Rouna Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 Бытие 38: 8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. 9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему. То есть дети считались бы детьми Ира, а не Онана, и контрацепция была против Закона в данном конкретном случае. Надо всегда иметь в виду, читая Писание, что события переданы этаким "юридическим” языком, точно сказано каким образом было совершено преступление или, наоборот, благо. В Новом Завете, например, после очeредного воскрешения переданы слова Господа: “сказал, чтоб дали ей есть” (Марка 5:43). Почему? Потому что она была жива, следовательно нуждалась в пище (и во многом другом телесном). Link to post Share on other sites
SAS Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 Тора = Бытие + Исход + Левит + Числа + Второзаконие = Пятикнижие Моиссея - первые пять книг Ветхого Завета. Link to post Share on other sites
Мегера Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 Бытие 38: ← Спасибо за пояснения) Но у меня ещё один вопросик) То есть, если бы то же самое Онан делал со своей женой, просто желая получить удовольстваие без последствий, это не считалось бы грехом? Весь сыр-бор из0за того, что он не исполнил волю Господа и не продлил род брата? Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 В данном случае речь идёт не о христианах, а об иудеях и не о Библии, а о торе. ← А Ветхий Завет это есть их Тора Слово от слова, предложение от предлоения....одно и то же И Ветхий Завет связан с Новым Заветом. Link to post Share on other sites
SAS Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 Мне кажется, он нарушал иудейский Закон(за что и был наказан Богом), ибо у них брат должен взять в жены вдову своего брата. Или я не прав, Руна? Link to post Share on other sites
Rouna Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 Думаю, правы, SAS jan. Главной целью женидьбы на вдове брата было деторождение. Link to post Share on other sites
Мегера Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 (edited) А Ветхий Завет это есть их Тора Слово от слова, предложение от предлоения....одно и то же И Ветхий Завет связан с Новым Заветом. ← Ну и ёжику понятно, что связан, но ты же не будешь утверждать, что изучая всю жизнь один только Ветхий Завет, можно придти к истине. Во-первых как для христианки, для тебя должно быть дико неприятие божественной сути Христа. Я лично воспринимаю Ветхий Завет как длинное и интересное предисловие к основной главной части, без которого в Новом Завете многого не поймёшь, но который сам по себе без продолжения - всего лишь увлекательный историко-публицистический роман. Edited May 13, 2005 by Мегера Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 Не согласна Мегера, в Нагорной проповеди Господь сказал, что не менять пришел Закон, а дополнить , и Новый Завет, духовное проявление Ветхого Завета!! Link to post Share on other sites
SAS Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 Думаю, правы, SAS jan. Главной целью женидьбы на вдове брата было деторождение. ← Rouna, в Библии сказано прямо или иносказательно, что заниматься любовью с законной женой(дОжили, дОжили ), а не гражданской - :lol: это грех? Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 в Библии сказано прямо или иносказательно, что заниматься любовью с законной женой(дОжили, дОжили ), а не гражданской - :lol: это грех? ← а в Библии разве есть понятие гражданской жены? Link to post Share on other sites
Rouna Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 :lol: Это наш Вова хоха такой вопрос задал. И для меня это показатель растления нравов. Плотскую любовь так опошлили, что у чистого ребёнка слово секс ассоциируется с грехом. (дОжили ) Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 Вова? Бедный? Да еще ребенок? Эх........ Link to post Share on other sites
Мегера Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 Не согласна Мегера, в Нагорной проповеди Господь сказал, что не менять пришел Закон, а дополнить , и Новый Завет, духовное проявление Ветхого Завета!! ← Хотите сказать, что христианство от иудаизма отличают лишь небольшие "дополнения"?)) Сам смысл Христианства пропадает без воплощения, смерти и воскешения Христа. Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 Хотите сказать, что христианство от иудаизма отличают лишь небольшие "дополнения"?)) Сам смысл Христианства пропадает без воплощения, смерти и воскешения Христа. ← Вот именно, Господь Своею смертью дополнил и завершил Завет Господа с человеком. Link to post Share on other sites
Rouna Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 При чём тут Иудаизм? Мегера, посмотри Иудаизм в словаре, что ли?.. Ветхий Завет является основой Иудаизма. Основой. Если б они его хорошо читали, стали бы давно христианами... Link to post Share on other sites
*Sashik* Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 А пользоваться презервативом это грех ? Ведь отпадает деторождение Link to post Share on other sites
Rouna Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 Сашик, ты женат? Если нет, почему тебя такие вопросы интересуют? Секс вне брака - грех. Link to post Share on other sites
*Sashik* Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 Я не понял твой ответ ? Причём тут моё семейное положение ?! Секс вне брака - грех. P.S. Грешен я грешен ! Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 Секс вне брака - грех. P.S. Грешен я грешен ! ← Исповедь и покояние? Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 Мигера, вы задали вопрос, я ответила. Сможете, опровергайте меня, а я или соглашусь или тоже опровергну вас Боже Мигера, а мнение ААЦ для Вас что-то значит? И кстати, учитесь спокойно разговаривать. Я на вас кажется тон не повышала, чего и вам желаю. Link to post Share on other sites
Парень из... Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 Я воздерживаюсь от постов в данном разделе, но сейчас я бы хотел попросить закрыть этот топик, потому что стыдно смотреть, что активность в разделе религия резко активизировалась при появлении в нем топика про секс, удручает Link to post Share on other sites
Rouna Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 Не думаю, Парень из... jan, что это наблюдение верно. Просмотри топики за последние недели, увидишь, что секс ни при чём. С другой стороны, плотское проявление любви будет привлекать внимание. Link to post Share on other sites
*Sashik* Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 Я воздерживаюсь от постов в данном разделе, но сейчас я бы хотел попросить закрыть этот топик, потому что стыдно смотреть, что активность в разделе религия резко активизировалась при появлении в нем топика про секс, удручает ← Секс для армян как красная тряпка для быка Link to post Share on other sites
Recommended Posts