Karmir Posted November 18, 2005 Report Share Posted November 18, 2005 Азыхантропы в очередной раз показали своё лицо Вместо русского кладбища - виноградная плантация http://www.mn.ru/issue.php?2005-35-45 В Ленкоранском районе Азербайджана, на каспийском острове Сары уничтожено более 500 захоронений русских воинов. Русское воинское кладбище, на котором в 1796 - 1840 годах были похоронены казачий атаман Антон Головатый, полковник Колчак, адмирал граф Апраксин, капитан 1 ранга Алейников и многие другие защитники Отечества, начали потихоньку разрушать еще во времена советской власти. Однако даже у коммунистов не поднялась рука уничтожить могилы наиболее видных русских военных, защищавших южные рубежи Государства Российского. На это пошли нынешние власти Азербайджана, декларирующие братские чувства к русскому народу и его истории. Несколько дней назад на остров Сары была переброшена строительная техника, надгробия демонтированы и увезены в неизвестном направлении, а могилы воинов сровнял с землей нож бульдозера. По планам местных властей, на месте разрушенного русского некрополя будет разбита виноградная плантация, вино с которой, вполне возможно, будет экспортироваться в Россию. Землячество казаков Азербайджана, возмущенное действиями властей Ленкорани, обратилось с просьбой о помощи к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Еще есть шанс восстановить разрушенный некрополь русских воинов, однако нужно ли это властям Азербайджана? Нужны ли им могилы русских воинов, напоминающие, кто два века назад ценой жизней защищал азербайджанский народ от набегов персидских шахов? Quote Link to post Share on other sites
Danya Posted November 21, 2005 Report Share Posted November 21, 2005 Азыхантропы в очередной раз показали своё лицо Вместо русского кладбища - виноградная плантация http://www.mn.ru/issue.php?2005-35-45 В Ленкоранском районе Азербайджана, на каспийском острове Сары уничтожено более 500 захоронений русских воинов. Русское воинское кладбище, на котором в 1796 - 1840 годах были похоронены казачий атаман Антон Головатый, полковник Колчак, адмирал граф Апраксин, капитан 1 ранга Алейников и многие другие защитники Отечества, начали потихоньку разрушать еще во времена советской власти. Однако даже у коммунистов не поднялась рука уничтожить могилы наиболее видных русских военных, защищавших южные рубежи Государства Российского. На это пошли нынешние власти Азербайджана, декларирующие братские чувства к русскому народу и его истории. Несколько дней назад на остров Сары была переброшена строительная техника, надгробия демонтированы и увезены в неизвестном направлении, а могилы воинов сровнял с землей нож бульдозера. По планам местных властей, на месте разрушенного русского некрополя будет разбита виноградная плантация, вино с которой, вполне возможно, будет экспортироваться в Россию. Землячество казаков Азербайджана, возмущенное действиями властей Ленкорани, обратилось с просьбой о помощи к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Еще есть шанс восстановить разрушенный некрополь русских воинов, однако нужно ли это властям Азербайджана? Нужны ли им могилы русских воинов, напоминающие, кто два века назад ценой жизней защищал азербайджанский народ от набегов персидских шахов? NO COMMENTS Quote Link to post Share on other sites
MVA Posted November 21, 2005 Report Share Posted November 21, 2005 (edited) Азыхантропы в очередной раз показали своё лицо Вместо русского кладбища - виноградная плантация Karmir - Kak moderator vi pooshirayete skvernosloviye, rugon chto privodit k otvetnim postam i prevrasheniye temi v razrad "sam durak". Za podobniy post ne armanin bil bi davno zabanen. Ne ujeli na vsem forume ni kto ne sleduyet pravilam??? 3.3.2. Проявление в сообщениях любой грубости, личных оскорблений и нецензурных высказываний. Вступать в перепалки и провоцировать их, а также поддаваться на провокации. Po povodu temi - poka nichego tochnogo uznat ne smog. Rezultat soobshu. Edited November 21, 2005 by MVA Quote Link to post Share on other sites
Prime Posted November 29, 2005 Report Share Posted November 29, 2005 Азыхантропы в очередной раз показали своё лицо Здравствуйте, я полагаю вы это с целью оскорбить, но поверьте лично для меня большего комплемента быть не может. Если вы знакомы с историей и географией, то вам должно быть известно, что останки Азыхантропа были найдены в Азыхской пещере в районе Физули, что есть Верхний Карабах, далее делайте выводы сами... Вместо русского кладбища - виноградная плантация А теперь по теме. Я лично посещала, недавно и армянское кладбище и русское и еврейское и общее. Русские могилы, не тронуты, они скорее очень не ухожаны, и как известно могилам свойственно исчезать, это то что я заметила относительто старых могил, но правда не все прибывают в таком состоянии. Почти тоже самое могу сказать и о еврейских могилах, эти кладбища непосещаемы, хотя я и видела там посетителей, несколько раз. Что же касается армянской кладбищи, не буду лгать, определённое количество могил разрушены, но, что меня поразило больше, это то, что на кладбище есть части абсолютно не тронутые, там есть могилы с заборами, маленькими садиками со скомейками, большая часть могил в сохранности. Люди знакомые с планировкой кладбища, могут найти могилы покойных родственников, правда не все. Quote Link to post Share on other sites
Artsrun Posted November 29, 2005 Report Share Posted November 29, 2005 Что же касается армянской кладбищи, не буду лгать, определённое количество могил разрушены, но, что меня поразило больше, это то, что на кладбище есть части абсолютно не тронутые, там есть могилы с заборами, маленькими садиками со скомейками, большая часть могил в сохранности. Сильно. Меня это тоже поразило. Я ведь всегда утверждал, что мы слишком строго судим азербайджанцев. А они лапочки часть могил и вовсе не тронули Quote Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted November 29, 2005 Report Share Posted November 29, 2005 MVA, azixantropami ne mi vas nazivaem, vashi zhe uchennie. Prime, spasibo za otkrovenni repot o mogilax. Nadeys' vasha poezdka na vse kladbisha v bivshem gorode, svyazano tol'ko iz lybopitstva..... Na schet Armyanskogo kladbisha paru voprosov.... Uxozhennie mogili o kotorix vi govorite, podelites' s nami kakie tam familii na plitax i eshe odin vopros, kak idet postroika trassi cherez Armyanskoe kladbishe? Zaranee blagodaren Quote Link to post Share on other sites
Prime Posted November 30, 2005 Report Share Posted November 30, 2005 MVA, azixantropami ne mi vas nazivaem, vashi zhe uchennie. Prime, spasibo za otkrovenni repot o mogilax. Nadeys' vasha poezdka na vse kladbisha v bivshem gorode, svyazano tol'ko iz lybopitstva..... Na schet Armyanskogo kladbisha paru voprosov.... Uxozhennie mogili o kotorix vi govorite, podelites' s nami kakie tam familii na plitax i eshe odin vopros, kak idet postroika trassi cherez Armyanskoe kladbishe? Zaranee blagodaren Shenyatsi, это было не любопытство, ибо я не люблю ходить на кладбиша, вообще никакие. Я искала могилу отца одного моего хорошего знакомого, хоть и проходила я там пару часов, но могилу так и не нашла, ориентир у меня в незнакомом пространстве отсутствует, я просто шагала вдоль и поперёк, на угад и читала фамилии. Хотя может... На счёт вашего вопроса о фамилиях. Фамилии были армянские, тк это была именно армянское кладбище. Дело в том, что там находится три разных кладбиша (русское, еврейское и армянское), и три разнае дороги ведут к ним, но мне пришлось обойти два первых кладбища, чтоб попасть в армяское. Дело в том, что кладбише с центральной стороны обнесли стеной и попасть туда практически не возможно, а карабкаться через стену я не могла, хотя попробовала. Мне пришлось пройти через два огромных кладбища, прежде чем попасть в армянское...не буду врать и смысла нету, не видела я там никакой трассы через кладбище, и рабочих я там не видила, ни души, ни шума, ни шелеста...и не чувствовала я, что я на вражеском кладбище...просто кладбище, просто люди. Quote Link to post Share on other sites
Gorn Posted November 30, 2005 Report Share Posted November 30, 2005 ...и не чувствовала я, что я на вражеском кладбище...просто кладбище, просто люди. :lol: :lol: Даже нашим мертвым покоя нет у вас, надо это кладбище тоже освободить.!!!! Мне так кажется. У нас в Армении азер-ские кладбища не считаются вражескими. Мир их праху. Quote Link to post Share on other sites
Prime Posted November 30, 2005 Report Share Posted November 30, 2005 Сильно. Меня это тоже поразило. Я ведь всегда утверждал, что мы слишком строго судим азербайджанцев. А они лапочки часть могил и вовсе не тронули Каждый понимает, по мере своего восприятия вещей. Меня порозил этот факт не в плохом смысле, как вы восприняли. Мне конечно было болно видеть, разрушенные могилы, но то, что их большая част осталась в сахранности успокаивает. Артсурн, поверьте по сравнению с нашими кладбищами на вашей территории, ваши кладбища на нашей, просто памятники...я видела фотограции наших кладбищ и мне их показывал арменин. И не смотря на это, даже то, что вы назвали "Сильным", для меня зверство. Quote Link to post Share on other sites
Prime Posted November 30, 2005 Report Share Posted November 30, 2005 У нас в Армении азер-ские кладбища не считаются вражескими. Мир их праху -------------------------- Не говорите мне об этом, постыдитесь...я видела азербайджанские могилы. Quote Link to post Share on other sites
Prime Posted November 30, 2005 Report Share Posted November 30, 2005 Даже нашим мертвым покоя нет у вас, надо это кладбище тоже освободить.!!!! Мне так кажется. ---------------- Я говорю о человеческих ценностях, а вы поясничаете....но это вопрос уровня. Quote Link to post Share on other sites
Gorn Posted November 30, 2005 Report Share Posted November 30, 2005 Я говорю о человеческих ценностях, а вы поясничаете....но это вопрос уровня. Не думаю, что ваше племя с ними знакома Quote Link to post Share on other sites
Rouna Posted November 30, 2005 Report Share Posted November 30, 2005 Что ни юзер у азыхантропов, то шедевр... Quote Link to post Share on other sites
Gorn Posted November 30, 2005 Report Share Posted November 30, 2005 (edited) Что ни юзер у азыхантропов, то шедевр... А ля Пикассо...или бык пос...л Они и есть шедевр пантюркистско-большевистского разлива Дитя преступного греха... Edited November 30, 2005 by Gorn Quote Link to post Share on other sites
Vladik Posted November 30, 2005 Report Share Posted November 30, 2005 Shenyatsi, это было не любопытство, ибо я не люблю ходить на кладбиша, вообще никакие. Я искала могилу отца одного моего хорошего знакомого, хоть и проходила я там пару часов, но могилу так и не нашла, ориентир у меня в незнакомом пространстве отсутствует, я просто шагала вдоль и поперёк, на угад и читала фамилии. Хотя может... На счёт вашего вопроса о фамилиях. Фамилии были армянские, тк это была именно армянское кладбище. Дело в том, что там находится три разных кладбиша (русское, еврейское и армянское), и три разнае дороги ведут к ним, но мне пришлось обойти два первых кладбища, чтоб попасть в армяское. Дело в том, что кладбише с центральной стороны обнесли стеной и попасть туда практически не возможно, а карабкаться через стену я не могла, хотя попробовала. Мне пришлось пройти через два огромных кладбища, прежде чем попасть в армянское...не буду врать и смысла нету, не видела я там никакой трассы через кладбище, и рабочих я там не видила, ни души, ни шума, ни шелеста...и не чувствовала я, что я на вражеском кладбище...просто кладбище, просто люди. Меня тоже попросила одна знакомая найти могилу деда в Баку. Нашел, немного неухоженная, правда, но целая. Следов разрушения я там нигде не заметил, трассы тоже нет. Quote Link to post Share on other sites
Prime Posted November 30, 2005 Report Share Posted November 30, 2005 Не думаю, что ваше племя с ними знакома ----------- Что ни юзер у азыхантропов, то шедевр... ----------- А ля Пикассо...или бык пос...л ----------- Ничего обидного или оскорбительного в своих постах я себе не позволяю, у меня иное воспитание. Quote Link to post Share on other sites
Prime Posted November 30, 2005 Report Share Posted November 30, 2005 (edited) Они и есть шедевр пантюркистско-большевистского разлива ------------------------- Я не умею общаться в стиле "сам дурак"...а вы кажется этим пользуетесь, мужчина. Edited November 30, 2005 by Prime Quote Link to post Share on other sites
Vladik Posted November 30, 2005 Report Share Posted November 30, 2005 :lol: :lol: Даже нашим мертвым покоя нет у вас, надо это кладбище тоже освободить.!!!! Мне так кажется. У нас в Армении азер-ские кладбища не считаются вражескими. Мир их праху. Правильно сказали - МИР их праху. Вообще, я считаю, что не стоит здесь обсуждать данную тему - тем более что мертвых не обсуждают. Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted November 30, 2005 Author Report Share Posted November 30, 2005 Каждый понимает, по мере своего восприятия вещей. Меня порозил этот факт не в плохом смысле, как вы восприняли. Мне конечно было болно видеть, разрушенные могилы, но то, что их большая част осталась в сахранности успокаивает. Артсурн, поверьте по сравнению с нашими кладбищами на вашей территории, ваши кладбища на нашей, просто памятники...я видела фотограции наших кладбищ и мне их показывал арменин. И не смотря на это, даже то, что вы назвали "Сильным", для меня зверство.Уважаемая Prime. Прошу по возможности поделиться со мной (можно по ЛС) этими фотографиями. p. s. О состоянии некоторых армянских памятников в современном Азербайджане (в том числе и уникального кладбища 13 века), можете почитать в архивах раздела "Аритектура" на форуме. Quote Link to post Share on other sites
Prime Posted November 30, 2005 Report Share Posted November 30, 2005 Quote Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted November 30, 2005 Report Share Posted November 30, 2005 Prime, na Armyanskom kladbishe poxoroneni kak raz taki ine tol'ko armyane, eto tak dlya informatsii vam. Vi navernoe s bivsheim gorodom ne tak xoroshi znakomi. Otkuda pereexali, kstati? Trassu cherez Armyanskoe kladbishe stroyat, t.k. bivshemu gorodu neobxodimo svyazat' mikroraioni imenno cherez kladbishe, xotya xoroshaya trassa cherez Leningradskii prospekt bil odnim iz luchshix v gorode..... Kstati kak on seichas nazivaetsya, Alievskii prospekt? Quote Link to post Share on other sites
voter Posted November 30, 2005 Report Share Posted November 30, 2005 .......Я лично посещала, недавно и армянское кладбище и русское и еврейское и общее. ГДЕ в Баку? Речь идёт о Ленкоранском районе Азербайджана, на каспийском острове Сары.... Вы там были? Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted November 30, 2005 Author Report Share Posted November 30, 2005 Здравствуйте, я полагаю вы это с целью оскорбить, но поверьте лично для меня большего комплемента быть не может. Если вы знакомы с историей и географией, то вам должно быть известно, что останки Азыхантропа были найдены в Азыхской пещере в районе Физули, что есть Верхний Арцах, далее делайте выводы сами...Уважаемая Prime с историей пещеры АзОх и азербайджанской версией этой истории я знаком достаточно чтобы знать к чему Вы клоните. Но я вынужден заметить, что, к сожалению (скорее к счастью), сказки азербайджанских археологов (в том числе и откровенный бред про "азыхантропов", которые, цитирую по памяти утверждения ваших горе-учёных, "ничем не отличаются от современных азербайджанцев") настолько же нелепы, как и версия о названии пещеры и его свзяи с вашим этнонимом. Вот для ознакомления статья известного учёного и авторитетного этнографа из Арцаха Ш. Мкртчяна про Азохскую пещеру: http://www.artsakhtert.com/rus/index.php?l...&y=2003&id=1244 Что же касается армянской кладбищи, не буду лгать, определённое количество могил разрушены, но, что меня поразило больше, это то, что на кладбище есть части абсолютно не тронутые, там есть могилы с заборами, маленькими садиками со скомейками, большая часть могил в сохранности. Люди знакомые с планировкой кладбища, могут найти могилы покойных родственников, правда не все.Скажите пожалуйста по вашим субъективным оценкам: 1. Какой процент составляют разрушенные могилы. 2. В какой стекени разрушенности они находятся. 3. Существуют ли новые захоронения или иные постройки на месте разрушенных могил. 4. Разрушаются ли они сегодня. 5. Заметили ли вы ещё людей на армянском кладбище 6. Присутствуют ли факты недавних надругательств и разрушений? 7. Что случилось с дорогой, которую собирались строить на месте армянского кладбища? 8. Кто охраняет кладбище и существует ли свободный доступ на него? Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted November 30, 2005 Author Report Share Posted November 30, 2005 Karmir - Kak moderator vi pooshirayete skvernosloviye, rugon chto privodit k otvetnim postam i prevrasheniye temi v razrad "sam durak". Za podobniy post ne armanin bil bi davno zabanen. Ne ujeli na vsem forume ni kto ne sleduyet pravilam???Вот видите, вы воспринимаете вымышленный вашими псевдоучёными термин "азыхантроп" как оскорбление, а другой азербайджанский пользователь - как комплимент Используя его я не имею целью применить оскорбление а лишь выражение, которое ваши же учёные фактически предложили применять по отношению к вам. Если он вас чем-то оскорбил, то претензии можете предъявлять к вашим "учёным", а я со совей стороны попрошу прощения за то что их бредни меня ввели в заблуждение В общем-то, есть факт - разрушение кладбища. Есть и множество других фактов вандализма ваших властей по отношению к чужим, в частности, армянским памятникам. См. раздел Архитектура где некоторые из этих фактов описаны и перечислены. Буду рад получить ответы по теме на поставленные вопросы. Quote Link to post Share on other sites
mhargrdzeli Posted December 9, 2005 Report Share Posted December 9, 2005 Что ещё за азыхантроп такой ? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts