Jump to content

Количество граждан Армении может возрасти с 3 млн. до 9 млн.

Recommended Posts

Im kartsiqov banakum tsarayelu harcy shat hesht klutsvi.

Tsankacoghy kstarayi, chcankacoghnel kvchari!

Iharke Manoyany 9 millioni het khagha anum, bayc vor 5-6 million khasni da hastat a!

Karevory te, et qaghaqacinery inch nergravvatsutyun kunenan.

Aysinqn inch chapov kmasnakcen mer erkri shenacman.

Edited by Меркурий

Кстате замечу, что все эти дискусии, какие права и обязанности будет иметь гражданин с двойным гражданством в поправке к конституции НЕТ, там лиш стоит, что "Права и обязанности граждан с двойным гражданством определяеться ЗАКОНОМ"

Тоесть они могут меняться по мере необходимости, что в себе и опасности и выгоды содержит.

После принятия конституции парламент должен будет сесть и обсудить новый закон, когда и будут основные баталии.

Закон о двойном гражданстве должен предусматривать не только моральное удовлетворение для получившего армянский паспорт и живущего за рубежом армянина, но и какие-то материальные блага и при этом предусматривать и какую-то пользу для государства от нового гражданина. Но, учитывая сегодняшнюю действительность, я не вижу чем может привлечь Республика Армения в свои ряды новых граждан, готовых взять на себя дополнительные обязательства перед своей исторической Родиной. Поэтому такой закон будет полезен только для тех представителей диаспоры, которые переехав на ПМЖ в Армению не хотят отказываться от имеющего гражданства (на всякий случай) и в то же время хотят стать полноправными членами армянского общества (например избирать и избираться). Но, пока что, таких людей немного и от них существенного прироста количества граждан Армении не будет.

Один их них, это то, что, имея двойное гражданство вряд ли человек сможет занимать более или менее значимый пост в гос. ведомствах как одного, так и второго государства. Надеюсь всем понятно почему.

:yes:

Закон о двойном гражданстве должен предусматривать не только моральное удовлетворение для получившего армянский паспорт и живущего за рубежом армянина, но и какие-то материальные блага и при этом предусматривать и какую-то пользу для государства от нового гражданина. Но, учитывая сегодняшнюю действительность, я не вижу чем может привлечь Республика Армения в свои ряды новых граждан, готовых взять на себя дополнительные обязательства перед своей исторической Родиной. Поэтому такой закон будет полезен только для тех представителей диаспоры, которые переехав на ПМЖ в Армению не хотят отказываться от имеющего гражданства (на всякий случай) и в то же время хотят стать полноправными членами армянского общества (например избирать и избираться). Но, пока что, таких людей немного и от них существенного прироста количества граждан Армении не будет.

Вопрос двойного гражданства на форуме обсуждался много раз и каждый раз мне встречается это выражение - иметь второе гражданство “на всякий случай”. Это выражение явный показатель неуверенности в будущем Армении.

Я думаю что прирост населения за счет двойных граждан увеличится тогда , когда у них из лексикона выйдёт это выражение -“на всякий случай.Когда потенциальная возможность этого случая , этого страха исчезнет

Gayaneh jan, eta potencial'naja vozmozhnost' ne ischeznet nikogda, u nas Armenija, a ne Papua Novaja Gvineja ili Islandija kakaja-nibud'. Neuzheli nuzhno imet' zapasnoj variant Rodiny? Nu rodilis' ya i takie kak ya chert-i gde, i bez Armenii nam nu nikak nel'zja - tak dajte zhe nam vozmozhnost' poluchit' Armjanskoe grazhdanstvo, a dvojnoe ostav'te v kachestve perexodnogo etapa k grazhdanstvu Armenii...

Предположим из диаспоры кто то получил гражданство потом пожил в Армении год получил право на выборы, потом переехал за границу, он будет продолжать иметь право на выборы или нет?

Предположим из диаспоры кто то получил гражданство потом пожил в Армении год получил право на выборы, потом переехал за границу, он будет продолжать иметь право на выборы или нет?

V novoi Konstitutsii Armenii etot punkt yasno raskladivaetsya. Ne pomny kakaya stat'ya, no chital tochno. Dvumya slovami. Esli grazhdanin Armenii viexal iz strani, to avtomatom teryet prava kak izbiratel' ili kak izbranni.

Eto pochemu? Ya naprimer posle pereezda planiruy podgotovit' svoego sina na post Prezidenta :) u nego tozhe budet dvoinoe grazhdanstvo....

:D я буду его первым избирателем :D

tak dajte zhe nam vozmozhnost' poluchit' Armjanskoe grazhdanstvo, a dvojnoe ostav'te v kachestve perexodnogo etapa k grazhdanstvu Armenii...

Celtik djan,как только- так сразу , я хочу сказать как только меня изберут президентом , я дам тебе ,вам эту возможность

:)

Neuzheli nuzhno imet' zapasnoj variant Rodiny?

Мне тоже показалось , что когда пишут второе гражданство "на всякий случай" имеют ввиду это.A звучит - то как “запасной вариант Родины .На какой случай запасаются ? :ermm:

Edited by Gayane

Гаяне какраз наоборот запасаються, на случай гонения на чужбине хотят иметь гарантии, что будет страна, которая их примет.

Я лучно от многих в диаспоре слышал, желание переехать жить в Армению как минимум когда выйдут на пенсию и смогут получать пенсию своего первого гражданства живя в Армении.

Так, что это совсем наоборот, неуверенность в будущем стран где сейчас армяне живут и никак не Армении....

Как пример - Иракская война не усилило эммиграцию из Армении даже под явным страхом биологической войны, а армяне из Ирака приехали в Армению жить, но пока только с временным правом беженцы.

Гаяне какраз наоборот запасаються, на случай гонения на чужбине хотят иметь гарантии, что будет страна, которая их примет.

Я лучно от многих в диаспоре слышал, желание переехать жить в Армению как минимум когда выйдут на пенсию и смогут получать пенсию своего первого гражданства живя в Армении.

Так, что это совсем наоборот, неуверенность в будущем стран где сейчас армяне живут и никак не Армении....

:yes: Moi roditeli toje nadeyatsya na eto...

Сорри за оффтоп. Может кто поможет с переводом на русский, выражения из постинга karsa - ինֆարկտի բուն . :D

Естественно, чтоб не терялся смысл. Может так - рассадник инфаркта? :hm:

Voffka, это - разговорное выражение. Дословно не переводится. Смысл - "источник расстройства, чрезмерного беспокойства".

Ինձ թվում է այդտեղ հենց “միայն հայերն” են ի նկատի առնվում: Ի դեպ դժվար չի լինի գտնել մի այնպիսի ձևակերպում, որ հենց միայն հայերին այդ իրավունքը կտա առանց համաշխարհային դեմոկրատիաների մեյմուններին ձայները գլուխները գցելու առիթ տալու … Օրինակ. Գերմանիան ուսական գերմանացիներին Գերմանիա վերադարձնելու և քաղաքացիություն տալու ծրագրեր է իրականացնում, և ոչ ոք նրանց շովինիզմի մեջ չի մեղադրում: Նման օրինակները քիչ չեն…

Ինձ ավելի հետաքրքրում է, թե զինվորական ծառայության հարցը ինչպես է լուծված այդ նախագծում…

Այո, համաձայն եմ, MiG ջան: Եվ Գերմանիան միակ պետությունը չի այս կարգում: Հնդկաստանը, Ճապոնիան և մի քանի այլ պետություններ ունեն նման օրենքներ, որտեղ հատուկ արտոնություններ են նախատեսված «բնիկ» ազգի ներկայացուցիչների համար՝ ներգաղթը և քաղաքացիության ձեռքբերումը հեշտացնելու և քաջալերելու նպատակով: Այդ առումով Հայաստանը բացառություն չի լինի:

Բայց: Քո կողմից տեղադրված հոդվածում խոսքը գնում է նաև ՀՍՍՀ նախկին քաղաքացիներին երկակի քաղաքացիություն շնորհելու մասին: Այս դեպքում քաղաքացիության մերժումը՝ հիմնվաց էթնիկական ծագման սկզբունքի վրա, ինֆարկտի կմատնի եվրոներին:

Т. е в песрспективе что получаем ? Прирост населения Армения за счет увелечения пенсинеров? Не радужная перспектива.

Т. е в песрспективе что получаем ? Прирост населения Армения за счет увелечения пенсинеров? Не радужная перспектива.

Получаем оплату другими государствами проживание своих граждан на территории Армении.

Нужны будут сервис для этих граждан - отрабатывание оплаченных денег.

Если их будет даже всего один миллион с минимальной пенсией в 400долларов то это пол миллиарда в месяц...

В особенности будут востребованы врачи, медбраты, медсёстра и очень популярное на сегодняшний день в европе ухожёры за старыми людьми... :yes:

Неговоря о востребованности в индустрии мед обортудования, предметов гигиены и больниц....

С чего это нерадужная если работа для многих в Армении будет в этой отрасли, понять немогу.

Edited by voter

Член правления Дашнакцутюн Армен Рустамян заявил, что закон о двойном гражданстве уже на 70-80 процентов готов и основным принцыпом получения второго гражданства, это доказательство преданности Армении.

Посмотрим, в чём будет определяться ПРЕДАННОСТЬ

Дедовшины нет, так как ЧАСТ НАЙОХ есть.

Надеюсь с этим тоже смогут разобраться, хотя это больше отражение нынешней ситуации в обществе в Армении...

Կարծում եմ Սահմանադրության ընդունումից 5-7 տարի հետո Հայաստանի քաղաքացիների թիվը կհասնի մինչեւ 6 միլիոնի, սակայն Հայաստանի ՓԱՍՏԱՑԻ բնակչությունը 6 միլիոնի կհասնի ոչ շուտ քան 10-15 տարի անց ...