Norayr Posted May 5, 2003 Report Share Posted May 5, 2003 Игорь на сей раз я с Вами совершенно согласен (я строг, но справедлив ) . Да конечно, никто из американских евреев не отдает Израилю столько, сколько отдаете Вы, живущие там, служащие в армии и работающие на эту страну. И никто из американских армян просто не сможет дать Армении больше чем крестьянин, вырастивший в Армении сына. Или парень с городских окраин, служивший в армянской армии и рискующий там жизнью. И это не уничижение армян американских, я им очень благодарен, только надо понимать, что первично, а что вторично. Без дороги в Арцах(карабах) (ее построили на их деньги) нельзя. Но для того, чтоб эту дорогу строить, нужно сначала Арцах(карабах) освободить. А это сделали в основном те, кто живет здесь. Жизнями, а не долларами. Центр Армянского мира - Армения и она всегда готова принять всех армян мира, хотят ли они жить здесь, помочь Родине, или просто приехать и походить по этой земле. И она им нужна, если они хотят оставаться армянами. Аланис-джан, "90% армян" живут своим трудом, тяжело трудясь на земле или в торговле или в строительстве. Здесь много людей, живущих натуральным хозяйством в селах. Людей, ездящих на отходный прогмысел в Россию и возвращающихся сюда опять. Людей, живущих собственно на гуманитарную помощь не так уж много. Мне кажется наоборот, Америка, не производящая ничего кроме авианосцев живет за счет десятков "армений", а не наоборот. Анаит, Армения очень толерантная страна. Я живу очень непохоже на своих соседей. Моя жена не ходит в халате и с бигудями с кофемолкой по подъезду, я не люблю играть в нарды на скамеечке и чиркать семечки, мы явно из "другого мира". И мои соседи это понимают оень хорошо, У меня нет АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ПРОБЛЕМ в связи с этим. Мне здесь чрезвычайно комфортно. А в Штатах (я там работал по приглашению некоторое время) мне было очень некомфортно в этом смысле. Штаты - страна "тоталитарная". Скажешь что-нибудь неполитически корректное какому-нибудь "ваджинал американ"у . Например о том, что мальчик от девочки отличаются . И вылетишь с работы как миленький. Так что приезжайте.... Quote Link to post Share on other sites
Irinnik Posted May 5, 2003 Report Share Posted May 5, 2003 Господа патриоты и "не очень", покупайте армянскую продукцию, тратье свои деньги в армянских магазинах, фирмах, ресторанах, голосуйте за проармянских политиков.......... Я бы рада. Да где их найти? У нас тут армянское вино - только самолетом из Армении, или в паре кафе - по заказу. Случайно завезли кофе в какой-то забытый магазинчик. Кажется всю партию мы скупили. Единственное что всегда есть (1 киоск в центре, 1 - на рынке) - сигареты. Вот так. А остальное..... Спецзаказ-с. А мне кажется, что любовь к родине или патриотизм - это поддержка родины или людей в любой форме, будь то вложение денег, моральная поддержка или просто создание крепкой семьи и воспитание детей в духе традиций своего народа. И нельзя считать человека патриотом больше или меньше, только от того что он живет не там, где родился. Я например, родилась на украине. Живу в россии. Но не считаю себя ее патриоткой. Мне очень много не нравится в окружающей меня действительности. Что я могу исправить - только жить, так как считаю необходимым внутри моей семьи. Я бы хотела называть себя патриоткой Армении? Не знаю. Я не люблю громкие слова. Пусть лучше армяне посмотрят на то, как я живу, насколько соответствую нормам поведения человека и решат, патриотка я, или нет. Я не думаю, что мой муж стал меньше патриотом Армении из-за того, что уехал в Россию. По крайней мере живя и зарабатывая здесь, он имеет возможность строить дом в Армении, поддерживать своих родителей и сестер. Планировать бизнес в Армении. Он живет в России. Зарабатывает в России. А тратит в Армении. И он не уверен, что если бы он жил в Армении, он бы имел возможность вкладывать в жизнь и экономику Армении столько, сколько он уже вложил. А если бы все армяне вернулись в Армению....... Вы представляете, какой бы базар (в смысле рынок) там начался. А бедные армянские девушки? Это ж сколько молодых людей разом? Пожалейте Армению!!! Давайте постепено. А то напугаете. Quote Link to post Share on other sites
Guest Posted May 5, 2003 Report Share Posted May 5, 2003 Я бы рада. Да где их найти? У нас тут армянское вино - только самолетом из Армении, или в паре кафе - по заказу. Случайно завезли кофе в какой-то забытый магазинчик. Кажется всю партию мы скупили. Единственное что всегда есть (1 киоск в центре, 1 - на рынке) - сигареты. Вот так. А остальное..... Спецзаказ-с. А мне кажется, что любовь к родине или патриотизм - это поддержка родины или людей в любой форме, будь то вложение денег, моральная поддержка или просто создание крепкой семьи и воспитание детей в духе традиций своего народа. И нельзя считать человека патриотом больше или меньше, только от того что он живет не там, где родился. Я например, родилась на украине. Живу в россии. Но не считаю себя ее патриоткой. Мне очень много не нравится в окружающей меня действительности. Что я могу исправить - только жить, так как считаю необходимым внутри моей семьи. Я бы хотела называть себя патриоткой Армении? Не знаю. Я не люблю громкие слова. Пусть лучше армяне посмотрят на то, как я живу, насколько соответствую нормам поведения человека и решат, патриотка я, или нет. Я не думаю, что мой муж стал меньше патриотом Армении из-за того, что уехал в Россию. По крайней мере живя и зарабатывая здесь, он имеет возможность строить дом в Армении, поддерживать своих родителей и сестер. Планировать бизнес в Армении. Он живет в России. Зарабатывает в России. А тратит в Армении. И он не уверен, что если бы он жил в Армении, он бы имел возможность вкладывать в жизнь и экономику Армении столько, сколько он уже вложил. А если бы все армяне вернулись в Армению....... Вы представляете, какой бы базар (в смысле рынок) там начался. А бедные армянские девушки? Это ж сколько молодых людей разом? Пожалейте Армению!!! Давайте постепено. А то напугаете. Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted May 5, 2003 Report Share Posted May 5, 2003 Ладно уж, давайте постепенно. А то действительно, девушки испугаются. Парней Quote Link to post Share on other sites
marianna Posted May 5, 2003 Report Share Posted May 5, 2003 Совершенно согласна с Норайром ,каждый сам" строит" свою жизнь и ему это по видимому удалоь сделать согласно своему "проекту" Моя семья тоже готовиться это сделать,нам приходиться преодолевать много сомнений ,не знаю когда придем к окончательному решению,,,Норайр если не секрет сколько длилось у вас принятие решения и его осуществление? Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted May 5, 2003 Report Share Posted May 5, 2003 Марианна, если Вы о стремлении в Армению"вообще", то у меня эта "болезнь" с детства. Если о конкретной, "деловой" части, то есть "осуществлении" - года четыре. Я на самом деле очень хорошо понимаю людей, которые спорят со мной, сам долго (всю жизнь) жил вне Армении и пытался найти этому оправдания. Всякие - и бытовые и человеческие. Но потом вдруг понял, или я перееду, или мои дети (внуки, правнуки) будут неармянами. А по сравнению с этим все остальное показалось мне таким мелким..... Quote Link to post Share on other sites
Igor Gefen Posted May 5, 2003 Report Share Posted May 5, 2003 Марианна, если Вы о стремлении в Армению"вообще", то у меня эта "болезнь" с детства. Если о конкретной, "деловой" части, то есть "осуществлении" - года четыре. Я на самом деле очень хорошо понимаю людей, которые спорят со мной, сам долго (всю жизнь) жил вне Армении и пытался найти этому оправдания. Всякие - и бытовые и человеческие. Но потом вдруг понял, или я перееду, или мои дети (внуки, правнуки) будут неармянами. А по сравнению с этим все остальное показалось мне таким мелким..... Есть такой прикол - что бы ты предпочел, чтобы твоя жена спала с другим но думала о тебе, или спала с тобой, но думала о другом? Родина - это не как мать. Это как любящая жена. Ты ее любишь как жену - иногда сходишь на сторону, иногда заначишь десятку, иногда засидишься с друзьями, забыв, что тебя ждут. Но все время, пока возвращаешься, тебя примут. Хотя, конечно, иногда и тряпкой огреть могут, или постельными санкциями накажут. Но, даже сделав десяток детей на стороне, толко от жены ты бедешь иметь сына или дочь. Есть женщины, у которых грудь больше, ноги длиннее, родители более покладистые. Можно пустить слюну , оборачиваясь. Но только жена простит тебе все твои выкрутасы. Можно жить в Америке, считая себя американцем. Но жить в Америке, считая себя патриотом другой страны, это жить с чужей женой. Не удивляйся, если законный муж однажды намылит тебе шею. Я могу обозвать свою жену, в горячах, как-нибудь. Но потом я извинюсь и она меня простит. Но не дай бог, кто-нибудь посторонний посмеет сделать то же самое. Я ему голову отверну. То же и с Родиной. Я могу ругать наше правительство, наш народ, наши законы. Но это - я. Я с сыном ездил в Москву недавно. Он познакомился с девочкой- еврейкой. 18 лет. Студентка. Все нормально. Но у меня было ощущение, что у нее, чуть ли не три руки. Как студентка в 18 лет?! А армия? И он тоже. Говорит, она совсем, как ребенок. Наши в этом возрасте уже уже все понимают. Война, политика, экономика. Это уже другой народ. И ведь - одно только поколение. Quote Link to post Share on other sites
armenian_flower Posted May 5, 2003 Report Share Posted May 5, 2003 Потому что я просыпаюсь каждое утро и смотрю в окно. И там виден Масис (я специально покупал такую квартиру). Я хожу по этой благословенной земле каждый день. И уверяю вас всех - приезжайте сюда жить, здесь чудо как хорошо! Oh Norayr...i ne govori A ved okna nashei kvartiri v Erevane toje smotryat na Masis!! Kakaya prelest...i deistvitel'no, prosipaeshsya, i vidish etu prelest!!! Hochu v Armeniu!!!! Nu pochemu vse tak slojno?! Ya bi s udovol'stviem tam jila...bila letom 2002 tam i ponyala, shto v Rossii ya ne jivu, a prosto sushestvuu...nado srochno pereselyatsya v Erevan!!! Ludi....armyanam uje pora vozvrashat'sya domoi! Xvatit nam rabotat dlya drugih, nado porabotat na svoei Rodine, dlya svoego naroda, shtobi Armeniya stala procvetaushei stranoi! A ved uezjaya, mi lish gubim ee...tam ved uje prakticheski nikogo ne ostalos! Armeniya the best!!! Quote Link to post Share on other sites
Guest Posted May 5, 2003 Report Share Posted May 5, 2003 Я прожив в России всю жизнь не могу сказать, что вот она - моя Родина. Я испытываю чувство благодарности ей. Здесь Родина - только моя квартира , ну и конечно мои друзья/моя близкая подруга. Правда в Армении я тоже не чувствую себя своей. хотя может стоит там пожить подольше, и это чувство пройдет Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted May 5, 2003 Report Share Posted May 5, 2003 Типун Вам на язык, Флауэр-джан. Как это не осталось? Еще как осталось! Прошлый год, кстати, оказался переломным, в Армению вьехало больше чем выехало людей. На 636 человек . Вот я сейчас выйду на улицу и пойду по Проспекту. И улица будут полна. И кафе полны. И детки бегают. И влюбленные ходят. И пробка на улице (достали уже ) . Как же это не осталось! А вот у Вас небось (не знаю где), выйдешь: "лююююдиииии, аууууу....." И ведь нету наверняка Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted May 5, 2003 Report Share Posted May 5, 2003 Да, Аланис-джан, пройдет, обязательно пройдет. Сначала будет трудно, но потом обязательно пройдет. Чесслово Quote Link to post Share on other sites
armenian_flower Posted May 5, 2003 Report Share Posted May 5, 2003 Типун Вам на язык, Флауэр-джан. Как это не осталось? Еще как осталось! Прошлый год, кстати, оказался переломным, в Армению вьехало больше чем выехало людей. На 636 человек . Вот я сейчас выйду на улицу и пойду по Проспекту. И улица будут полна. И кафе полны. И детки бегают. И влюбленные ходят. И пробка на улице (достали уже ) . Как же это не осталось! А вот у Вас небось (не знаю где), выйдешь: "лююююдиииии, аууууу....." И ведь нету наверняка Norayr jan, slava Bogu, shto tam eshe est narod!!! Ya je tol'ko rada etomu! Nu a shto kasaetsya Moskvi, ya bi ne skazala, shto zdes malovato narodu.... hotya luchshe men'she, no kachestvennei, chem mnogo, no poddelki... Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted May 5, 2003 Report Share Posted May 5, 2003 Вот-вот. Вы мне поверьте, это все иллюзия, а не люди . А тут вот уж воистину"еще есть народ". Последние четыре тысячи лет.... Quote Link to post Share on other sites
Anaida Posted May 5, 2003 Report Share Posted May 5, 2003 Знаешь Норайр, а ведь тебя послушать аж чемоданы хочется собрать тут же... Здесь почему-то такие новости из Армении приходят, такие слухи, что мол , как Armenian Flower выразилась, в Армении народа нету, а те кто остались живут так, как и врагу не пожелаешь... А вот звоню своим, а у них все хорошо!!! Смеx и радость!!! :lol: Никаких жалоб, только о том что очень соскучились и назад зовут, говорят что все идет на улучшение... А знаете с теx пор как я приехала сюда и "vayelum em Америка" я ни разу вот так не смеялась, ни разу... Quote Link to post Share on other sites
Sevak Posted May 5, 2003 Report Share Posted May 5, 2003 Здесь почему-то такие новости из Армении приходят, такие слухи, что мол , как Armenian Flower выразилась, в Армении народа нету, а те кто остались живут так, как и врагу не пожелаешь... А тот, кто распространяет такие слухи, затем не просит от 500 до 50000 долларов на гениальный бизнес, ну или на крайний случай полтинник на такси Quote Link to post Share on other sites
Guest Posted May 5, 2003 Report Share Posted May 5, 2003 А тот, кто распространяет такие слухи, затем не просит от 500 до 50000 долларов на гениальный бизнес, ну или на крайний случай полтинник на такси У меня мама вернулась 2 дня назад из Еревана... не сладко там... Пожилым людям вообще тяжело!! А по поводу запросов на бизнес и т.д. - это точно. Полтиник на такси -"зеленый"! У нас сейчас один знакомый ведет переговоры "Дай 5000$ . на дело(дела были такие в зависимости от того как светят звезды: бензаколонка, купить коров и даить )), те че жалко!? "(в переводе с армянского ) После долгих "переговоров об стенку " снизил до 1500$ (типа ну так уж и быть) Quote Link to post Share on other sites
Albans Posted May 5, 2003 Report Share Posted May 5, 2003 Nu a shto kasaetsya Moskvi, ya bi ne skazala, shto zdes malovato narodu.... Тут к месту вспомнить Высоцкого-как это там:" а там на четверть бывший НАШ народ!" Ну нас-то не убудет Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted May 6, 2003 Report Share Posted May 6, 2003 Да нет, Анаит-джан, жить здесь трудно людям, что и говорить. Точнее не так, трудно здесь заработать денег. Если деньги есть, то все прекрасно. Времена, когда нельзя было ничего купить даже за деньги давно прошли. Есть и еще недостатки бытового свойства. Дороги отвратительные в городе , аэропорт совсем обветшал (и за то и другое правда взялись уже). Но главное, это бедность людей. Особенно в провинции. Вы над людьми, которые клянчат деньги, не издевайтесь особенно. Даже если они аферисты, жалко их. Действительно, особенно пожилых. Очень трудно жить здесь человеку небедному. Морально трудно. Всем ведь не поможешь. Но "собирать чемодан" все равно рано или поздно надо. Чтоб это все, о чем я пишу, исправлять, нужно много чего сделать. Всем нам. И Вам в частности. Приезжайте, Вы здесь нужны. Вам здесь будет трудно и иногда очень плохо. Но Родина - это труд. Приезжайте.... Quote Link to post Share on other sites
armenian_flower Posted May 6, 2003 Report Share Posted May 6, 2003 Oi ne govori Norayr jan...v poslednij raz, kogda ya bila v Erevane, ya stol'kih ludei uvidela: v gryaznoi odezhde, bednie, kopishie poslednie den'gi...a ved jalko svoi narod... u menya je v dome....zahodila kak-to ya k sebe v pod'ezd v Erevane...smotru idet staren'kij dedushka s dvumya prakticheski rvanimi sumkami..ele dishit, hodit tolkom ne mojet....mne tak bol'no stalo..smotru ves izmojdennij....dumau, dai pomogu emu...podoshla, govoru: "Papik, arik es dzez oknem, bartsrasnem dzer veshera" On aj proslezilsya i govorit mne srazu: "Baliks, eregha unei....tgha...toghel gnatsel en Amerika, kins mahatsel e...menak em mnatsel....eregheks chen hishum im masin....es el es pokor pensyaov abrum em....hivantacel em...indz aioh el chka...." Ya aj ne sterpela i zaridala.....dumau, pochemu moi narod tak stradaet....deti uezjaut, ostavlyaut svoih roditelei, zabivaut pro nih, daje ne predpolagaya, shto oni uje pochti umiraut....ya ne mogu zabit etogo dedushku...u menya slezi navarachivautsya na glaza, kogda ego vspominau.... Poetomu, mnogie ludi ne znaya otkuda zarabotat deneg, shtobi prokormit hot kak to svou sem'u...stanovyatsya aferistami, no ya ih ne osujdau...mne ih ochen jal...i obidno, shto oni tam tak muchautsya.... Quote Link to post Share on other sites
Sevak Posted May 6, 2003 Report Share Posted May 6, 2003 flower джан, одно могу сказать точно, у нас разные подъезды и соседи тоже.Не могу сказать, что я не внимательный, но грязных людей, в грязных одеждах с порваными авоськами, в Ереване, я не видел. Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted May 7, 2003 Report Share Posted May 7, 2003 Севак, ну конечно Ереван чище среднего российского города, и людей в грязной одежде больше в России, чем в Ереване. Армянская бедность - явление обычно более достойное, чем русская. Классического грязного пьяного бомжа в Ереване и не увидишь. Но Флауэр конечно же не врет, такие дедушки в Ереване есть и их много. И понятно почему. Потому что их сыновья в России, Америке, Черте, Дьяволе еще где. Говорят в Ереване нет работы. Это уже неправда. Скромную работу долларов на 100 в Ереване всякий здоровый даже и неквалифицированный молодой человек найдет. Это будет тяжелая работа, но она есть. И во всяком случае это не мыкание по чужбинам. В провинции это конечно не так. Но чтобы было так, нужно энергию, применяемую для адаптации среди западных, Северных или Восточных варваров, применять здесь. Дома Quote Link to post Share on other sites
armenian_flower Posted May 11, 2003 Report Share Posted May 11, 2003 flower джан, одно могу сказать точно, у нас разные подъезды и соседи тоже. Не могу сказать, что я не внимательный, но грязных людей, в грязных одеждах с порваными авоськами, в Ереване, я не видел. Sevak jan...ti opisal bomja...somnevaus, shto v Erevane mnogo bomjei...ya je govorila pro bednogo dedushku, ostavlennogo det'mi...jivushego na mizernuu pensiu...i ti dumaesh on budet hopdit v odezhde ot Chanel i pitat'sya vsemi raznovidnostyami fruktov? esli bi ti ego uvidel, tebe bi stalo ego i vpravdu jal...a takih pojilih, k sojaleniu, v Erevane mnogo.... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts