Шалапунька Posted March 31, 2004 Report Share Posted March 31, 2004 Эх....Трудный вопрос.... Но если честно, при знакомстве с человеком.....первое что происходит со мной: или зажигается красная лампочка ( она находится хде-то посередине головы), и я сразу же настораживаюсь по отношению к человеку или..... вместо лапочки случайно возникает улыбка.... Вот тогда.... Эх, все равно трудно сказать. Но мое мнение соответствует мнению Смайла. Совершенно точно могу сказать, что меня раздражает: демонстративное показание своей духовности, которая иногда даже выходит за рамки нормы....Желание показать себя с самой лучшей стороны и в духовном аспекте и в душевном.. Вот и все. Link to post Share on other sites
Faither Posted March 31, 2004 Report Share Posted March 31, 2004 Что-то я пропустил вопрос, когда заглядывал сюда последний раз... Так значит от меня тоже требуется ответ? Кратко скажу: для меня идеальный вариант - новообращенная (причем, через меня ) христианка, красивая и умная, без религиозного мусора в голове, свободная во Христе. С такой не будет проблем на почве всяких человеческих и церковных традиций. Хотя, Господь знает. Может есть такая христианка где-то рядом... Link to post Share on other sites
smile Posted March 31, 2004 Report Share Posted March 31, 2004 У тебя прямо ка объявление получилось " Ищу молодую, красивую, готовую новообратиться через меня..." :lol: Link to post Share on other sites
Faither Posted March 31, 2004 Report Share Posted March 31, 2004 Ага. Link to post Share on other sites
Narishka Posted March 31, 2004 Report Share Posted March 31, 2004 Эх....Трудный вопрос.... Но если честно, при знакомстве с человеком.....первое что происходит со мной: или зажигается красная лампочка ( она находится хде-то посередине головы), и я сразу же настораживаюсь по отношению к человеку или..... вместо лапочки случайно возникает улыбка.... Вот тогда.... Эх, все равно трудно сказать. Но мое мнение соответствует мнению Смайла. Совершенно точно могу сказать, что меня раздражает: демонстративное показание своей духовности, которая иногда даже выходит за рамки нормы....Желание показать себя с самой лучшей стороны и в духовном аспекте и в душевном.. Вот и все. Интересно, интересно... У меня в таких случаях тоже довольно часто загорается "лампочка" где-то в голове. Но чаще всего второй вариант А то что касается "демонстративного показа", то это, действительно, раздражает, особенно, если есть кое-какая "нечисть" в голове... Link to post Share on other sites
Полет Мысли Posted March 31, 2004 Report Share Posted March 31, 2004 Что-то я пропустил вопрос, когда заглядывал сюда последний раз... Так значит от меня тоже требуется ответ? Кратко скажу: для меня идеальный вариант - новообращенная (причем, через меня ) христианка, красивая и умная, без религиозного мусора в голове, свободная во Христе. С такой не будет проблем на почве всяких человеческих и церковных традиций. Хотя, Господь знает. Может есть такая христианка где-то рядом... Ой молодой человек, как только я прочитала ваше сообщения, то сразу же вспомнила свою подругу, она как раз подходит по всем пунктам вашего сообщения, хотите познакомлю вас с ней ? Link to post Share on other sites
CKATCOHHE Posted April 1, 2004 Report Share Posted April 1, 2004 Яяяясненько спасибо Смайл джан. А что молчит остальная духовная братия? У Фэйтера обычно есть ответы на все вопросы. Ну-ка рассказывай. Скатсонне А я сюда не заглядывала в последнее время..... Почему же ты , Николай, за себя-то ничего не сказал? Или ты не смотришь на сестёр как на потенциальных супруг? Честно сказать - мне не на кого смотреть - все уже женатые или слишком молодые..... Но если бы кто появился на горезонте...... Я прежде всего оценила бы его с человеческой точки зрения....Его манеры, характер, воспитание - насколько он порядочный и надёжный человек..... Вера в Бога конечно нас шлифует, но характер всё равно остаётся тот же..... Человек должен понравиться на таком уровне, а уж в процессе общения можно взглянуть глубже на состояние его духовности..... Вот только странно - люди, говорящие только о духовном и следящие за каждой буквой Библии с тем, что бы точно исполнять - приводят меня в уныние.....Может, потому что я сама не такая? Рядом с такими людьми появляется чувство, буд-то бы на тебя тяжёлые цепи одели, которые затрудняют дыхание..... Но вот вопрос....Если человек привлекает к себе, будет ли важна вам его духовность, на каком уровне он или она? Link to post Share on other sites
Faither Posted April 1, 2004 Report Share Posted April 1, 2004 Ой молодой человек, как только я прочитала ваше сообщение, то сразу же вспомнила свою подругу, она как раз подходит по всем пунктам вашего сообщения, хотите познакомлю вас с ней ? Мне бы дюжину таких знакомств. Чем больше, тем веселее. Женская компания интереснее мужской, ИмХо Link to post Share on other sites
Faither Posted April 1, 2004 Report Share Posted April 1, 2004 Но вот вопрос....Если человек привлекает к себе, будет ли важна вам его духовность, на каком уровне он или она? Как уже высказывались, и я согласен: важно, чтобы она (в моем случае) не была "супердуховной". Такая даже и не привлекательна для меня. С другой стороны, если у нее в жизни на первом месте не Бог, то чего от нее можно ожидать в будущем? Может она более духовна, чем я. Замечательно! Все равно ненадолго :lol: :lol: Что вам важнее всего в ближнем: совершенство или доверие? Для меня важнее всего ДОВЕРИЕ! Я не совершен. Я знаю, что мой близкий человек не совершен. Но мы доверяем друг другу. Я могу рассказать ей о том, что переживаю, на что надеюсь, к чему стремлюсь, мои сомнения, мою веру - и она понимает, о чем я говорю, и переживает все это со мной!!! В последнее время как часто нуждался в таком человеке, но пока нету. Вот. Link to post Share on other sites
Nikolay Posted April 1, 2004 Author Report Share Posted April 1, 2004 Интересно получается, Смайл, Фэйтер, Скатсонне, судя по высказываниям в Религии "продвинутые" верующие, знающие Библию, посещающие церковь и т.п., НО одно из самых главных решений в жизни они собираются принимать по плоти и по душе! А духовные критерии так себе, если есть хорошо, если нет -- главное доверие? Неувязочка получается. Чем же вы духовные отличаетесь от душевных? А самое интересное, что высокодуховных все в один голос не хотят. А как вы хотите? Чуть-чуть верующего, чуть-чуть грешного? Фэйтер джан, та о которой ты говоришь, чтобы выйти за тебя замуж и "новообратится", и слушать будет тебя с открытым ртом, и кивать на все, НО большой вопрос, что будет дальше, через пару лет после свадьбы? Link to post Share on other sites
Nikolay Posted April 1, 2004 Author Report Share Posted April 1, 2004 Но вот вопрос....Если человек привлекает к себе, будет ли важна вам его духовность, на каком уровне он или она? Если просто привлекает, то наверное нет. А вот если собираешься посвятить ему жизнь, по-моему архиважна. Link to post Share on other sites
Faither Posted April 1, 2004 Report Share Posted April 1, 2004 Фэйтер джан, та о которой ты говоришь, чтобы выйти за тебя замуж и "новообратится", и слушать будет тебя с открытым ртом, и кивать на все, НО большой вопрос, что будет дальше, через пару лет после свадьбы? В церкви, в которой сейчас мой брат, кто обратились через меня - хоть их не много - самые верные служители. Пастор почти при каждом разговоре меня за таких помощников благодарит. А Маша иногда "папочкой" называет :lol: Но qav lici мне хвалиться собой. Поэтому я не пытаюсь никого спасти. Новообращенная, старообращенная, неважно в конце концов. Главное - две личности, которые могут слиться в нечто одно. Не зря же говорят: "половинки". Господь знает. Он же мой Отец, наверняка имеет на примете кандидатуры Link to post Share on other sites
Nikolay Posted April 1, 2004 Author Report Share Posted April 1, 2004 Вот представь, что есть кандидатуры. Кроме влечения плоти, у тебя будут какие-нибудь критерии? Link to post Share on other sites
Faither Posted April 1, 2004 Report Share Posted April 1, 2004 На влечение плоти я вообще не намекал. Это тоже имеет свое место, но у меня достаточно рассудка, чтобы смотреть на то, что это за личность, как мыслит, что говорит, как себя ведет... Вообще же если б я знал как найти себе подругу, был бы наверно уже женат :lol: Не знаю, не разумею, во тьме хожу, все основания земли колеблются :lol: Link to post Share on other sites
smile Posted April 1, 2004 Report Share Posted April 1, 2004 Ну ладно тебе, Николай! Я не это имела ввиду, что буду выбирать по плоти и душе. Вот я хорошо знаю, что надо сначала по духу смотреть, а потом по душе и плоти. Но у меня в жизни все время так получается, что кто по духу подходит ( и "высокодуховный", и т.д.), по плоти и по душе раздражает. Причем очень. А те, которые по плоти и по душе нравятся, по духу...ну не то, чтобы не подходят...но к определению " высокодуховный" уж точно не подходят. Вот поэтому я до сих пор и не выбрала :lol: Link to post Share on other sites
Faither Posted April 1, 2004 Report Share Posted April 1, 2004 Интересная песня была когда-то: "Мы выбираааем, нас выбирааают..." Никогда не знаешь, выберет ли тебя та (тот), кого ты хочешь выбрать :lol: Такая вот игра. Link to post Share on other sites
smile Posted April 1, 2004 Report Share Posted April 1, 2004 Почему это? А ты спроси, заодно узнаешь :lol: Link to post Share on other sites
Faither Posted April 1, 2004 Report Share Posted April 1, 2004 Неа, поиграем пока еще :lol: Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted April 1, 2004 Report Share Posted April 1, 2004 Можно вопрос народ джан? А кого вы сами можете считать духовным? Какие критерийй позволяет определять ее.... Да у меня тут идея возникла. А ведь духовность у каждого индивидуальна и не повторимо. Ведь насколько я понимаю дуовность зависит от того, как человек взаимодействует с Богом.... Просветите, я может что-то не понимаю.... Link to post Share on other sites
Лика M Posted April 1, 2004 Report Share Posted April 1, 2004 Интересная песня была когда-то: "Мы выбираааем, нас выбирааают..." Никогда не знаешь, выберет ли тебя та (тот), кого ты хочешь выбрать :lol: Такая вот игра. Мы всегда выбираем то, что желаем подсознательно..... другой вопрос, что часто не можем справиться с таким грузом, потому что слабы сами...... Link to post Share on other sites
Полет Мысли Posted April 1, 2004 Report Share Posted April 1, 2004 Мне бы дюжину таких знакомств. Чем больше, тем веселее. Женская компания интереснее мужской, ИмХо Дюжину??? Ну ладно… а я хотела предложить только одну…Дюжину так дюжину, нынче клонирование модное занятие, так что если захотите, можем ее клонировать много и много раз, чтоб вам скучно не было только с ней. Link to post Share on other sites
Nikolay Posted April 1, 2004 Author Report Share Posted April 1, 2004 Можно вопрос народ джан? А кого вы сами можете считать духовным? Какие критерийй позволяет определять ее.... Во! Вот об этом я и спрашивал наших женихов-невест. Link to post Share on other sites
CKATCOHHE Posted April 2, 2004 Report Share Posted April 2, 2004 Не знаю....я люблю шутить и смеяться....Высокодуховные, как мне кажется, слишком серьёзные.....они чаще всего навязывают своё понимание..... Я, собственно, не имела практики с высокодуховными.....В сущности, я не против побеседовать на духовную тему, порассуждать.....Но если человек может говорить только об этом, а обычные земные вещи его не интересуют - я бы долго с таким человеком не протянула.....Или вернее, протянула бы ноги... Link to post Share on other sites
CKATCOHHE Posted April 2, 2004 Report Share Posted April 2, 2004 В церкви, в которой сейчас мой брат, кто обратились через меня - хоть их не много - самые верные служители. Пастор почти при каждом разговоре меня за таких помощников благодарит. А Маша иногда "папочкой" называет :lol: Но qav lici мне хвалиться собой. Поэтому я не пытаюсь никого спасти. Похоже, ты присвоил себе лавры и этим гордишься.....Зря..... Никого бы тв не обратил, если бы Дух Святой не произвёл работу в сердцах этих людей.....Ему и вся слава! Если ты и послужил проводником благой вести, благодари Бога, что Он нашёл тебя пригодным для этого и употребил.... Папой, говоришь , называет? Ты наверное что-то не так ей объяснил....Один у нас Отец - Отец Небесный.....Не понимаю я таких людей.... Link to post Share on other sites
Faither Posted April 2, 2004 Report Share Posted April 2, 2004 Похоже, ты присвоил себе лавры и этим гордишься.....Зря..... Никого бы тв не обратил, если бы Дух Святой не произвёл работу в сердцах этих людей.....Ему и вся слава! Если ты и послужил проводником благой вести, благодари Бога, что Он нашёл тебя пригодным для этого и употребил.... Папой, говоришь , называет? Ты наверное что-то не так ей объяснил....Один у нас Отец - Отец Небесный.....Не понимаю я таких людей.... А я тебя не понимаю Во-первых я так и сказал, что не хвалюсь, потому что это Бог меня использовал, поэтому я не пытаюсь кого-то спасать, зная, что только Господь может произвести в человеке желание придти к Нему. И во-вторых, если она через меня пришла к вере во Христа, потому и называет меня "духовным папой". Или ты не читала Апостола Павла, который сказал коринфянам, что у них много учителей, но не много отцов, потому что он родил их во Христе благовествованием! Подумай об этом Link to post Share on other sites
Recommended Posts