Nikolay Posted March 12, 2004 Author Report Share Posted March 12, 2004 Вы мне льстите . мне просто действительно не понятно это расхождение- может кто сможет обьяснить? Ну какое же тут расхождение. В Ин.1:44 написано, что Петр с Андреем из Вифсаиды, а у Марка, что когда они уже были взрослыми и ходили с Иисусом, то жили в Капернауме. Например, ты из Еревана, но если пригласишь в гости, то я приду в твой дом в Москве. И, поверь мне, я не буду ломать себе голову, что это за расхождение такое. Quote Link to post Share on other sites
Nakomichi Posted March 12, 2004 Report Share Posted March 12, 2004 я внимательно перечитал эти пункты в Библии и не нашел слов, что П. и А. родились в Вифсаиде, а будучи взрослыми жили в Капернауме. Насколько я знаю- Библию нельзя толковать, ее нужно воспринимать буквально- слово в слово. Так из какого города апостолы П. и А.? Quote Link to post Share on other sites
Nikolay Posted March 12, 2004 Author Report Share Posted March 12, 2004 Если про человека говорят, что он из Еревана, то что имеют ввиду? Что он был там в турпоездке? Вот две цитаты Филипп же был из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром. + Выйдя вскоре из синагоги, пришли в дом Симона и Андрея, с Иаковом и Иоанном. Выводы 1) А и П были из Вифсаиды 2) Когда они с Иисусом вышли из синагоги в Капернауме, то пошли домой к П и А. Если я скажу, что будучи в Москве, мы вышли из кафе Цитрус и пошли домой к Погосу из Еревана, вас это ввергнет в сомнения и размышления? Уверен, вы даже внимание не обратите на это "расхождение". Что же вас тут-то смущает? Quote Link to post Share on other sites
Nakomichi Posted March 12, 2004 Report Share Posted March 12, 2004 СПАСИБО за ответ. Звучит логично. Тогда может вы мне разьясните кто убил Голиафа? Quote Link to post Share on other sites
Bender B.Rodriguez Posted March 12, 2004 Report Share Posted March 12, 2004 СПАСИБО за ответ. Звучит логично. Тогда может вы мне разьясните кто убил Голиафа? это щютка такой да? Quote Link to post Share on other sites
Nakomichi Posted March 12, 2004 Report Share Posted March 12, 2004 нет Quote Link to post Share on other sites
Bender B.Rodriguez Posted March 12, 2004 Report Share Posted March 12, 2004 нет ну Давид...вроде,или есть другие варианты? Quote Link to post Share on other sites
Nikolay Posted March 12, 2004 Author Report Share Posted March 12, 2004 Перенес вопросы Накамичи сюда, т.к. это все же не загадки , здесь они больше подходят. Про Голиафа могу сказать, что у Израиля с филистимлянами было много сражений, а у филистимлян был не один Голиаф. 2Цар.21:19: Было и другое сражение в Гобе; тогда убил Елханан, сын Ягаре-Оргима Вифлеемского, Голиафа Гефянина... Вы ведь это имели ввиду? Но если прочесть всю 21 главу, то становится очевидным, что битва Давида с Голиафом и битва Елханана с Голиафом отстоят друг от друга на десятилетия. Quote Link to post Share on other sites
Nakomichi Posted March 12, 2004 Report Share Posted March 12, 2004 Вы действительно правы СПАСИБО за обьяснение. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts