VahagS Posted May 18, 2006 Report Share Posted May 18, 2006 Да вам надо - зачем? Меньше знаешь-крепче спишь! Верчум керева... Quote Link to post Share on other sites
Speechless Posted May 20, 2006 Report Share Posted May 20, 2006 Пуся, зачем в столь юнном возрасте задаваться таким вопросом?) Живи и радуйся жизни) Quote Link to post Share on other sites
Ivish Posted May 20, 2006 Report Share Posted May 20, 2006 (edited) Что значит для чего? Нам всем дали жизнь, и мы должны быть просто благодарны этому! Каждый человек находит свой смысл в этой жизни, но самое главное-это прожить свою жизнь красиво и не опуститься до уровня тех,кого уже нельзя назвать людьми . Лично для меня смысл жизни-это доставлять как можно больше счастья и радости своим родственникам и близким людям и помогать им в нужный момент, так как мне самому от этого становится хорошо, и уже на втором плане-это хорошо учиться чтобы получить хорошую работу и прилично зарабатывать, чтобы прокормить себя и свою семью. P.s. а вообще, читайти мою подпись =) Edited May 20, 2006 by Ivish Quote Link to post Share on other sites
Arm_Lionne Posted November 10, 2006 Author Report Share Posted November 10, 2006 В жизни нет иного смысла, кроме того, какой человек сам придает ей, раскрывая свои силы, живя плодотворно... Эрих Фромм Quote Link to post Share on other sites
Thanatos Posted November 13, 2006 Report Share Posted November 13, 2006 (edited) На мой взгляд смысл жизни-в полном отрешении от внутреннего поиска этого самого смысла.Внутренний поиск чего-то это долгий и тернистый путь внутреннего разложения человека,следовательно и общества.Взрослый развитый самодостаточный человек отказывается от поиска смысла,отказывается от инфантильных замашек в виде поиска какого-то идеала,и предаётся полнейшему отрешению,что даёт его душе полную свободу и здоровье...Но никогда аксиологическое объяснение жизни не доходило до таких убогих низот как сегодня,если во все века люди пытались создать своему существованию некий смысл,пусть в виде нелепых миражей,как христианство,Философия и т.д.,то сегодняшний развращённый,ленивый,падший во всех отношениях человек уже в этом видит некий громоздкий смысл,что может топтать эту планету своими вонючими ногами Аксиологический анализ такого объекта как жизнь связан с определенными трудностями вследствие того, что в представлениях современного человека ”ценность” уже включена в понятие ”жизнь”. Ценность жизни (особенно человеческой) в системе наших цивилизованных установок полагается как нечто само собой разумеющееся, не подлежащее ни сомнению, ни обсуждению и, тем более, не требующее теоретического исследования. Европейский человек живет в структуре определенных, привычных ему мировоззренческих идей, специфику и само присутствие которых можно выявить лишь путем философского анализа. Ценностные представления о жизни современного обывателя отличаются от философских отсутствием рефлексии. Обыватель не осознает, что эти представления являются продуктом определенной среды и связаны с особенностями исторического развития общества и что аксиологическое отношение к жизни может иметь совершенно иной характер в другой социальной среде, пропитанной другими мировоззренческими представлениями. Для обывателя ценность жизни - величина абсолютная. Как говорится,аранц мекнабанутян Edited November 13, 2006 by Thanatos Quote Link to post Share on other sites
Thanatos Posted January 3, 2007 Report Share Posted January 3, 2007 А вообще смысл жизни в вере,в беззаветной и безграничной вере,вере в то что после жизни вновь будет жизнь.То есть в какоё-то степени в обесценивании земной материальной жизни,и в подчинении её более высокому смыслу,смыслу который нам пока постичь не дано.Любой кто не согласится с этим мнением лишь подтвердит что у него никакого смысла нет,и что его существование вообще бессмыслено.Это доказать очень легко,потому что если вы не верите в идеальное значит вы должны наблюдать и делать выводы из этой земной жизни,как бы искать эмпирическим поиском этот смысл..А что может быть лучшим примером,чем человеческая жизнь?И что она нам показывает,каждая жизнь демонстрирует один и тот же результат-смерть.Значит согласно логике,глупых материалистов,смерть-это цель человеческой жизни.Тогда зачем жить??Зачем тогда не наложить на себя руки если единственным смыслом бытия это смерть и уничтожение.А некоторые горе-мыслители говорят будто вера в загробную жизнь лишает смысла жизнь земную.Эти оболтусы не понимают,что они сами лишают смысла жизнь как физическую,так и духовную.И вообще цель человеческой жизни,повторюсь это всеобъемлющая вера.Чем больше её у человека,тем счастливей он,и тем ближе к абсолюту.Однако сегодня люди как никогда далеки от цели бытия людского.Потому и возник такой вопрос.Например,пра-пра-пра-пра-дед всех нас оценил бы его как кощунственное богохульство,потому что цель жизни по нему в служении Христу,в чём же наша жизнь?! Quote Link to post Share on other sites
Frezy_Grant Posted January 3, 2007 Report Share Posted January 3, 2007 Удел атеиста - бессмысленный путь к неизбежной смерти.Страшно подумать, что когда-то и я была атеисткой. Истинно верующий человек живет спокойно и осмысленно. Он понимает - что, почему, зачем. Любовь к Создателю и любовь к людям, т.к.все мы братья и сестры, ведь отец у нас один. Путь человека от младенца, кричащего от боли и страха в момент прихода в этот мир, до умудренного старца, который познал этот мир, который знает цену всему, который понимает, что жизнь это школа, в которой мы ежедневно, ежеминутно сдаем экзамен на духовную зрелость. А впереди - вечность и масса неожиданных открытий. Quote Link to post Share on other sites
anyuta Posted January 3, 2007 Report Share Posted January 3, 2007 Мы живем, потому что нам хочется ЖИТЬ!!!! Quote Link to post Share on other sites
anyuta Posted January 4, 2007 Report Share Posted January 4, 2007 А на вопрос "для чего мы живем?", мне кажется, каждый сам для себя решает, кто-то живет для достижения цели, кто-то живет ради любимой(ого).... Quote Link to post Share on other sites
voyager Posted January 5, 2007 Report Share Posted January 5, 2007 А на вопрос "для чего мы живем?", мне кажется, каждый сам для себя решает, кто-то живет для достижения цели, кто-то живет ради любимой(ого).... - Я думаю мы живем для Счастья (Любовь+ Самореализация в работе, профессии, призвании) и достигнув личного счастья и собственной самореализации - обязательно должны помочь(подарить) еще хотя бы кому-то из людей обрести благополучие и радость жизни... Quote Link to post Share on other sites
Thanatos Posted January 5, 2007 Report Share Posted January 5, 2007 - Я думаю мы живем для Счастья (Любовь+ Самореализация в работе, профессии, призвании) и достигнув личного счастья и собственной самореализации - обязательно должны помочь(подарить) еще хотя бы кому-то из людей обрести благополучие и радость жизни... Вот вы "самореализовались" в работе,профессии,призвании,стали там уважаемым экономичишкой,бухгалтеришкой или программистишкой.Потом как-то взяли в руки скрипку,или кисть или боксёрские перчатки,и вас мгновенно осенило,какой же дурью я маялся,ведь моё истинное призвание совершенно не в том чем я занимался.А о любви вообще молчу.Самореализация в профессии-это антисамореализация.Потому что вы становитесь ненасытным,жаждя большего и большего.Лишь методом самоограничения и строжайшего самоконтроля можно достичь истинного счастья.Счастья для духа,а не для животных клеток. Quote Link to post Share on other sites
Angel Posted January 5, 2007 Report Share Posted January 5, 2007 Не вижу никакого смысла в жизни Все как по сценарию -рождаешься, учишься, работашь, женишься, работаешь, заводишь детей,работаешь, и умираешь... Quote Link to post Share on other sites
Celtic Posted January 5, 2007 Report Share Posted January 5, 2007 Мане, смысл есть - и не в рожданиях-умираниях, а в искренности по отношению к Создателю. Что мне тебе говорить, ты и сама всё лучше меня знаешь... Но будь искренней во время твоих регулярных молитв, и увидишь смысл.. И Бог в помощь! Quote Link to post Share on other sites
Angel Posted January 5, 2007 Report Share Posted January 5, 2007 надеюсь увидеть Quote Link to post Share on other sites
Ani Posted January 5, 2007 Report Share Posted January 5, 2007 Կյանքի՞ց լավ կյա՞նք : Ապրեք , էլի .. հավատքո՛վ , որ ճիշտ եք ապրում : Quote Link to post Share on other sites
lvboy Posted January 5, 2007 Report Share Posted January 5, 2007 (edited) Life is too important to take seriously. Corky Siegel Life is short. Live it up. Nikita Khrushchev Edited January 5, 2007 by lvboy Quote Link to post Share on other sites
Ani Posted January 6, 2007 Report Share Posted January 6, 2007 Life is to be lived © Me Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts