Guest Posted May 7, 2003 Report Share Posted May 7, 2003 Irinnik, спосибо за совет! Дело в том, что мое детство прошло в более естественных условиях, чем городская квартира, и я точно знаю, что СОБАКА ОХРАНЯЕТ ДОМ, а не является предметом снятия напряжения, источником " положительных эмоции". Мне жаль животных, которые становятся предметом быта...Все таки СВОБОДА для животных, тоже не пустой звук... Что касается жены, то хотел бы спросить у Вас совет: что лучше, иметь жену или же держать дома разные там живности... по - паре?... Ты жену и живности приравниваешь? Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted May 7, 2003 Report Share Posted May 7, 2003 Интересный взгляд на жизнь........ Обьясни, почему? Это не взгляд на жизнь, а наблюдение за людьми... А Вы внимательно следиде за человеком, выгуливающего своего убийцу – бультерьера ... Какое ощущение власти( люди-то боятся ) с помощью собаки. Quote Link to post Share on other sites
Гостья Posted May 7, 2003 Report Share Posted May 7, 2003 Ты жену и живности приравниваешь? Нет, он просто не может выбрать из двух зол меньшее Quote Link to post Share on other sites
Гостья Posted May 7, 2003 Report Share Posted May 7, 2003 А Вы внимательно следиде за человеком, выгуливающего своего убийцу – бультерьера ... Какое ощущение власти( люди-то боятся ) с помощью собаки. А если выгуливаешь болонку или таксу, причем здесь власть? А если у меня дома хомяки живут, это о чем говорит? Наверное, о том, что я не уверенный и жутко закомплексованный человек по жизни... судя по этому: наблюдая за ВЗРОСЛЫМИ людьми, держащие дома разные там живности, пришел к выводу, что большинство из них... психически неуравновешенные люди и с жуткими комплексами. Quote Link to post Share on other sites
Irinnik Posted May 7, 2003 Report Share Posted May 7, 2003 Sas. про жену и детей это я так, в шутку. Некоторые тут мужей к живности.......... Да ладно. Я поняла тебя. Это общепринятая точка зрения для людей, живущих в частных домах - собака есть разновидность рабочего скота, а держание дома - излишество и придурь. Папа так же думал...... Он тоже из деревни. Просто понимаешь, для многих людей живущих в городе животные дома - это не животные, а члены семьи. Отсюда все и идет. Природы то хочется!!!!! А в сельской местности это все не нужно, просто нет такой потребности. Особенно хочется детям. Даже в деревне. Просто там проще - вон, собака, во дворе, играй сколько хочешь, только руки после этого мой и одежду смени...... Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted May 7, 2003 Report Share Posted May 7, 2003 Ты жену и живности приравниваешь? Alanis, Вы опять не туда... Я просто спрашивал совет... А "жена", "живность","животное", "жизнь"- это все из одного и того же корня,впрочем, и в армянском тоже... Quote Link to post Share on other sites
Guest Posted May 7, 2003 Report Share Posted May 7, 2003 Sas. про жену и детей это я так, в шутку. Некоторые тут мужей к живности.......... Да ладно. Я поняла тебя. Это общепринятая точка зрения для людей, живущих в частных домах - собака есть разновидность рабочего скота, а держание дома - излишество и придурь. Папа так же думал...... Он тоже из деревни. Просто понимаешь, для многих людей живущих в городе животные дома - это не животные, а члены семьи. Отсюда все и идет. Природы то хочется!!!!! А в сельской местности это все не нужно, просто нет такой потребности. Особенно хочется детям. Даже в деревне. Просто там проще - вон, собака, во дворе, играй сколько хочешь, только руки после этого мой и одежду смени...... Ты всегда так правильно излагаешь свою мысль! Quote Link to post Share on other sites
Guest Posted May 7, 2003 Report Share Posted May 7, 2003 Alanis, Вы опять не туда... Я просто спрашивал совет... А "жена", "живность","животное", "жизнь"- это все из одного и того же корня,впрочем, и в армянском тоже... Сначало жену, а потом ... тебе виднее Quote Link to post Share on other sites
Irinnik Posted May 7, 2003 Report Share Posted May 7, 2003 Sas. если бультерьер - убийца, то это не собака такая, а хозяин. Бультерьер, кстати, бойцовая порода, т.е. рвет собачек, а к людям по породе должен быть достаточно лоялен. В мире существует лишь 2 породы специально выведенные для охоты за крупным зверем - человеком. Фила Бразилейро и Южноафриканский бурбуль, но так как и эти породы работали по своему прямому назначению лет 150 назад, то даже они сейчас не могут квалифицироваться как убийцы. Они первоклассные охранники. Между прочим, бесконечно преданные свим хозяевам. Конечно, есть хозяева - кретины, которые берут не ту породу, которую могут правильно воспитать, но это проблемы людей. Из той же серии, что автомобилисты, гоняющие по городу км по 150. Или неправильно воспитавшие, либо совсем не воспитавшие собаку. Собака - что ребенок. Ее надо воспитывать. А если позволять все и поощрять злобность и агрессию (что в недвнем времени и делали владельцы так называемых "собак-убийц", но вспомни, когда эти породы появились их стали брать во многом "быки крутые", а у них, соответственно и собака должна быть "крутой и агрессивной"), то и пес вырастет соответствующим. А психику собаке очень легко испортить. Достаточно травить папу-маму, бабушку-дедушку и у щенка будет такая психика, при которой цивилизованные люди собаку усыпляют. Кстати, в Европе и пр. собак отбирают не только по экстерьеру, но и по психической устойчивости и лояльности к людям. А слишком нервные и злобные отбраковываются (к сожалению, этот брак идет к нам, поскольку он значительно дешевле) Так что ты в чем-то действительно прав, но нельзя утверждать, что все владельцы животных - ненормальные и закомплексованные. Хотя есть и такая категория, отрицать не буду. В большинстве своем владельцы животных достаточно спокойны и миролюбивы как по отношению к животным, так и к людям. Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted May 7, 2003 Report Share Posted May 7, 2003 ...что большинство из них... психически неуравновешенные люди и с жуткими комплексами. Мне жаль одомашненных собак... Иринник, где я писал, что "все владельцы животных - ненормальные и закомплексованные"? Quote Link to post Share on other sites
Vadim Posted May 7, 2003 Report Share Posted May 7, 2003 To Alanis: Очень хочу спросить: Я когда была в Армении (могу ошибаться) мне показалось, что там не любят кошек. Почему? И откуда любовь к голубям? Читал, что кошки не живут выше 2 км. Может им в Армении некомфортно. У нас в семье в Краснодаре живет кошка. Британская белая. Глухая (порода такая). Зовут Джина. Еще жил папугай-карел - Кира. Он улетел. Очень жалко, ведь он у нас 15 лет жил. Здесь в Москве уличного кота подкармливал. Он ко мне на 5-й этаж забегал. И когда я уходил или приходил с работы запускал в квартиру и кормил вискасом. Quote Link to post Share on other sites
Artur Posted May 7, 2003 Report Share Posted May 7, 2003 Мой постинг может кого-то задеть, но наблюдая за ВЗРОСЛЫМИ людьми, держащие дома разные там живности, пришел к выводу, что большинство из них... психически неуравновешенные люди и с жуткими комплексами. Мне жаль одомашненных собак... looooooool Quote Link to post Share on other sites
Capri Posted May 7, 2003 Report Share Posted May 7, 2003 у меня к сожалению окромя попугайчиков, последовательно сменявших один другого (по причине дряхлости, старости и последующей кончине предыдущего..), и кошки из животных как-то не было... не знаю даже почему, вроде и животных люблю, и аллергии нет, и семья не была против...хз...ну так сложилось, как грится, что выросло, то выросло и тем не менее очень люблю животных, можно конечно много говорить и спорить о том, какие животные лучше, где их лучше держать,чем их кормить....и можно ли жену заменить парой-тройкой домашних животных но...выскажу одно мааалюсенькое наблюдение, из-за которого считаешь животных, не обязательно домашних, много лучше,порядочнее, честнее и вообщем положительнее многих экземпляров рода человеческого!!! ну где вы видели, чтобы один хомячок из-за разбитой бутылки водки зарезал другого?! или кошка, схватив своих новорожденных котят, тащит их подкинуть в корзинку другой кошке (ладно хоть не кидает в тарелку с вискасом)?! или собака, напившись собачьей какой-нить водки бутузит за хвост своего щеночка?! ну и так далее, примеров куча... Так что давайте, уважаемые гомо сапиенсы, уважать и любить братьев наших меньших, защищать их и вообще... / призыв ко всем животнолюбящим или хотя бы животнолояльным форумчанам п.с. засим до свиданья, у нас рабочий день подошел к концу!!! уря! домой побегу под ярким и жарким майским солнышком... 2 Al: Quote Link to post Share on other sites
Guest Bingool Posted May 7, 2003 Report Share Posted May 7, 2003 А я как раз наоборот заметила. Людей у кого животные - гораздо добрее, чем люди не любящие животных. Мы любим животных. Но любим на расстоянии. Я считаю, что животные должны жить на воле, а не дома. Даже содержание в зоопарке не самое лучшее решение. Вот в г. Сан Диего есть зоопарк. Животные гуляют не в клетках, а на воле. Это я понимаю. А то бедных держат в закрытых помещениях. То нельзя это нельзя Quote Link to post Share on other sites
Guest Bingool Posted May 7, 2003 Report Share Posted May 7, 2003 Sas. если бультерьер - убийца, то это не собака такая, а хозяин. Бультерьер, кстати, бойцовая порода, т.е. рвет собачек, а к людям по породе должен быть достаточно лоялен. У моего шефа был огромный тигровый питбуль. Действительно хорошый охранник. В один из дней к нему из Газовой компании приходит meter reader [гази мард]. То ли этот газовик не видет питбуля, то ли окна дома не хорошо были закрыты, но как этот "петя" замечает парня, сразу бросается в окно и так кусает этого бедного, что тот проводит на больничной койке 2,5 месяца. Представляете какого было состояние жертвы. Шеф мой вроде бы по характеру не похож на своего "рэмбо" и всегда учил пса лучшим традициям гуманого отношения к людям т.е. "Не укуси", но животное остается животным. Quote Link to post Share on other sites
Irinnik Posted May 8, 2003 Report Share Posted May 8, 2003 Иринник,где я писал, что "все владельцы животных - ненормальные и закомплексованные"? Извини, не так расставила акценты. В будущем буду аккуратнее. Quote Link to post Share on other sites
Angel Posted May 8, 2003 Report Share Posted May 8, 2003 kstati kogda v posledniy raz vi bili v zooparke ? Quote Link to post Share on other sites
Irinnik Posted May 8, 2003 Report Share Posted May 8, 2003 У моего шефа был огромный тигровый питбуль. Действительно хорошый охранник. В один из дней к нему из Газовой компании приходит meter reader [гази мард]. То ли этот газовик не видет питбуля, то ли окна дома не хорошо были закрыты, но как этот "петя" замечает парня, сразу бросается в окно и так кусает этого бедного, что тот проводит на больничной койке 2,5 месяца. Представляете какого было состояние жертвы.Шеф мой вроде бы по характеру не похож на своего "рэмбо" и всегда учил пса лучшим традициям гуманого отношения к людям т.е. "Не укуси", но животное остается животным. Не забывай, в любой собаке, даже мальтийской болонке чувство защиты собственной территории очень развито. не надо об этом забывать.Я имела ввиду то, что нормально воспитанные и психически уравновешенные собаки как правило не представляют опасности для окружающих, если это не касается их территории. Ситуация, когда собачка гуляет в парке и когда она находится в своем дворе (доме, квартире) - это две большие разницы.Другое дело, что твой друг, зная о приходе постороннего к нему должен был придержать или убрать собачку, либо этот менеджер - предупредить о приходе, ну как минимум позвонить в звоночек возле двери. Тогда бы этой ситуации не было. А собачка не виновата. Она поступила правильно. Она защищала свою территорию, жилище, хозяина.Просто сила челюстей большая, если бы кинулся той-терьер, то никто бы ничего не заметил. А если собака не выполняет своих прямых обязанностей, заложенных природой, то на кой черт она нужна? (в отношении охранных пород)Или ты бы предпочел, чтобы все эти питбули, були, кавказцы, доги и пр. охранники, пастухи, телохранители и т.д. не защищали, а тапочки ворам приносили? (Относится и к собакам, живущим во дворе, сидящим на цепи, охраняющим стада и отары) Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted May 8, 2003 Report Share Posted May 8, 2003 Ха.Еще пару лет назад у меня были 2 кавказские овчарки, одна из которых аборигенка, и обе дамы периодически приносили потомство, так что в отдельные периоды жизни у меня в комнате обитало 23 щенка и по квартире шастали их мамочки (каждая размером с небольшой шкафчик). Вот это было шоу!!!! Слава богу, хоть девчонки оказались настоящими мамами и следили за своей ребятней изо всех лап. А то ведь есть такие, которые не только за щенками не приберут и не присмотрят, куда чада рвутся, а еще и кормить отказываются. (ну совсем как люди) Иринник,ну как после этого не писать, цитирую Вас, "все владельцы животных - ненормальные" Столько "женщин" на одном кв. метре... В Кащенко лучше... Однозначно! Quote Link to post Share on other sites
Irinnik Posted May 8, 2003 Report Share Posted May 8, 2003 Иринник,ну как после этого не писать, цитирую Вас, "все владельцы животных - ненормальные" Столько "женщин" на одном кв. метре... В Кащенко лучше... Однозначно! Когда были детки, то там и "мужчин" хватало.Если серьезно - мне с кобелями сложнее. Больно уж они независимые. А если учесть, что породы сами по себе достаточно гордые и свободолюбивые, то псы мужеского полу....... не. Не нужны лишние проблемы.В конце концов, "дама" жаждет кобеля всего 2 раза в год по 1 неделе, а кобель ищет любви весь год. С учетом веса собачек от 70 кг, при моем живом в 56, проблема удержания мужчины на поводке могла бы стать слишком острой. К тому же "дамы" по определению более предрасположены к хозяину и послушанию.За Кащенко спасибо....... Скучаешь по обстановке? Quote Link to post Share on other sites
Irinnik Posted May 8, 2003 Report Share Posted May 8, 2003 Sas, сейчас у меня ОДИН щенок-подросток. мастинка. Кавказски к сожалению умерли. По старости. Прожили долгую, и надеюсь счастливую жизнь. Без собаки мы прожили полгода, потом все равно купили новую. Без них пусто в доме. Хотя я до сих пор плачу ночами, когда вспоминаю кавочек. Почему-то ночью вспоминаются именно самые последние моменты их жизни. И приходит это внезапно. Когда умерла вторая (Регина, первую дома звали Раби), ночью нам показалось, что она ходит по квартире, мы слышали стук ее когтей о паркет. Это слышала я, мама и брат, которые спали в совсем других комнатах. У нее действительно была привычка ходить ночью по квартире и проверять, все ли дома.А Раби знала, что я приеду, дня за два до моего приезда (я занималась проф.спортом и часто выезжала на соревнования, да и к родственникам любила поездить)Роксану (мастину) я забрала себе, когда перехала. Кстати, муж, росший в своем доме под Ереваном, с соответствующим отношением к домашним животным (его мама заставляла снимать всю верхнюю одежду и полностью мыться, если он играл с собакой), сейчас очень привык к Роське, и они с удовольствием для обоих гуляют вместе. И он даже отдал ей свой старый ботинок. Правда, чтобы она меньше свинячила при еде мне пришлось перевести ее на сухой корм. А так она ему очень даже нравится. И он уже не против, когда она в машине скачет по всему салону (машину при этом прилично качает) Quote Link to post Share on other sites
pumpkin Posted May 10, 2003 Report Share Posted May 10, 2003 U nas nedavno doma zavelas' krisa....tak ona tak uyutno sebya chuvstvovala zhivya pod nashim polom i mi tak k nei privikli, chto kazhdij raz kogda vecherom nachinala griz't beton, mi s lubov'yu govorili: "Ohhh, domovoi nash opyat' prinyalsya za rabotu" Cherez paru dnei, nachali oshushat' tletvornij zapah vo vsem pod'ezde...nash domovoi skonchalsya udarivshis' ob elektroprovod! Quote Link to post Share on other sites
Darvin Posted May 10, 2003 Report Share Posted May 10, 2003 очень жаль...... :{ Quote Link to post Share on other sites
armenian_flower Posted May 10, 2003 Report Share Posted May 10, 2003 U nas nedavno doma zavelas' krisa....tak ona tak uyutno sebya chuvstvovala zhivya pod nashim polom i mi tak k nei privikli, chto kazhdij raz kogda vecherom nachinala griz't beton, mi s lubov'yu govorili: "Ohhh, domovoi nash opyat' prinyalsya za rabotu" Cherez paru dnei, nachali oshushat' tletvornij zapah vo vsem pod'ezde...nash domovoi skonchalsya udarivshis' ob elektroprovod! OHOOO...bednaya kriska.... LOL Quote Link to post Share on other sites
armenian_flower Posted May 10, 2003 Report Share Posted May 10, 2003 ya lublu sobachek pekinesov i britanskih kotyat...no vse je doma derjat ya bi ne smogla nikogo iz nih... Naverno, ya slishkom brezglivaya... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts