Jump to content

Союз армян России. Московское Городское Отделение.

Recommended Posts

Дорогие друзья!

Московская организация Союза армян России:

- в целях содействия развитию интеллектуального потенциала России и Армении,

- желая усилить социальную защищенность московского армянского студенчества,

учреждает именные стипендии для членов САР, обучающихся в высших учебных заведениях г. Москвы.

Edited by Masis
  • Replies 244
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Разработка Студенческим советом Комиссии по делам молодежи МГО САР "Положения об именных стипендиях".

Заседание прошло с участием представителей более 20 вузов Москвы.

post-11354-1108655667.jpg

Edited by Masis

Дорогие друзья!

23 февраля, в День защитника Отечества, приглашаем Вас принять участие в составе делегации Союза армян России в церемонии возложения венков к вечному огню у могилы Неизвестного солдата.

Сбор делегации в 15.00 на углу улиц Охотный ряд и Тверская возле Госдумы. Станция метро Охотный ряд и Театральная.

26 февраля, в рамках дискуссионного клуба Ассоциации молодежи МГО САР состоится встреча с профессором Барсеговым Юрием Георгиевичем - директором Армянского института международного права и политологии в Москве, крупным международным экспертом в области геноцида армян в Османской Турции, известным юристом-международником.

Встреча пройдет в зале заседания САР по адресу: ул. Советской Армии д.8.

Начало в 14.30.

27 февраля, в воскресенье, в конференц-зале ИТАР-ТАСС состоится вечер, посвященный Дню Защитника Отечества. На вечере будет продемонстрирован художественный фильм «Подснежники и эдельвейсы», посвященный героическому сопротивлению армянской дивизии, не допустившей вторжения войск Германии на Кавказ во время Великой Отечественной Войны. Фильм снят на киностудии «Арменфильм». Автор сценария – Евгений Габриелович, режиссер Левон Григорян.

Московская организация Союза армян России учреждает именные стипендии для членов САР – студентов отличников. Срок подачи заявлений до 4 марта. Соискателям необходимо лично подать заявление в установленной форме в офисе МГО САР до 4 марта, ежедневно с 13.00 до 18.00.

С положением об именных стипендиях вы можете ознакомиться на сайте

http://www.souzarmyan.ru/k2mainnews.php?Ac...ull&NewsID=2566

Edited by Masis

Masis,

есть старая поговорка: короля делает свита. Деятельность А.Абрамяна во многом должна определяться его окружением. Рядом с денежным мешком должны быть(помимо нахлебников) люди, генерирующие идеи. Для меня совершенно непонятно, почему деньги на агитпоездки в Армению с непонятными целями, в компании разношерстной публики, не направлять, на:

1. Создание кафедры арменистики в МГУ.

2. Издание, например, "Этимологического словаря армянского языка" Г.Джаукяна.

3. Создание полных онлайн "армяно - иностранные языки" словарей, электронной БИБЛИОТЕКИ армянской литературы.

4. Создание профессиональных учебных онлайн программ армянского языка.

5. и т.д, и т.п.

Masis,

есть старая поговорка: короля делает свита. Деятельность А.Абрамяна во многом должна определяться его окружением. Рядом с денежным мешком должны быть(помимо нахлебников) люди, генерирующие идеи. Для меня совершенно непонятно, почему деньги на агитпоездки в Армению с непонятными целями, в компании  разношерстной публики, не направлять, на:

1. Создание кафедры арменистики в МГУ.

2. Издание, например,  "Этимологического словаря армянского языка" Г.Джаукяна.

3. Создание полных онлайн  "армяно - иностранные языки" словарей, электронной БИБЛИОТЕКИ армянской литературы.

4. Создание профессиональных учебных онлайн программ армянского языка.

5. и т.д, и т.п.

SAS, говоря о «людях генерирующих идеи» Вы наверное имеете ввиду себя?

Но, если у таких людей, как вы отсутствует элементарный этикет, то они и в дальнейшем будут только лишь, как им кажется, генерировать идеи.

Начиная деловое предложения с оскорбления типа: «эй ты - денежный мешок» и вы «кучка нахлебников» вряд ли можно рассчитывать на какой либо успех. Мне кажется, что вы и не добиваетесь конечного положительного результата, а провозглашаете всего лишь популистические лозунги.

Что лично вы готовы сделать для того, чтобы воплотить в жизнь свои гениальные идеи?

Чем вам помочь?

Во- вторых, считать деньги в чужом кармане, а тем более распределять их – плохая привычка!

В третьих, если вам действительно не понятно «почему» и на какие «цели», мы тратим свои же собственные деньги, то попробуйте еще раз перечитать вышеизложенный материал, а если вы живете в Москве, добро пожаловать в офис МГО САР! Вам обязательно, подробно все объяснят.

Ребята ненадо ссориться.

Масис джан просто Абрамян создал из себя культ. Этого делать нельзя. Итак между нашими диаспорами существуют сложные отношения.

Ребята ненадо ссориться.

Я, достаточно уважительно отношусь ко всем участникам форума, но терпеть не могу когда мои соотечественники, моего же возраста уподобляются ворчливым бабкам. Готовы перемыть кости кому угодно, но при этом не предлагая ничего дельного кроме пространственных рассуждений.

МГО САР – громадная, многотысячная организация и вся деятельность осуществляется общественными силами. Это консолидация рассеянного по Москве армянского интеллектуального, людского и финансового потенциала в одной точке, сравнимая с эффектом увеличительного стекла. Кто-нибудь из вас летом под солнцем выжигал на дереве рисунок?

МГО САР готова обсуждать любые совместные усилия во благо армянского народа!

КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ ПРЕЗИДЕНТА САР

19-го февраля из Лос-Анджелеса в Краснодар приехал наш соотечественник Ерванд Кюрегян, крестный отец президента САР и ВАК Ара Абрамяна.

Вот уже 16 лет выходец села Малишка (Армения) проживает в Лос-Анджелесе, где, помимо бизнеса, он активно занимается национально-общественной деятельностью. Пользуясь случаем, мы побеседовали с Ервандом Погосовичем.

- Господин Кюрегян, расскажите немного о себе.

- Я родился в Армении, в селе Малишка, это село стало широко известно благодаря моему крестнику, Ара Абрамяну. 16 лет назад я переехал в США и обосновался в Лос-Анджелесе. Сейчас там у меня собственный бизнес - большая фотостудия. Также я стараюсь активно участвовать в общественных делах нашей диаспоры: поддерживаем морально и материально наших беженцев. Основная общественная деятельность все-таки проводится среди молодежи, в "Союзе армянской молодежи", действующей в Лос-Анджелесе, так же мы тесно работаем с САР.

- Бывая на родине, что скажете о сегодняшней Армении?

- Да, я периодически бываю в Армении, недавно, например, участвовал в экономическом форуме, прошедшем в Армении 12-15 октября прошлого года.

Несмотря ни на что, мировая диаспора должна всячески поддержать Армению, и мы это хорошо понимаем и призываем всех представителей диаспоры, умерив свои амбиции и забыв прошлые обиды, все силы бросить на это благое дело.

Армении и армянству, на мой взгляд, не стоит связывать какие-то надежды с США, Россией, либо Европой. Все эти мировые политические полюсы могут часто менять свои внешние приоритеты. Остается надеяться только на себя, объединиться и укреплять экономику своей родины, укреплять позиции Армении в мире.

- Господин Кюрегян, с какими планами приехали в Краснодарский край?

- Я прибыл на Кубань не случайно, - очень люблю этот край, здесь издавна проживают дружной семьей армяне с казаками, к которым у меня еще с детства глубокое уважение. Казаки неоднократно бок о бок с нами воевали с нашим историческим врагом, по-моему, мы можем без преувеличения называться кровными братьями.

Эта поездка носит в основном деловой характер, я собираюсь инвестировать средства в курортную отрасль Кубани. Этот инвестиционный проект уже начал работать, и в скором времени, надеюсь, что он принесет много позитива для региона. Это, в первую очередь, - открытие новых рабочих мест и повышение интереса туристов и отдыхающих к Краснодарскому краю. Но вместе с тем, я постараюсь внести свою лепту в укрепление дружбы наших народов в этом крае, действуя совместно с местным отделением САР.

- В текущем году исполняется 90-летие трагической даты нашей истории - геноцида. Какие акции планирует проводить армянская диаспора США и в частности Лос-Анджелеса?

- Одна из великих трагедий и преступление 20-го века - геноцид армян, сегодня, к сожалению пока не признана мировым сообществом. 24-го апреля, в день 90-летия этой трагедии, мы планируем проводить массовые митинги в Лос-Анджелесе. Кроме армянских флагов, на улицах в этот день граждане США увидят и американские флаги. Это имеет особое значение: требование признания геноцида со стороны США будет озвучено именно гражданами Штатов. По моему мнению, в этом году мы достигнем ощутимых результатов в деле признания геноцида мировым сообществом.

И в конце хочу еще раз подчеркнуть: все позитивные силы армянства должны объединиться и действовать сообща и только тогда мы добьемся ощутимых результатов, в общенациональных вопросах.

По публикации Виктора Степаняна

© Copyright AZG

http://www.armenia.ru/azg/20050301/2005030101.shtml

• 3 weeks later...

Литературная гостиная – начало положено

12 марта, в Москве, в конференц-зале Союза армян России, собрались армянские писатели и их гости. В этот день открылась литературная гостиная, созданная Московской организацией САР.

Встречу открыл заместитель председателя исполкома Московского отделения САР Гагик Габриелян, который так прокомментировал это культурное событие: «Мы проводим немало массовых мероприятий с участием множества людей, но то, что сегодня здесь собралось столько талантливых, известных людей, говорит о том, что востребованы и малоформатные встречи имеющие направленную специфику. Я рад, что у нас появилась возможность реализовать уже давно высказанную идею многих из наших писателей о том, что необходимы литературные встречи камерного характера, во время которых они могли бы не только знакомить собравшихся со своими произведениями, но и выслушать мнение коллег»

Первая встреча в литературной гостиной была посвящена творчеству Нины Габриелян, являющейся также замечательным переводчиком. В первой части вечера она познакомила собравшихся со своими переводами произведений армянских поэтов XIII-XX веков: Константина Ерзинкаци, Наапета Кучака, Саят-Новы, Ваана Терьяна, Егише Чаренца, Ваагна Давтяна и других. Затем, по просьбе собравшихся, Нина Габриелян прочитала своих стихи, как уже опубликованные в сборниках «Тростниковая дудка» и «Зерно граната», так и новые. Коллеги по перу высоко оценили творчество поэтессы. Похвалы удостоились и переводы. Выступавшие поэты, переводчики, прозаики и литературные критики: Юрий Денисов, Элла Шапиро, Глан Онанян, Армен Зурабов, Елена Мовчан, Амаяк Абрамянц, Георгий Хачатрян, Ирина Мирзоева – отметили особенности поэтического и переводческого почерка писательницы. Процитирую некоторые образные формулы, использованные выступающими для характеристики особенностей творчества Н.Габриелян: «богатая звукопись», «яркая образность», «философская глубина», «энергетическая ёмкость стиха», «интенсивная цветовая гамма». Комментируя последнее высказывание, хочется сказать, что видимо совсем не случайно Н.Габриелян - не только талантливый писатель, но и оригинальный живописец.

Вечер прошел интересно и, наверное, не будет преувеличением оценить начало регулярной работы новой секции, как успешное. Свидетельством тому является лейтмотив всех выступлений: встречи в литературной гостиной должны стать традиционными.

Г.Навоян

Edited by andrej1804
Литературная гостиная – начало положено

12 марта, в Москве, в конференц-зале Союза армян России, собрались армянские писатели и их гости. В этот день открылась литературная гостиная, созданная Московской организацией САР.

Вечер прошел интересно и, наверное, не будет преувеличением оценить начало регулярной работы новой секции, как успешное. Свидетельством тому является лейтмотив всех выступлений: встречи в литературной гостиной должны стать традиционными.

Г.Навоян

Продолжение следует....

28 марта в 18.00 часов в Московском Доме Национальностей состоится музыкально-литературный вечер « Образ Армении в русской литературе » 20 века, от Брюсова до современных поэтов, с участием Е.Никольской, Ю. Проскуренкова, С.Соложенкиной , Г.Климовой, Л.Васильевой, В. Мощенко и др.

Литературоведы Е.Мовчан и Е.Дейч расскажут об армянских мотивах в творчестве М.Петровых, В.Чичибабина, В.Звягинцевой и О.Мандельштама.

Вечер ведет писатель Нина Габриелян.

Организатор вечера МГО-САР.

Адрес МДН - ул.Новая Басманная. Дом 4 , ст. Метро « Красные ворота».

.ИНТЕРВЬЮ ПРЕЗИДЕНТА ВСЕМИРНОГО АРМЯНСКОГО КОНГРЕССА АБРАМЯНА АРА АРШАВИРОВИЧА ГАЗЕТЕ "АЗГ"

- Что Вы ожидаете от визита Президента В.В. Путина в Армению?

- Во время встречи в верхах, если ожидаются какие-то судьбоносные решения, то, как правило, их заблаговременно готовят. В процесс подготовки этих решений вовлекаются многие структуры, об этом говорят в средствах массовой информации. Так как ничего этого нет в политическом и информационном пространстве ни России, ни Армении, то это значит, что вряд ли стоит ожидать каких-то крупных решений в ходе визита.

- Почему нет ожидаемого прорыва в армяно-российских экономических отношениях?

- Для прорыва в этих отношениях должна быть единая команда, состоящая из государственных деятелей, бизнесменов, экспертов, представителей СМИ обеих стран, чтобы не только определить сферы взаимодействия, но и проследить прохождение договоренностей через парламенты двух стран, подготовку и проведение правительственных решений, определение порядка финансирования проектов, определение бизнес структур, способных реализовывать эти проекты.

- А как же межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству под сопредседательством Саркисяна-Левитина?

- Действительно, есть такая комиссия, и она действует весьма активно. Я высоко оцениваю деятельность Сержа Саркисяна на этой должности. Сложились хорошие деловые отношения между сопредседателями. Есть определенные результаты. Однако, как я отметил выше, экономические отношения не должны ограничиваться только договоренностями между правительствами или даже президентами. После подписания соглашений между двумя странами нужны все те уровни работы, о которых я сказал, чтобы решение проблем перешло из сферы политической в плоскость практической реализации.

- Может быть, именно поэтому буксует запуск предприятий, которые Россия приобрела за долги?

- Именно. Мне уже приходилось говорить о том, что в договоренностях о передаче предприятий не были заложены конкретные обязательства российских властей по модернизации этих предприятий и не были оговорены сроки их запуска. С российской стороны не определена управляющая компания, которая могла бы целенаправленно работать по привлечению инвестиций и реконструкции этих предприятий. Здесь нужна большая настойчивость со стороны Армении, так как для российских властей деятельность этих предприятий не является приоритетной. Для России их запуск может иметь скорее политическое значение, показывающее, что Армения является приоритетом для российской внешней политики в целом.

Кстати, такая проблема существует и в сфере поставок алмазов в Армению для алмазогранильных заводов. Есть договоренности, подписанные президентами, однако "Алросса" осуществляет поставки крайне нерегулярно. И здесь можно было бы найти механизм решения. Президенты могли бы договориться, даже в ходе этого визита, чтобы "Алросса" подписала соглашение с уполномоченной со стороны армянского правительства компанией о поставках алмазов, где оговаривались бы объемы, сроки и санкции в случае невыполнения условий соглашения сторонами по решению международного арбитража. Уверен, что в этом случае "Алросса" под угрозой санкций не решилась бы не исполнить условия соглашения.

- Какие вопросы можно было бы обсудить в ходе визита В.Путина в Армению?

- Помимо конкретных экономических вопросов, некоторые из которых я уже отметил, было бы целесообразно обсудить вопрос о роли Армении в стратегии России в регионе, особенно в условиях, когда наращивается торгово-экономическое и военно-техническое сотрудничество между Россией и Турцией (торговый оборот около 9 млрд.долларов), Россией и Азербайджаном (торговый оборот около 1 млрд.долларов). Учитывая, что при этом усиливается роль США и Турции в Азербайджане и Грузии, армянскую сторону не может не беспокоить угроза ее международной изоляции. Армянской стороне надо более четко объяснить свое видение характера армяно-российского стратегического партнерства. России, видимо, следовало бы более явственно обозначить свой интерес к Армении, как усиливая свое экономическое присутствие, так и подчеркивая привилегированную роль Армении в регионе в отношениях с Россией.

России следует более ясно дать понять, что она не придерживается позиции равноудаленности в отношениях со странами Южного Кавказа и Турции, и что привилегия Армении в этих отношениях, как в торгово-экономическом, так и в военно-техническом плане, должна быть четко сформулирована и известна как в регионе, так и в мире.

Должна быть выработана четкая схема транспортных потоков между двумя странами, чтобы ни при каких условиях армянские грузы и граждане не подвергались притеснениям и дискриминации, как это было в прошлом году, когда армянский транспорт в течение многих дней был заблокирован на границе с Россией.

Считаю, что есть смысл обсудить вопрос о подключении Армении к переговорному процессу о выводе российской базы из Ахалкалаки, населенном преимущественно армянами, да и вообще о сохранении баланса сил в регионе, что имеет непосредственное отношение к проблемам безопасности Армении, учитывая характер ее отношений с Турцией и Азербайджаном.

- В Армении прошли сообщения о том, что Вы также предпринимаете усилия по освобождению армянских летчиков, находящихся в тюрьме в Экваториальной Гвинее. Так ли это?

- Да, действительно, я имел разговор с министром иностранных дел Варданом Осканяном по согласованию наших шагов в этом направлении. Я, как Посол доброй воли ЮНЕСКО, на данном этапе мобилизую все свои международные контакты, с тем, чтобы найти наиболее оптимальный вариант освобождения наших соотечественников из заключения и вернуть их на Родину. Однако эта проблема несколько запущена. Я с опозданием подключился к этому процессу, но надеюсь, что общими усилиями армянской дипломатии и моих личных международных связей мы добьемся позитивного результата.

- А что конкретно сделано в этом направлении?

- Я специально вылетел в Рим и добился того, что Папа Римский подписал письмо президенту Экваториальной Гвинеи с просьбой об освобождении армянских летчиков. После этого в Париже я встретился с генеральным директором ЮНЕСКО господином Мацурой. Он тоже от своего имени и от имени ЮНЕСКО подписал письмо президенту Экваториальной Гвинеи об освобождении из тюрьмы армянских летчиков. Задействованы соответствующие представители ООН, готовится письмо с аналогичной просьбой от Кофи Аннана. В Париже я встретился с представителями высшего руководства Экваториальной Гвинеи, мы обсуждали вопрос об условиях освобождения армянских летчиков.

Учитывая, что некоторые заключенные находятся в тяжелом положении, я ставил вопрос о возможности скорейшего освобождения в первую очередь больных.

Надеюсь, что все это даст положительные результаты.

- Напоследок не могу не задать несколько вопросов, касающихся характера Ваших отношений с армянскими властями, в частности с президентом Р.Кочаряном, с которым Вы недавно встречались, с армянскими политическими партиями и их лидерами, о Ваших планах относительно президентских выборов в Армении. Дело в том, что по всем этим вопросам ходят самые разные слухи и сплетни в армянских СМИ и политических кругах.

- Отвечу по порядку. Отношения с армянскими властями у меня нормально-рабочие. Я бы сказал партнерские. Во время последней встречи с президентом я проинформировал его о наших планах по проведению серии мероприятий, посвященных 90-летию геноцида в этом году. Президент разделил мнение о том, что без укрепления связей с диаспорой трудно будет решить многие жизненные проблемы Армении. Надеюсь, что в будущем взаимодействие станет более плодотворным.

Что касается моих связей с политиками и политическими партиями в Армении. Я поддерживаю хорошие, добрые отношения как с партиями и лидерами партий из правящей коалиции, так и с партиями и лидерами оппозиционных партий. Цель ВАК и САР - это стабильность в Армении, и мы используем свои связи, чтобы способствовать политической стабильности в республике. С разными партиями мы проводим разные мероприятия. С некоторыми сотрудничаем при реализации нашей программы компьютеризации армянских школ, с другими участвуем в благотворительных акциях. Недавно обсуждали с дашнаками возможность открытия офисов для лоббистской деятельности в ряде столиц европейских стран в связи с началом переговорного процесса ЕС - Турция о приеме этой страны в члены ЕС.

Твердо и однозначно могу сказать, что никогда мы не вмешивались в избирательный процесс в Армении, делая финансовый взнос в избирательную компанию той или иной партии, о чем по недоразумению говорят в армянской политической среде и в СМИ.

Что касается моих планов по поводу президентских выборов в Армении. Как я сказал на пресс-конференции в ходе моего последнего посещения Армении, я буду очень активно участвовать в этих выборах на стороне того кандидата, который представит ясную программу экономического развития страны. Не набор благих пожеланий, а конкретный перечень мер, источники финансирования и команду, которая сможет все это реализовать. Помимо этого такой кандидат должен иметь и внятную внешнеполитическую программу по решению карабахской проблемы, по нормализации отношений с Турцией и Азербайджаном. Если окажется среди кандидатов в президенты такой политик, я всеми своими возможностями окажу ему поддержку.

Мы всегда способствовали и будем способствовать консолидации всех политических сил республики во имя решения общенациональных задач.

Считаем также, что проведение выборов всех уровней должно проходить в определенных конституцией и соответствующими законодательными актами сроках. Досрочные выборы являются результатом либо нестабильной внутренней обстановки, либо чрезвычайных происшествий. Такого стечения обстоятельств в Армении не хотелось бы констатировать. И еще думаю, что всякие разноцветные революции не для нас...

- Есть ли сейчас такой политик на горизонте?

- Мне кажется, еще рано говорить об этом. Через год-полтора эта проблема перейдет в практическую плоскость, тогда более конкретно и поговорим.

© Copyright AZG

http://www.armenia.ru/azg/20050322/2005032201.shtml

23 апреля в Москве, в киноконцертном зале гостиницы «Космос» состоится благотворительный вечер памяти жертв Геноцида, приуроченный к 90-летию Геноцида армян в Турции.

Организаторы вечера: директор Ансамбля песни и танца «Айордик» Самвел Ароян и директор фирмы «Magic Service» Эдгар Асатрян, при поддержке Культурного центра посольства РА в РФ и Московского регионального отделения САР. Информация по телефонам: 234-63-78, 8-903-167-41-81 и 506-40-77.

23 апреля в Москве, в киноконцертном зале гостиницы «Космос» состоится благотворительный вечер памяти жертв Геноцида, приуроченный к 90-летию Геноцида армян в Турции.

Организаторы вечера: директор Ансамбля песни и танца «Айордик» Самвел Ароян и директор фирмы «Magic Service» Эдгар Асатрян, при поддержке Культурного центра посольства РА в РФ и Московского регионального отделения САР. Информация по телефонам: 234-63-78, 8-903-167-41-81 и 506-40-77.

:flag: :flag: :flag:

3-го апреля 2005г. в 11.00ч, в Конференц-зале ИТАР-ТАСС (Тверской б-р 2 ) состоится утренник для детей до 12 лет. В программе песни, танцы, стихи в исполнении воспитанников школы 1888 и показ мультфильма .

Вечером, 15.00ч состоится творческий вечер композитора Амаяка Морьяна.

• 2 weeks later...

Диаспора-РодинаСАР НА КУБАНИ - ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

3-го апреля в Доме культуры железнодорожников г. Краснодар состоялась отчетная конференция краснодарского регионального отделения "Союз армян России". В работе собрания приняли участие президент САР и ВАК А. Абрамян, политолог А. Мигранян, представители краевых и городских администраций, правоохранительных органов, партии "Единая Россия", общественных организаций края, духовенства.На повестку дня конференции были вынесены три вопроса: отчет председателя регионального отделения САР о проделанной работе за истекший 2004 год, отчет председателя ревизионной комиссии о финансовой деятельности регионального отделения в 2004г. и выбор делегатов на съезд общероссийской общественной организации САР. Уже по сложившейся традиции первым по вопросам повестки выступил с докладом председатель регионального отделения Наири Оганисян. За прошедший год Краснодарский краевой САР добился значительных успехов. В частности можно подчеркнуть декабрьские выборы в органы местного самоуправления Краснодарского края, где одержали победу почти сорок кандидатов, поддерживаемых САР, огромную гуманитарную помощь, оказанная школам Абхазии и др.К участникам конференции обратился президент САР и ВАК Ара Абрамян, в частности отметив, что армяне Краснодарского края по-прежнему вносят свой весомый вклад в развитие Кубани, во многие сферы жизнедеятельности и прилагают все усилия для достижения самых главных целей организации - сохранения мира и согласия между народами, населяющими многонациональную Кубань. "Краснодарское региональное отделение САР продолжает оставаться одним из самых активных и действенных в России, и это очень радует, - подчеркнул он. - За прошлый год вами сделано немало благородных дел. Региональное отделение находится в тесном взаимодействии с органами власти, политическими париями и общественными объединениями. Авторитет САР за прошедший период во много раз возрос, а сознание нашего народа стало масштабнее, чем когда-либо. Яркое тому подтверждение - почти сорок депутатов, избранных в органы местного самоуправления и поддержанных нашей организацией, среди которых не только армяне. Люди доверили им свое будущее, отдав голоса и проявив высокую степень доверия. Хочу отметить, что это не только личная победа каждого, но и результат работы всего Краснодарского регионального отделения "Союз армян России".Касаясь событий, произошедших недавно в Новороссийске, Ара Абрамян отметил в этом вопросе важность позиции губернатора края, который неоднократно заявлял, что администрация края делает все, чтобы представители всех национальностей чувствовали себя в крае комфортно. Однако в крае находятся еще заинтересованные силы, которые пытаются перевести бытовые конфликты в межнациональную сферу, Новороссийский случай - тому пример. "Можно уверенно сказать, - заметил Президент САР и ВАК, - что это - дело рук врагов России. Я надеюсь, что власти не допустят развития подобных инцидентов, но и мы вместе с тем, также не должны сидеть сложа руки, - постоянно должны вести профилактическую работу в этом направлении".Ситуацию в Новороссийске комментировал и председатель Новороссийского отделения САР Юрий Мовсисян, в частности, отметив: "Сегодня ситуация в Новороссийске стабильная и полностью контролируется правоохранительными органами. Конечно, есть некоторые заинтересованные организации либо лица, которые стремятся столкнуть нас, но мы делаем все, чтобы этого не случилось. Мы со своей стороны работаем с нашей молодежью, проводим воспитательную работу и надеемся, что инцидент полностью исчерпан, а виновные будут наказаны". Комментировал эти события и казачий атаман Кореновского района Михаил Тимченко. Приводя исторические примеры армяно-казачьей дружбы, атаман особенно отметил, что "эта дружба и сегодня нерушима, и только недоумки и преступники могут пытаться вбить клин между нашими народами, однако все эти попытки окажутся безуспешными". Слова атамана были отнюдь не праздными. В станице Сергиевская Кореновского района, по инициативе казачества был сооружен памятник 409-ой армянской стрелковой дивизии, освобождавшей станицу в годы Великой Отечественной войны. Ежегодно жители станицы отмечают день освобождения своей станицы, возлагая цветы к памятнику павшим на этой земле воинам и их командиру майору С.Г. Айвазяну. В этом году 24 апреля в составе делегации САР атаман Тимченко планирует поездку в Армению, - зажечь свечку в Цицернакаберде в память всем павшим во время геноцида. Трое казаков из рода Тимченко погибли в Западной Армении в годы Русско-турецкой войны, поэтому для Михаила Тимченко эта поездка в Армению будет 38-й по счету.В конце собрания Ара Абрамян вручил атаману награду "Союза армян России" - серебряный крест. Серебряным крестом был награжден так же член Лазаревского отделения САР Арутюн Маркарян.По материалам публикации Виктора Степаняна

© Copyright AZG

http://www.armenia.ru/azg/20050407/2005040702.shtml

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЮНЕСКО ПРИНИМАЕТ ПОСЛА ДОБРОЙ ВОЛИ ЮНЕСКО А. А. АБРАМЯНА

16 марта 2005 г. в штаб-квартире ЮНЕСКО Генеральный директор Коитиро Мацуура встретился с Послом доброй воли ЮНЕСКО, Президентом Всемирного Армянского Конгресса А.А.Абрамяном.

В своем качестве Посла доброй воли ЮНЕСКО по развитию диалога между цивилизациями и культурами, А.А.Абрамян поделился с Генеральным директором своей озабоченностью по поводу условий заключения шести армянских летчиков в Экваториальной Гвинее. К.Мацуура выразил надежду на то, чтобы этот случай рассматривался властями данного государства-члена Организации под углом зрения гуманных соображений.

А.А.Абрамян проинформировал Генерального директора также о многочисленных проектах, которые были инициированы им в качестве Посла доброй воли ЮНЕСКО. А.А.Абрамян прилагает активные усилия по обеспечению школ в различных странах, в том числе Российской Федерации, Беларуси, Армении и Кыргыстан, компьютерами, а также по организации курсов по изучению языков и программ дистанционного образования. Генеральный директор поблагодарил его за щедрую помощь, которую он оказал.

В заключение, А.А.Абрамян предложил продолжить работу по созыву молодежной встречи представителей стран Корейского полуострова под эгидой ЮНЕСКО. Генеральный директор приветствовал эту прекрасную инициативу и сказал, что отразит ее в конкретных рамках осуществляемого ЮНЕСКО сотрудничества.

22.03.2005

http://souzarmyan.ru/k2news.php?Action=Full&NewsID=3057

А. Абрамян: Армения продолжает оставаться самым последовательным и надежным союзником России не только на Южном Кавказе, но и на всем постсоветском пространстве

23 марта в пресс-центре РАМИ «РИА Новости» прошла пресс-конференция для российских и аккредитованных в Москве журналистов президента Всемирного Армянского Конгресса и Союза армян России» А.А. Абрамяна и политолога, профессора МГИМО А.М. Миграняна, посвященная поездке президента РФ В.В. Путина в Армению.

Открывая пресс-конференцию, А. Абрамян напомнил, что Армения продолжает оставаться самым последовательным и надежным союзником России не только на Южном Кавказе, но и на всем постсоветском пространстве. Вместе с тем, подчеркнул президент Союза армян России, есть ряд вопросов, которые требуют незамедлительного решения. К числу самых важных Ара Абрамян отнес вопрос о транспортной блокаде Армении, о планируемом выводе из Ахалкалака российской базы, о промышленных предприятиях Армении, отданных российской стороне в счет государственного долга. Они, к сожалению, отметил А. Абрамян, пока не привлекли никаких инвестиций, не работают и, следовательно, пока рано говорить о создании новых рабочих мест, на что мы очень надеялись. Отвечая на вопросы журналистов о последних событиях в Киргизии, политолог А. Мигранян заметил, что, по его мнению аналогичные события вряд ли возможны в Армении, в первую очередь из- за более высокой консолидации армянской политической элиты.

Касаясь поездки, президент РФ в Армению, президент САР отметил, что главной целью поездки В.В. Путина является участие совместно с президентом Армении Робертом Кочаряном в церемонии открытия Года Российской Федерации в Республике Армения.

"Это масштабное событие соответствует традиционным узам дружбы, духовной и культурной близости двух народов. Особую значимость оно приобретает в связи с празднованием в этом году 60-летия Победы в Великой Отечественной войне", - отметил А. Абрамян. Программой Года предусматривается проведение около 120 совместных мероприятий в политической, экономической, гуманитарной, научно-технической и межрегиональной областях.

Также планируется организация торгово-промышленных выставок и ярмарок, расширение обмена экономической информацией, проведение научно-практических конференций по различным проблемам двустороннего и регионального экономического сотрудничества.

В сфере культуры предполагается ознакомление армянской общественности с лучшими творческими коллективами России, достижениями русской музыкальной, театральной и художественной школ, современных мастеров искусства России, в том числе кино и телевидения.

В рамках Года России пройдут встречи "по интересам" литераторов, деятелей театра, кино. В культурных акциях планируется участие таких всемирно известных коллективов, как балетная труппа Большого театра, Национальный филармонический оркестр РФ, Московский художественный театр им. А.П. Чехова, Государственный центральный театр кукол им. С. Образцова, Академический ансамбль Российской армии им. А. Александрова.

24.03.2005

http://souzarmyan.ru/k2news.php?Action=Full&NewsID=3112

акс ты тоже вступил в эту "великую" организацию? :blink:

Не а :D , просто говорю о ней, что бы не забывали наших "героев". :D

ИНСТИТУТ НАУЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ОБЩЕСТВЕННЫМ НАУКАМ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

ВСЕМИРНЫЙ АРМЯНСКИЙ КОНГРЕСС

СОЮЗ АРМЯН РОССИИ

РУССКО-АРМЯНСКОЕ СОДРУЖЕСТВО

НОВО-НАХИЧЕВАНСКАЯ И РОССИЙСКАЯ ЕПАРХИЯ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ НАУК РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

Приглашают Вас

на международную научно-практическую конференцию

«Геноцид-преступление против человечества».

Конференция состоится 13 апреля 2005 г.

в большом конференц-зале ИНИОН РАН.

Начало в 12:00

(Станция метро «Профсоюзная»)

П Р О Г Р А М М А К О Н Ф Е Р Е Н Ц И И

Открытие

Первое пленарное заседание

12.00 – 14.00

Ю. С. Пивоваров

член-корреспондент РАН, профессор, директор ИНИОН РАН

В. Э. Ованесян

вице-спикер Нацианального Собрания РА

А. Б. Смбатян

Чрезвычайный и Польномочный посол РА в РФ

Епископ Езрас Нерсисян

Глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви

Ю. Г. Барсегов

доктор юридических наук, профессор

директор Армянского института международного права и политологии в Москве

«Искоренение преступления геноцида - актуальная задача человечества»

Н. А. Нарочницкая

доктор исторических наук, депутат Государственной Думы РФ

В. Манчич

президент Урбоэкологической ассоциации, член Сербского ученого общества

«Сербия и Армения - два разных народа, одна общая трагедия»

В. Э. Ижевский

президент Всемирной миротворческой организации

«Роль общественных организаций в недопущении трагедий, подобных геноциду армян в Турции»

В. Н. Спектор

президент Международной академии наук по проблемам национальной безопасности

«Забвение прошлых преступлений геноцида-лицензия на их повторение»

В. И. Алдонясов

академик РАЕН, Академик академии геополитических проблем,

эксперт Государственной Думы РФ

«Геноцид армян-трагедия двадцатого века»

Перерыв

14.00 – 14.30

Второе пленарное заседание

14.30 – 16.30

Э. С. Маркарян

доктор философских наук, профессор

президент Международной ассоциации содействия созданию стратегий выживания и развития (АСВР)

«Глобальные аспекты геноцида армян»

В. Е. Шамбаров

член Союза писателей России

«Османская империя и геноцид христиан»

Г. Е. Трапезников

доктор исторических наук, профессор

президент международной академии духовного единства народов мира

«Геноцид как одно из проявлений международного терроризма»

Дж. Гуайта (Италия)

«Геноцид армян Армин Вегнер - свидетель и жертва»

Э. Г. Абрамян

доктор философских наук, профессор

«Этнотравма и ее роль в формировании национальной идентичности армян»

Д. Ч. Шамоян

член Испольнительного комитета Народного Конгресса Курдистана,

депутат Тамбовской областной Думы

«Геноцид армянского народа в свете современных отношений между государствами»

Ю. Б. Дмитриев

председатель международного движения ученых «Голос разума»

«Цивилизационные корни феномена геноцида»

Р. И. Спектор

академик МАНПО, сопредседатель еврейских общин России

В апреле этого года отмечается 90-летняя годовщина Большого геноцида свершенного над армянским народом Османской Турцией. Наше единодушие, сплоченность и организованность являются залогом недопущения подобных действий в дальнейшем. Призываем членов САР и всю армянскую диаспору к активному участию в намеченных мероприятиях.

23 апреля в 18.00 в концертном зале гостиницы «Космос» (м. ВДНХ) состоится памятный вечер народного творчества с участием руководителей Союза армян России, Посольства Республики Армения и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви. Выступают Народные артисты Армении Азат Гаспарян, Римма Сарибекян, Товмас Погосян и другие.

24 апреля в 11.00 состоится открытие Памятного Хачкара, возложение венков и панихида на территории строящегося Армянского Собора на Олимпийском проспекте. Проезд до остановки «Олимпийский проспект» на автобусе «24» от станции метро «Цветной бульвар», или на автобусах «О» или «19» от станции метро «Рижская».

Для ориентира - территория строящегося Армянского Храма и территория офиса САР смежные задними дворами.

24 апреля в 13.30 – 15.00 состоится разрешенный властями митинг протеста у здания посольства Турции. Автобусы к месту митинга направятся от строящегося Собора на Олимпийском проспекте в 12.30.

Также, вы можете доехать самостоятельно до Турецкого посольства и в 13.30 присоединиться к организованному митингу.

Опаздывать нельзя !!!

Адрес Посольство Турции в Москве

7-й Ростовский пер., 12

Станция метро "Киевская". Далее переходите дорогу мимо гостиницы «Редисон Славянская» к набережной реки и по большому стеклянному пешеходному переходу переходите на другую сторону. Там же левее 100 м увидите Посольство.

с 15.00 – свободное время.

Далее…

24 апреля в 19.00 в Московском международном доме музыки состоится памятный вечер с участием руководителей Союза армян России, Посольства Республики Армения и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви. Выступают Народные артисты Армении Аракс Давтян, Ваагн Стамболцян, Владимир Абаджян, Народный артист России Василий Лановой, симфонический оркестр под управлением Константина Орбеляна и др.

Edited by Masis
на территории строящегося Армянского Собора на Олимпийском проспекте

Масис а когда намичается оканчание строительства?

А макет вот этот?

post-16846-1113724351.jpg

Масис а когда намичается оканчание строительства?

А макет вот этот?

Вам лучше задать этот вопрос главе епархии. Он лучше осведомлен о перспективах и сроках. Но, знаю точно, поэтапно дела продвигаються и это радует!

• 4 weeks later...

Акция: «Армения – христианская страна»

Реализована давно задуманная идея. На этой неделе по заказу Московской организации Союза армян России, Балабановской фабрикой выпущена партия спичек количеством 1 000 000 коробков (это не ошибка, действительно один миллион) на одной стороне которых размещена карта Армении с надписью «Армения – христианская страна», а на другой стороне изображение горы Арарат. Они поступили в свободную продажу по территории всей России. Как выяснилось, спичечная продукция пользуется достаточно большим спросом, так как еще очень многие жители нашей страны пользуются спичками для пользования газом и других надобностей. По этой причине расход продукции Балабановской фабрики составляет 5-6 миллионов единиц в месяц. Идея акции очень проста. В каждом коробке 50 спичек и, таким образом, перед взором жителей России использующих спички, 50 миллионов раз! предстанет карта нашей исторической Родины в сочетании с христианской символикой. Конечно, одной лишь этой акцией вряд ли можно устранить все негативные последствия компании арменофобии, которую уже более десятилетия целенаправленно и небезуспешно ведут силы враждебные русскому и армянскому народу, стремясь вбить клин в многовековую братскую дружбу наших народов. Но, с определенной долей уверенности можно предположить, что для какой-то части несведущих, заблуждающихся людей христианская сущность армянского народа явится открытием. Пусть знают, и даже если в результате этой акции всего лишь одним скинхедом – потенциальным убийцей армянина станет меньше, значит она полностью себя оправдала.

Фотки здесь http://www.sarmos.ru/past/?id=102

Edited by Masis