Катюша Posted November 16, 2004 Report Share Posted November 16, 2004 В одной из тем, по моему, "ради любви" говорили о том, что только не сделаешь ради любимого человека, а меня вот интересует ваша точка зрения, а собственны нужны ли жертвы ради любви, ведь если ты готов(а) на все, это значит, что чем то обязательно надо пожертвовать, а стоит ли игра свеч? Quote Link to post Share on other sites
Prikolistka Posted November 16, 2004 Report Share Posted November 16, 2004 Катюш, если это игра, то она не стоит никаких жертв. А если речь идет о настоящем чувстве, то конечно должны быть жертвы. Ведь часто ради любимого приходится отступать от привычных вещей, но это ведь не трудно, если сделано с удовольствием, результатом чего является взаимное согласие, понимание. Я не говорю о том, чтоб менять жизненные принципы и тупо поддакивать всему, что любимый скажет. Тогда и приходит это чувство жертвенности, которое обязательно в конечном итоге влияет на отношения. А вообще любовь - это долгая и кропотливая работа. Скорее не любовь (это ведь прекрасное и неконролируемое чувство ), а создание и поддерживание отношений. Но работа эта, как и всякая другая, должна быть любимой и тогда она станет не в тягость, а в удовольствие. Quote Link to post Share on other sites
Faither Posted November 16, 2004 Report Share Posted November 16, 2004 Думается, что все-таки контролируемое в определенной степени. Иначе Господь не заповедал бы многократно мужу любить жену, как свое собственное тело Quote Link to post Share on other sites
Катюша Posted November 16, 2004 Author Report Share Posted November 16, 2004 я почему спрашиваю, никому не бывает обидно, что ради любимого человека, что-то делаешь, а потом понимаешь, что ему это совсем не надо или, когда любовь проходит, думаешь, ну и зачем ты все это делал(а) Quote Link to post Share on other sites
Faither Posted November 16, 2004 Report Share Posted November 16, 2004 Знаете какая ошибка очень частая? Ты пытаешься сделать что-то для кого-нибудь, думая, что это ему нужно, а он возможно совсем не хочет, чтобы ты это делал. Правильнее делать то, что он хочет, чтоб ты сделал. Quote Link to post Share on other sites
Катюша Posted November 16, 2004 Author Report Share Posted November 16, 2004 Знаете какая ошибка очень частая? Ты пытаешься сделать что-то для кого-нибудь, думая, что это ему нужно, а он возможно совсем не хочет, чтобы ты это делал. Правильнее делать то, что он хочет, чтоб ты сделал. ← а ведь действительно так очень часто и бывает! Quote Link to post Share on other sites
Aghavni Posted November 16, 2004 Report Share Posted November 16, 2004 Знаете какая ошибка очень частая? Ты пытаешься сделать что-то для кого-нибудь, думая, что это ему нужно, а он возможно совсем не хочет, чтобы ты это делал. Правильнее делать то, что он хочет, чтоб ты сделал. ← Фэйтер, я не совсем с вами согласна. Когда делаешь что-то во имя любви или идешь на какую-либо жертву,по-моему,делаешь это подсознательно и даже спонтанно,не ожидая чего-либо со стороны объекта обожания. Тогда это любовь. Катюш,а говорить,зачем я это делала,когда прошла любовь,не очень умно. Это я не тебе. Это я в общем рассуждаю. Неправильно жалеть о том,что любил и чем-то жертвовал. Пусть даже и ничего не вышло или все прошло.Это изматывает. Это мое субъективное мнение. Quote Link to post Share on other sites
Mania Posted November 16, 2004 Report Share Posted November 16, 2004 (edited) Знаете какая ошибка очень частая? Ты пытаешься сделать что-то для кого-нибудь, думая, что это ему нужно, а он возможно совсем не хочет, чтобы ты это делал. Правильнее делать то, что он хочет, чтоб ты сделал. ← А хуже всего, после этого ждать, что он(а) в ответ должен(а) чем-то пожертвовать ради тебя, ведь ты это уже сделал(а). Всем известно, что отношения - это компромисс, обоюдный. И по моему мнению, это и есть стоящие жертвы - когда с их помощью пытаешься достигнуть компромиса. Edited November 16, 2004 by Mania Quote Link to post Share on other sites
Faither Posted November 16, 2004 Report Share Posted November 16, 2004 Суть моей мысли в том, что НУЖДА - не всегда правильный повод для делания чего-то для любимого человека, даже когда это связано с жертвой. Бывают конечно зачастую случаи, когда делаешь что-то нужное и единственно правильное. Мотив у меня может быть хороший: я люблю и хочу что-то сделать для человека. Но разумно в таком случае делать то, что от тебя ожидают, а не то, в чем ты видишь нужду. Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted November 16, 2004 Report Share Posted November 16, 2004 Знаете какая ошибка очень частая? Ты пытаешься сделать что-то для кого-нибудь, думая, что это ему нужно, а он возможно совсем не хочет, чтобы ты это делал. Правильнее делать то, что он хочет, чтоб ты сделал. ← Это как в том мультике про лося и зайца Я так мужа извожу иногда, когда настойчиво его укрываю, когда он спит. А ему оказывается жарко. :lol: Терпит, терпит, потом как зарычит! :lol: :lol: :lol: А ведь это тоже "жертва" - сама свой сон нарушаю, лишь бы укрыть его. И пожалуйста - такая оценка Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted November 16, 2004 Report Share Posted November 16, 2004 Это как в том мультике про лося и зайца Я так мужа извожу иногда, когда настойчиво его укрываю, когда он спит. А ему оказывается жарко. :lol: Терпит, терпит, потом как зарычит! :lol: :lol: :lol: А ведь это тоже "жертва" - сама свой сон нарушаю, лишь бы укрыть его. И пожалуйста - такая оценка ← :lol: :lol: :lol: Quote Link to post Share on other sites
Elka Posted November 16, 2004 Report Share Posted November 16, 2004 Лучше пусть мерзнет.................... :lol: Quote Link to post Share on other sites
Катюша Posted November 16, 2004 Author Report Share Posted November 16, 2004 Лучше пусть мерзнет.................... :lol: ← Quote Link to post Share on other sites
Mania Posted November 16, 2004 Report Share Posted November 16, 2004 Это как в том мультике про лося и зайца Я так мужа извожу иногда, когда настойчиво его укрываю, когда он спит. А ему оказывается жарко. :lol: Терпит, терпит, потом как зарычит! :lol: :lol: :lol: А ведь это тоже "жертва" - сама свой сон нарушаю, лишь бы укрыть его. И пожалуйста - такая оценка ← Так представь, какая для него жертва - ведь сколько-то он же терпит, молчит, хоть и не долго :lol: :lol: :lol: Quote Link to post Share on other sites
Катюша Posted November 16, 2004 Author Report Share Posted November 16, 2004 Так представь, какая для него жертва - ведь сколько-то он же терпит, молчит, хоть и не долго :lol: :lol: :lol: ← как не хорошо так издеваться над ними :lol: :lol: :lol: Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted November 16, 2004 Report Share Posted November 16, 2004 Вот так, девочки, учитесь приносить свой сон в жертву любимому :lol: . Лучше уж так, чем никак Quote Link to post Share on other sites
Faither Posted November 16, 2004 Report Share Posted November 16, 2004 Вот сейчас бы мне чей-либо сон, чтоб "загрузить в систему" и снять сонливость Quote Link to post Share on other sites
Rem. Posted November 29, 2004 Report Share Posted November 29, 2004 Случалось ли с Вами такое? Вы очень любили человека, но знали, что, если Вы откажетесь быть с ним(с ней), то ему (ей) светит лучшее будущее (будь -то карьера или личная жизнь или еще что-то). По каким-то причинам, Вы добровольно загнали себе нож в сердце. Или Вы никогда бы не стали ничего такого делать? Раз вы вместе- значит судьба, а все его (ее) карьеры или другое, значит, для него (нее) - несудьба! Так каким будет ваш выбор? Quote Link to post Share on other sites
dianjan Posted November 29, 2004 Report Share Posted November 29, 2004 Eto trudniy vopros. Prava govorya, dazhe ne znayu kak bi postupila. Quote Link to post Share on other sites
**ANUSHKA** Posted November 30, 2004 Report Share Posted November 30, 2004 Случалось ли с Вами такое? Вы очень любили человека, но знали, что, если Вы откажетесь быть с ним(с ней), то ему (ей) светит лучшее будущее (будь -то карьера или личная жизнь или еще что-то). По каким-то причинам, Вы добровольно загнали себе нож в сердце. Или Вы никогда бы не стали ничего такого делать? Раз вы вместе- значит судьба, а все его (ее) карьеры или другое, значит, для него (нее) - несудьба! Так каким будет ваш выбор? ← Quote Link to post Share on other sites
ANNITA Posted December 4, 2004 Report Share Posted December 4, 2004 Мне кажется мы малость ушли в другую тему... Вопрос был: Можно ли любить и расстаться? Так, кстати, бывает очень часто....но тут жертвуешь любовью....а вот ради чего трудный вопрос... Бывают же непреодалимые препятствия...это уже не жертва ради любви, жервой было бы преодаление этих препятствий... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts