smally Posted May 25, 2006 Report Share Posted May 25, 2006 Не секрет, что хорошее призведение искусства может иметь огрмоное влияние на духовный мир человека. Посредством книги, музыки, фильма можно изменить мнение человека и взгляды на разные вещи. Вас это не беспокоит? Quote Link to post Share on other sites
Malinka Posted May 25, 2006 Report Share Posted May 25, 2006 Неправильное мнение всегда нужно менять и неважно посредством чего это произойдет, будь то книга или музыка. У человека мирровозрение развивается до 30 лет. До этого времени человек в поисках своего "Я". И если он затрудняется в каком-либо вопросе, то кто-то другой всегда может помочь встать ему на правильный путь. Хорошо если это будет происходить посредством Библии И если человек на 100% уверен в себе и это достаточно сложившийся(умственно, морально и физически) человек, то у него врят ли может изменится мнение на какие-то давно сложившиеся стереотипы. Наобороот он будет доказывать свое мнение. Quote Link to post Share on other sites
VahagS Posted May 25, 2006 Report Share Posted May 25, 2006 Я уверен, что главное основное воспитание, которое человек получает в семье. Причем именно в семье! И если этот стержень морали и ценностей прочно в нем сидит, то тут нечего бояться. Ну, это происходит примерно до 18 лет я думаю, дальше сам, опираясь на эту основу, строишь остальное... Quote Link to post Share on other sites
Geg89 Posted June 6, 2006 Report Share Posted June 6, 2006 Насколько я представляю, в настоящее время книгам очень редко выдается попытка воздействовать на сознание человека. По-моему все зависит от самого человека. У человека, размышляюшего и анализирующего свои действия и происходящее вокруг, действующего осознанно, сложится абсолютно нормальное мировоззрение. Только когда человек сам, своим умом, а не по причине убеждений друзей, одноклассников и т.д дойдет до всего, у него сложится устойчивое мировоззрение, которое вряд ли кто-либо в значительной мере сможет изменить. Кстати, хорошее воспитание направляет все размышления в правильное русло. Возможно, я не прав, можете поспорить со мной. Quote Link to post Share on other sites
Грустный Клоун Posted June 9, 2006 Report Share Posted June 9, 2006 на свою голову фантазер. но классическая музыка направляет на нужный лад. Quote Link to post Share on other sites
*ANGELIKA* Posted June 19, 2006 Report Share Posted June 19, 2006 Не секрет, что хорошее призведение искусства может иметь огрмоное влияние на духовный мир человека. Посредством книги, музыки, фильма можно изменить мнение человека и взгляды на разные вещи. Вас это не беспокоит? Надо уметь отличать правду от лжи,и не "глотать" не думая всё что нам подают,тогда ничего страшного не будет.Вот пример-всякого рода фильмы про Геноцид-они дарят миру правдивые истории насильственного гонения и уничтожения армянской нации,но противоположно им существуют фильмы снятые турками(к примеру),отрицающие этот факт,тч публика просто должна решить,где истина и не подвергаться на провокационные картины! Quote Link to post Share on other sites
Tereza Posted June 19, 2006 Report Share Posted June 19, 2006 Надо уметь отличать правду от лжи,и не "глотать" не думая всё что нам подают,тогда ничего страшного не будет.Вот пример-всякого рода фильмы про Геноцид-они дарят миру правдивые истории насильственного гонения и уничтожения армянской нации,но противоположно им существуют фильмы снятые турками(к примеру),отрицающие этот факт,тч публика просто должна решить,где истина и не подвергаться на провокационные картины! ANGELIKA- как же вы отличаете истину, от не истины, и что значит для вас истина... Quote Link to post Share on other sites
*ANGELIKA* Posted June 20, 2006 Report Share Posted June 20, 2006 ANGELIKA- как же вы отличаете истину, от не истины, и что значит для вас истина... Истина-правда,дающая надежду на торжество справедливости,копайте глубже и найдёте ёё!!!Только не надо к этому вопросу подходить сточки зрения философии,иначе ни к чему не придём. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts