Jump to content

Патриотизм...

Recommended Posts

Упаси Боже, Аланис-джан, я так и не думаю. Насчет "белой вороны" это точно. Адаптироваться к земле, где никогда не жил, сложно. Это не самая большая сложность при переезде в более бедную страну, но она есть. Люди армяне трудные. Жить с ними нелегко. Я счел, что я готов платить эту цену. Я думаю, что трудности преодолеваются, человек адаптируется. У меня есть все время ощущение, что не не столько я нужен Родине, сколько она мне. А ради этого я готов терпеть трудности, что ж. Что, еще раз, совершенно не означает, что я люблю Армению больше Вас. У людей бывают разные обстоятельства.

• Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Упаси Боже, Аланис-джан, я так и не думаю.

Что, еще раз, совершенно не означает, что я люблю Армению больше Вас. У людей бывают разные обстоятельства.

:flower: :flower: :)

Ну вот наконец-то!!!! :) . Хотите подскажу как и рыбку съесть и в лодку сесть? Влюбитесь "сюда". И язык выучите легко, и люди перестанут "белыми воронами" казаться, и трудности будут "по колено". У меня есть здесь знакомая. Вдова моего друга. Русская из Питера (он учился там). Вышла замуж, приехала. дочку родила. От армянки уже не отличишь. Он погиб на войне в 93-м. А она осталась. Как говорит, я отсюда уеду. И дочку воспитывает. Армянку....

Ну вот наконец-то!!!! :) . Хотите подскажу как и рыбку съесть и в лодку сесть? Влюбитесь "сюда". И язык выучите легко, и люди перестанут "белыми воронами" казаться, и трудности будут "по колено". У меня есть здесь знакомая. Вдова моего друга. Русская из Питера (он учился там). Вышла замуж, приехала. дочку родила. От армянки уже не отличишь. Он погиб на войне в 93-м. А она осталась. Как говорит, я отсюда уеду. И дочку воспитывает. Армянку....

Кто знает, как жизнь сложиться :) .... :flower:

Вовсе не обязательно ехать в Армению жить, если себя считаешь патриотом. Армении и армянам можно помогать и на расстоянии. Часто это даже лучше получается, пример - армянская община в США.

Можно, просто себя считать армянином, это уже влияет на наши поступки, на выбор в пользу Армении. (Во сказал!!!)

"Закат Европы" Шпэнглера тоже читал. "Закат" скорее подходит для отдельных государств и "цивилизаций". Их в истории армян было несколько (Хайаса, Урарту, Великая Армения, Киликия и т. д.) - возникали, рассветали, и исчезали, а армяне оставались. Нынешняя Армения - это молодая страна!

Не спорю Vadim jan, армянская община в США (во всяком случае я о ней знаю) делаeт и уже сделала очень многое для Армении. :flower: Без этой поддержки на данный момент нам не обойтись.

Знаю, что для людей родившихся не в Армении, было бы очень трудно адаптироваться, привыкнуть к жизни на Родине, и по семy про них будет отдельный разговор. Но вот люди кто родился и прожил большую часть своей жизни в Армении, не должны покидать её навсегда, это не правильно, не справедливо, и не простимо. Xорошо, Можно уехать на пару лет на зароботки, если уж совсем никак нельзя, но yезжать навсегда ??? нееееееееееет :down:

Норайр jan, не знаю как выразить тебе своё уважение, молодец, я тебе таaaк завидую. Мне бы такой смелости и уверенности...

Про реабилитацию Армении: я даже не сомневаюсь в этом :victory: , только нам надо держaтся вместе, не распадать на части, и все будет отлично...

:flag: :flag:

Императрица, а чем отличается приведенный мною случай с женой, мужем и любoвницей, от случая с Армениeй и покидаюших её армян ради большего (и причем бесвкусного) куска хлеба??? :/

Императрица, а чем отличается приведенный мною случай с женой, мужем и любoвницей, от случая с Армениeй и покидаюших её армян ради большего (и причем бесвкусного) куска хлеба??? :/

Я не думаю, что многие покидали ради большего куска. Многие покидали, в надежде хоть на какой-то кусок! :/ А потом , это не так то легко то сюда переехал, то туда переехал.

Alanis jan, Понимаю что это не легко (сама через это проходила не раз), а кто сказал что быть патриотом и любить свою Родину легко???

Это легко философствовать о патриотизме издалека ...

Alanis jan, Понимаю что это не легко (сама через это проходила не раз), а кто сказал что быть патриотом и любить свою Родину легко???

Это легко философствовать о патриотизме издалека ...

Да и "совсем вблизи - изнутри" можно такие патриотические лозунги говорить, но вот , не дай Бог, придет время доказывать, вот тогда только суть каждого и будет видна, а сейчас - это так...

Согласна с тобой Аланис, никаких возвражений.

Просто я думаю, что человек который живет в Армении на свою скудную зарплату, даже если ничего особенного не делаeт для родины, уже своим присутствиeм в гораздой степени больше патриот чем мы с тобой...

Согласна с тобой Аланис, никаких возвражений.

Просто я думаю, что человек который живет в Армении на свою скудную зарплату, даже если ничего особенного не делаeт для родины, уже своим присутствиeм в гораздой степени больше патриот чем мы с тобой...

Если честно сказать, я не думаю, что их волнует патриотизм, сидя дома безработные муж с женой и 2 дочери, чиркая семечки, потому что больше нет ничего. :/ Когда у одной из дочерей сломался каблук на единственных туфлях в семье, они по очереди выходили из дома- больше нечего было одеть! :( :/ (реальная история). И я не слышала от них никаких патриотических высказываний! Только одно- была бы возможность , они бы уехали бы куда - нибудь!

А Шпенглер писал "Закат Европы", Императрица-джан, совсем не про это. Скорее даже наоборот. Европы не будет, Америки тоже, Россия сгинет, а мы будем. Не сомневайтесь. Приезжайте.
"Потому что я просыпаюсь каждое утро и смотрю в окно. И там виден Масис (я специально покупал такую квартиру)." image032_01.jpg"Я хожу по этой благословенной земле каждый день."image034_01.jpgИ уверяю вас всех - приезжайте сюда жить, здесь чудо как хорошо!" image031_01.jpgЯ и не сомневаюсь... :)
[И уверяю вас всех - приезжайте сюда жить, здесь чудо как хорошо!"
Действительно красиво..только вы уж извините - я жить не приеду... :ermm:
Действительно красиво..только вы уж извините - я жить не приеду... :ermm:
Вас и не приглашают! Призыв Норайра был обращен не к азерам. :bye:

Спасибо, Анаит-джан. Только это никакая не "смелость и уверенность". Приезд на Родину это не подвиг, это просто эгоизм. Ну сами посудите, для того, чтоб ходить по ЭТОЙ земле, пить ЭТУ воду и видеть ЭТОТ народ каждый день, надо всего-то адаптироваться, выучить язык, потерять несколько лет из жизни, и иметь меньше денег. За ТАКОЙ приз такие маленькие жертвы :) . Приезжайте. Сас, спасибо......

To Alanis;Да ладно, не надо так драматизировать ситуацию... У меня почти все родственники там, есть и бедные и богатые, но ни у кого из них уровень жизни ненастолько низок, как ты здесь это описываешь... О подружках моих даже слов нетy, они там добились больших успехов, чем я здесь, и живут лучшей (по крайней мере полной) жизнью там, хотя я зарабатываю намноооооооооого больше. :( Знаешь я все понимаю, что трудно, невозможно и так далее. Только давайте тогда не петушится :cool: , что вот мы какие патриоты, как (КАК?) мы свою Родину любим, какие ме hayrenaser...

Guest Bingool
Я родился и прожил всю свою жизнь не в Армении. Я очень долго создавал условия для того, чтоб переехать сюда. Я это сделал, привезя сюда и семью тоже. У меня есть ребенок, он вырастет армянином. Я несомненно верю в Армению, иначе не привез бы сюда семью. Я немного потерял в деньгах, но приобрел несравненно больше. Я очень жалею всех вас, живущих не на Родине. Понимаю, сам был таким, но жалею. Потому что я просыпаюсь каждое утро и смотрю в окно. И там виден Масис (я специально покупал такую квартиру). Я хожу по этой благословенной земле каждый день. И уверяю вас всех - приезжайте сюда жить, здесь чудо как хорошо! А Шпенглер писал "Закат Европы", Императрица-джан, совсем не про это. Скорее даже наоборот. Европы не будет, Америки тоже, Россия сгинет, а мы будем. Не сомневайтесь. Приезжайте.
Не всякий пойдет на такие "жертвы" Норайр джан. Ты действительно патриот. Молодец!Всегда легко говорить о патриотизме, сидя где то в уютных комнатах Москвы, Лос Анджелеса и Сан Франциско. Настоящий патриотизм это когда любишь свою родину на земле своих предков. Издалека все любят свою родину. ....В последний раз приезжал в начале 2002, купил квартиру, планировал что обратно не поеду. Но... увы. По независящим от меня обстоятельствам уехал.
ОК. У меня такой вопрос. А может ли зваться патриотизмом любовь к Родине на расстоянии. Попробую провести аналогию. Вот папа бросает маму с ребенком, а потом друзьям рассказывает, насколько сильно он любит своего малыша... Не смешно? Мое сугубое мнение - любовь издалека слабо напоминает истинную любовь. Положение может спасти лишь большие алименты и всяческая поддержка :huh: Пи.Си. Если ваше мнение еще более сугубое - тогда вэлкам :wow:
Абсолютно с тобой согласен! Я вообще не перевариваю людей, которые сидя в Москве (или где-то еще) говорят о каком-то патриотизме, о любви к родине. И при этом ничего не сделали для предмета своего патриотизма. У меня просто есть родственники такие. После некоторого количества спиртного начинают заводить свою песенку. У меня в таких случаях возникает желание встать и в глаз ему дать. Останавливат меня лишь уважение к старшим. :angry:

Таакс давненько не писал, ну схож всатвлю свои 5 копеек, вернее центов :D Вовше это необративни процесс, имиграции какой то части наеления из бедних, слабо-развитих стран, или тех которые находятся в переходном периоде. Люди имеешие возможность рвут когти в места, так сказать более благополучные, те же кто такою возможность не имеел, остаются поднимают страну, потом возможен повтор сценария. Упадок-имиграция-востановление. Это, не только про нас, армян, это совсемы так, просто у нас даже “сорвав когти” есть возможность помочь “партии и правителсву” через сильною и хорошо организуемою диаспору.

Спасибо Бингол. Но все таки еще раз. "Жертву" совершаете Вы, живущие не в Армении. Мне же здесь очень хорошо. То, что я живу здесь, это не подвиг, а прагматизм. Америка предположим, страна чрезваычайно бедных людей. Психологически бедных, даже нищих. Помнится мы справляли день рождения одного человека здесь в Ереване. Скидывались на подарок. Американец, бывший среди нас сказал: "я могу выделить не больше 5-и долларов". Армяне скзали: "девочки пусть купят подарок подходящий, потом разделим на всех". В итоге мы дали кажется по 12, а америкос - 5. При этом америкос естественно был богаче всех их вместе взятых. Но в душе он был нищий. А армяне - Крезы. А я не люблю жить среди нищих душой. Или еще, я питаюсь здесь так, как в Штатах питаются миллионеры. "Седло барашка" из экологически чистого ягненка, пасшегося в горах и забитого за час до подачи на стол не может себе позволить почти никакой американец. А я могу. На Прошяна это стоит три доллара. Не говоря уже о экологически безупречных зелени, яйцах, и пр. О воздухе, которым я дышу, о человеческих лицах на улицах. А они жрут американскую еду из пластмассы! И кто же подвиг совершает и идет на жертвы? Уж во всяком случае не я....

To Alanis;Да ладно, не надо так драматизировать ситуацию... У меня почти все родственники там, есть и бедные и богатые, но ни у кого из них уровень жизни ненастолько низок, как ты здесь это описываешь... Знаешь я все понимаю, что трудно, невозможно и так далее. Только давайте тогда не петушится :cool: , что вот мы какие патриоты, как (КАК?) мы свою Родину любим, какие ме hayrenaser...
Я не драматизирую. Ведь все таки не надо забывать, что 90% населения живет за счет "не патриотичных" армян. А уж богатых можно по пальцам посчитать.
Таакс давненько не писал, ну схож всатвлю свои 5 копеек, вернее центов :D Вовше это необративни процесс, имиграции какой то части наеления из бедних, слабо-развитих стран, или тех которые находятся в переходном периоде. Люди имеешие возможность рвут когти в места, так сказать более благополучные, те же кто такою возможность не имеел, остаются поднимают страну, потом возможен повтор сценария. Упадок-имиграция-востановление. Это, не только про нас, армян, это совсемы так, просто у нас даже “сорвав когти” есть возможность помочь “партии и правителсву” через сильною и хорошо организуемою диаспору.
Этро одна из тем, которая может в которой можно заменить Армению на Израиль и армянина на еврея.Я бы не влезал, но раз уж тут звенят центы, где ж еврею устоять. Когда я ехал в Израиль, из оставляющих необъятные просторы СССР по израильским визам до самого Израиля добирались 8%. В Вене тогда достаточно было сказать "я не хочу в Израиль" и тебя уже брали Канада, Австралия, США, ЮАР и пр. И все-таки 8% ехали в Израиль. И наличие этих 8% позволяет провести границу между патриотами и непатриотами. Ведь все таки не надо забывать, что 90% населения живет за счет "не патриотичных" армян. А уж богатых можно по пальцам посчитать. Примерно тоже амое говорят и американские евреи. Мол, они не меньшие патриоты, чем мы. Я больше чем пол-зарплаты отдаю налоговому управлению Израиля. Не думаю, что в Америке найдется много миллионеров жертвующих Израилю больше. Я служу здесь в армии, рискуя собственной задницей и жизнью своих детей, чтобы дать американским евреям возможность быть патриотами Израиля. Я расплачиваюсь за все ошибки моего правительства. Деньгами, здоровьем, жизнью своей и своих детей. И еще. Народ, это не только общая генетика. Это и общая история. Я живу в мире ином, чем они . Не будет так, что через насколько лет, наша ментальность останется похожей. МЫ СТАНЕМ РАЗНЫМИ НАРОДАМИ.
Америка предположим, страна чрезваычайно бедных людей. Психологически бедных, даже нищих.
Вот именно этой бедности я и не перевариваю, и самое страшное то, что сама постепенно становлюсь "бедной" материалисткой... :unsure: Единственное преимущество этой страны в том, что никто в твои дела не лезет, живешь так как тебе хочется, а не так как обществу. :smoke: :bandana: