Hike Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 Новости не всегда объективны и правдивы. А многое вообще скрывается. Уже более 4 лет идет война в Афганистане. Что Вы об этом знаете и как часто показывают про Афганистан по "новостям"? А может Вы знаете все подробности войны в Ираке из "новостей"? Или о том, что мирное население г.Фаллуджа было просто сожжено полностью химическим оружием с фосфором! Знаете об этом или такие новости Вы не смотрите? Совсем не религиозный конфликт, не нужно искусственно приписывать его к религиозному! Аналогично, совершенно полное отсутствие религиозных причин! Это что вымысел??? Исходя из каких побуждений у Вас еще и Евросоюз в конфликте, да еще и "чуть ли не со всеми азиатскими гос-вами" ? За такие заявления нужно отвечать... В мире идет навязывание статуса всемирного жандарма - США. И конфликты идут там, где есть интересы США - экономические или политические. Может и война США и НАТО с Югославией была религиозным конфликтом, по-Вашему? Я понимаю Вашу заинтересованность в наличии конфликта между христианским миром и мусульманским, в первую очередь - с арабским миром. Но поймите и Вы, не настолько все глупы, чтобы не видеть корней подобных желаний и средств, ведущих к заветной мечте - столкнуть христиан и мусульман. Полностю с вами согласен. Некоторые люди почему то хотят свести конфликты (нпример войну в Чечне) в религиозное русло... Наверное чтобы скрыть истинные цели. например денежную наживу... Лично я считаю, что войн на основе религии собственно говоря и небыло, покрайней мере за последнее тысячелетие. Были конфликты интересов, раздел сфер влияния, много чего другого... Покрайней мере, все конфликты указанные в этом топике (Авганистан, Армения-Турция-Азерб., Ирак, Чечня...) не имеют ничего общего с религией... П.С. интерестно как люди вообще представляют себе 3-ю мировую - Христиане против Мусульман? Как по мне так это полный бред... Потому что у мусульман нет ничего... Нет оружия (я даже не говорю об оружии массового поражения), взять хотябы ту-же авиацию и бронетехнику... Потом о самой армии. Все говорят, что у мусульман сильная вера и воля - маразм в высшем проявлении. У мусульман есть СТРАХ, страх перед обществом. Истоки этого феномена следует искать в их образе жизни. А страх и воля - ох как разные вещи... Quote Link to post Share on other sites
Hike Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 они уничтожили и уничтожают генофонд арийской нордической расы Арийской нордичесской расы? Браво, вы превзошли самого себя... Quote Link to post Share on other sites
karik Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 Интересно, каким образом и когда у Израиля появилось ядерное оружие, причем в таком количестве и так тихо, незаметно? И как получилось, что Израилю удалось обойти "Договор о нераспространении ядерного вооружения", ярыми сторонниками и хранителями которого являются США ? Израиль сам себе сделал ядерное оружие, помогали французы, как ни странно, потом когда в конце разроботок Франция начала проарабскую политику, у Израиля были уже все компоненты! Инспекторы проверяли , но ничего не нашли, а на нет и суда нет, вот и все! Quote Link to post Share on other sites
karik Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 (edited) Герман, т.н. западная демократия и свобода слова, почему-то никогда не используются в адрес, к примеру сионизма, который, к слову, считался вне закона до последних лет - Резолюция ООН 3379, согласно которой "Сионизм - это форма расизма и расовой дискриминации". Geraci, vor bolor erkrnere arabakan nafthnen utum, iranc problem chi xndrel vor cionizmy rasizmin havasaracnen, tencel exela, bajc USA chen storagrel et pastatuxte! Edited February 13, 2006 by karik Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 Geraci, vor bolor erkrnere arabakan nafthnen utum, iranc problem chi xndrel vor cionizmy rasizmin havasaracnen, tencel exela, bajc USA chen storagrel et pastatuxte! Heto inch vor AMN chen storagrel? Dzaineri metsamasnutsyan undunvats@ exel. Che kartses, vor es hamadzainem aid voroshumi het. Es aid past@ bereci uxaki orinaki hamar. Ev chem kisum arabneri koch@ vor dzer erkir@ goyutsyan iravunq chuni. @nd hakarak, datum em aid irenc hayatsk@. Bolor nel petken mer molorakum, baic chem undunum dzer tsangutyun@ kristonyaneri dzerkov musulmannerin tchnshel@. Quote Link to post Share on other sites
Sly Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 Израиль сам себе сделал ядерное оружие, помогали французы, как ни странно, потом когда в конце разроботок Франция начала проарабскую политику, у Израиля были уже все компоненты! Инспекторы проверяли , но ничего не нашли, а на нет и суда нет, вот и все! Ну и Иран делает,помощи не просит,только мешать не надо. Я лично против обладания Тегераном ядерным оружием,но если еврееям можно,почему персам нельзя?А завтра армянам запретят? Кто и на каком основании выпускает запреты? Именно по заказу Израиля Америка поперла на Ирак и погрязла в ненужной войне. Хорошо как-то выразился Миттеран,откуда все мировые проблемы. Ему-то виднеи... Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 Карик, я думаю, что некорректно будет продолжать наш разговор на армянском, ведь могут быть те, кто не понимает. Поэтому прошу - если что личное, пишите мне на ПМ. Quote Link to post Share on other sites
karik Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 Heto inch vor AMN chen storagrel? Dzaineri metsamasnutsyan undunvats@ exel. Che kartses, vor es hamadzainem aid voroshumi het. Es aid past@ bereci uxaki orinaki hamar. Ev chem kisum arabneri koch@ vor dzer erkir@ goyutsyan iravunq chuni. @nd hakarak, datum em aid irenc hayatsk@. Bolor nel petken mer molorakum, baic chem undunum dzer tsangutyun@ kristonyaneri dzerkov musulmannerin tchnshel@. Baic es chem haskanum , vortexiceq tenc hamozvac, vor hreaneri mate xarna et krivneri mech? Bolore mtacumen vor tenca, baic apacucel chen karum, eta indz dzhxajnacnum, hreanere iranc problemmnere unen, indz chi thvum, vor hle pti mtnen urishneri krvi mech:) Quote Link to post Share on other sites
karik Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 Карик, я думаю, что некорректно будет продолжать наш разговор на армянском, ведь могут быть те, кто не понимает. Поэтому прошу - если что личное, пишите мне на ПМ. ok Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 Хорошо как-то выразился Миттеран,откуда все мировые проблемы. Ему-то виднеи... Уважаемый Слай, многое так, но там есть и простые люди, которые вообще понятия не имеют, что творится за их спинами. Обманутые люди. Quote Link to post Share on other sites
Sly Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 Уважаемый Слай, многое так, но там есть и простые люди, которые вообще понятия не имеют, что творится за их спинами. Обманутые люди. Уважаемыи Гераци Я согласен,народ-то всегда ни при чем.. Я про то одеяло,которое почему-то кое-кто всегда тянет на себя.. Так и с Холокостом-вроде это было только с нами,а вот с армянами не было,да и сравнивать,мол с нами нельзя ничьи страдания.. Все эти проблемы из-за заложенной в некоторых головах идеи "исключительности". Память,наверное,коротка,как эту же самую идею проводили на них. Я лично не питаю никаких враждебных чувств к Израилю или к народу Израиля,но политика этого государства оставляет желать много лучшего. Quote Link to post Share on other sites
karik Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 Ну и Иран делает,помощи не просит,только мешать не надо. Я лично против обладания Тегераном ядерным оружием,но если еврееям можно,почему персам нельзя?А завтра армянам запретят? Кто и на каком основании выпускает запреты? Именно по заказу Израиля Америка поперла на Ирак и погрязла в ненужной войне. Хорошо как-то выразился Миттеран,откуда все мировые проблемы. Ему-то виднеи... Слай, поскольку это первый пост без обоюдных оскарблений, отвечу Израилю тоже было бы все равно, есть ли у Ирана атомная бомба или нет, но согласитесь, когда лидер страны, призывает к уничтажению Израиля, то совершенно легитимно Израилю требовать , чтоб у Ирана не было атомной бомбы, как скажем вы не будете сидеть и ждать, пока какой нибудь человек угражаюшхий вашей жизни , купит пистолет! Я хочу чтоб вы поняли, если арабская страна проигрывает войну, то с ней ничего не будет, даже территории обратно будет просить, Израилю же нельзя проигрывать , проигрыш это новый холокост, как и лишение своей родины , которую с таким трудом получили обратно, хоть и не там где должны были! Quote Link to post Share on other sites
Sly Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 Слай, поскольку это первый пост без обоюдных оскарблений, отвечу Израилю тоже было бы все равно, есть ли у Ирана атомная бомба или нет, но согласитесь, когда лидер страны, призывает к уничтажению Израиля, то совершенно легитимно Израилю требовать , чтоб у Ирана не было атомной бомбы, как скажем вы не будете сидеть и ждать, пока какой нибудь человек угражаюшхий вашей жизни , купит пистолет! Я хочу чтоб вы поняли, если арабская страна проигрывает войну, то с ней ничего не будет, даже территории обратно будет просить, Израилю же нельзя проигрывать , проигрыш это новый холокост, как и лишение своей родины , которую с таким трудом получили обратно, хоть и не там где должны были! Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 Израилю же нельзя проигрывать , проигрыш это новый холокост, как и лишение своей родины , которую с таким трудом получили обратно Карик, я это понимаю. И не желаю никому вообще такое перенести. хоть и не там где должны были! А где должны были, Карик? Нельзя немного поподробнее, я, честно говоря, не очень хорошо знаком с именно этой историей. Quote Link to post Share on other sites
karik Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 Кстати , на счёт мирного атома, я смотрел передачу, сразу скажу по Израильскому каналу, так что можете не верить Так там объясняют из-за чего весь сыр бор, что Иран делает какие-то действия с этим атомом, которые нужны только для создания атомной бомбы, для мирного атома это не нужно, вот из-за чего уверенны, что бомбу хотят создать Quote Link to post Share on other sites
karik Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 ну исторической считается Иудея и Самария, а земля на которой сейчас находится Израиль, это бывшие флистимлянские земли, племя такое было, елинистическое вроде, точно не знаю! Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 Иран делает какие-то действия с этим атомом, которые нужны только для создания атомной бомбы, для мирного атома это не нужно, вот из-за чего уверенны, что бомбу хотят создать Карик, всем тоже понятно, что вслед за мирным атомом пойдет и военный. Но я не думаю, что Иран рискнет его применить. Это же не агрессивная и не экспансивная страна, несмотря на заявления. Даже последняя война с Ираком была начата Ираком, когда его США "подогрели" и даже пилоты США воевали за Ирак. Так где должны были создать Израиль? Quote Link to post Share on other sites
karik Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 Карик, всем тоже понятно, что вслед за мирным атомом пойдет и военный. Но я не думаю, что Иран рискнет его применить. Это же не агрессивная и не экспансивная страна, несмотря на заявления. Даже последняя война с Ираком была начата Ираком, когда его США "подогрели" и даже пилоты США воевали за Ирак. Так где должны были создать Израиль? С этим согласен, но знаете, даже если есть 0.00001% что Иран применит это оружие, надо протестовать Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 ну исторической считается Иудея и Самария, а земля на которой сейчас находится Израиль, это бывшие флистимлянские земли, племя такое было, елинистическое вроде, точно не знаю! Да нет, вроде ... Вифлеем же в Иудее! И Самария сейчас у Израиля... Quote Link to post Share on other sites
karik Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 (edited) Да нет, вроде ... Вифлеем же в Иудее! И Самария сейчас у Израиля... Бейт Лехем в оригинале, в Иудее, ну там где Хеврон Иерихон Шхем,Самария в основном у арабов Edited February 13, 2006 by karik Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 С этим согласен, но знаете, даже если есть 0.00001% что Иран применит это оружие, надо протестовать Да не применит. Может ведь получить такое же в ответ. Как и Израиль не применит, если будет у Ирана. Мы же знаем, что когда пистолеты есть у обеих сторон, то говорят друг с другом почтительно... Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 Бейт Лехем в оригинале, в Иудее, ну там где Хеврон Иерихон Шхем Т.е. Бетлем? Совсем запутал...нужно найти подробную карту, посмотреть. Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 Карик, а знание армянского откуда? Quote Link to post Share on other sites
karik Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 Т.е. Бетлем? Совсем запутал...нужно найти подробную карту, посмотреть. Бейт Лехем переводится как Бейт-дом Лехем-Хлеб дом хлеба Quote Link to post Share on other sites
karik Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 Карик, а знание армянского откуда? Я из Еревана сюда приехал, у меня отец армянин, мать еврейка, до 18 лет жил в Ереване, в 69 школе учился, если знаете такую, в политехе один год на машиностроительном. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts