Jump to content

Люблю Армению!!!

Recommended Posts

• Replies 73
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кркин ангам кеццес Мамикон джан.С такими людми как ты,у меня всегда возникает дружба.Кто свою РОДИНУ не любит он вообще,не способен любить кого либо,не РОДИТЕЛЕЙ,не ДРУЗЕЙ,не РОДСТВЕННИКОВ,не ПРИРОДУ,не НАРОДА,так что побольше бы таких людей как ты.

На эту тему хочу приложить написанное моим учителем.

РОД-НАРОД-СБРОД

Смерть языка ускряет смерть Рода.

“Гарегин Нжде”

Существует термин “родной язык”,т.е. язык Родителей-Родины-Рода. От чистоты языка зависит дальнейшее существование Рода, поскольку будущее Рода определяется не только плод отворением, но и духовно-умственным развитием, которое обусловлено языкомышлением.

Искажённый язык приводит к искажённому восприятию, от которого возникают искажённые ценности. Теряется различение воли и желания, формы и формальности, добра и выгоды, ёмкости и объема и т.п. .Род теряет свои качества и превращается в народ, от которого берёт начало сброд. Обратный ход тормозится эгоизмом и блокируется иллюзиями и господствует сознание обречённости к страданиям.

На самом деле для преодоления страдании достаточно только осознать разницу между этими тремя словами, которые соответствуют трём ведическим гунам: сатва, раджас и тамас, т. е.:

- Род благость, народ страсть, сброд невежество.

Можно дальше раскрывать характерно-отличительные проявления этих форм существования.

Итак:

- Род сила, народ усилие, сброд насилие.

- Род убеждение, народ мнение, сброд сомнение.

- Род вера, народ суеверие, сброд неверие.

- Род воля, народ желание, сброд прихоть.

- Род эволюция, народ революция, сброд инволюция.

- Род красота, народ привлекательность, сброд сексуальность.

- Род стремится к развитию, народ к существованию, сброд к уничтожению.

- Род стремится к истине, народ к правде, сброд оправданиям.

- Род говорит хорошую правду, народ плохую, сброд хорошую неправду.

- Род говорит, народ разговаривает, сброд орёт.

- Род творит, народ строит, сброд рушит.

Перечислять можно долго и много. Но это не должна превращаться в своего рода критику,

Поскольку критика есть плохая правда, и содержит семя эгоизма, Лучше использовать подручное время для возрождения и прославления Родовых законов образов жизни.

Слава Прародителю Всевышнему!

Слава Роду Небесному!

Слава Предкам нашим Богиням и Богам!

Белл джан, все вы меня вдохновляете на новые стихи. :flower:

вчерашни разговор---

я- мамикон ваще молодец- у меня от него муза появляется

мне- даа его музы на всех хватит

я- да он сам - ходячая муза :blink: :lol: :blush: ) - это так- чтоб настроение поднять всем) Роб джан ;)

но, это не к стиху имелось ввиду ;) :victory: Белла поймет :D

:lol: Виген :girlkiss: де хватит даааа :D( я тебе потом скажу :brows: :girlkiss: )

Смерть языка ускряет смерть Рода.

“Гарегин Нжде”

:wow: :yes: :rolleyes:

аперс Айко джан :flower:

Айк джан, рад встретить единомышленника. Нжде велик. Но к сожалению, на все великое ныне ставят клише "консерватизм", "шовинизм", "нацизм", "национализм", "антисемитизм".

Так что мы с тобой покронники антисемита и консерватора!!! Но знаешь, мне это ооочень нравиться.

Я из армянской "гроссери" покупаю-болгарский... Посмотри- он по всему миру продается и в армянских, и в турецких и в халалных арабских и кашерных. Он квадратный в светлых коробочках-с этого года жестянные сменили на пластиковые с ярко-зеленой крышкой. Очень опрятно стало!

Es kU cave tanem Rob jan......... es inch arir??????????????? Sirts takn u vra arir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я рад что у нас, людей разбросанных по миру, дороги воспоминания о том светом прошлом которое у нас с вами было. Лиана джан, ты бы написала тоже самое, если бы захотела, это все наша общая национальная память, которая пока жива в нас. Сколь бы трудно не было оно, детство останется самым теплым нашим воспоминанием.

Я плакала, князь.. спасибо. :flower:

Чувствуется что от сердца.. Комментировать дальше не могу.. не имею права... :flower:

Вы действительно молодец!

Ваши стихи настолько хорошие, что с моей стороны было бы нехорошо ограничиться только лишь хваленбыми замечаниями и похлопыванием по плечу. Поэтому вот несколько менее тривиальный feedback:

1. Информационных аспект стихов слишком разнообразен, и слишком доминирует над эмоционалной стороной. Все же имя Иисуса Христа, Господа нашего, не всегда следует упоминать вместе с бастурмой…

2. В стихах присуствует некий элемент юмора. Трудно уточнинт в каких моментах это замечаетсья… но он есть (например, в периодических возвращениях к красоте девушек, или в фрагменте про ленинаканцев, и т. д.). Мне думаеться, что в этих стихах есть нечто красивое, что начинаеться в первой части стихов, но затем что этим юмором как-то убиваеться…

Я бы существенно сократил текст, привел бы его в большее соответствие с канонами жанра, и сделел бы основной психологический-эмоциональный компонент произведения более выпуклым и зримым.

Hasmik - Спасибо. Коментировать имееш полное право. :flower:

MiB - Обсолютно с вами согласен. Во-первых это стих влюбленного человека. А во-вторых, как вы правильно заметили, 50% стиха, это серезное, оно было написано задолго до этого, а некоторые четверостишья я добавил к ним недавно. И на самом деле получилось слишком разножанрно, но... быть может это лучше всего показывает то что я чувствую к Армении, это любовь такая разная, и Армения тоже разная. Поймите меня. Могу как нибудь выставить стихи где есть про любовь Религиозную к Армении, есть где любовь к Женщинам Армении, есть где к Истории Армении, есть просто к Колориту Армении.

А в этом стихе все соединено в какой то бессознательный поток.

Знаю, каюсь:сердце. :flower:

Айк джан, рад встретить единомышленника. Нжде велик. Но к сожалению, на все великое ныне ставят клише "консерватизм", "шовинизм", "нацизм", "национализм", "антисемитизм".

Так что мы с тобой покронники антисемита и консерватора!!! Но знаешь, мне это ооочень нравиться.

Мамикон джан,

Менк кич енк, сакайн мез Ай эн асум,

Менк мез воч вогиц ченк герадасум.

Ехбайрс,goh & hpart em кезанов.Кез нман мардик шат ен петк,вор мер тмрац,у иастапвац Азгин зарнецнен.

ПАРК АЗГИН.

Спасибо за Hasmik , Мамикон джан! :flower: :girlkiss:

А то все заладили Ашки, Аська, Ася...

Теперь все поправится!

Edited by Hasmik

Внучке карамбобо ничего не отвечу.

Николай,мне не страшно в твоём воображении быть буддистом,даже если ты меня представляеш обёрнутым в жёлтую простыню.

Видимо у тебя бывают минуты отчаяния,и в это время кое кто на ухо шепчет ложную информацию.Я не буддист,индуист,йудаист,атеист,и ни какой не ист.

К сожалению среди христян тоже бывают большевики,которые христянство превратили в идолопоклонничество.

Моя вера устоит перед нашествием идей вашего каганата.

Понимаю твои попытки придать вес своим словам со ссылкой на Святого Духа.В этом плане ты не редкость.

Плоскость твоего мышления не знает,что Святой Дух не поддаётся лести.

Сколько не говори хурма,от этого во рту сладко не станет.

Для некоторых колено,это сустав, а для других точка опора.

По поводу левитации разясняю.Левитация в переводе с латыни дословно означает лёгкая гравитация.Если у тебя про это сложилось мнение из дешёвых сенсационных журналов в этом нет моей вины.

Если у тебя есть хоть капилки честности то пиши для внучки карамбобо,как,и в каком вселенском соборе решили составить новый завет,только честно.

Мамикон, я очень горд такими моими соотечественниками как Вы. Так далеко от Родины Вы так искренне живете в мыслях об Армении.

Даст Бог, наступит день, когда все наши Армяне вернуться в Երկիր Դրախտավայր!

Роб, это в какой-то степени тебе :p Надеюсь камни за мою наглость не полетят.

Ты красной розой был рожден,

Родной землею окрылен...

Вардан,Вардан Мамиконян,

Ты полководец был армян,

Ты был грозою всех врагов:

И кровь текла,и хор подков,

И лязг был вражеских мечей,

И звук был вражеских речей...

Но ты летел,летел вперед,

Как пламя,что вперед ведет...

Твой голос звал,

Он звал на бой,