Arturische Posted March 14, 2006 Report Share Posted March 14, 2006 (edited) Недавно прочел очень интересную книгу - Историю Армении. Может знаете эту книгу? - выпущена ограниченным тиражом к 1700-летию принятия христианства. Книга красочная, иллюстрированная, интересно написанная на глянцевой бумаге формата А4. Так вот, читать историю Армении с древнейших времен и до 4 века н.э. - одно удовольствие (неужели мы такими были? Я получил истинное удовольствие от осознания значимости и величия родной страны в те древние времена. И вот раздел - 4 век от р.х. - принятие Арменией христианства.... Что случилось? Я не пойму. Сплошные междуусобицы, поражение в войнах с соседями, которых мы громили и прищучивали, раздел страны между Персией и Византией. И дальше читать - хуже некуда. Сплошные поражения, резни, геноциды, неспособность защищаться. Объясните, что вдруг случилось? Как могло столь сильное и мощное государство, как Армения, где жили и правили Великие hайк и Тигран, сделавшие ее империей вдруг так пасть. Что такое? Почему именно после принятия христианства пошло все наперекосяк. Я ничего не утверждаю, но вопрос меня мучает. Почему так?????? Edited March 14, 2006 by Arturische Quote Link to post Share on other sites
Arturische Posted March 14, 2006 Report Share Posted March 14, 2006 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Данную тему я создал здесь, так как у вас в разделе "Религия" обсуждается исключительно христианство. Меня уже банили на openarmenia.ru за подобную тему. Неужели невозможно поговорить с армянами об их родной вере? Ведь мы народ древний, мы существовали задолго до прихода христианства. Я не собираюсь тут проводить антихристианскую пропаганду, мне интересна языческая вера армян. То что банили за такую тему - это плохо. Просто люди невежественные и глупые. Нельзя так ограничивать и создавать проблему на пустом месте. а то цензура получается, нехорошо.... Quote Link to post Share on other sites
AYG Posted March 14, 2006 Report Share Posted March 14, 2006 То что банили за такую тему - это плохо. Просто люди невежественные и глупые. Нельзя так ограничивать и создавать проблему на пустом месте. а то цензура получается, нехорошо.... Так поступают преступники, когда убирают свидетелей, или тех, которые догадались о случившемся. Quote Link to post Share on other sites
MachineHead Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 (edited) А есть ли книги про армянскую мифологию на русском языке?чтобы купить в Москве? Edited April 20, 2006 by BIBAR Quote Link to post Share on other sites
Pagan Posted January 31, 2017 Author Report Share Posted January 31, 2017 Quote Link to post Share on other sites
Pagan Posted February 2, 2017 Author Report Share Posted February 2, 2017 Да, форум сдох. Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted March 7, 2017 Report Share Posted March 7, 2017 Не торопитесь хоронить. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts