Celtic Posted May 24, 2005 Report Share Posted May 24, 2005 Секретарь Совбеза Украины не исключил отправку украинских миротворцев в зону карабахского конфликта 24.05.2005 17:26 ЕРЕВАН ("Еркир"). - Секретарь Совета по защите национальной безопасности Украины Петр Порошенко не исключил отправку украинских миротворцев в зону нагорно-карабахского конфликта, если согласие на это дадут все стороны конфликта. Об этом, согласно сообщению агентства Арменпресс, Порошенко заявил журналистам в Житомире. По его словам, вопрос об участии украинских миротворцев в процессе урегулирования проблемы Нагорного Карабаха обсуждался в ходе недавнего визита в Азербайджан министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка. ====================== ====================== С чего это украинцы делают заявления по арцахским делам? В Житомире тем более. Я свяжусь с корреспондентами украинской прессы, постараюсь узнать об инциденте. Считаете ли Вы допустимым вмешательство международных сил в арцахский процесс? Quote Link to post Share on other sites
Celtic Posted May 24, 2005 Author Report Share Posted May 24, 2005 Украина может направить миротворцев в Нагорный Карабах Корреспондент.net 24 Мая 2005, 15:10 Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко не исключает, что Украина направит своих миротворцев в Нагорный Карабах, передает Интерфакс-Украина. "Это решение будет рассматриваться на СНБО, соответствующее представление было направлено правительству", - сказал Петр Порошенко во вторник, 24 мая, в Житомире. "Я не исключаю того, что Украина направит своих миротворцев в зону замороженного конфликта, если на то будет добрая воля обеих сторон", - добавил он. По словам Порошенко, миротворческая миссия Украины в этом регионе, как и во всех других зонах замороженных конфликтов, будет способствовать повышению авторитета государства как регионального лидера. Главное, чтобы Украине доверяли две стороны конфликта, и чтобы она могла стать гарантом мира в регионе, подчеркнул секретарь СНБО. Он также напомнил, что Грузия также высказывалась за присутствие украинских миротворцев в Абхазии и Осетии. На прошлой неделе, 19 мая, министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявил в Баку, что Украина готова направить свои войска в Нагорный Карабах для урегулирования конфликта в этом регионе. "Мы готовы оказать содействие в размещении миротворческих сил, и готовы направить свой контингент (в Нагорный Карабах, - ред.), если в этом будет необходимость", - сказал Тарасюк, высказав предположение, что пример урегулирования Приднестровского конфликта может стать хорошим примером для решения ситуации в Нагорном Карабахе. Как заявил во вторник глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков, фракция Компартии, вопрос направления украинских миротворцев в Нагорный Карабах должен решаться с учетом перспективы отношений Украины с Арменией и Азербайджаном - только по согласию обеих сторон. "Это - деликатный вопрос, и решение по нему должны приниматься по тому, как это скажется на отношениях с Арменией и Азербайджаном - если обе стороны буду просить об этом. Если одна сторона будет против?", - сказал Крючков. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted May 24, 2005 Report Share Posted May 24, 2005 Да пошли они лесом. Какие еще миротворцы. Quote Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted May 24, 2005 Report Share Posted May 24, 2005 Esli Artsakhci zaxotyat!!! Quote Link to post Share on other sites
Dashnak Posted May 24, 2005 Report Share Posted May 24, 2005 Нашли куда ехать пусть лучше у себя миротворчеством занимаються Quote Link to post Share on other sites
hracher Posted May 24, 2005 Report Share Posted May 24, 2005 Ну и придумали они. Я предпочитаю китайцев чем украинцев. Украина так сильно не лубят национальные меншинства что как то трудно им доверять. У них то выборы происходят по национальному признаку какой там миротворец. Quote Link to post Share on other sites
hracher Posted May 24, 2005 Report Share Posted May 24, 2005 А вот если швейцарцы то я ешё как то могу допустить Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted May 24, 2005 Report Share Posted May 24, 2005 Да каму они вообще нужны. Арцах это наша земля и никоких миротворцев там недолжно быть. Quote Link to post Share on other sites
Celtic Posted May 24, 2005 Author Report Share Posted May 24, 2005 А там уже есть миротворцы. По национальности - армяне. Солдаты Армии Обороны НКР. Хохлы не закусили с утра, видать... Quote Link to post Share on other sites
hracher Posted May 24, 2005 Report Share Posted May 24, 2005 А давайте предложем Азербайджану федерацию где в федерации будут Армения, Арцах и Азербайджан. Как вы думаете что из етого выйдет. Предупрездаю не обзывайте меня последними словами, предпоследними разрешаю. Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted May 24, 2005 Report Share Posted May 24, 2005 Саакашвили беспокоит батька Лукашенко, 17 мая на саммите Совета Европы в Варшаве грузинский лидер Михаил Саакашвили призвал мировое сообщество «возвысить голос в отношении процессов, происходящих в Белоруссии, и помочь белорусскому народу освободиться от режима Лукашенко». По версии Саакашвили, 10 миллионов граждан Белоруссии «порабощены президентом Лукашенко, и нельзя успокаиваться, пока в мире есть тирания» а хохлы, видимо, в нефти почуяли запах сала и готовы лизать задницу кого-угодно. "Я представил президенту Азербайджана предложения Президента Украины Виктора Ющенко. Мы обсудили конкретные объемы возможных поставок азербайджанской нефти и достигли принципиальной договоренности об этих поставках... Мы готовы принять 40 миллионов тонн нефти в год", - сказал Борис Тарасюк. Quote Link to post Share on other sites
Celtic Posted May 24, 2005 Author Report Share Posted May 24, 2005 hracher - конечно предложим. Непременно. Просто надо так предложить, чтоб они отказаться не смогли. И чтоб в итоге Нахиджеван, Арцах, Утик, Пайтаракан, Гардманк, Армения (лол) - вошли в федерацию. А Апшеронское ханство может оставаться независимым государством. Чем не Федерация? Вполне армянская, вполне революционная.. Нравится Ваша идея, hracher Quote Link to post Share on other sites
hracher Posted May 24, 2005 Report Share Posted May 24, 2005 Ну понятно там какой то союз образовался Украина, Азербайджан, Молдава, Грузия и не помнu кто вы помните?. Там Армении нету значит не доверяем. Quote Link to post Share on other sites
hracher Posted May 24, 2005 Report Share Posted May 24, 2005 Да сам не ожидал что всё так логично получиться, безусловно я за федерацию Келтик Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted May 24, 2005 Report Share Posted May 24, 2005 http://www.einform.com.ua/Vneshniaia_torh/...ryn1176449.html Достигнута принципиальная договоренность с Азербайджаном о поставках нефти, Украина готова импортировать до 40 млн. тонн в год Об этом сообщил на брифинге глава МИД Украины Борис Тарасюк в ходе двухдневного визита в Баку. "Я представил президенту Азербайджана предложения Президента Украины Виктора Ющенко. Мы обсудили конкретные объемы возможных поставок азербайджанской нефти и достигли принципиальной договоренности об этих поставках... Мы готовы принять 40 миллионов тонн нефти в год", - сказал Борис Тарасюк. По мнению министра, доставка азербайджанской нефти в Украину может быть возможна посредством нефтепровода Баку-Супса-Черное море. По его словам, конкретные детали перспективы поставок азербайджанской нефти в Украину будут обсуждены в ходе ожидаемого в ближайшее время визита в Баку главы НАК "Нефтегаз Украины" Алексея Ивченко. Азербайджан в 2005г. планирует добыть 20 млн. тонн нефти, но уже в 2007-08гг. выйдет на 50 млн. тонн нефти в год с дальнейшим наращиванием. Если даже в 2005 году Аз-н добьет 20 млн. тонн нефти(в чем я сомневаюсь), то как можно за год-два, увеличить добычу 2.5 раза? Quote Link to post Share on other sites
Unregistered - M Posted May 24, 2005 Report Share Posted May 24, 2005 Как в сказках 1000 и одной ночи. Quote Link to post Share on other sites
Celtic Posted May 24, 2005 Author Report Share Posted May 24, 2005 SAS, насколько я понял, они собираются Казахстан и, в дальнейшем, Туркмению подключать к проекту БТД. Не это ли "азербайджанская" нефть, о которой идет речь? Ведь сейчас ВСЯ их нефть потребуется, чтоб "разогнать" трубу... Quote Link to post Share on other sites
hracher Posted May 24, 2005 Report Share Posted May 24, 2005 И турки с носом остануться точнее без нефти Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted May 24, 2005 Report Share Posted May 24, 2005 Hрачер, вот еще один вариант: Конфедерация Кавказская Албания, куда входят Аз-нская, Арцахская, Лезгинская, и Талышская республики. Quote Link to post Share on other sites
hracher Posted May 24, 2005 Report Share Posted May 24, 2005 Самое главное чтоб нефть пошёл на запад а не на восток (китай) Надо же как то остоновить развитие китая Quote Link to post Share on other sites
Celtic Posted May 24, 2005 Author Report Share Posted May 24, 2005 Hрачер, вот еще один вариант: Конфедерация Кавказская Албания, куда входят Аз-нская, Арцахская, Лезгинская, и Талышская республики. ← Арцахская - не входит Quote Link to post Share on other sites
hracher Posted May 24, 2005 Report Share Posted May 24, 2005 САС Оказываеться около 1 000 000 талышов есть там , что то не вериться мне но говорят. Quote Link to post Share on other sites
Unregistered - M Posted May 24, 2005 Report Share Posted May 24, 2005 Арцахскую в Конфедерацию Великая Армения Quote Link to post Share on other sites
hracher Posted May 24, 2005 Report Share Posted May 24, 2005 Келтик нет конечно я против третих сил в Арцахе Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted May 24, 2005 Report Share Posted May 24, 2005 Кельтик, Казхстан + Туркмения +Аз-н на сегодняшний день если продадут ВСЕ, что они добывают, получится не более 70 млн. тонн нефти. Казахстан ежемесячно добывает нефти и газоконденсата не более 4.5 - 5 млн. тонн. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts