконной Родине уже и так оказались в меньшинстве, еще и святую-святых РА предоставить им на обглодание....не слышком ли много будет ? Гражданстов инородцам не может быть предоставлено никак, ни под каким соусом, жена ли армянка, или еще чего нибудь. ← Абсолютно согласен. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted October 28, 2004 Report Share Posted October 28, 2004 Регулировать численность нацменьшинств при предоставлении первичного права на проживание можно, но как поступать, когда эти самые меньшинства размножатся и превысят критическую массу-25%, под нож их что ли ? ← Да возьмите к примеру Косово. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted October 28, 2004 Report Share Posted October 28, 2004 ну гражданство получить это не проблема, 100 баксов и готово. Весной когда поеду в Ереван, себе сделаю паспорт ← А как ты его сделашь. Поделись советом. Quote Link to post Share on other sites
Arin-Berd Posted October 28, 2004 Report Share Posted October 28, 2004 (edited) Не убедил А мне надо было убеждать? Горн джан, я же не азер, чтобы убеждать в чем-то? Пускай ты не гражданин РА, но «мы с тобой одной крови» Edited October 28, 2004 by Arin-Berd Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted October 28, 2004 Author Report Share Posted October 28, 2004 А как ты его сделашь. Поделись советом. ← очень просто Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted October 28, 2004 Author Report Share Posted October 28, 2004 Зачем тебе паспорт РА, Виген джан? Чтобы перед друзьями похвастаться? ← нет, чтоб жить в Армении Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted October 28, 2004 Report Share Posted October 28, 2004 очень просто ← Ну как. Quote Link to post Share on other sites
AriaMArd Posted October 28, 2004 Report Share Posted October 28, 2004 Насчет персов вы не волнуетесь. Мы из них сделаем арийцев и они будут распротранять арийскую идеологию у себя и некоторый процент может не станет таким уж мусульманином. хотя по мне лучше шиит -перс нежели безбожник англичанин который тебе будет улыбатся и за тобой заговоры строить Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted October 28, 2004 Report Share Posted October 28, 2004 Я понимаю, что шииты прямолинейны и откровенны, но они не лучший подарок. Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted October 28, 2004 Author Report Share Posted October 28, 2004 Ну как. ← в ментовке знакомые есть... Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted October 28, 2004 Report Share Posted October 28, 2004 И сколько будет он стоить. Настоящий, с занесением в базу всех данных. Quote Link to post Share on other sites
Arin-Berd Posted October 28, 2004 Report Share Posted October 28, 2004 Я говорю о наличии этого самого консульства.... ← Забыл добавить. Мне тоже как-то пришлось паспорт продлевать. И ничего. Проблем ни каких не было. Вся эта процедура стоила 3 звонка в Консульство, ксерокопиии некоторых документов, 2 раза заплатил за доставку документов по почте, ну и конечно же официальный взнос за продление срока действия паспорта за границей. Для тех кто не знает как надо все это делать без проблем, описываю: 1. Если вы покидаете страну сроком более 3-ех (или 6, уже не помню) месяцев, то по прибытию в другое гос-во, в течении 1-2 месяца должны связаться с ближайшим Консульством РА, информировать их о своем прибытии, затем выслать паспорт (можно по почте или явится лично). После чего они поставят гражданина РА в учет и будут нести ответственность в течении всего периода учета. 2. Если нужно продлевать срок паспорта, то не нужно обращаться в Консультство через 6 месяцев, а за 3-4 месяца до того, как срок действия истечет. Свяжитесь с Консульством, где первым делом спросят состоите ли вы в учете и информировано ли Консульство о вашем пребывании в стране. Затем получите перечень документов, которые надо им выслать. 3. После получения необходимых документов и по истечению некоторого срока (3-4 недели), Консульство свяжется с вами или же не скупитесь, сами свяжитесь с ними, чтобы подтвердили о продлении срока действия паспорта. Подтверждение не зависит от Консульства, все ваши документы рассматриваются непосредственно в РА, которое через МИД подтверждает дейтвительность паспорта. Поверьте, процедура необходимая и важная, поэтому не надо впадать в истерию и швырять камни на Консульство. 4. Вы перечисляете деньги за продление паспорта, делаете ксерокопию квитанции и высылаете свой паспорт с квитанцией (можно по почте или самим явится) в Консульство РА. 5. Консульство немедленно поставит вам печать и вышлет паспорт обратно. Заметьте, в Консульство надо обращаться до истечения срока действия паспорта, а не после. Проблемы начинают выползать, когда наши законопослушные граждане ленятся встать на учет, ленятся связаться с Консульством до истечения срока паспорта. С одной стороны все кричат о безопасности, с другой стороны об адских проблемах. И не дай Бог если Консульство создаст дополнительные искусственные проблемы, тогда спокойно обращайтесь в МИД. Уверен, что у Консульства после такого обращения появятся головные боли. Если речь идет о новом паспорте, то Консульство дополнительно попросит новые фотографии для нового паспорта и личная явка, т.к. нужно лично подписаться. Так же без проблем можно получить паспорт для своего ребенка, если вы находитесь за пределами РА и ваш ребенок родился вне РА. Не забывайте, что быть гражданином РА -- это не просто наличие паспорта РА, подтверждающее ваше гражданство, это еще связь с РА и соблюдение законов РА. Другой метод -- вылететь в Армению и там сделать всю необходимую процедуру с документами. Quote Link to post Share on other sites
Arin-Berd Posted October 28, 2004 Report Share Posted October 28, 2004 И сколько будет он стоить. Настоящий, с занесением в базу всех данных. ← АКС, ты бы еще спросил «а к кому шпионы обращаются?». Чтобы иметь паспорт РА не достаточно иметь 100 баксов и знакомых в ментовке. Гражданство РА получают по подтверждению проживания в РА. Процедура такая же как и в любой другой стране. Виген родился и жил в РА, ему легче будет. Двойное гражданство -- это вещь хорошая, но дорогая. Израиль тоже выдает второе гражданство. Посмотрите сколько сброда туда стекается, надо всего лишь док-ать, что бабушка была еврейкой. Так что дорогие мои, всегда надо выбирать между безопасностью и проходным двором. Quote Link to post Share on other sites
Arin-Berd Posted October 28, 2004 Report Share Posted October 28, 2004 Насчет персов вы не волнуетесь. Мы из них сделаем арийцев и они будут распротранять арийскую идеологию у себя и некоторый процент может не станет таким уж мусульманином. хотя по мне лучше шиит -перс нежели безбожник англичанин который тебе будет улыбатся и за тобой заговоры строить ← А на сколько уверен, что ариизация иранцев проходит не под чутким руководством безбожников англичан? Quote Link to post Share on other sites
Rouna Posted October 29, 2004 Report Share Posted October 29, 2004 Norayr, если помните, вопрос стоял не о том, чтоб “обмануть” (глупо) и не о том, чтоб “снизойти” (недостойно), а о том, что сделать, чтобы люди осознали, что жить надо дома. Как осознали вы, например. Это вопрос из другой темы, где вы не ответили на Аксово “переведи”. Quote Link to post Share on other sites
Guest Bingool Posted October 29, 2004 Report Share Posted October 29, 2004 Ну, отчасти я уже ответил на этот вопрос, см. мой ответ аксу. Риска в многонац. и многоконф. государстве для армян и Армении я не вижу, наоборот, одни плюсы. Что касается регуляции численнности, то я считаю, что это необходимо, и никаким демократическим нормам это не противоречит. Государство вправе вести любую удобную нац. политику, если это не ущемляет прав различных национальностей. И регуляцию численности неармянского населения страны на уровне 20-25% считаю необходимым и абсолютно допустимым с точки зрения права. ← Ты ответил в духе товарища Брежнева, даже про дружбу народов не забыл. Но в твоём сообщении к аксу я не нашёл ответа. Наоборот, у меня появилось уйма вопросов к тебе. То что ты предлагаешь- это чистой воды УТОПИЯ. Оставим в стороне мусульман, которых ты собираешься расселить в Армении дав им возможность плодится внутри страны. У них этот процесс вызубрен, они не оплашают. В придачу ты хочешь впустить эксперементальную партию азеров в Армению и в Арцах, предварительно обработав их гарниром-"дружба народов". Интересно, ты сам веришь, что после всего того что было, азеры, да и мы способны поверить в аморфную теорию коммунистов под названием дружба народов? Что касается риска, то я этот риск вижу. К сожалению мы не имеем таких соседей с которыми можно играть в интернационализм. Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted October 29, 2004 Author Report Share Posted October 29, 2004 АКС, ты бы еще спросил «а к кому шпионы обращаются?». Чтобы иметь паспорт РА не достаточно иметь 100 баксов и знакомых в ментовке. Гражданство РА получают по подтверждению проживания в РА. Процедура такая же как и в любой другой стране. Виген родился и жил в РА, ему легче будет. Двойное гражданство -- это вещь хорошая, но дорогая. Израиль тоже выдает второе гражданство. Посмотрите сколько сброда туда стекается, надо всего лишь док-ать, что бабушка была еврейкой. Так что дорогие мои, всегда надо выбирать между безопасностью и проходным двором. ← да уж :lol: Уезжаешь в Армению, говоришь хочу стать гражданином РА. Все как в других странах как и сказал Арин-Берд, в каких то местах нужно давать деньги чтоб быстро сделали, а в каких то не нужно вообще... Quote Link to post Share on other sites
AriaMArd Posted October 29, 2004 Report Share Posted October 29, 2004 ///А на сколько уверен, что ариизация иранцев проходит не под чутким руководством безбожников англичан?/// Это тоже верно Арин-Берд. Они этим могут разрушить шиизм Ирана.. Байц ариизация петк е анел азернерин.. воровхетев авели лав е ариаци линен канц те пантуркист Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts