Artur

Cтрадания евреев - Почему? Овечает Библия

42 posts in this topic

прежняя тема подтолкнула меня открыть новую. Разберёмся что, значит быть избранным народом, какова их доля...

Бог сделал евреев своим народом (однозначно!), избрал их для того, чтобы они свою религию (истинную религию Бога) донесли до всех. Так оно и было, люди совратились ушли от истинного пути, покланялись всяческим придуманным богам, евреи же старались придерживаться веры. Но вопрос, почему же с начала нашего времени евреев начинают гнать и этот народ теряет всё... вообще во Всемирной истории мы не найдем народа, надолю которого выпало бы столько бед и несчачтий, как на евреев. Тотальные гонения на этот народ осуществляли римляне и византийцы, арабы и турки, испанцы и французы, англичане и немцы и т.д. Их гнали все, вот уже на протяжении 2000 лет. Евреев гнали и уничтожали потому что они евреи. Вопрос: ПОЧЕМУ?! Попыток объяснить было много, но все они выглядят неубедительно. Истинные причины же заложенны в Библии.

Среди тех кто осудил Христа были цари, царицы, сановники, прокураторы, первосвященники но был и... целый народ!

Открываем Священное Писание и читаем:

15  На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели.

16  Был тогда у них известный узник, называемый Варавва;

17  итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?

18  ибо знал, что предали Его из зависти.

19  Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.

20  Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.

21  Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.

22  Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.

23  Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.

24  Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.

25  И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

Перед лицом всей Вселенной народ добровольно сделал свой выбор. Евреи сами добровольно подписали себе приговор, избрав участь. Народ который веками ждал Мессию, не только отверг Его, но и обрек на распятие. Задолго до Христа же Господь через Моисея предупредил Израиля:

14  Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих... то и Я... обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами... а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. (левит 26)

Но Господь в Библии говорит, что евреи не будут истреблены. Много народов были стерты, исчезли, например египтяне, которым Бог предписал приговор и стер с лица земли. («Так говорит Господь Бог: истреблю идолов и уничтожу лжебогов в Мемфисе, и из земли Египетской не будет уже властителя».«И рассею Египтян по народам, и развею их по землям, и узнают, что Я — Господь»).

Мусульмане же вели войну против евреев. Откроем Библию. Пророк Даниил пишет о роге четвертого зверя, который есть Ислам, предсказывая за 2000 лет появление этой религии.

Я смотрел на эти рога, и вот вышел между ними еще небольшой рог… (Дан. 7, 8)
Далее...

…И три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним… (Дан. 7, 8)

Месопотамия, Египет и Берберия (Части 10 провинций Рима - 10 рогов зверя в видении Даниила) — были «с корнем исторгнуты» арабским завоеванием из сферы доминирующего влияния «римского начала»: по религии, идеологии, культуре, политическим связям они навсегда стали неотъемлемой частью арабо-мусульманского мира.

И что мы далбше читаем?

Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их… (Дан. 7, 21)
«Святые», ‹кадишин›, — одно из именований народа Израиля, данное ему как потенциальному носителю святости, «народу святому [ ‹кадош›]» (Исх. 19, 6). Это именование много раз встречается в Библии в связи с еврейским народом (Лев. 11, 44–45; Втор. 7, 6; 14, 2 и 21; Ис. 6, 13). Потом:

…И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего… (Дан. 7, 25)

и еще, про святую Субботу, кторую поменяли на пятницу:

…Даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон… (Дан. 7, 25)
Что же дальше?

Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. (Дан. 7, 26)

«Губить и истреблять» — вот политика арабских стран по отношению к Израилю. Ее не раз пытались осуществлять впрямую: вспомним военное вторжение 1948 года с целью «сбросить Израиль в море» и вырезать все его еврейское население ( ‹леhашмада› — «полностью уничтожать»; в Синодальном переводе — «губить»), военные действия 1967 года (Шестидневная война), нападение 1973 года (война Судного дня). Поняв же неосуществимость попыток «погубить», арабские фанатики перешли к политике ‹леhовада› — «истреблять» население Израиля путем непрекращающихся террористических актов. Это происходит уже в наши дни. Именно «власть губить и истреблять» должна быть отнята у «небольшого рога», когда «воссядут судьи». Наше ведь время!

Господь Бог не покинул евреев! НЕТ! Он им даровал государство. Какой же срок был отпущен свыше для подобной деятельности «небольшого рога» ?

…И они преданы будут в руку его до времени, и времен, и полувремени. (Дан. 7, 25)
О понятии ‹идан› мы уже говорили. В Откр. 12, 6 и 14 тот же период «времени, времен и полувремени» определяется как 1260 пророческих «дней» (т. е. лет, «день за год, день за год, Я определил тебе» Иезекииль 4:4 ).

Неоспоримым признаком получения исламом полноты власти является возведение в Иерусалиме, завоеванном арабами в 637 году, мечети Омара на месте Соломонова Храма. Этот акт должен был засвидетельствовать всему миру, что мусульмане — законные преемники, защитники и продолжатели дела библейских пророков. Мечеть Омара («Купол Скалы»), почитаемая последователями ислама как третья по значимости всемирная святыня (после Каабы в Мекке и Мечети пророка в Медине), была воздвигнута в 687–691 годах.

С начального момента строительства «Купола Скалы» (687 г) следует отсчитывать «время, времена и полвремени» — 3,5 пророческих «года», или 1260 лет. Прибавляя их к 687 году, мы и приходим к тому году, в котором ООН вынесла резолюцию о создании Государства Израиль (29 ноября 1947 года). В названном году и завершился период господства Ислама над Святой землей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я рад, Артур, что ты читаешь Щедровицкого -- это один мощнейших богословов современности. :rolleyes:

Страдания и гонения евреев, как богоизбранной нации, начались задолго до прихода Мессии. Весь Ветхий Завет повторяется одна картина (очень для нас поучительная). Народ в правильных отношениях с Богом -- благословение и в экономике и в политике; народ отступает от Бога -- упадок экономики, приходят враги, грабят, угоняют в плен и т.д. Распятие Христа за грехи мира -- это Божий план спасения человечества, и то, что евреи кричали "распни его", на самом деле было криком всего грешного человечества. :wow: :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Artur jan, ti znaesh takoe poniatie "mejklassovaya bor'ba"? Delo imenno v etom...evrei schitautsya narodom # 1...i ya znau, shto ih umi, talanti razdrajali i razdrajaut mnogih...imenno poetomu i bili vse eti goneniya...vse drevnie narodi postepenno vimiraut ili ostautsya v malih kolichestvah...poyavlyautsya novie narodi, zapolniaut territorii teh drevnih i sozdaut svou civillizaciu...

Assiriicev ostalos priblizitel'no 50 tisyach, togda kak ran'she oni yavlyalis odnimi iz samih civilizovannih narodov mira, togda ne bilo takih ponyatii, kak "amerikanets", "avstraliets", "kanadets", i daje vse slavyane i prochie....bili evrei, armyane (hayasi), arabi, assiriici, kurdi...poslednih ostalos schitannoe kolichestvo...arabi bedstvuut, a kakaya bila u nih civilizaciya...i tol'ko armyane i evrei starautsya podderjivat svou sushestvovanie, sohranit svoi kusochki ot bivshih territori...zato hot shto-to...i to...mi postoyanno podvergalis goneniyam, reznyam, nacionalizmam po otnosheniu k nam i tak budet vechno, poka mi ne vimirem...NO ETOGO NE BUDET NIKOGDA!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Armenian Flower, Ассирия это другая история. Ассирийцы были одними из самых жестоких, их правители с врагами творили зверства, которые в те времена свет не видел. Цари их возвышали себя как богов и т.п. И предписан им был следующий исход: «Вот я — на тебя, говорит Господь Саваоф, и сожгу в дыму колесницы твои и меч пожрет львенков твоих, и истреблю с земли добычу твою, и не будет более слышен голос послов твоих». (Наум) 15 стих: «…там пожрет тебя огонь, посечет тебя меч». Но Господь пощадил этот народ и потомки ассирийцев служат Господу (Пророчество от Исаии 19: 23-25).Кстати, у меня есть очень хороший друг ассириец. :)Николай, совершенно верно были и до пришествия Мессии, но Иудея стояла, держалась и самое страшное происходило и происходит уже в наше время. Потом ведь именно народ Израиля, евреи кричали: распять! Ведь перед этим же народом поставил Пилат Христа и спросил, что с ним делать? А те отвечали: распять! Кровь его на руках наших и наших детей. То есть те, кто не принял Христа из израильтян, кто не скорбел по нему, не признавал его и не плакал когда его распяли те и подписали сами себе приговор. Но евреи всегда почитали закон Моисея, исполняли его заповеди и Бог не допустил исчезновение этого народа, даровал им государство как и пророчествовал Даниил. Так я вижу весь расклад. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо, спрошу по-другому. :) Мы с тобой распинали Христа? :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хорошо, спрошу по-другому. :) Мы с тобой распинали Христа? :huh:
лично, непосредственно и в прямом смысле вроде как нет... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хорошо, спрошу по-другому.  Мы с тобой распинали Христа?

Ой-ёй-ёй, неужели, когда грешим, распинаем?

Очень надеюсь, что ошиблась со своим предположением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой-ёй-ёй, неужели, когда грешим, распинаем?

Очень надеюсь, что ошиблась со своим предположением.

Не надейся, IMPERATRICA, распинаем :(

Распятие Христа -- это не событие прошлой истории. Оно происходит в вечности, пока есть грех. :unsure: Тот кто не покоряется Господу, отвергает Его спасение -- распинает Его. А мы ведь все такими были. :cry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почтенный Николай! А вы знаете значение обращения "равви", и к кому можно было обратиться таким образом? И на каком именно кресте был распят пророк Иисус?

ЗЫ. Игорь, скорей идите сюда, тут демонстрация благожелательного отношения армян к евреям во всей ее красе раскрывается...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я придерживаюсь общеизвестной традиционной точки зрения, но чувствую, что ты хочешь меня очень удивить своими "авторитетными" открытиями. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я говорил с вами на вы. Но раз ты настаиваешь, будь посему.... Более того, насчет "авторитетности" моих (не то чтобы моих, но лестно) открытий..... Видишь ли Николай, что бы ни было между нашими народами, к твоему вероисповеданию я отношусь с уважением, и льщу себя надеждой, что ты уважаешь то, во что верю я.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, насколько я понял ты мусульманин. Я знаю, как мусульмане относятся к христианам, которые только по названия христиане, а на самом деле ведут безбожный распутный образ жизни. Вот приблизительно так я отношусь к мусульманам, которые только по названию таковы. Мусульман, живущих по Корану я еще не встречал. :( Ведь Мохаммад заповедал вам изучать Тору, Пророков и Евангелия, но этого никто не делает. ;) На вопрос "почему?" мне еще никто не смог ответить. Может ты попробуешь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зря ты думаешь, что мусульмане не изучают Ветхий и Новый Завет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я рад, Артур, что ты читаешь Щедровицкого
A vot chto ne ssilaesh'sya na nego, kogda citiruesh', - eto nexorosho... :D ЗЫ. Игорь, скорей идите сюда, тут демонстрация благожелательного отношения армян к евреям во всей ее красе раскрывается...

Share this post


Link to post
Share on other sites
ЗЫ. Игорь, скорей идите сюда, тут демонстрация благожелательного отношения армян к евреям во всей ее красе раскрывается...
A esche on obozval tebya zemlyanim chervyakom... :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добро пожаловать, Benjamin :flower:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Spasibo, no ya dalek ot religii (ne smog "perestroit'sya"). Ya veryu v cheloveka, a ne Boga.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ЗЫ. Игорь, скорей идите сюда, тут демонстрация благожелательного отношения армян к евреям во всей ее красе раскрывается...

это их история и ее отражение в Торе (Ветхом Завете). ничего здесь антиеврейского нет, не надо обострять. ;)

к евреям же я отношусь с уважением, ведь именно люди этого народа донесли религию до моего. Я придерживаюсь пророчества Священного Писания о том что евреи не признавшие Христа, примут его. Это уже наблюдается в наши дни. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не могу назвать себя специалистом в области христианской и иудейской теологии, но определенным количеством информации обладаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не могу назвать себя специалистом в области христианской и иудейской теологии, но определенным количеством информации обладаю.
Тогда на основании иудео-христиано-мусульманских знаний скажи мне, пожалуйста, от чего человек нуждается во спасении, кто его может спасти и каким путем? :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда на основании иудео-христиано-мусульманских знаний скажи мне, пожалуйста, от чего человек нуждается во спасении, кто его может спасти и каким путем? :huh:

Nikolay, na moi vzglyad slova «спасении» zavisit ot mnogovo... Toist spasti mozhno Ot kogo-to ili Ot chego-to... poetamu vopros ne tochny, i Ne leghko otvetit :ermm:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nikolay, na moi vzglyad slova «спасении» zavisit ot mnogovo... Toist spasti mozhno Ot kogo-to ili Ot chego-to... poetamu vopros ne tochny, i Ne leghko otvetit :ermm:

А ты попробуй ;) Маленькая подсказка: мы находимся в разделе "Религия" :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ты попробуй ;) Маленькая подсказка: мы находимся в разделе "Религия" :D

Nikolay, zametil chto my v religii :) .Esli vas pravelna ponil, vy hotite skazt, chto nuzhno obratitsya k Bogu (?).

«от чего человек нуждается во спасении, кто его может спасти и каким путем»

Chelovek nuzhdaetsya spasenii ot satana, on samogo sebya mozhet sposti, verya v Boga.

Znaite, na sevodneshnii den', na sveti ochen' mnoga gryazy ot chego chelovek ne mozhet sebya spasti... Voiny polno, Narkota po vsemu meru rostet kak trava, Ubistv i.t.d... Kak boroca protiv etogo? Verit i byt so storony Boga...(?) Do rozhdeniya Isusa byli vruny,i vory (te kotore voruyut svoih), ne to-chto v nashy vremina.... Na moi vzglyad verit i byt so storony Boga, eto nuzhno i obyazanast' kazhdogo, no pochemu-to lyudi nachinayut verit v Boga i molitsa, tol'ko kogda im ploha.

Posmotret na molodezh, mnogie dumayut chto- edinstvnii put spasenie, eto Samo ubistvo...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. (1Иоан.)

Главное от чего нас надо спасти -- это от власти греха. Все остальное -- его последствия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now