Nikolay Posted April 12, 2004 Author Report Share Posted April 12, 2004 Чтой-то у меня закрадываются подозрения насчет личности Шалапуньки. По-моему за этим ником скрывается другой ник. Даже подозреваю, что мы знакомы в реале. Я правильно подозреваю? Что касается подобных пророчеств, то я отношусь к ним так же как и вы. Адвоката вы выбрали самого надежного, дело за малым -- чтобы Он признал вас своим клиентом. Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted April 12, 2004 Report Share Posted April 12, 2004 Ну-ну. И что же вас навело на такие мысли? То что я назвала вас интеллегентым ( )? Или же история знакома? Ну вы в принципе правы... Link to post Share on other sites
Nikolay Posted April 21, 2004 Author Report Share Posted April 21, 2004 Переходим к следующему этапу выбора спутника жизни. Вы уже убедились, что этот человек подходит вам по всем критериям и у вас даже есть уже чувство влюбленности, но как узнать, что это ваша судьба от Бога на всю жизнь? Что вы влюбились не в случайного человека, а это именно дар Божий? Как вы будете молиться? Какая у вас есть духовная практика на этот счет? Link to post Share on other sites
Faither Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 Я думаю, что нет "одной единственной, предназначенной мне от века", не встретив или не узнав которую, я упущу судьбу от Бога! Я верю, что Бог способен сделать "случайного" человека неслучайным, который и станет частью "судьбы от Бога". Link to post Share on other sites
Nikolay Posted April 21, 2004 Author Report Share Posted April 21, 2004 Тогда тебе гораздо проще, Фэйтер. Но почему ты тогда до сих пор не женат? И почему тогда я на старости лет оказался холостым? :lol: Link to post Share on other sites
Faither Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 А потому, что от нас тут возможно зависит больше, чем от самого Бога. Он нам дал свободу выбора партнера, лишь с одним ограничением - в Господе. Дальше Он готов благословить выбор нашего сердца. Мы же в свою очередь должны быть разумны и в выборе спутника жизни, и в жизни с выбранным спутником. Мы можем с ним вместе строить общее счастье, либо разрушить его. Мы не совершенны, и склонны совершать ошибки, либо наоборот, не совершать необходимые действия. Отсюда то, о чем ты сказал Link to post Share on other sites
Nikolay Posted April 21, 2004 Author Report Share Posted April 21, 2004 М-да, интересный вопрос.... Ты свободно выбираешь, а Бог благословляет, или Он приготовил человека, чтобы благословить тебя, а ты имеешь свободу принять Его дар или пойти своим путем? Первый вариант по-человечески предпочтительней, но второй больше похож на библейскую систему отношений Творца и творения. Link to post Share on other sites
Faither Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 (edited) Когда ты женился, чьим путем ты шел? А когда стал холостым, тогда чьим? Был ли это Его дар или не был? Если был, значит дара не стало? А если нет, значит ошибка? А дети? Разве Господь не благословит их, несмотря на все это? Прости что так рассуждаю, но может быть это поможет разобраться. Видишь ли, Божьи пути, это не наши пути. Бог продолжает творить и находить пути к исполнению Своей воли. У Него не всегда есть жесткий план во всех мелочах, который может разрушится, если одна деталь сломалась. Хотя таким образом Он тоже поступал, разработав детальный план, и исполнив его. Возьми пример Иуды. Нужно было, чтобы у него было потомство, семя, через которое придет Христос. Ни один из его сыновей не смог произвести наследника обетования. Дьявол мешал этому осуществиться. Так Бог в этой ситуации все-таки победил, использовав временную связь Иуды и Фамари. С другой стороны, взгляни на пророка Осию. Бог сказал ему пойти и жениться на блуднице! По-человечески вариант совсем не предпочтительный, это тоже часть библейской системы отношений Творца и творения. Edited April 21, 2004 by Faither Link to post Share on other sites
smile Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 А у меня тоже такой же вопрос... Есть ли тот единственный и предназначенный Богом? Или нет? А если есть, то Бог допускает, что человек теряет его? Если да, то получается, что один ошибся, его вторая половинка осталась одна, вышла замуж за другого, "не своего" значит, у тго его половинка осталась и т.д. :lol: Вообще-то, я серьезно спрашиваю... Бог допустит, чтобы Его дитя ошиблось в этом вопросе? Ведь это на всю жизнь... Link to post Share on other sites
Nikolay Posted April 21, 2004 Author Report Share Posted April 21, 2004 Мне в этом отношении книга Товит нравится. Господь если надо может сохранить избранную для избранного. Link to post Share on other sites
Faither Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 Знаете что я думаю? Одна единственная кандидатура в супруги для каждого человека, предназначенная Богом, исключающая свободный выбор разума и сердца - это полная нелепость. Когда Бог кому-то указывает на ту, которую избрал Он, это исключение, а не правило (как с Осией, скажем ) Я вижу в Библии, что Бог говорит из кого не выбирать себе спутника жизни - из неверных. В Ветхом Завете это были окружающие Израильтян народы. Но нигде Он не говорил, что из своего народа (в нашем случае - среди верных) они не могли выбрать себе кого-то сами. Посмотрите как Авраам нашел жену своему сыну Исааку. Он сказал своему рабу:"клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли, что ты не возьмешь сыну моему жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу, но пойдешь в землю мою, на родину мою, и возьмешь жену сыну моему Исааку." Видите, Авраам сказал, где не искать жену для Исаака, и где искать. Он не ограничил список кандидатур до одной единственной особы, а лишь направил поиск в сторону своей родни, оставшейся в Харране. Link to post Share on other sites
smile Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 "Если надо"... А что, кому-то не надо? Link to post Share on other sites
Nikolay Posted April 21, 2004 Author Report Share Posted April 21, 2004 Давай рассуждать логически, Фэйтер. То что выбирать надо из Божьих детей с этим все согласны. Но ведь существуют еще и национальные и культурные различия. Ты представляешь себе свою жену из новообращенных (пусть даже через тебя ) аборигенов австралии? Да даже с окружающими нас нациями и то куча проблем. Значит круг сужается до твоей нации, так? Образование, интеллект тоже играет немаловажную роль? Конечно, и круг еще сужается. У каждого есть определенные критерии внешности? Есть, значит круг еще сузился? Теперь подумай сколько в поле твоей досягаемости таких девушек? Не так уж и много. А ведь Господь планирует не только твое, но и ее счастье. Кроме того, мы рассуждаем исходя из сегодняшних впечатлений друг о друге, а Господь знает что с нами будет через 5 лет, через 10. Так вот, как ты думаешь, учитывая все эти обстоятельства, Отец знает какой вариант для тебя самый идеальный? А если знает, то может тебе это открыть? Link to post Share on other sites
smile Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 А что нужно, чтобы открыл? Молиться, поститься? А если не будешь, или не очень усердно, то и прошляпишь? Link to post Share on other sites
Faither Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 Ты представляешь себе свою жену из новообращенных (пусть даже через тебя ) аборигенов австралии? Да даже с окружающими нас нациями и то куча проблем. Значит круг сужается до твоей нации, так? Образование, интеллект тоже играет немаловажную роль? Конечно, и круг еще сужается. У каждого есть определенные критерии внешности? Есть, значит круг еще сузился? Ну вот видишь, ты рассуждаешь логически о моих собственных критериях выбора. То есть выбираю все-таки я сам. Теперь подумай сколько в поле твоей досягаемости таких девушек? Не так уж и много. А с чего ты взял, что немного? Так вот, как ты думаешь, учитывая все эти обстоятельства, Отец знает какой вариант для тебя самый идеальный? Вот я и говорю о том, что Бог может помочь мне сделать выбор, но не обязательно Он выбирает за меня! Смайл, а подсказать Он может через внутренний голос, как и в других аспектах жизни. Я убежден, что как правило Бог с нами говорит именно так, а не через личные пророчества или видения или сны... Link to post Share on other sites
Лика M Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 А идеальностей нет...... Всегда будут ошибки и трения..... Вам не кажеться, что вы их где-то боитесь? боитесь ошибиться....как в выборе, так и в дальнейших поступках? Но ведь никто из нас не идеален..... другой вопрос, осознав ошибки, стремиться их исправить и не совершать, предвидеть и предупреждать....... именно в этом, мне кажеться, помощь Бога в каждом из нас.... Он дает нам свободу выбора.... и он сам не знает, кого мы выберим, но он знает, где мы слабы, и именно в данных ситуациях правильность наших мыслей и поступков ему интересна.... Счастье каждый из нас строит сам себе и тому, кто находится рядом.... Link to post Share on other sites
Nikolay Posted April 21, 2004 Author Report Share Posted April 21, 2004 А с чего ты взял, что немного? Хорошо, сколько ты знаешь армянок евангельского вероисповедания, с высшим образованием и которые нравятся тебе внешне? Вот я и говорю о том, что Бог может помочь мне сделать выбор, но не обязательно Он выбирает за меня! Вай, Фэйтер джан, Богу не надо ничего выбирать, Он все точно знает. Или ты сомневаешься, что в данный момент твой Отец точно знает, кто могла бы стать женой, идеально соответствующей тебе? Link to post Share on other sites
smile Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 :lol: :lol: :lol: Внутренний голос.... Я уже, честно говоря, от внутреннего голоса устала.... Он у меня такой непостоянный Link to post Share on other sites
Nikolay Posted April 21, 2004 Author Report Share Posted April 21, 2004 А идеальностей нет...... Всегда будут ошибки и трения..... А никто не говорит про идеальных людей, я говорю про идеально подходящих друг для друга людях. Вам не кажеться, что вы их где-то боитесь? боитесь ошибиться....как в выборе, так и в дальнейших поступках? Конечно боимся , христиане-то на всю жизнь выбирают. Он дает нам свободу выбора.... и он сам не знает, кого мы выберим, но он знает, где мы слабы, и именно в данных ситуациях правильность наших мыслей и поступков ему интересна.... Мы видимо про разных богов говорим. Бог, в которого верят христиане Всемогущий и Всезнающий. Link to post Share on other sites
smile Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 А почему обязательно с высшим? А что, мой избранник должен быть с высшим образованием? С одной стороны мой внутренний :lol: голос говорит, что так оно будет лучше. Мама с папой будут довольны. И вообще по социальному статусу так полагается. А с другой стороны второй :lol: внутренний голос говорит "Он хороший парень. Очень. Ну и что, что нет образования". А потом третий внутренний голос говорит " Вообще-то, если бы ты любила, ты бы таких вопросов не задавала". А четвертый внтренний голос говорит..... :lol: Link to post Share on other sites
Nikolay Posted April 21, 2004 Author Report Share Posted April 21, 2004 :lol: :lol: :lol: Внутренний голос.... Я уже, честно говоря, от внутреннего голоса устала.... Он у меня такой непостоянный Вот энто плохо... Link to post Share on other sites
Faither Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 :lol: :lol: :lol: Внутренний голос.... Я уже, честно говоря, от внутреннего голоса устала.... Он у меня такой непостоянный :lol: Я говорил о Его голосе, а не о твоем Его голос - веяние тихого ветра, и он постоянен. Прости, что звучит банально, но я верю в то, что говорю. Пророку Илие нужен был этот урок, а уж тем более нам с тобой Link to post Share on other sites
smile Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 А вы мой второй пост прочитайте. Что следует за тем, на который ответили. Вот какой из этих голосов - Божий? Вроде ни один Библии не противоречит Link to post Share on other sites
Faither Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 Хорошо, сколько ты знаешь армянок евангельского вероисповедания, с высшим образованием и которые нравятся тебе внешне? С чего ты взял, что только армянки? Скажем, с удовольствием женился бы на еврейке ...-христианке, конечно же Хотя ты прав в том, что армянские девушки - на первом месте Или ты сомневаешься, что в данный момент твой Отец точно знает, кто могла бы стать женой, идеально соответствующей тебе? Знает, которая подходит лучше, и может помочь это понять. Но если я обращу внимание на другую, ничего страшного Link to post Share on other sites
Лика M Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 А идеальностей нет...... Всегда будут ошибки и трения..... А никто не говорит про идеальных людей, я говорю про идеально подходящих друг для друга людях. И я говорю про идеальность отношений...... их нет.. Вам не кажеться, что вы их где-то боитесь? боитесь ошибиться....как в выборе, так и в дальнейших поступках? Конечно боимся , христиане-то на всю жизнь выбирают. Он дает нам свободу выбора.... и он сам не знает, кого мы выберим, но он знает, где мы слабы, и именно в данных ситуациях правильность наших мыслей и поступков ему интересна.... Мы видимо про разных богов говорим. Бог, в которого верят христиане Всемогущий и Всезнающий. Мы с вами веруем в одного и того же бога.... Просто понимаем его отношение к нам по-разному.. Он Всезнающий и Всевидящий, но для каждого из нас он выбирает именно тот вариант, который соответствует нашим поступкам и слабостям.... И даже, считая, что вот этот нам не подходит.....мы и во 2 и в 3 раз можем "ошибиться", но выбор вес время будет таковым, потому что Он так желает.... А вот не делать вовсе никакого выбора.....и мотивировать это тем, что ну может это не мое......это скорей бегство от трудностей, чем стойкое принятие того, что тебе в любом случаи уготовлено.. Link to post Share on other sites
Recommended Posts