Jump to content

Армянки-гадалки

Recommended Posts

очень даже изменишь! религиозное образование, которое уже введено в армянских школах этому будет способствовать.

:) когда я была в Ереване летом, Куда не пойди, тебя все кофем поят, да ещё и смотрят -гадают!!!!столько интересного за день узнавала :lol:

и так ежедневно.......целый месяц....... :cry:

Дашнак джан, мы не изменим, но Бог изменит, по крайней мере очень многие христиане в это искренне верят...

нужно молиться о том, чтоб мы могли осознать весь ужас отдаления от Бога и Его церкви... пусть каждый, кто считает себя грешным, обретет покаяние... и с ним - надежду...

хочу призвать всех, считающих себя христианами, очень серьезно отнестись к этому вопросу - нам очень необходимо возрождение, в качестве христиан и христианской нации...

нужно стремиться оставлять грехи... а гадание, например, имеет разрушительный эффект не только на гадающего, но и на многих его окружающих...

По-моему гадания на кофе это дурацкая забава, которая не имеет никакого религиозного или мистического смысла. Так, игра вроде. Хотя, может я и ошибаюсь, я не знаю как Церковь относится к этому.

А вот всякие другие гадания, думаю действительно грех. Равно как и магия, всякие թուղթ ու գիր, գրբացներ и т. д.

Хотя, лично знаю пару людей, которые занимаются этим, и удивительно точно предсказали будущее, так, когда угадать было практически невозможно. Наверное в этом что-то есть. Но не знаю, можно ли считать грехом это и пользование их услугами, если это в помощь людям? Хотя, если Церковь называет это грехом, то наверное так оно и есть. Сложно сказать.

Дашнак джан, мы не изменим, но Бог изменит, по крайней мере очень многие христиане в это искренне верят...

нужно молиться о том, чтоб мы могли осознать весь ужас отдаления от Бога и Его церкви... пусть каждый, кто считает себя грешным, обретет покаяние... и с ним - надежду...

хочу призвать всех, считающих себя христианами, очень серьезно отнестись к этому вопросу - нам очень необходимо возрождение, в качестве христиан и христианской нации...

нужно стремиться оставлять грехи... а гадание, например, имеет разрушительный эффект не только на гадающего, но и на многих его окружающих...

знайте что????я бы очень хотела, чтобы все проблемы были только в этом! :/

Чтобы бог изменил нужно впервую очередь поверить.

Вааай мама джан, опять двадцать пять.

Они ведь не прям сели и начали предсказывать дуг дугу будущее, кнаников збахвум эн эли. Асум хосум, кофе эн хмум. А вы.. Грех!!! Есим инч!! :/

Uff!

AniW, на Вашем аватаре изображена полуразрушенная церковь.. Она, мне кажется, хорошо иллюстрирует положение многих христиан сегодня... Мы христиане, мы - церкви, и мы пусты и полуразрушены... С виду мы похожи на церковь, так как армяне и называемся христианами, но наша вера часто - пустой звук, а наша набожность - давно отброшенный пережиток прошлого.. подобно церкви на аватаре - пустой, стены которой давно не осенялись литургическими мистериями... Мы - эта церковь. Это грустно, ведь состояние смерти... Камни ведь не могут чувствовать и жить, живёт Дух... Мы каменеем, будучи готовыми обменять наше христианское первородство на перевернутую чашку из-под выпитого кофе ради нескольких шуток... Причем, не осознавая причины и значения наших действий, мы даже не можем воспринять всерьез то, что с нами происходит... Я не могу знать Ваших проблем, но моя боль - это выветренный Смысл наших сердец... Благодарю лишь Творца за Его милосердие к нам, что дает жить, а значит даёт возможность Обратиться...

Celtic,я с Вами согласна, отчасти, у меня нет проблем, просто я считаю, что есть более масштабные проблемы, а чашке кофе не стоит придавать столько значения!я знаю оченьь много примеров верующих(причём очень искренне) и гадающих на гуще(не придавая этому особого значения),а также наоборот-которые не делают ни то ни другое!!! :/

Edited by AniW

AniW, гадание противоестественно для христианства. Хочу подчеркнуть, не для христиан - ведь мы все - грешные люди, но для христианства, как духовной реальности и веры... Человек, осознающий себя христианином, не может быть верующим и одновременно не придавать значения гаданию. Верю Вам, что есть люди, которые искренне веруют, и гадают; но посмею утверждать, что они, если они христиане, не знают, в Кого и во что веруют. Потому, что если знали бы, то им было бы горько делать глубоко противное самому Богу - и об этом говорится в Святой Книге... Именно поэтому важно обновление - мы должны осознать наше крещение... Это просто необходимо - Бог ведь живой... Он - есть... И мы названы Его именем...

Георг, прими мой респект.

Вообще человек одновременно не может жить с двумя "истинами", которые противоречят друг другу. Истина Бога не может быть равна с истинностью гадания!!! И тут, каждому надо сделать свой выбор.

Вааай мама джан, опять двадцать пять.

Они ведь не прям сели и начали предсказывать дуг дугу будущее, кнаников збахвум эн эли.  Асум хосум, кофе эн хмум.  А вы.. Грех!!! Есим инч!!  :/

Uff!

Вазген, не все люди сильные и действительно относятся к этому как шутке. Большинство гадающих и “гадаемых” верит в гадание, а другие запоминают, а потом ждут: сбудется или нет? :cry: В этом грех и состоит. :(

астцу горцерин ми харнвек, асел ен мер папере....у менк петк е тенц ел аненк...

• 2 weeks later...

Грех гадать на кофе? :o А я когда уезжаю в Армению первым делом при встрече с друзьями-подругами прошу мне погадать.....что ж теперь делать... :cry: да и многое из сказанного и вправду сбывается.

Ребят и у меня так все началось... :blush: я имею ввиду приобретение репутации гадалки, не особо лестной для меня.. :unsure:

с шутки. еще на 1-ом курсе. кому-то погадала по руке, спектакль такой розыграла, человек уши развесил, я в конце говорю ну ладно расслабся это все была шутка, а девочка говорит как же так..ПРАВДУ ведь сказала!!! и пошло-поехало.. :secret: :chase: в итоге мне это надоело, мне уже было не смешно, хоть многие говорили, что почти все совпадает, и многое сбывается, но я сказала "все" :nono: ! и теперь уже года два только изредка, когда очень кто-то из близких подружек просит, рассказваю им по руке уже в 10 раз их "историю" :p

мне кажется это не грех, если как шутку воспринимать, но если злоупотреблять, то этот процесс уже и не развлекает :yes:

Ребят и у меня так все началось... :blush: я имею ввиду приобретение репутации гадалки, не особо лестной для меня.. :unsure:

с шутки. еще на 1-ом курсе. кому-то погадала по руке, спектакль такой розыграла, человек уши развесил, я в конце говорю ну ладно расслабся это все была шутка, а девочка говорит как же так..ПРАВДУ ведь сказала!!! и пошло-поехало.. :secret:  :chase: в итоге мне это надоело, мне уже было не смешно, хоть многие говорили, что почти все совпадает, и многое сбывается, но я сказала "все" :nono: ! и теперь уже года два только изредка, когда очень кто-то из близких подружек просит, рассказваю им по руке уже в 10 раз их "историю" :p

мне кажется это не грех, если как шутку воспринимать, но если злоупотреблять, то этот процесс уже и не развлекает :yes:

А я вот гадания воспринимаю всерьёз.Особенно если говорят хорошее, ну уж о-о-чень хочеться поверить...... :cry: