Ablertus Posted February 16, 2005 Report Share Posted February 16, 2005 Норайр джан, в этом я с вами не согласен (Между делом признаюсь, что сам Нарека не читал и вообще не читаю поэзию). Лично меня тоже не волнует, что люди за границей думают об армянах и знают ли о них вообще, и я тоже никогда ни за кем не бегаю. Но чисто прагматически, для нашей нации выгодно, чтобы о нашей культуре знали - дело не только в туризме и в инвестициях, но и вообще в благоприятном имидже страны. Те же немцы строят во всем мире институты Гёте, содержат канал DW и тратят немалые деньги на пропаганду своей культуры за границей. При том, что среднему немцу тоже плевать, читал я Гёте или нет (он его сам не читал, как и я). Просто делаться это должно с достоинством и профессионльно. Quote Link to post Share on other sites
dina Posted February 16, 2005 Report Share Posted February 16, 2005 Норайр джан, в этом я с вами не согласен (Между делом признаюсь, что сам Нарека не читал и вообще не читаю поэзию). Лично меня тоже не волнует, что люди за границей думают об армянах и знают ли о них вообще, и я тоже никогда ни за кем не бегаю. Но чисто прагматически, для нашей нации выгодно, чтобы о нашей культуре знали - дело не только в туризме и в инвестициях, но и вообще в благоприятном имидже страны. Те же немцы строят во всем мире институты Гёте, содержат канал DW и тратят немалые деньги на пропаганду своей культуры за границей. При том, что среднему немцу тоже плевать, читал я Гёте или нет (он его сам не читал, как и я). Просто делаться это должно с достоинством и профессионльно. ← tak ja o chem!!!! Mi kich politika ja petk unenal,mijazgain imigz e petk stexcel, ev ogtagorcel ajd imidz@ azgi oguti hamar. Ev verj. Te che ekek irar mej asenk -inch lavn enk, xelok enk.EE heto?Ogut ka? Quote Link to post Share on other sites
Mimino Posted February 16, 2005 Report Share Posted February 16, 2005 Мимино-муаллим когда они все в "Хаистан" хлынут, тогда мы их оттуда выкинем как котят, как выкинули вас в 1989-м. ← Norayr-jan цавт танем я не “муаллим” а “генацвале” если на то пашло, то есть ГРУЗИН и не следует-ли из твоих слов что каждый уважающий себя ГРУЗИН у себя дома должен поступат с вами так, как вы поступили с вашими очень любимими братями Азерами в далёком 1989-м??? Если вы на своей земле не терпите “чужих” - почему вас должны терпет эти-же самие “чужие” на своё земле? Quote Link to post Share on other sites
dina Posted February 16, 2005 Report Share Posted February 16, 2005 pochemu nastolko malo fantazii? ja ne tolko begaju i proshu prochitat, ja kak sektatn na ulice dostaju bednix russkix,s prosboj prochitat ob Armenii,daju im na butilku s usloviem, chto oni prochitajut obzac iz knigi.... Nu pochemu tak primitivno? :lol: Ja vsego lish rasskazivaju o svoej Rodine, kogda menja sprashivajut, no rasskazivaju tak, chto oni zaiteresovani poexat posmotret(xotja poexala odna )-no v konce koncov , ja ze ne mogu vipolnjat funkciju min. turizma armenii Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted February 16, 2005 Report Share Posted February 16, 2005 Да конечно Аблертус Вы правы, но я ведь совсем не о прагматике. Кроме того, неужели Вы верите, что Дина рассказывет кому-то об армянской культуре и Муса-Даге, прагматически рассчитывая, что он (она) прочитав книжку приедет в Армению и потратит здесь деньги? Если так, то снимаю шляпу А Нарека почитайте, советую. Вы же не немец какой прости Господи. И Гете тоже Дина-джан из моих предыдущих слов это никак не выходило И я нигде и никогда я не говорил, что это "плохо" если кто-то прочтет или увидит в Париже . Конечно хорошо, приобщение к армянской культуре это же счастье просто. Для него, парижанина. Если бы Вы были француженкой или русской я был бы очень рад за Вас, поверьте. И понял бы Вас, что Вы хотите чтоб Ваши соотечественники читали про Армению и приветствовал бы Ваше стремление. Quote Link to post Share on other sites
dina Posted February 16, 2005 Report Share Posted February 16, 2005 Да конечно Аблертус Вы правы, но я ведь совсем не о прагматике. Кроме того, неужели Вы верите, что Дина рассказывет кому-то об армянской культуре и Муса-Даге, прагматически рассчитывая, что он (она) прочитав книжку приедет в Армению и потратит здесь деньги? Если так, то снимаю шляпу А Нарека почитайте, советую. Вы же не немец какой прости Господи. И Гете тоже Дина-джан из моих предыдущих слов это никак не выходило И я нигде и никогда я не говорил, что это "плохо" если кто-то прочтет или увидит в Париже . Конечно хорошо, приобщение к армянской культуре это же счастье просто. Для него, парижанина. Если бы Вы были француженкой или русской я был бы очень рад за Вас, поверьте. И понял бы Вас, что Вы хотите чтоб Ваши соотечественники читали про Армению и приветствовал бы Ваше стремление. ← Norayr dzan, ja bolshe sporit ne budu(ja dejstvitelno progmatik v etom otnoshenii-mne plevat,chto dumajut, no ja xochu, chtob dumali xorosho, t.k. iz etogo mozet vikti polza dlja Armenii)-eto vse chto ja mogu na segodnjashnij den sdelat. Vi mozete bolshe-rada za Vas, delajte. A mozno i sidet v forume i mnit iz sebja krutogo armjanina(gde-to na poberezje atlant. okeana), govorja chto bi sdelal(ja mnogo takix videla). Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted February 16, 2005 Report Share Posted February 16, 2005 Мимино за "муаллима" извините Вы с ними иногда бываете удивительно похожи. Что же касается вас и тех кто "хлынет" и будет "плевать на вас" на Вашей же Родине, (по аналогии с Вами я должен видимо писать "СакУртвело" скажем? ) если так себя будут вести, то да, я считаю, вы будете в своем праве. Другое дело сможете ли, но это уже не ко мне. Дина когда спрашивают рассказывайте позволяю А насчет "примитивности" это Вы извините кому??? Quote Link to post Share on other sites
dina Posted February 16, 2005 Report Share Posted February 16, 2005 Мимино за "муаллима" извините Вы с ними иногда бываете удивительно похожи. Что же касается вас и тех кто "хлынет" и будет "плевать на вас" на Вашей же Родине, (по аналогии с Вами я должен видимо писать "СакУртвело" скажем? ) если так себя будут вести, то да, я считаю, вы будете в своем праве. Другое дело сможете ли, но это уже не ко мне. Дина когда спрашивают рассказывайте позволяю А насчет "примитивности" это Вы извините кому??? ← spasibo za pozvolenie , no neeee ja luchshe ix budu matom krit na cho oni nam zdalis( i bez mirovogo soobshestva prozivem). O primitivnosti -eto ja tak odnomu paronu, kotorij tut menja obvinil v rabolepstve)-zalko net smojlika so rvoroj Quote Link to post Share on other sites
Mimino Posted February 16, 2005 Report Share Posted February 16, 2005 (edited) Мимино за "муаллима" извините Вы с ними иногда бываете удивительно похожи. Что же касается вас и тех кто "хлынет" и будет "плевать на вас" на Вашей же Родине, (по аналогии с Вами я должен видимо писать "СакУртвело" скажем? ) если так себя будут вести, то да, я считаю, вы будете в своем праве. Другое дело сможете ли, но это уже не ко мне. Дина когда спрашивают рассказывайте позволяю А насчет "примитивности" это Вы извините кому??? ← Norayr за извинении шноракалацюм но Celtic какраз и писал о том что ему наплеват на то что думают те в гости у которых он живет. Ну представ - он не Армянин, живет в Ереване и так вот рассуждает... как ты принял-бы это? -А на счёт того сможем-ли мы постоять за свои интересси, не волнуйся - бывало и не такое мы делали, бывало время и с Армении Турков выгоняли и такие времена наступият в ближищем будущем. “Кто потерпит - тот выиграет” Edited February 16, 2005 by Mimino Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted February 16, 2005 Report Share Posted February 16, 2005 Терпите Мимино Влнуюсь я не сильно Я не Кельтик, Вы видимо не заметили Дина-джан Вы подтверждаете мои примитивные построения . "Крыть матом" это оборотная сторона той же медали. В общем от обещания русским бутылки в обмен на чтение Муса-Дага мало чем отличающееся Мировые сообщества конечно же приходят и уходят, это Вы правы. А парона этого Вы поделом! Нечего дам забижать. Сволочь этот парон скажу я Вам Quote Link to post Share on other sites
dina Posted February 16, 2005 Report Share Posted February 16, 2005 Терпите Мимино Влнуюсь я не сильно Я не Кельтик, Вы видимо не заметили Дина-джан Вы подтверждаете мои примитивные построения . "Крыть матом" это оборотная сторона той же медали. В общем от обещания русским бутылки в обмен на чтение Муса-Дага мало чем отличающееся Мировые сообщества конечно же приходят и уходят, это Вы правы. А парона этого Вы поделом! Нечего дам забижать. Сволочь этот парон скажу я Вам ← Norayr, vi chto-to Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted February 16, 2005 Report Share Posted February 16, 2005 это надо понимать как признание? ← признание в чем? Quote Link to post Share on other sites
Mimino Posted February 16, 2005 Report Share Posted February 16, 2005 признание в чем? ← Признание в том, что первими еммигрантами и пиндосами были армяне... У тебя и у Мамикона почти идентичные аватарки и савсем-уж идентичные вопросы... вы что близнеци??? Quote Link to post Share on other sites
Celtic Posted February 16, 2005 Report Share Posted February 16, 2005 Мимино, проверим, какой ты грузин... Erti chaaqartule, vnaxod ra mastis qartveli xar shen... По поводу вопроса скажу тебе так: никто не обязан никого уважать. На уважение отвечают уважением, на неуважение - соответственно. При этом интересы нужно соблюдать свои, а не чужие, и это однозначно. И совершенно безразлично, кто по этому поводу что думает. Власти Грузии с момента провозглашения независимоти и большая часть ее народа вели себя по отношению к армянам по-хамски. Какого отношения вы ждете со стороны армян? Не будем говорить о России и Европе - возьмем Грузию как пример. Quote Link to post Share on other sites
Mimino Posted February 16, 2005 Report Share Posted February 16, 2005 (edited) Мимино, проверим, какой ты грузин... Erti chaaqartule, vnaxod ra mastis qartveli xar shen... По поводу вопроса скажу тебе так: никто не обязан никого уважать. На уважение отвечают уважением, на неуважение - соответственно. При этом интересы нужно соблюдать свои, а не чужие, и это однозначно. И совершенно безразлично, кто по этому поводу что думает. Власти Грузии с момента провозглашения независимоти и большая часть ее народа вели себя по отношению к армянам по-хамски. Какого отношения вы ждете со стороны армян? Не будем говорить о России и Европе - возьмем Грузию как пример. ← Moderated Rule : 1.7. Мы не понемаем грузинкий. Извольте ... А вот на последний вопрос я тебе отвечат не стану, потаму что во первых хамский вопрос а во вторых уже каждый грузин знает чего ему надо ждать от армянина и как реагироват на это... Edited February 16, 2005 by JazzVaz Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted February 17, 2005 Report Share Posted February 17, 2005 Кельтик армяне себя по-хамски вести не должны, пусть даже весь мир ведет себя так. Твердо, не сгибаясь, защищая себя, зная себе цену, но не по хамски. Не подобает нам... Quote Link to post Share on other sites
dina Posted February 17, 2005 Report Share Posted February 17, 2005 Кельтик армяне себя по-хамски вести не должны, пусть даже весь мир ведет себя так. Твердо, не сгибаясь, защищая себя, зная себе цену, но не по хамски. Не подобает нам... ← Quote Link to post Share on other sites
Mimino Posted February 17, 2005 Report Share Posted February 17, 2005 Кельтик армяне себя по-хамски вести не должны, пусть даже весь мир ведет себя так. Твердо, не сгибаясь, защищая себя, зная себе цену, но не по хамски. Не подобает нам... ← Norayr-u Прекрасные слова и красиво сказано... МОДЕРАТОРУ !!! Это Celtic меня проверял на предмет моей национальной принадлежности и я удовлетворил его интерес... В Грузии проживают несколько сот тысяч Армян, они свободно разговоривают на своем родном языке где хотят и это в Грузий никого не раздражает... Quote Link to post Share on other sites
Gorn Posted February 17, 2005 Report Share Posted February 17, 2005 Признание в том, что первими еммигрантами и пиндосами были армяне... У тебя и у Мамикона почти идентичные аватарки и савсем-уж идентичные вопросы... вы что близнеци??? ← Пиндос -от слова впиндюривать, секешь батоно ? не знаю к чему ты так радуешься, и какой у тебя степень испорченности в понимании иностранных слов непонятного происхождения..... А "Мимино" впоне возможно, что на языке майя (не утверждаю, так к слову) означает, ну скажем........не важно, сам наверное понял Для некоторых хамство не порок, а образ жизни...не надо им уподобляться.... Quote Link to post Share on other sites
Celtic Posted February 17, 2005 Report Share Posted February 17, 2005 Норайр, я согласен с вами; но я и не говорил о том, что армяне должны себя вести по-хамски. Просто спросил, чего ожидают грузины в ответ на своё поведение. И всё. Quote Link to post Share on other sites
Mimino Posted February 17, 2005 Report Share Posted February 17, 2005 (edited) Пиндос -от слова впиндюривать, секешь батоно ? не знаю к чему ты так радуешься, и какой у тебя степень испорченности в понимании иностранных слов непонятного происхождения..... А "Мимино" впоне возможно, что на языке майя (не утверждаю, так к слову) означает, ну скажем........не важно, сам наверное понял Для некоторых хамство не порок, а образ жизни...не надо им уподобляться.... ← Gorn-jan, я не знаток великого Русского языка, тем более языка Майа и Ацтеков, так что не обижайтесь - я не знал значение слова ПИНДОС... но русские-то знают когда обзивают. И я не согласен с тобой - хамство есть(или ест) именно порок и иногда мы все ему подвластни, к сожалению ... я так думаю А когда вас Хачиками обзивают надо гордится а не раздражатся - очень красивая армянская имя ХАЧАТУР, значт Хайес! Edited February 17, 2005 by Mimino Quote Link to post Share on other sites
dina Posted February 17, 2005 Report Share Posted February 17, 2005 Gorn-jan, я не знаток великого Русского языка, тем более языка Майа и Ацтеков, так что не обижайтесь - я не знал значение слова ПИНДОС... но русские-то знают когда обзивают. И я не согласен с тобой - хамство есть(или ест) именно порок и иногда мы все ему подвластни, к сожалению ... я так думаю А когда вас Хачиками обзивают надо гордится а не раздражатся - очень красивая армянская имя ХАЧАТУР, значт Хайес! ← Mimino dzan, otkuda takie gluboki poznanija v arm.jazike? ne znala, chto Xachatur-eto hay. A Xachikami nazivajut ne tolko armjan, milij moj gruzin, a vsex s nekotorim ottenkom kozi Interesno, chto ispitivaet gruzin, kotorogo nazvali xachikom? Quote Link to post Share on other sites
Mimino Posted February 17, 2005 Report Share Posted February 17, 2005 Mimino dzan, otkuda takie gluboki poznanija v arm.jazike? ne znala, chto Xachatur-eto hay. A Xachikami nazivajut ne tolko armjan, milij moj gruzin, a vsex s nekotorim ottenkom kozi Interesno, chto ispitivaet gruzin, kotorogo nazvali xachikom? ← Дина-чка, красавица ты моя, не знаю, меня ещё никто не обзивал Хачиком так что не могу сказать что за ощущения... Но когда мне в Россие говорили Кацо или Биджо или Грузин - мне было приятно... а что значит ХАЧАТУР я прекрасно знаю... А на "чка" не обижайся ОК? Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted February 17, 2005 Report Share Posted February 17, 2005 Пиндос -от слова впиндюривать, секешь батоно ? не знаю к чему ты так радуешься, и какой у тебя степень испорченности в понимании иностранных слов непонятного происхождения..... А "Мимино" впоне возможно, что на языке майя (не утверждаю, так к слову) означает, ну скажем........не важно, сам наверное понял Для некоторых хамство не порок, а образ жизни...не надо им уподобляться.... ← Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted February 18, 2005 Report Share Posted February 18, 2005 Большинство хамов не понимает, что они таковы или вообще не мыслит этими категориями. Так что призывать не уподобляться им, все равно что просить азеров не унижаться например, или упрекать котов за то, что они не печатают на компьютере Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts