David-Mavid Posted November 29, 2004 Report Share Posted November 29, 2004 Наверное все уже слышали песню в исполнении фабриканта Нарциса Пьера "Любовь Любовь" по радио часто крутят и уже по телеку уже тоже. И многим понято что это заремиксованная песня Асатряна ДЖАН БАЛЕС (есть жве версии), а Нарцис просто слова поменяле и поет. Когда слышал песню, думал какой же подлец Нарцис даже не скажет ниче про оригинал... и навернео у вас что то подобное было. Но нет вчера в одном журнале увидел, слова Нарциса Пьера: " На самом деле это очень известная армянская песня. Просто теперь она звучит в новой оранжировке и на русском языке. Когад наша поэтэсса Ира Сакачева сочиняла текст, я ей сказал, что хочу посвятить эту песню своей любимой девушке, и это отразилось в ее стихах." Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted November 29, 2004 Report Share Posted November 29, 2004 М-да. Русская попса поёт турецкую музыку. А причём тут армянская музыка? Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted November 29, 2004 Author Report Share Posted November 29, 2004 М-да. Русская попса поёт турецкую музыку. А причём тут армянская музыка? ← Джан балес не турецкая Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted November 29, 2004 Report Share Posted November 29, 2004 Джан балес не турецкая А какая по-твоему? Армянские там только слова. Да и то не все Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted November 29, 2004 Author Report Share Posted November 29, 2004 А какая по-твоему? Армянские там только слова. Да и то не все ← Ну в ремиксе джан балес музыка европейская, то есть эстрадная. А в том явно не турецкая, вот у ТАТА турецкая музыка что ли? Это просто современная армянская танцевальная, люди не стоят на месте придумывают че нибудь, а то что только Комитас и Саят Нова армянским могут быть? Кстати - Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted November 29, 2004 Report Share Posted November 29, 2004 Ну в ремиксе джан балес музыка европейская, то есть эстрадная. А в том явно не турецкая, вот у ТАТА турецкая музыка что ли? Это просто современная армянская танцевальная, люди не стоят на месте придумывают че нибудь, а то что только Комитас и Саят Нова армянским могут быть? Кстати - Наверное заранее знаешь мой ответ - НЕ СОГЛАСЕН Армянская музыка основана на традициях именно армянской музыки, а рабиз, в частности Арам Асатрян - с этими традициями не связан, а основан на турецкой, арабской ещё не знаю чьей, или блатной-ресторанной музыке. Это никакая не армянская музыка И кстати, Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted November 29, 2004 Author Report Share Posted November 29, 2004 Ну я могу сказать толкьо следующее: Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted November 29, 2004 Author Report Share Posted November 29, 2004 И еще вопрос, если кто то из молодых исполнтелей возьмет и сочинит слова, музыка будет в стиле гусанской, вообщем песня будет в том же стиле только выпушена на свет в 2004 году, это будет считатся армянской музыкой? П.С. (жаль отвечаю в "быстром" режиме поэтому смайлика нету под рукой) Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted November 29, 2004 Report Share Posted November 29, 2004 И еще вопрос, если кто то из молодых исполнтелей возьмет и сочинит слова, музыка будет в стиле гусанской, вообщем песня будет в том же стиле только выпушена на свет в 2004 году, это будет считатся армянской музыкой? П.С. (жаль отвечаю в "быстром" режиме поэтому смайлика нету под рукой) Естественно. Но таких исполнителей вроде бы нету. Хотя, может и есть, но их голос заглушается завываниями "джан балес"-а из динамиков старого записноц-а. Вот, есть наприммер у Гамлета Геворгяна вроде песня "Говк сирунин". Слова неплохие, клип - вообще входит на мой взгляд в 20-ку лучших армянских музыкальных клипов. И стиль исполнения вроде бы хороший, красивый. Но турковатый припев всё дело портит. Хотя, голос, клип, и сама песня в целом (если не считать припева) - отличная на мой взгляд попытка успешной стилизации под армянскую гусанскую музыку. Вот если бы ещё припев другой был бы, то было бы класс Да, чуть не забыл самое главное - Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted November 29, 2004 Author Report Share Posted November 29, 2004 Естественно. Но таких исполнителей вроде бы нету. Хотя, может и есть, но их голос заглушается завываниями "джан балес"-а из динамиков старого записноц-а. Вот, есть наприммер у Гамлета Геворгяна вроде песня "Говк сирунин". Слова неплохие, клип - вообще входит на мой взгляд в 20-ку лучших армянских музыкальных клипов. И стиль исполнения вроде бы хороший, красивый. Но турковатый припев всё дело портит. Хотя, голос, клип, и сама песня в целом (если не считать припева) - отличная на мой взгляд попытка успешной стилизации под армянскую гусанскую музыку. Вот если бы ещё припев другой был бы, то было бы класс Да, чуть не забыл самое главное - ← Сразу скажу - Ну да все поют старое, что уже написано гусанами. А насчет турецкого припева, вообще то в гусанксих песнях и других народных полно такого, это отнюдь не турецкое, значит что Витас тоже по турецкий поет? Это не турки придумали в песнях одно слово тянуть или долго его произносить, этому учат в любой музыкальной школе. Я кучу песен слышал где сами гусаны так поют. Вот скажем песня "Гхарабахи змрут кара" сочинил Закарян, что скажешь турецкая? Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted November 29, 2004 Report Share Posted November 29, 2004 Сразу скажу - Ну да все поют старое, что уже написано гусанами. А насчет турецкого припева, вообще то в гусанксих песнях и других народных полно такого, это отнюдь не турецкое, значит что Витас тоже по турецкий поет? Это не турки придумали в песнях одно слово тянуть или долго его произносить, этому учат в любой музыкальной школе. Я кучу песен слышал где сами гусаны так поют. Вот скажем песня "Гхарабахи змрут кара" сочинил Закарян, что скажешь турецкая? Нет, я не о тянут, послушай эту песню, там как бы такой повтор одного и того же музыкального ритма 2 раза, ну не знаю, я не музыкант вобщем. Но такая мелодия и такой повтор идеально подходят по стилю к турецкой песне. Но остальная часть песни очень хорошая. Gharabaghi zmrukht kara не слышал. Послушаю обязательно скажу свои впечатления. Да, традиционное Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted November 29, 2004 Report Share Posted November 29, 2004 Karmir Уф, хоть в чем то между нами есть согласие Я наверное тоже сделаю "и кстати" Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted November 29, 2004 Author Report Share Posted November 29, 2004 Нет, я не о тянут, послушай эту песню, там как бы такой повтор одного и того же музыкального ритма 2 раза, ну не знаю, я не музыкант вобщем. Но такая мелодия и такой повтор идеально подходят по стилю к турецкой песне. Но остальная часть песни очень хорошая. Gharabaghi zmrukht kara не слышал. Послушаю обязательно скажу свои впечатления. Да, традиционное ← А понятно, понимаю такая фишка есть... незнаю даже че за инструмент. Но в принципе у нас есть Тар, Саз, Уд, Канон, Кяманча, Кямани, Нагхара - все эти инструменты числятся в Haykakan Zhoghovrtakan Gordzikner, так что мы слишком скромны думаем что это турецкая музыка и тд, а не они ли у нас инструменты сперли? Ну хотя тут украл не украл не подходит, просто жили долгое время вместе. Ну и самый армянский из смайликов - Quote Link to post Share on other sites
ashanty Posted November 30, 2004 Report Share Posted November 30, 2004 David Mavid, я тоже хотела поговорить об этом. Не знаю это турецкая мелодия или нет, но в России все ее знают как армянскую. Уже третье лето подряд все черноморское побережье пляшет под армянскую "Балес" ! Она очень популярна у нас, танцуют все, независимо от национальности. А Пьер Нарцис просто дал этой песне новое дыхание. Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted November 30, 2004 Author Report Share Posted November 30, 2004 David Mavid, я тоже хотела поговорить об этом. Не знаю это турецкая мелодия или нет, но в России все ее знают как армянскую. Уже третье лето подряд все черноморское побережье пляшет под армянскую "Балес" ! Она очень популярна у нас, танцуют все, независимо от национальности. А Пьер Нарцис просто дал этой песне новое дыхание. ← Да я вкурсе насчет популярности этой песни на юге России, мелодия точно не турецкая, там обыкнвоенная эстрадная европйская, наврное так и задумывали чтоб не только армянскому слушателю было интересно, ремикс обыковенный... А что у вас еще из армянского популярно? Quote Link to post Share on other sites
Ablertus Posted November 30, 2004 Report Share Posted November 30, 2004 отличная песенка Джан Балес, ну очень смешная Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted November 30, 2004 Author Report Share Posted November 30, 2004 отличная песенка Джан Балес, ну очень смешная ← Почему смешная? Смешная вроде изменная верси джан балес Гриши Агаханян и Новых армян. Quote Link to post Share on other sites
*Sashik* Posted November 30, 2004 Report Share Posted November 30, 2004 По секрету вам скажу : У Нарцисса была девушка армянка Quote Link to post Share on other sites
ashanty Posted December 1, 2004 Report Share Posted December 1, 2004 Да я вкурсе насчет популярности этой песни на юге России, мелодия точно не турецкая, там обыкнвоенная эстрадная европйская, наврное так и задумывали чтоб не только армянскому слушателю было интересно, ремикс обыковенный... А что у вас еще из армянского популярно? ← У нас был очень популярен сборник "Хиты Азии", там есть пара армянских песен, включая "Балес" и Тата Симонян "Пустыня". Да ремикс получился хороший, под нее можно и по-современному и по-армянски танцевать. Ну пора уже новый хит выпустить , скоро лето!!! Quote Link to post Share on other sites
Ablertus Posted December 1, 2004 Report Share Posted December 1, 2004 У нас был очень популярен сборник "Хиты Азии", там есть пара армянских песен, включая "Балес" и Тата Симонян "Пустыня". Да ремикс получился хороший, под нее можно и по-современному и по-армянски танцевать. Ну пора уже новый хит выпустить , скоро лето!!! И я сейчас слушаю этот диск, особенно “Anapati arev”, когда тоскую по любимой А к Асатряну я всегда относился с долей иронии, потому и песня смешная: Papan qo cav@ tani... Quote Link to post Share on other sites
Celtic Posted December 2, 2004 Report Share Posted December 2, 2004 a mne po kayfu... merni qo boin papan.... Quote Link to post Share on other sites
betty Posted December 5, 2004 Report Share Posted December 5, 2004 а я сомневалась в оригинале песни... из-за арабских мотивов казалось что и Арам тоже не первый исполнитель ... Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted December 5, 2004 Author Report Share Posted December 5, 2004 а я сомневалась в оригинале песни... из-за арабских мотивов казалось что и Арам тоже не первый исполнитель ... ← Кокраз таки в этой песне нету арабских мативов как в ремиксе так и в оригинале. Quote Link to post Share on other sites
Artur Posted December 6, 2004 Report Share Posted December 6, 2004 М-да. Русская попса поёт турецкую музыку. А причём тут армянская музыка? ← кончай уже турецкую туфту слушать так много, чтобы путать с армянской.. что вообще такое турецкая музыка? что, у турков своя музыка есть? с каких это пор? Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted December 6, 2004 Report Share Posted December 6, 2004 (edited) кончай уже турецкую туфту слушать так много, чтобы путать с армянской.. Артур джан, я, в отличие от любителей арама асатряна всякую туфту и уж тем более турецкую туфту не слушаю что вообще такое турецкая музыка? что, у турков своя музыка есть? с каких это пор? Ну ты даёшь... Что, скажешь нету что-ли? Или они по-твоему армянскую музыку позаимствовали :lol: Это всякие арам асатряны, арменчики, арташи, и татулы у них заимствует всякую ***ню, что обусловлено их наидурнеёшим вкусом и дурным вкусом нашей публики. А наша музыкальная культура уходит своими корнями в глубину тысячелетий, и ничего общего с музыкальным отстоем всяческих арамасатрянов не имеет... Edited December 6, 2004 by Karmir Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts