AYG Posted March 17, 2006 Report Share Posted March 17, 2006 Հանդիպել ե՞ք արդյոք այս արտահայտությանը: Ինչ կարծիքներ և ենթադրություններ ունեք: Quote Link to post Share on other sites
Arm_Lionne Posted March 17, 2006 Report Share Posted March 17, 2006 Իսկ անգլերեն ինչպե՞ս կլինի Խմբագիտակցություն: Quote Link to post Share on other sites
Guest Guest12568 Posted March 17, 2006 Report Share Posted March 17, 2006 Quote Link to post Share on other sites
Unregistered - M Posted March 17, 2006 Report Share Posted March 17, 2006 Իսկ անգլերեն ինչպե՞ս կլինի Խմբագիտակցություն: Կարծում եմ, խոսքը peer pressure-ի մասին է: Quote Link to post Share on other sites
smally Posted March 17, 2006 Report Share Posted March 17, 2006 Групповое сознание? Сознание, знания, чувства, рзделяемие человеком как членом определенной группи. Напоминает национальное сознание, а ещё лучше - национальная память. Очень интересная штука. Согласно этой теории каждый человек обладает памятью, передавшейся ему от предков. И эта любовь к родине, к истории, чуткое воспринимание событий истории, наверное навеяни именно этой национальной групповой памятью. Quote Link to post Share on other sites
AYG Posted March 22, 2006 Author Report Share Posted March 22, 2006 (edited) Групповое сознание? Сознание, знания, чувства, рзделяемие человеком как членом определенной группи. Напоминает национальное сознание, а ещё лучше - национальная память. Очень интересная штука. Согласно этой теории каждый человек обладает памятью, передавшейся ему от предков. И эта любовь к родине, к истории, чуткое воспринимание событий истории, наверное навеяни именно этой национальной групповой памятью. Շնորհակալություն: Ցանկալի կլիներ ավելի ընդարձակեիք: Edited March 22, 2006 by AYG Quote Link to post Share on other sites
smally Posted March 22, 2006 Report Share Posted March 22, 2006 Честно говоря, не имею привычки @ndardzakvel, когда хорошо не знаю тему. Читала об этом очень давно когда готовилась к экзамену по, кажется, психологии. Но если развить идею, то, действительно, получается, что каждый человек рожден с генами не только от непосредсвенно родителей, а от нации в целом. Интересно было бы провести эксперимент с человеком, который был воспитан в чужой семье, и не знал, какова его национальность на самом деле, и наблюдать, делает ли он что-то странное, или необычное, для данной культуры, для данного общества. Quote Link to post Share on other sites
AYG Posted March 22, 2006 Author Report Share Posted March 22, 2006 Честно говоря, не имею привычки @ndardzakvel, когда хорошо не знаю тему. Читала об этом очень давно когда готовилась к экзамену по, кажется, психологии. Но если развить идею, то, действительно, получается, что каждый человек рожден с генами не только от непосредсвенно родителей, а от нации в целом. Интересно было бы провести эксперимент с человеком, который был воспитан в чужой семье, и не знал, какова его национальность на самом деле, и наблюдать, делает ли он что-то странное, или необычное, для данной культуры, для данного общества. @ndardzakvel я не предлогал, и не собираюсь кому либо. Я предлогаю в этой теме общаться собственными рассуждениями. Что Вы и начали делать, и продолжаете тоже не плохо. Стоит максимально избегать пересказов прочитанного или услышанного. Для человека ценнее то, что сам открывает. Quote Link to post Share on other sites
smally Posted March 22, 2006 Report Share Posted March 22, 2006 Ayg jan, так как вы начали тему, каково ваше мнение по этому поводу? Можно ли утверждать, что когда армянин попадает в Карс или Ани, он плачет не только потому что ему рассказывали на протяжении всей жизни историю нашу, нo ещё потому что в нем говорит та самая память? Quote Link to post Share on other sites
AYG Posted March 22, 2006 Author Report Share Posted March 22, 2006 Ayg jan, так как вы начали тему, каково ваше мнение по этому поводу? Можно ли утверждать, что когда армянин попадает в Карс или Ани, он плачет не только потому что ему рассказывали на протяжении всей жизни историю нашу, нo ещё потому что в нем говорит та самая память? Моё мнение, что плач вызывает осознанная и неосознанная(но чувственная) память, т.е. та самая! А рассказы столько слёз не вызывают, сколько ярости. И наверно этот ярост мешает нам навести порядок в глубинах подсознания, т.е. в ноосфере. И эта тема своего рода призыв сравнивать внутреный и внешный миры, как первый шаг к Возрождению, которую считаю возможным, если на то будет групповая воля! Слова Нжде ещё не потеряли свою насущнось и надсущность. "Տվեք ներցեղային բարոյականով առաջնորդվող մեկ սերունդ, և Հայաստանի տեղը կապահովվի երկնի տակ:" Quote Link to post Share on other sites
smally Posted May 13, 2006 Report Share Posted May 13, 2006 Моё мнение, что плач вызывает осознанная и неосознанная(но чувственная) память, т.е. та самая! А рассказы столько слёз не вызывают, сколько ярости. И наверно этот ярост мешает нам навести порядок в глубинах подсознания, т.е. в ноосфере. И эта тема своего рода призыв сравнивать внутреный и внешный миры, как первый шаг к Возрождению, которую считаю возможным, если на то будет групповая воля! Слова Нжде ещё не потеряли свою насущнось и надсущность. "Տվեք ներցեղային բարոյականով առաջնորդվող մեկ սերունդ, և Հայաստանի տեղը կապահովվի երկնի տակ:" Quote Link to post Share on other sites
Arm_Lionne Posted May 13, 2006 Report Share Posted May 13, 2006 Վայ Լիլ էս ինչ լավ թեմա գտար Ափսոս ԱՅԳ-ը էլ չի մտնում ֆորում, լավագույն փիլիսոփայողներից մեկն էր ( եթե ոչ միակը) Quote Link to post Share on other sites
zaratustra Posted May 15, 2006 Report Share Posted May 15, 2006 Վայ Լիլ էս ինչ լավ թեմա գտար Ափսոս ԱՅԳ-ը էլ չի մտնում ֆորում, լավագույն փիլիսոփայողներից մեկն էր ( եթե ոչ միակը) !!! Մեզ հենց առողջ խմբային գիտակցությունն էլ պակասում է Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts