Jump to content

Arthur Abraham

Recommended Posts

ՌԻՆԳՈՒՄ ՀԱՋՈՂՈՒԹՅՈՒՆԸ ՊԱՅՄԱՆԱՎՈՐՎԱԾ Է ՈՉ ԹԵ ՈՒԺՈՎ, ԱՅԼ ԽԵԼԱՄՏՈՒԹՅԱՄԲ

200703507.jpg

Այս համոզմանն է կրկին հայրենիք այցելած Արթուր Աբրահամը

«Յունիբանկի» հրավերով կարճատեւ այցով կրկին հայրենիք է ժամանել IBF-ի վարկածով կիսամիջին քաշում աշխարհի ներկայիս չեմպիոն Արթուր Աբրահամը, որը երեկ «Մարիոթ-Արմենիա» հյուրանոցում հանդիպեց լրագրողներին:

Արթուրը տեղեկացրեց, որ Երեւան է ժամանել հերթական գովազդային հոլովակի նկարահանմանը մասնակցելու: Երեւանում նրան ընդունել է ՀԱՕԿ-ի նախագահ Գագիկ Ծառուկյանը, որն Աբրահամին պարգեւատրել է «Հրանտ Շահինյան» մեդալով: Աշխարհի ներկայիս չեմպիոնը ներկայում գրեթե 90 տոկոսով վերականգնվել է Միրանդայի հետ մենամարտում ստացած ծանր վնասվածքից եւ նախապատրաստվում է ապրիլի 21-ին կայանալիք մենամարտին: Առայժմ նրա մրցակիցը հայտնի չէ: Կան չորս-հինգ թեկնածուներ: Ինչ վերաբերում է Էդիսոն Միրանդայի հետ կրկին մենամարտելուն, ապա ըստ Աբրահամի, հավանաբար այդ մրցախաղը կկայանա ամռանը:

Մեկ անգամ եւս անդրադառնալով Միրանդայի հետ կայացած հանրահայտ մենամարտին, որում Արթուրը գոտեմարտում էր ջարդված ծնոտով, աշխարհի չեմպիոնը նշեց, որ թեեւ շատ ծանր էր նման պայմաններում մրցելը, սակայն պետք էր կամք ու վճռականություն դրսեւորել, ինչը նրան հաջողվեց: Եվ դա Արթուրը վերագրում է իր հայեցի դաստիարակությանը, հայրենիքի ու ազգի պատիվը բարձր պահելու ձգտմանը: Իսկ որպես թալիսման իր համար խաչն է, որը կրում է եւ իրեն ուժ հաղորդում:

Ըստ Արթուրի, ռինգում հաղթում է ոչ թե նա, ով ուժեղ է, այլ նա, ով խելացի է եւ կարողանում է մարտը ճիշտ վարել: Իր պարագայում առկա են եւ տեխնիկան եւ ուժը: Եվ պատահական չէ, որ Արթուր Աբրահամը պրոֆեսիոնալ ռինգում առայժմ անպարտելի է եւ 22 մենամարտերից 17-ը շահել է նոկաուտով:

Արթուրը թեեւ Գերմանիայի քաղաքացիություն է ստացել եւ հանդես է գալիս այդ երկրի դրոշի ներքո, սակայն մենամարտից հետո մշտապես բարձրացնում է Հայաստանի դրոշը, որովհետեւ իր հայրենիքը Հայաստանն է, այստեղ են բնակվում ծնողներն ու հարազատները, բարեկամները: Իսկ Բեռլինում, որտեղ բնակվում է եղբոր, նույնպես պրոֆեսիոնալ բռնցքամարտիկ Ալեքսանդրի հետ, ինքը եւս երկրպագուների մեծ բանակ ունի: Մենամարտերի ժամանակ էլ զգում է դահլիճում հավաքված երկրպագուների աջակցությունը, թեեւ իր ականջին հասնում են միայն մարզչի եւ եղբոր ցուցումները, որոնց արդեն սովոր է:

Ինչ վերաբերում է Արթուրի անձնական կյանքին, ապա նա դեռեւս ամուսնացած չէ, չունի ընտրյալ: Բնականաբար, նրա հարսնացուն հայուհի է լինելու: Աշխարհի չեմպիոնի առօրյան հիմնականում հագեցած է մարզումներով: Արթուրն օրական երկու անգամ է պարապում, յուրաքանչյուր մարզում տեւում է երկու ժամ: Այնպես որ ազատ ժամանակ քիչ է մնում, որն էլ հիմնականում անցկացնում է ընկերների հետ: Արթուրը լավ հարաբերությունների մեջ է մեր մյուս փառաբանված բռնցքամարտիկ Վախթանգ Դարչինյանի հետ: Մշտապես կապ են պահպանում հեռախոսով, սակայն չի հաջողվում հանդիպել Հայաստանում: Իսկ ժամանակին նրանք երկուսն էլ հանդես են եկել Հայաստանի հավաքականում, մտերիմ ընկերներ են եղել:

Անդրադառնալով առաջիկա ծրագրերին, Արթուրը տեղեկացրեց, որ ցանկանում է մենամարտերն անցկացնել ԱՄՆ-ում: Եթե այս տարի դա չհաջողվի, ապա հաջորդ տարի անպայման աշխատելու է մենամարտել ԱՄՆ-ում: Հայաստանի հետ կապված ծրագրեր էլ ունի: Ցանկանում է հայրենիքում բռնցքամարտի ակումբ հիմնել: Ըստ Արթուրի, Հայաստանում շատ են տաղանդավոր երեխաները եւ հարկավոր է նրանց համար նպաստավոր պայմաններ ստեղծել: Սակայն առայժմ Արթուրը շատ է զբաղված առաջիկա մենամարտերի նախապատրաստությամբ, ուստի առայժմ ակումբի հիմնադրման հարցը հետաձգվում է: Իսկ Արթուրը ցանկանում է, որպեսզի ամեն ինչ բարձր մակարդակով արվի:

Ինչ վերաբերում է Միրանդայի հետ հայտնի լեզվակռվին, ապա Աբրահամը նշեց, որ դա ընդհանրապես ընդունված է պրոֆեսիոնալ բռնցքամարտում, կազմում է շոուի մի մասը եւ նպաստում է մենամարտի նկատմամբ մարզասերների շրջանում հետաքրքրության աճին: Այս առումով Արթուրը պատրաստվում է կոչ անել Միրանդային հրաժեշտ տալ բռնցքամարտին եւ այլ մարզաձեւով զբաղվել, քանի որ ի վիճակի չեղավ հաղթել իր հետ ջարդած ծնոտով մենամարտող մրցակցին:

• Replies 184
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Бой Артура Абраама с Эдиссоном Мирандой IBF признала лучшим за последние десять лет

Этот бой IBF признала самым лучшим за последние десять лет. Эдиссон Миранда наносит Артуру Абрааму сокрушительный удар в челюсть, после чего Абраам, не взирая на советы врача, решает продолжить бой. Превозмогая адскую боль, Абраам наносит удары, добывает очки и побеждает.

Артур Абрам, чемпион мира по боксу по версии IBF: «Это был действительно тяжелый бой. Но это нормально. Если боксер хочет добиться серьезных результатов в спорте и удержать свой чемпионский титул, то ему приходится проходить через подобные трудности. Не знаю, наверное, сказалось мое армянское воспитание».

Германский журнал «BoxSport» признал его лучшим боксером года. А лучшим тренером был признан наставник Артура Абраама - Ули Вегнер. Кстати, даже после такой тяжелой травмы он ни на секунду не сомневался в победе своего подопечного. На счету у Абраама 22 боя, 17 из которых он выиграл нокаутом. Болельщикам он признался, что магических слов перед боем не произносит, надеется только на себя.

Артур Абрам, чемпион мира по боксу по версии IBF: «У меня есть крестильный крест, который всегда со мной. Он придает мне силы. Но талисманов у меня нет. Я всегда уверен в своих силах и не надеюсь на пустяки. На ринге побеждает тот, кто умнее, а не тот, кто самый сильный».

Сейчас Артур Абраам восстанавливает силы после полученной травмы. Каждая поездка в Армению для него – новый стимул для победы. Уже в апреле он в очередной раз должен защищать чемпионский титул. А летом его снова ждет поединок с Мирандой. Своим армянским друзьям Абраам пообещал, что обязательно вернется с победой.

Очередной поединок чемпиона мира по боксу по версии IBF Артура Абрахама состоится 21 апреля

41642043.jpg

Чемпион мира по боксу по версии IBF в среднем весе (до 72,6 кг) Артур Абрахам проведет свой очередной поединок 21 апреля. В пятницу в ходе пресс-конференции в Ереване Артур Абрахам отметил, что имя его будущего соперника еще неизвестно. «Есть несколько претендентов из разных стран, в частности, из США, Канады, Аргентины», - сказал он. А. Абрахам также отметил, что летом 2007-го состоится его матч-реванш с колумбийцем Эдисоном Мирандой. Абрахам заявил, что «уверен в своих силах, полагаясь на свой опыт и пробивной армянский характер». В сентябре 2006 года в германском городе Ветцлар Абрахам защитил свой чемпионский титул в бою с Мирандой, выиграв единогласным решением судей.

По его словам, во время поединков его талисманом является крест. «Однако я уверен в себе, и полагаюсь только на свои силы и ум», - заметил боксер.

А.Абрахам – уроженец Еревана, родился в 1979 году, сейчас живет и тренируется в Германии и выступает под немецким флагом. За свою боксерскую карьеру он провел 22 поединка и победил во всех, из них 17 - нокаутом.

Чемпион мира по версии IBF в среднем весе (до 72,6 кг) Артур Абрахам планирует провести ряд поединков в США.«В Соединенных Штатах у меня много поклонников, поэтому я хочу провести несколько поединков в этой стране», - заявил в пятницу на пресс-конференции в Ереване Абрахам, добавив, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

При этом боксер отметил, что не собирается переезжать в США на постоянное место жительства.

Чемпион мира по версии IBF в среднем весе (до 72,6 кг) Артур Абрахам награжден медалью знаменитого советского гимнаста 60-х годов, олимпийского чемпиона Гранта Шагиняна.

Медаль была вручена Абрахаму накануне в Ереване президентом Национального олимпийского комитета Армении Гагиком Царукяном.

«Я очень рад и горд, что удостоился этой медали на своей исторической родине», - заявил в пятницу Абрахам в ходе пресс-конференции.

Абрахам добавил, что намерен открыть в Армении боксерский клуб. «Это будет клуб высокого уровня, где талантливые юные армянские боксеры смогут тренироваться», - сказал он. Абрахам подчеркнул, что у армянской боксерской школа очень сильные традиции.

Артур Абраам: "Эдисон Миранда должен оставить бокс"

"Я бы посоветовал Миранде оставить бокс и заняться другим делом, поскольку он не смог одержать победу даже над противником, у которого была сломана челюсть", - заявил сегодня на пресс-конференции чемпион мира в среднем весе по версии IBF Артур Абраам. Возможно, что оба боксера летом вновь выйдут на ринг друг против друга, если конечно, до этого Миранде удастся стать претендентом на титул чемпиона мира. Первый бой после выздоровления А.Абраам проведет 21-го апреля, имя его соперника пока неизвестно.

Отметим, что последний бой армянского боксера с Эдисоном Мирандой был признан Международной федерацией профессионального бокса лучшим за последние 10 лет.Касаясь распространенных вокруг личности его брата слухов, А.Абраам сообщил, что его брат не имеет связи с каким-либо убийцей. Более того, он и его брат никогда не имели дело с полицией.

Бой Артура Абраама с Эдиссоном Мирандой IBF признала лучшим за последние десять лет

Этот бой IBF признала самым лучшим за последние десять лет. Эдиссон Миранда наносит Артуру Абрааму сокрушительный удар в челюсть, после чего Абраам, не взирая на советы врача, решает продолжить бой. Превозмогая адскую боль, Абраам наносит удары, добывает очки и побеждает.

Артур Абрам, чемпион мира по боксу по версии IBF: «Это был действительно тяжелый бой. Но это нормально. Если боксер хочет добиться серьезных результатов в спорте и удержать свой чемпионский титул, то ему приходится проходить через подобные трудности. Не знаю, наверное, сказалось мое армянское воспитание».

Германский журнал «BoxSport» признал его лучшим боксером года. А лучшим тренером был признан наставник Артура Абраама - Ули Вегнер. Кстати, даже после такой тяжелой травмы он ни на секунду не сомневался в победе своего подопечного. На счету у Абраама 22 боя, 17 из которых он выиграл нокаутом. Болельщикам он признался, что магических слов перед боем не произносит, надеется только на себя.

Артур Абрам, чемпион мира по боксу по версии IBF: «У меня есть крестильный крест, который всегда со мной. Он придает мне силы. Но талисманов у меня нет. Я всегда уверен в своих силах и не надеюсь на пустяки. На ринге побеждает тот, кто умнее, а не тот, кто самый сильный».

Сейчас Артур Абраам восстанавливает силы после полученной травмы. Каждая поездка в Армению для него – новый стимул для победы. Уже в апреле он в очередной раз должен защищать чемпионский титул. А летом его снова ждет поединок с Мирандой. Своим армянским друзьям Абраам пообещал, что обязательно вернется с победой.

• 1 month later...

МИРАНДА ПОДВЕРГ КРИТИКЕ АРТУРА АБРААМА И ДЖЕРМЕНА ТЕЙЛОРА

Колумбийский боксер Эдисон Миранда, который в прошлом году мира проиграл Артуру Абрааму в бое за звание чемпиона, вновь сделал громогласное заявление. На этот раз он обвинил Артура Абраама и Джермена Тейлора в том, что они в боях за сохранение титула чемпиона мира в качестве соперника выбирают не наисильнейших боксеров.«В средней весовой категории всегда были чемпионы, которые были готовы бороться с каждым боксером. Таковыми были Марвин Хаглер, Карлос Монзон и Шугар Рей Робинсон. А настоящие чемпионы Артур Абраам и Джермен Тейлор чувствуют престиж этой весовой категории. Артур Абраам много говорил о том, чтоб вновь померяться со мной силами, однако теперь запланировал отстоять свой титул 21-го апреля в бое с другим боксером. Я знаю, в чем причина того, что он избегает боя со мной. Каждый раз, когда он смотрит в зеркало и видит, что я с ним сделал во время боя, трудно даже подумать, что вновь придется пройти через такое испытание. Артуру надо уйти из бокса, если ему не достает храбрости вновь встретиться со мной. Когда я стану чемпионом, буду драться с ним. Я не буду прятаться за чемпионским поясом, как это делают Абраам и Тейлор. Я буду достойным чемпионом, каковым был прежний чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс», - заявил Эдисон Миранда.

• 2 weeks later...

41642057.jpg

Чемпион IBF в среднем весе Артур Абрахам планирует вернуться на ринг 26 мая

Чемпион IBF в среднем весе Артур Абрахам планирует вернуться на ринг 26 мая этого года и провести добровольную защиту своего титула. Противник чемпиона пока не известен, передает сайт Allboxing.ru.

Затем, если возвращение окажется удачным, он даст реванш колумбийцу Эдисону Миранде, сохранившему, несмотря на свой прошлогодний проигрыш Абрахаму, позицию обязательного претендента на титул.

В том поединке за титул чемпиона IBF в среднем весе 23 сентября в германском городе Ветцларе Абрахам выиграл единогласным решением судей, однако получил серьезную травму, которая на долгое время вывела его из строя.

В ходе поединка у Артура была сломана челюсть, однако после боя он был успешно прооперирован.

Как сообщает Allboxing.ru, 19 мая Миранде предстоит поединок против американца Келли Павлика, и в случае победы он станет обязательным претендентом сразу по двум версиям IBF и WBC, и возможно, что он предпочтет встретиться с чемпионом WBC и WBO в среднем весе Джерменом Тейлором.

Сам Миранда уже несколько раз вызывал на бой обоих чемпионов, а в конце прошлого года пообещал, что в 2007 году он примерит на себе все чемпионские пояса в этом весе.

А.Абрахам – уроженец Еревана, родился в 1979 году, сейчас живет и тренируется в Германии и выступает под немецким флагом. За свою боксерскую карьеру (в весовой категории до 72,6 кг) он провел 22 поединка и победил во всех, из них 17 нокаутом.

• 2 weeks later...

41642043.jpg

Чемпион IBF Артур Абрахам проведет защиту своего титула 26 мая в Берлине

Чемпион IBF в среднем весе Артур Абрахам проведет следующую защиту своего титула 26 мая в Берлине.

Как сообщает сайт Allboxing.ru, соперником Абрахам станет канадский боксер Себастьян Демерс, не потерпевший пока ни одного поражения на профессиональном ринге и занимающий 15-е место в рейтинге IBF в среднем весе.

Этот поединок станет для Абрахама возвращением на ринг после серьезной травмы — перелома челюсти, которую он получил в бою с колумбийцем Эдисоном Мирандой.

В том поединке за титул чемпиона IBF в среднем весе в сентября в германском городе Ветцларе Абрахам выиграл единогласным решением судей, однако получил серьезную травму, которая на долгое время вывела его из строя. В ходе поединка у Артура была сломана челюсть, однако после боя он был успешно прооперирован.

А.Абрахам – уроженец Еревана, родился в 1979 году, сейчас живет и тренируется в Германии и выступает под немецким флагом. За свою боксерскую карьеру (в весовой категории до 72,6 кг) он провел 22 поединка и победил во всех, из них 17 нокаутом.

ԱՐԹՈՒՐ ԱԲՐԱՀԱՄԻ ՄՐՑԱԿԻՑԸ ԿԱՆԱԴԱՑԻ ԴԵՄԵՐՍՆ Է

Մայիսի 26-ին Գերմանիայի Բամբերգ քաղաքում ռինգ կվերադառնա 2006-ի սեպտեմբերին ծանր վնասվածքի պատճառով մրցելույթներն ընդհատած IBF վարկածով միջինքաշայինների աշխարհի չեմպիոն Արթուր Աբրահամը: Երեքշաբթի՝ ապրիլի 24-ին աշխարհի չեմպիոնը հեռախոսով մեզ փոխանցեց նույն օրը հաստատված այն լուրը, թե իր մրցակիցը կանադացի Սեբաստիեն Դեմերսն է լինելու:

«Ինձ շատ լավ եմ զգում, պարապմունքներին ավելի թափով եմ մարզվում, մի խոսքով՝ լավ մարզավիճակում եմ: Ռինգ եմ դուրս գալու միայն հաղթելու համար», ասաց 27-ամյա Աբրահամը:

Հիշեցնենք, որ մեր հայրենակիցը երեք անգամ արդեն պաշտպանել է չեմպիոնության իր կոչումը՝ 22 մրցելույթներում անպարտելի է եղել: Նրա կանադացի խաղընկեր Դեմերսը 20 մրցամարտ է ունեցել՝ առանց պարտության:

АРТУР АБРААМ ГОТОВ К БОЮ

Как мы уже сообщали, настоящий чемпион мира по боксу в среднем весе по версии IBF Артур Абраам для сохранения своего титула будет состязаться с канадцем Себастианом Демерсом. Этот бой состоится в германском городе Бамберг. Отметим, что оба боксера на профессиональном ринге по сегодняшний день не имели поражения.

Напомним, что Артур Абраам в последний раз единоборствовал в сентябре прошлого года, защищая титул чемпиона мира в поединке с колумбийцем Эдиссоном Мирандой. Эта победа Артуру досталась дорогой ценой. Он получил травму колена и был прооперирован.

«В настоящее время я нахожусь в хорошем состоянии и очень рад, что вновь выхожу на ринг. В моей челюсти до сих пор находятся 2 титановые пластины и 22 шурупа, однако, по мнению врачей, они не станут помехой в поединке. Я рад, что бой состоится в городе, где я вырос. Я занимался боксом в спортивном зале, который находится около железнодорожного вокзала. Многие из моих близких пока проживают в этом городе, и я не хочу их разочаровывать. В этот день я продемонстрирую своим родным и друзьям все, на что я способен», - отметил Артур Абраам.

Тренер Артура Ули Вегнер отметил, что его воспитанник уже 4 месяца тренируется, однако, еще многое предстоит сделать.

Должность нового директора Британского Совета впервые доверена гражданину Армении

Во время приема, состоявшегося на днях в Доме-музее Мартироса Сарьяна, был представлен новый директор офиса Британского Совета в Армении Аревик Сарибекян. Кстати, это первый случай в регионе, когда на эту должность назначается гражданин данной страны. В связи с этим, в Ереван прибыл региональный директор Южного Кавказа Британского Совета Энди Уильямс, который охарактеризовал Аревик Сарибекян, как преданную своему делу, чрезвычайно энергичную и ответственную личность. Этими качествами Аревик Сарибекян выделилась, работая с 2005 года руководителем управленческих и образовательных программ Британского Совета. На мероприятии присутствовали также посол Великобритании в Армении Энтони Кентор, руководитель программы Британского Совета «Английский проект для миротворческих действий» Тони Крокер и др.

• 4 weeks later...

41642057.jpg Чемпион IBF Артур Абрахам 26 мая проведет защиту своего титула против Себастьяна Демерса13:00 | 24/ 05/ 2007ЕРЕВАН, 24 мая. /Новости-Армения/. Чемпион IBF в среднем весе Артур Абрахам 26 мая вернется на ринг после долгого отсутствия, вызванного серьезной травмой. В Бамберге (Германия) Абрахам проведет очередную защиту своего титула против канадца Себастьяна Демерса, сообщает сайт Allboxing.ru.

По словам Абрахама, двойной перелом челюсти, полученный им в прошлогоднем бою против Эдисона Миранды, больше не беспокоит его, и он готов показать на ринге все, на что он способен.

«Моя челюсть больше не является предметом беспокойства — тренировки это доказали. Я настроен на отличное выступление и успешную защиту своего титула IBF», — заявил Абрахам.

Его противник Себастьян Демерс пока не имеет ни одного поражения в карьере и уверен в том, что и на этот раз он одержит очередную победу. «Я очень добросовестно готовился в течение трех последних месяцев к моему первому бою за титул чемпиона мира, — сказал Демерс.

«Я знаю, что Абрахам достойный обладатель титула. Бой будет очень сложным и тяжелым, однако я проделал столь долгий путь в Германию для того, чтобы победить», - заявил канадский боксер, занимающий 15-е место в рейтинге IBF в среднем весе.

А.Абрахам – уроженец Еревана, родился в 1979 году, сейчас живет и тренируется в Германии и выступает под немецким флагом. За свою боксерскую карьеру (в весовой категории до 72,6 кг) он провел 22 поединка и победил во всех, из них 17 нокаутом.—

Edited by Armenia

Арутр Абрахам успешно отстоял титул

abraham-demers_6_51_40_pm.jpg

Чемпион мира по версии IBF в среднем весе Артур Абрахам, не выходивший на ринг с момента прошлогоднего поединка против колумбийца Эдисона Миранды, в котором он получил двойной перелом челюсти, вчера в немецком Бамберге успешно вернулся на ринг, победив на тот момент не имевшего поражений канадца Себастьяна Демерса. Уже в третьем раунде Абрахам послал своего соперника на настил ринга, после чего рефери вмешался и остановил поединок, зафиксировав победу армянского боксера техническим нокаутом.

Les derniers match de ARTHUR ABRAHAM (ARM)

26-5-2007

ARTHUR ABRAHAM (ARM) - SEBASTIEN DEMERS (CAN)

1-0

23-9-2006

ARTHUR ABRAHAM (ARM) - EDISON MIRANDA (COL)

1-0

16-7-2005

HOWARD EASTMAN (GBR) - ARTHUR ABRAHAM (ARM)

0-1

Les derniers match de SEBASTIEN DEMERS (CAN)

26-5-2007

1-0

Les confrontations

26-5-2007

1-0

Edited by Armenia
  • 3 weeks later...

Артур Абрахам проведет защиту чемпионского титула против своего соотечественника Хорена Гевора

11:18 | 14/ 06/ 2007

ЕРЕВАН, 14 июня. /Новости-Армения/. Чемпион IBF в среднем весе Артур Абрахам проведет следующую защиту своего титула против своего соотечественника армянина Хорена Гевора, который также проживает в Германии.

Гевор занимает пятое место в рейтинге IBF в среднем весе, и сегодня руководство этой организации официально разрешило проведение этого поединка в качестве чемпионского, передает сайт Allboxing.ru.

«Великолепно, что наконец то я получил возможность (завоевать чемпионский титул), к которой я так долго стремился. Я очень рад, и сделаю все возможное для победы», — заявил Гевор.

Его тренер Фриц Здунек уверен в том, что победа над Абрахамом вполне по силам его подопечному. «Парень более чем заслужил эту возможность, он очень упорно стремился к этому и несколько раз был близок к бою за титул. И вот наконец это произошло. Мы будет тщательно готовиться к этом поединку, потому что Абрахама можно победить», - сказал Здунек.

Абрахам – уроженец Еревана, родился в 1979 году, сейчас живет и тренируется в Германии и выступает под немецким флагом. За свою боксерскую карьеру (в весовой категории до 72,6 кг) он провел 23 поединка и победил во всех, из них 18 нокаутом.

Хорен Гевор (Геворкян) родился в 1979 году, является уроженцем города Эчмиадзина (Армавирская область Армении), в настоящее время проживает в Гамбурге и выступает за Германию.

Гевор недавно стал обязательным претендентом на титул WBO в среднем весе и в начале заявлял о намерении завоевать титул чемпиона WBO в среднем весе.

Edited by Armenia
  • 1 month later...

Титул чемпиона IBF в среднем весе оспорят два уроженца Армении

41713048.jpg

Руководство IBF официально разрешило проведение чемпионского поединка между действующим чемпионом IBF в среднем весе Артуром Абрахамом и Хореном Гевором, который занимает пятое место в рейтинге этой организации. Оба боксера являются уроженцами Армении и в настоящее время проживают в Германии. Как передает сайт Allboxing.ru, чемпионский поединок Абрахам-Гевор состоится 18 августа в Германии.

• 3 weeks later...

Чемпион IBF Артур Абрахам 18 августа проведет защиту своего титула против Хорена Гевора

ЕРЕВАН, 17 августа. /Новости-Армения/. Чемпион IBF в среднем весе Артур Абрахам 18 августа в Берлине проведет защиту своего титула против Хорена Гевора, занимающего пятое место в рейтинге IBF. Оба боксера являются уроженцами Армении, в настоящее время проживают в Германии и выступают под германским флагом.

Как передает сайт Allboxing.ru, на днях в Берлине состоялась официальная пресс-конференция, на которой соперники поделились своими мыслями о предстоящем бое.

«Я нахожусь в прекрасной форме и докажу это в субботнем поединке», — заявил Абрахам.

27-летний чемпион рассказал также, каким образом он мотивирует себя во время подготовки к поединкам. «Я говорю себе, что я слабее своего противника, и как следствие, намного упорнее тренируюсь перед боем и побеждаю своего соперника на ринге», - сказалАртур.

Его промоутер и менеджер Вилфред Зауэрланд сообщил, что после поединка с Гевором планируется организовать Абрахаму бой в США, где он уже достаточно известен благодаря своей победе над колумбийцем Эдисоном Мирандой.

«Артур является сильнейшим средневесом в мире, и мы планируем отвезти его в США. Им уже интересуются там, и я уверен в том, что его выступления в США будут иметь большой успех», - сказал Зауэрланд.

Абрахам считается фаворитом в этом бою, однако Гевор уверен в том, что ему по силам отобрать титул у своего соотечественника.

«У меня хорошие шансы на победу. У меня был очень хороший тренировочный лагерь и сильные спарринг-партнеры. Чемпионский пояс IBF станет хорошим подарком моей жене Нинель, которая сейчас готовится к рождению ребенка», - заявил Гевор.

Его тренер Фриц Здунек тоже уверен в успехе своего подопечного. «Я понимаю, что многие считают Абрахама фаворитом, однако и фавориты проигрывают. Я предполагаю, что поединок продлится все двенадцать раундов, и Хорен одержит в нем победу за счет своей великолепной физической формы», — сказал Здунек.

Артур Абрахам (Абрамян) – уроженец Еревана, родился в 1979 году, сейчас живет и тренируется в Германии и выступает под немецким флагом. За свою боксерскую карьеру (в весовой категории до 72,6 кг) он провел 23 поединка и победил во всех, из них 18 нокаутом.

Хорен Гевор (Геворкян) родился в 1979 году, является уроженцем города Эчмиадзина (Армавирская область Армении), в настоящее время проживает в Гамбурге и выступает за Германию.

Артур Абрахам нокаутировал Корена Гевора

19. 08 2007

Чемпион IBF в среднем весе Артур Абрахам из Армении вчера в Берлине (Германия) успешно защитил принадлежащий ему титул против своего соотечественника Корена Гевора. Поединок проходил в упорной и зрелищной борьбе, в которой у каждого из боксеров были свои удачные моменты. Гевор, боксирующий в стойке левши, с самого начала боя попытался взять инициативу в свои руки, стараясь контролировать ход поединка, однако чемпион, показывая хорошую защиту и имея преимущество в ударной мощи, не дал ему это сделать. Начиная со второй половины боя, удары Абрахама все чаще достигали цели, и рефери в ринге мог несколько раз вмешаться, однако Гевор демонстрировал свою огромную волю к победе, не переставая отвечать на удары чемпиона. Все закончилось в одиннадцатом раунде, когда Абрахам потряс Гевора ударом справа и нанес ему очень сильный и точный левый боковой удар, после которого Гевор оказался в нокауте. На момент остановки поединка Абрахам имел преимущество на карточках всех трех судей со счетом 98-91, 97-93 и 97-95. Ометим, что данный поединок стал противостоянием не только между двумя боксерами из Армении, но и двумя лучшими немецкими тренерами Ули Вегнером (Абрахам) и Фрицом Здунеком (Гевор), а также промоутерскими компаниями Sauerland Event и Universum Box-Promotion.

Молодец Артур! Желаем новых побед нашему Чемпиону :flag: :boxing: :flag: :boxing: :flag: :boxing:

Жаль что двум нашим спортсменам пришлось драться друг с другом. Посмотреть бы видео.

Чемпион IBF в среднем весе Артур Абрахам намерен следующий поединок провести в США

ЕРЕВАН, 20 августа. /Новости-Армения/. Чемпион IBF в среднем весе Артур Абрахам, в прошедшую субботу успешно защитивший свой титул в бою против своего соотечественника, тоже уроженца Армении Хорена Гевора, намерен свой следующий поединок провести в США.

«Мы обсудим наши дальнейшие действия сразу же после того, как он (Абрахам) вернется из отдыха», - сказал промоутер Вилфред Зауэрланд в субботу на послематчевой пресс-конференции.

По его словам, весьма вероятно, что свои следующие поединки Абрахам проведет в США.

Сам Абрахам, который собирается отправиться на двухнедельный отдых на французскую Ривьеру, заявил, что его интересует ни кто иной, как чемпион WBC и WBO в среднем весе американец Джермен Тейлор, в 2005 году отобравший титул абсолютного чемпиона в этом весе у

Бернарда Хопкинса.

«Я хочу стать абсолютным чемпионом мира в среднем весе и победить Тейлора, который сейчас владеет поясами WBC и WBO, — сказал Абрахам. — Когда я ставлю перед собой цель, то не могу выкинуть ее из головы до тех пор, пока не достигну ее».

Отметим, что 29 сентября Тейлору предстоит провести поединок против Келли Павлика, а затем он, независимо от исхода этого боя, намерен перейти во второй средний вес.

Артур Абрахам (Абрамян) – уроженец Еревана, родился в 1979 году, сейчас живет и тренируется в Германии и выступает под немецким флагом, в весовой категории до 72,6 кг.—

• 3 weeks later...

Абраам немного не дотянул до рекорда

/HAYINFO-Армения/ Чемпиону мира по версии Международной боксерской федерации в весе 72,6 кг уроженцу Армении, а ныне гражданину Германии Артуру Абрааму немного не хватило до установления мирового рекорда в "Книге рекордов Гиннесса", сообщает российское агентство “Спортком”.

Как передает HAYINFO со ссылкой на сообщение "Panorama.am", по данным агентства, на одном из немецких телевизионных шоу Абраам принял попытку установить новое достижение по прыжкам через скакалку.

За одну минуту Артур прыгнул 237 раз и чуть-чуть не дотянул до рекорда, равного 241. "Я бы очень хотел установить рекорд, а потом увидеть свое имя в Книге Гиннесса, ведь это так почетно", - рассказал Абраам.

Любопытно, что сразу после неудачной попытки Абраама рекорд был побит - 23-летняя инструктор по фитнессу Ольга Берберих наглядно показала, как надо быстро прыгать через скакалку, прыгнув за 60 секунд 251 раз.

• 2 months later...

Чемпион мира Абрахам подготовил две тактики на бой с претендентом

AbrahamArthur.jpg

Чемпион мира по боксу по версии IBF в весе до 72,6 кг Артур Абрахам подготовил две тактические схемы на бой с претендентом - британцем Уэйном Элкоком. "Мы разработали два вида тактики на бой, - рассказал чемпион. - В зависимости от того, как будет складываться поединок, я выберу одну из них". "Король Артур", как в Германии, где уже давно проживает уроженец Еревана, называют Абрахама (Аветика Абрамяна), прибыл в Базель, где в субботу состоится его поединок с Элкоком, в понедельник.

"Я намерен держать соперника на дистанции и дать ему выдохнуться в первых раундах. Потом же я постараюсь его нокаутировать", - рассказал Абрахам.

Oн считает своего соперника весьма опасным и не собирается терять концентрацию в поединке ни на секунду. "Если это произойдет, Элкок может поймать меня одним сильным ударом, - считает чемпион. - Поэтому я не должен допускать расслабленности. Я в хорошей форме и намерен одержать очередную победу".

Артур Абрахам завоевал титул чемпиона IBF в 2005 году и с тех пор пять раз защищал его. В 24-х боях на профессиональном ринге 27-летний боксер выиграл все 24 (19 - досрочно). Уэйн Элкок старше своего соперника на шесть лет, но провел только 20 поединков, из которых победил в 18-и.