Jump to content

Армянское общество в тисках чужеродной пропаганды

Recommended Posts

Вчера показывали репортаж из Армении по "Культуре". Про то как светлая российская культура озаряет неграмотных аборигенов и как армяне горячо любят Россию и её телевидение (типа "мы всей семьёй смотрим ваш канал, он нам очень нравится, мы же теперь русскоязычные" и т. д.). Самое ужасное, что это не трюкачество а реальные люди на улицах. Потом переключил на какой-то канал где теперь вещает другой уродский проект - "теовидение стран СНГ" "МИР". Там показывали репортаж из Грузии про парад. Брали интервью у грузинского солдата. Он чисто красиво говорил по грузински, а журналистка переводила... Сразу же вспомнил то что я смотрел 5 минут назад... Почему когда у одних - подъём национального духа, у нас наоборот, этот самый дух в обществе сходит на нет. Не потому ли что "мы теперь русскоязычные"?

Влияние СМИ, периодики и литературы в формировании национальной идентичности невозможно переоценить. Сегодня это мощный инструмент воздействия на мозги. Америкаи здайны Вашингтониц, Азатуцюн радиокаяны, Тигран Карапетовичи тракторнеры, агрессивно-русофильская "Новости Содружества" от всё той же ГТРК "МИР", МУЗТВ... Всё это ненавязчиво (а иногда и вполне навязчиво) капает на мозги, формируя ценностные ориентации, музыкальные и культурные предпочтения, моральные нормы, политические взгляды и т. д., не совместимые с теми, которые приняты в армянском обществе и которые нужны Новой Армении.

Особенно в этом плане отличаются СМИ, нацеленные на формирование и укрепление, в результате целенаправленной политики мозгокапания, прорусской ориентации в армянском обществе. Также очевидно, что всё это нужно совсем не Армении и армянскому народу. Желание России, США, разных политических орагнизаций и т. д. воздействовать на армянскую аудиторию понятно - они продвигают свои интересы. Непонятно в этой ситуации другое - почему МЫ МОЛЧИМ в то время как это продвижение чужых интересов угрожает и ущемляет интересы НАШИ?

Поэтому, я считаю, что у нас следует в срочном порядке предпринять ряд мер:

1) Ограничить вещание иностранных телекаалов в нашем эфире. Нам вполне хватит 1 русского канала и 3-5 европейских (включая EuroNews, EuroSport). При этом, вся реклама, а также некоторые фильмы и передачи на этих каналах должны перекрываться местным вещанием.

2) Обязать не менее 85% эфира всех телеканалов вести на государственном языке Республики Армения - армянском языке, а также не менее 50% телефильмов показывать на армянском.

3) Уделять в теле- и печатных СМИ, радиовещании, большое внимание передачам, пропагандирующим и распространяющим армянские кульутрные и морально-духовные ценности, передачам и телефильмам патриотического толка.

То же самое касается радиоэфира, где всякие русские радии, хитфмы и радоиваны расцвели пышным цветом.

Патриотическое воспитание нашего общества и молодёжи, прививание им национального менталитета, культурных предпочтений и вкусов должно быть приоритетным направлением нашей социальной и молодёжной политики. В этом отношении, у нас был шанс в начале 90-ых. Казалось что всё будет хорошо, достижение государственной независимости, победа в войне, обеспечат небывалый и так необходимый подъём национального самосознания. Однако, всё пошло совсем не так. У нас всё ещё есть шанс. Сумеем ли мы им поспользоваться?

• Replies 77
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Патриотическое воспитание нашего общества и молодёжи, прививание им национального менталитета, культурных предпочтений и вкусов должно быть приоритетным направлением нашей социальной и молодёжной политики. В этом отношении, у нас был шанс в начале 90-ых. Казалось что всё будет хорошо, достижение государственной независимости, победа в войне, обеспечат небывалый и так необходимый подъём национального самосознания. Однако, всё пошло совсем не так. У нас всё ещё есть шанс. Сумеем ли мы им поспользоваться?

По этому поводу я накатал в правительство огромное письмо, только оно без ответа осталось.

3) Уделять в теле- и печатных СМИ, радиовещании, большое внимание передачам, пропагандирующим и распространяющим армянские кульутрные и морально-духовные ценности, передачам и телефильмам патриотического толка.

В нашей стране к сожалению патриотическое ТВ работает только в знаменательные или траурные даты, как 24 апреля или день армии и 9 мая...

Вот сегодня именно такой день, весь эфир слав богу забит передачами с шурджпара, про первую республику, различные концерты (140 летия Андраника) патриотическими роликами.

Но в обычные дни нет ничего подобного, по h1 или h2 иногда показывают патриотические ролики, заставки.

Ко всем трём пунктам хотелось бы добавить 4 пункт канал ТРТ.

В Ереване у меня показывает 4 Турецких канала, по ТРТ 1 целыми днями крутят турецкую музыку.....

Убрать бы их следовало из армянского эфира.

Я бы убрал бы нафиг канал "Культура" потому, что он ничего нормального для молодежи не показывает, незнаю как щас в Армении, но здесь в России молодые ваще такую мазу не смотрят, у этого дурацкого канала даже рейтингов нет, если только среди всяких страушек, которые смотря этот канал вспоминают сегодня эти пережитки! Я слышал, что в Армении закрыли НТВ и именно вместо него включили эту фигню, от которой самих русских тошнит. Это надо же было так, променять НТВ на этот сраный канал!

А на счёт МУЗ ТВ, MTV ты это зря Кармир! Он толкает нормальные по духу молодёжи темы!

Да! Пускай наши поют с так же профессионально и тогда возможно у этих муз каналов появиться уже конкуренция, и народ уже будет наши Армянские МУЗ ТВ смотреть, но пока этого даже не чувствуеться, поэтому цензурой рот народу затыкать глупо, наоборот мы вообще будем не в курсях моды и новостей в мире, и это нас поведёт назат в прошлое, в советское прошлое!

Надо не ихние каналы затыкать, а качество, модность и рейтинг, в первую очередь среди молодёжи, продвинутой молодёжи поднимать!!! И тогда действительно будет идти жёсткая конкуренция!!!

А пока их каналы смотрят, потому, что там нормальные фильмы крутят, нормальный музон вставляют и т.д.

Давайте блин хоть чуть чуть над собой тоже поработаем, а потом уже и ненадо будет о ихних телеканалах и радио говорить, потому, что молодёжь сама будет с интересов смотреть (слушать) наши телеканалы и радио, чем му хуже их?

А если всё запретить как ты говоришь, то тогда это молодежь, (а точнее нормальную молодежь, уважающая свою свободу выбора, чё делать и как жить), наоборот отторгнет всё это и им будет тошно от того, что им будут силой навязывать национальные каналы! Цензура - это возращение в прошлое, на несколько столетий назад!!!

Да кстате помимо канала Культура, я бы в первую очередь бы убрал все Турецкие каналы, я знаю они в Армении тоже имеються! Вот от чего первая беда, дак это точно от Турецких каналов, о культуре россии ещё можно спорить, и в чем то находить сходство, а в чём то и различия, но что касаеться турецкой и всякой тюркоподобной культуры - это нам в чужда, во всех его проявлениях! И так уже всякого Рабиза и прочего говна от них развелось, и ихний вклад в это, путём своего гавеного телевидения не малую роль в этом сыграл! Прочь всё Турецкое Рабизоподобное говно с Армении!!!! :down:

Edited by -=Dj.ARMEN=-

Вы также забыли русскую версию американского МТВ..

Там такой разврат идет .... и скрытая пропаганда гомосексуальности а также нормальности явления супружеской неверности...

все эти программы сводятся к тому что молодой человек является сугубо азабоченным субьектом которому перманентно не дает покоя один орган между ног...

кстати так называемый канал Армения и вовсе занят дебилизацией населения всякими идиотскими *развлекательными* программы.

Я думаю если бы Кафесджян знал на что тратятся его деньги то не дал бы столько финансов.

Хотя если честно я тоже не верю в цензуру.

Лично я вообще ТВ сморю нерегулярно..

Слишком много реклам и пустой болтовни...

Каждый должен сам для себя развивать имунитет против этого перманентного промывания ..

Дело не в развтрате, но идёт пускай идёт, ненравиться - несмотрим вот и все дела! :) Тем более если это ночью показывают, а ночь это вообще свобода, ночью можно хоть что показывать, для этого есть закон, запрещаюший показывать до определённого времени (10-11 ночи) эротические передачи, который действует во многих странах!

Но на счёт развлекательных каналов - это для нас, для молодых! Это же наша жизнь! Поэтому их убрав к примеру, я в первую очередь, сам себя обесточу от информации, хотя я телик-то почти и не смотрю! :)

Edited by -=Dj.ARMEN=-
Дело не в развтрате, но идёт пускай идёт, ненравиться - несмотрим вот и все дела! :) Тем более если это ночью показывают, а ночь это вообще свобода, ночью можно хоть что показывать, для этого есть закон, запрещаюший показывать до определённого времени (10-11 ночи) эротические передачи, который действует во многих странах!

Но на счёт развлекательных каналов - это для нас, для молодых! Это же наша жизнь! Поэтому их убрав к примеру, я в первую очередь, сам себя обесточу от информации, хотя я телик-то почти и не смотрю! :)

Armen, ne kazetsja li tebe, chto ti sam sebe protivorechish? Kanal"Kultura" zakrit, t.k. ona nichego dlja molodezi ne pokazivaet(ti naverno zabil, chto krome takoj proslojki kak molodez, sushestvuet i bolee starshee pokolenie). Ja ponimaju, chto molodez predpochitaet smotret"poznovatelnie" peredachi, tipa toj,kotoruju vedet Ksenija Sobchak(kak ti govorish, puskaj idet, ne nravitsja ne smotri).Tak pochemu ti beresh na sebja pravo otkazivat ljudjam v Armenii v takix peredachax,kak "Biblejskie sjuzeti", no razreshaesh translirovat etu poxabshinu, osnovannuju na zivotnix instinktax(ja voobshe o takix peredachax). Xotja, poverte, ja ne puritanka. Protso menja vozmutila takaja smelost dannogo posta.Armen dzan, eshe raz xochu skazat inogda nado vspominat i pro hashix roditelej i babushek s dedushkami, kotorix tvoi molodeznie peredachi, kstati silno razdrazajut. Tak im chto, vistupit s podobnoj inniciativoj, tolko naoborot? :hm:

Armen, ne kazetsja li tebe, chto ti sam sebe protivorechish? Kanal"Kultura" zakrit, t.k. ona nichego dlja molodezi ne pokazivaet(ti naverno zabil, chto krome takoj proslojki kak molodez, sushestvuet i bolee starshee pokolenie). Ja ponimaju, chto molodez predpochitaet smotret"poznovatelnie" peredachi, tipa toj,kotoruju vedet Ksenija Sobchak(kak ti govorish, puskaj idet, ne nravitsja ne smotri).Tak pochemu ti beresh na sebja pravo otkazivat ljudjam v Armenii v takix peredachax,kak "Biblejskie sjuzeti", no razreshaesh translirovat etu poxabshinu, osnovannuju na zivotnix instinktax(ja voobshe o takix peredachax). Xotja, poverte, ja ne puritanka. Protso menja vozmutila takaja smelost dannogo posta.Armen dzan, eshe raz xochu skazat inogda nado vspominat i pro hashix roditelej i babushek s dedushkami, kotorix tvoi molodeznie peredachi, kstati silno razdrazajut. Tak im chto, vistupit s podobnoj inniciativoj, tolko naoborot? :hm:

Спросика у своих сверстниц, где ты живёшь нравиться ли им этот канал к примеру, да тебе те же русские девушки и парни, на чьей родине этот канал выдумали скажут - ОТСТОЙ и засмеют за такие типа рассуждения, скажут мол "чё такая правильная что-ли?"!

Залесь на наш городской сайт к примеру и посмотри результат опроса и всё будет ясно http://www.nu-44.ru/polls.php?id=39 !

Я бы не сказал бы, что культуру надо прикрыть, если бы этим каналом не заслонили бы канал НТВ, бускай и эта херня будет, но ненадо этим каналом затыкать вещания другого канала, у которого рейтинг на порядок повыше будет!

Ты хочешь сказать, что родители это смотрят? Мои к примеру это не смотрят, незнаю как у некоторых, у нас здесь даже прабабушкам это неинтересно!

А то, что в Армении сейчас к примеру, то я бы сказал, там наоборот этого всего полно для старших, а вот молодёжных каналов нехватка жёсткая! Я имею ввиду именно на армянских каналах, и чисто армянских передач, а не трансляция других каналов.

Edited by -=Dj.ARMEN=-

Armen dzan, v otlichae ot tebja, ja ne orientirujus na mnenie russkix junoshej i devushek(skazu tebe po sekretu, chto uroven v srednej populjacii dostatochno nizok). Nadejus, osparivat ne budesh. Ja orientirujus po svoemu umu i razvitiju. Tak vot, ja dumaju, chto razvitomu cheloveku, krome sovetov kakoj -libo 3-sortnoj svetskoj lvici nuzno eshe chto-to ;) (konechno ja ne znaju,kak russkie devushki v tvoem okruzenii, no eto moe mnenie), i esli ja xot chto-to poleznoe uslishu s etogo kanala, ja budu rada. I eshe, ja voobshe ne ponjala, chto oznachala eta bravada po povodu, podbiranija ostatkov? Neuzeli v ponimanii nekotorix bit patriotom, eto oznachet imet shori na glazax i ne videt i ne znat istoriju mira, kulturu, zivopis????Stranno. Ja ponimaju, chto dlja etogo est knigi, muzei, no mozno ze poluchat informaciju eshe i po TV. Da i prichem tut etot kanal, esli v reportaze govorili ARMJANE(a ne zamaskirovannie russkie). Xotja ja ne videla etoj peredachi, a sudit po odnomu mneniju dostatochno izvestnogo svoim odnostoronnim mishleniem forumchanina, ja v otlichae ot tebja ne xochu(privikla sama ocenivat) :flower:

Если хочешь знать, я тоже сам оцениваю, но моя оценка как это ни странно совпадает и с другими оценками тоже! Не только с Русскими, чтобы ты не подумала, что я на них равняюсь. Так думает многая сегодняшняя молодёшь! А если по Культуре действительно чё-нить интересное бы показывали а не какие-нибудь молитвы и т.п. то и я бы смотрел бы!

Я просто поразился, когда Кармир сказал, что в Армении всей семьёй с удовольствием смотрят то, что в самой стране этого канала - его нелюбят из-за скучных передач. Но пусть Родители и бабушки смотрят, но ненадо молодёжь принуждать смотреть то, что им нафиг ненадо! Вот к примеру зачем мне молиться, если я так скажем аттеист? И кто меня заставит? Да никто! У меня есть веши более важнее в жизни, чем всякие пустотраты времени! Например работа, учёба, и гулять с друзьями, а не сидеть у этого ящика и слушать эти молитвы или чё там ещё показывают. Я по идее вообще телик не смотрю, не только культуру, я и эти МТВ и МУЗ ТВ тоже несмотрю, потому, что всего этого у нас и в простой жизни предостаточно, нам ничему у ТВ передач учиться типа не надо, мы сами в таком стиле живём!

Armen dzan, ti ne molishsja, kto-to molitsja. No esli ti ne molishsja, i ti ateist, to po-moemu, tebe ne pomeshet znat Bibliju(chto bit prosto interesnim sobesednikom v razgovore), ili znat istoriju Karfagena,ili tvorchesto Gogena, Shagala i vse takoe. Eshe raz govorju, ti mozesh skazat-est knigi, no ochen chasto mi prosto ne uspevaem chto-to prochitat, a tak mozno ulishat. Esli tak rassuzdat, to voobshe TV ne dolzno sushestvovat(obo vsem mozno prochitat).Ja toze ne sizu celij den i slushaju etot kanal, no dumaju on imeet pravo na sushestvovanie, t.k. est ljudi, kotorie ego smotrjat. Ladno, bessmislenno prodolzat spor :flower:

Armen dzan, ti ne molishsja, kto-to molitsja.  No esli ti ne molishsja, i ti ateist, to po-moemu, tebe ne pomeshet znat Bibliju(chto bit prosto interesnim sobesednikom v razgovore), ili  znat istoriju Karfagena,ili tvorchesto Gogena, Shagala i vse takoe. Eshe raz govorju, ti mozesh skazat-est knigi, no ochen chasto mi prosto ne uspevaem chto-to prochitat, a tak mozno ulishat. Esli tak rassuzdat, to voobshe TV ne dolzno sushestvovat(obo vsem mozno prochitat).Ja toze ne sizu celij den i slushaju etot kanal, no dumaju on imeet pravo na sushestvovanie, t.k. est ljudi, kotorie ego smotrjat. Ladno, bessmislenno prodolzat spor :flower:

Я опять повторяю, что я тоже не против существования этого канала, но пускай его просто на отдельной частоте бы включили, как отдельный канал, а не вместо НТВ, который раньше вещал в Армении, ото нашли блин чё на чё заменить! У НТВ куда больше рейтингов, и он сам куда лучше, вот это меня и взбесило, что они прибавив один канал, убавили тут же второй, который был намного лучше!

Я опять повторяю, что я тоже не против существования этого канала, но пускай его просто на отдельной частоте бы включили, как отдельный канал, а не вместо НТВ, который раньше вещал в Армении, ото нашли блин чё на чё заменить! У НТВ куда больше рейтингов, и он сам куда лучше, вот это меня и взбесило, что они прибавив один канал, убавили тут же второй, который был намного лучше!

a eto uze politika vlastej Armenii i kanal tut ne prichem(im nasolilo NTV, vot oni ego i prikrivi) :brows:

Шалапун джан-люблю, уважаю, но на кириллице печатаю медленно! Ради тебя мучалас 5 минт :lol:

Динуль, ты можешь писать латинице, но с помощью транслита, сделать кирилицей.

Транслит находится в правом верхнем углу: Мой Профиль · Новые сообщения · Мой помощник · 0 новых писем · Translit :flower:

:girlkiss:

a eto uze politika vlastej Armenii i kanal tut ne prichem(im nasolilo NTV, vot oni ego i prikrivi) :brows:

Да я это в курсе! Знаю, чем им НТВ "насолило"! Они показали апрельские демонстрации в Ереване, когда хотели зделать революцию, они их в Армении за это и прикрыли! НТВ показала всю правду, которая творилась тогда в Ереване, так же как и А1+ в своё время показывала то, что ест на самом деле, вот они всех и позакрывали!

:yes:

Ладно Дина джян! Думаю спорить нам необязательно уже! Обьявляю коньячную революцию в Армении! :D

Телевидиние всегда работаею на кого то. Они показывают правду или ложь но работают на кого то. Телевидиние если оно не проходит через интернет и тд стоит очень дорого и чтобы начать что то надо иметь достаточно денег, а у каво такие деньги есть у наших простых журналистов? Надо чтоб мы простые зрители знали кто на кого работает и если кто то скажет мы независимые ето вранье. Я предпоchitaju канал котрый я знаю на кого работает чем канал что неизвестно кто как и почему. Зная ету информацию мы можем обьективно дать оценку информации который нам даэт канал.

Люди видели роберт кочаряна в оранжевой кепке ?

Я думаю это неспроста. В Армении будет революция но революция сверху.

сами власти организуют его :D

благо молдавский опыт есть

правильно hracher

я вот смотрю каналы либерастов.. но я уже знаю как нужно их понимать между строк..

кстати можно послушать оголтелую антигос пропаганду радио *свободы* потом вечером посмотреть гос.мнение по айлуру и очень легко можно понять что кроется за этими двумя противоречущами пропаганды..

Тоже самое по ОРТ/СНН

Так не нужно закрывать русские каналы. это единственный антидот западной пропаганде. Кстати канал Мир очень интересен. Там можно видеть чо творится у азеров