Bigoss Posted July 12, 2006 Report Share Posted July 12, 2006 Красота – качество, которое ценилось во все времена. Правда, представления о красоте все время менялись. В этой десятке мы расскажем, какие женщины в разное время считались красивыми. 10 место: Идеалом красоты Древнего Египта была стройная и грациозная женщина с полными губами и огромными миндалевидными глазами. Чтобы расширить зрачки и придать блеск глазам, капали в них сок из растения “сонная одурь”. Самым красивым цветом глаз считался зелёный. Но это редкий цвет. Предприимчивые египтянки обводили глаза зелёной краской из углекислой меди. Для завершения образа красили в зёленый ногти на руках и ступни ног. 9 место: Женщины майя окрашивали тело красной мазью, в которую добавляли очень липкую и пахучую смолу. После такой процедуры они становились нарядными и надушенными. На лицо также наносились различные краски. 8 место: Идеал красоты в Древнем Китае – маленькая, хрупкая женщина с крошечными ногами. Ни один приличный китаец не взял бы в жёны девушку с большим размером ноги. Чтобы ножка оставалась маленькой, девочкам туго бинтовали стопу, и она переставала расти. Кстати, главным достоинством мужчины в Китае считались длинные волосы, которые заплетали в причудливые косы. 7 место: В Древней Греции существовал культ тренированного тела. Эталоном красивого тела у греков стала скульптура Афродиты: рост – 164 см, окружность груди – 86 см, талии – 69 см, бедёр 93 см. По канонам греческой красоты прекрасное лицо сочетало прямой нос и большие глаза. 6 место: В Древнем Риме господствовал культ светлой кожи и белокурых волос. Именно римлянки первыми овладели секретом обесцвечивания волос. Их протирали губкой, смоченной маслом из козьего молока и золой букового дерева, а затем обесцвечивали на солнце. 5 место: В Средние Века земная красота считалась греховной, а наслаждение ей – недозволенным. Блондирование волос провозгласили нечестивым занятием. Фигуру прятали под слоем тяжелых тканей, а волосы - под чепчиком. Теперь Идеалом средневековой женщины был пресвятая дева Мария – удлиненный овал лица, огромные глаза и маленький рот. 4 место: В начале XIII века начался культ поклонения “прекрасной даме”. Женщину теперь сравнивают с розой – она нежна, хрупка и изящна. Кстати, по этой причине в моде – маленькая грудь. 3 место: В эпоху Возрождения красивыми считались бледный цвет лица, стройная “лебединая шея” и высокий чистый лоб. Для удлинения овала лица дамы выбривали волосы спереди и выщипывали брови, а для того, чтобы шея казалось как можно более длинной, брили затылки. 2 место: В эпоху Рококо главный акцент – на причёску, это - время чудес парикмахерского искусства. Дорогостоящее удовольствие пытались сохранить как можно дольше: неделями не причёсывались и не мыли голову. Королева Испании Изабелла Кастильская как-то призналась, что за всю жизнь мылась всего два раза – при рождении и в день свадьбы. 1 место: XX век. Жизнь изменилась. Сейчас больше всего ценятся ум, энергия и умение зарабатывать деньги, а главным достоянием женщины считается свобода. Впрочем, историки моды сходятся на том, что в будущем можно будет определить ХХ век как век коротких женских причесок и культа Quote Link to post Share on other sites
Malinka Posted July 12, 2006 Report Share Posted July 12, 2006 1 место: XX век. Жизнь изменилась. Сейчас больше всего ценятся ум, энергия и умение зарабатывать деньги, а главным достоянием женщины считается свобода. Впрочем, историки моды сходятся на том, что в будущем можно будет определить ХХ век как век коротких женских причесок и культа Несоглашусь не все это ценят...... Quote Link to post Share on other sites
voyager Posted July 12, 2006 Report Share Posted July 12, 2006 ... Мне, наверно, ближе взгляды древних греков, - пункт 7 в Вашем списке... Quote Link to post Share on other sites
Malinka Posted July 12, 2006 Report Share Posted July 12, 2006 ... Мне, наверно, ближе взгляды древних греков, - пункт 7 в Вашем списке... :lol: :lol: ага, оссобенно эталон красивого тела Quote Link to post Share on other sites
Bigoss Posted July 12, 2006 Author Report Share Posted July 12, 2006 Вопрос к мужчинам: каков идеал красоты армянки ? Вопрос к женщинам: какое главное достоинство в жизни у современной армянской женщины? Quote Link to post Share on other sites
Frezy_Grant Posted July 12, 2006 Report Share Posted July 12, 2006 (edited) Вопрос к женщинам: какое главное достоинство в жизни у современной армянской женщины? Мудрость, сила духа и умение любить. Edited July 12, 2006 by Frezy_Grant Quote Link to post Share on other sites
Malinka Posted July 12, 2006 Report Share Posted July 12, 2006 Королева Испании Изабелла Кастильская как-то призналась, что за всю жизнь мылась всего два раза – при рождении и в день свадьбы. Какой же это идеал??? Quote Link to post Share on other sites
Malinka Posted July 12, 2006 Report Share Posted July 12, 2006 Из всего вышенаписанного можно выделить вот это: Идеалом красоты была стройная и грациозная женщина с полными губами и огромными миндалевидными глазами.Эталоном красивого тела стала скульптура Афродиты: рост – 164 см, окружность груди – 86 см, талии – 69 см, бедёр 93 см. По канонам греческой красоты прекрасное лицо сочетало прямой нос и большие глаза. Идеалом женщины был пресвятая дева Мария – удлиненный овал лица, огромные глаза и маленький рот.Женщину теперь сравнивают с розой – она нежна, хрупка и изящна. Кстати, по этой причине в моде – маленькая грудь. Quote Link to post Share on other sites
Bigoss Posted July 12, 2006 Author Report Share Posted July 12, 2006 Мудрость, сила духа и умение любить. А красота, женственность ? Quote Link to post Share on other sites
Speechless Posted July 12, 2006 Report Share Posted July 12, 2006 Здесь все до ХХ века...) Quote Link to post Share on other sites
Frezy_Grant Posted July 12, 2006 Report Share Posted July 12, 2006 А красота, женственность ? Вот ведь, красоты хотят... Красота и женственность - да,конечно, хотя это понятие относительное. Про красоту не сказала, потому что в наше время красивой можно стать без усилий, просто заплатив деньги. И главное - красота не вечна.Когда-нибудь красота уйдет. Важно - что останется? Лично мне не очень приятно, когда мне делают комплименты по поводу моего внешнего вида.Хочется спросить - а что, мои человеческие качества вас не интересуют? Quote Link to post Share on other sites
voyager Posted July 13, 2006 Report Share Posted July 13, 2006 Лично мне не очень приятно, когда мне делают комплименты по поводу моего внешнего вида.Хочется спросить - а что, мои человеческие качества вас не интересуют? Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted July 13, 2006 Report Share Posted July 13, 2006 Вопрос к женщинам: какое главное достоинство в жизни у современной армянской женщины? Конечно же это ее муж и ее дети - здоровые, работящие, порядочные, удачливые, серьезные, сплоченные между собой, преданные друг другу, шагающие в ногу и пребывающие в армянской ценностной системе, ее дом и ее крепость. Такого понятия как "современная", применительно к армянской женщине, я приемлю с большой натяжкой. Времена могут меняться, все вокруг может меняться, но армянка от этого не перестает быть армянской женщиной, уже по определению. Что касается внешних данных женщины, армянка может быть очень красивой либо нет, но ее внешность касается только ее мужа. Об армянской женщине судят не по толщине губ или окружностям в сантиметрах, а по ее делам, по ее мужу, по тому каких детей она воспитала, по ее дому и семье. Как бы ни было приятно армянской женщине получать комплименты от мужчин относительно ее превосходной внешности, это все мелочи по сравнению с комплиментами, которые она получает относительно своих детей, за их истинные достоинства, в которых она вложила всю душу, все силы, всю свою жизнь. И пожалуйста, не судите о нас по всяким там египтянкам , будь они такими хорошими, их народ не канул бы в лету. Quote Link to post Share on other sites
aliya Posted July 13, 2006 Report Share Posted July 13, 2006 Вот ведь, красоты хотят... Красота и женственность - да,конечно, хотя это понятие относительное. Про красоту не сказала, потому что в наше время красивой можно стать без усилий, просто заплатив деньги. И главное - красота не вечна.Когда-нибудь красота уйдет. Важно - что останется? Лично мне не очень приятно, когда мне делают комплименты по поводу моего внешнего вида.Хочется спросить - а что, мои человеческие качества вас не интересуют? "Красота остается, а хорошенькая внешность исчезает. Но женщины почему-то не стремятся быть красивыми, они хотят оставатся хорошенькими. "-Коко Шанель. Кроме того,она говорила следующее: "Возраст для женщины - не самое важное: можно быть восхитительной в двадцать, очаровательной в сорок и оставаться неотразимой до конца своих дней" Думаю именно такая женщина может стать идеалом красоты. Quote Link to post Share on other sites
Hawk Posted July 13, 2006 Report Share Posted July 13, 2006 И пожалуйста, не судите о нас по всяким там египтянкам , будь они такими хорошими, их народ не канул бы в лету. не надо перегибать палку, Сатеник не слышал еще ни одного афоризма типа "женщина спасет Мир и Цивилизацию" Quote Link to post Share on other sites
Frezy_Grant Posted July 13, 2006 Report Share Posted July 13, 2006 "Красота остается, а хорошенькая внешность исчезает. Но женщины почему-то не стремятся быть красивыми, они хотят оставатся хорошенькими. "-Коко Шанель. Кроме того,она говорила следующее: "Возраст для женщины - не самое важное: можно быть восхитительной в двадцать, очаровательной в сорок и оставаться неотразимой до конца своих дней" Думаю именно такая женщина может стать идеалом красоты. Коко Шанель была очень умной женщиной, и хорошо знала жизнь, Она понимала разницу между хорошенькой внешностью и истинной красотой. Не ищет ли большинство мужчин именно хорошенькую внешность? Кстати, на вкус обывателя, Коко не была хорошенькой. Зато она до старости сохранила истинную красоту. Другое дело, что не каждый сумеет оценить красоту, которая не укладывается в рамки общепринятых стандартов... Quote Link to post Share on other sites
ARAMIS Posted July 13, 2006 Report Share Posted July 13, 2006 Красоту души нечем не замениш, Вот вам и настояшая красота женшины Quote Link to post Share on other sites
cheburashka Posted July 13, 2006 Report Share Posted July 13, 2006 Думаю, для всех мужчин очень и очень важна внешность по ряду причин, и чтобы они не говорили типо "Главное душа" или "Мард@ мард лини" и все такое, я честно говоря не верю, а эталон красоты диктует мода. Quote Link to post Share on other sites
Дрянная девчонка Posted July 13, 2006 Report Share Posted July 13, 2006 10 место: Идеалом красоты Древнего Египта была стройная и грациозная женщина с полными губами и огромными миндалевидными глазами. Самым красивым цветом глаз считался зелёный. 7 место: В Древней Греции существовал культ тренированного тела. Эталоном красивого тела у греков стала скульптура Афродиты: рост – 164 см, окружность груди – 86 см, талии – 69 см, бедёр 93 см. По канонам греческой красоты прекрасное лицо сочетало прямой нос и большие глаза. Греки знают толк в красоте 1 место: XX век. Жизнь изменилась. Сейчас больше всего ценятся ум, энергия и умение зарабатывать деньги, а главным достоянием женщины считается свобода. Действительно, с XX-XXI века женщины стали более самостоятельными, независимыми, свободными, уверенными в себе и это не есть плохо, скорее наоборот, в наше время без таких качеств сложно куда-либо пробиться и чего-либо достигнуть Quote Link to post Share on other sites
Дрянная девчонка Posted July 13, 2006 Report Share Posted July 13, 2006 (edited) Вопрос к женщинам: какое главное достоинство в жизни у современной армянской женщины? Преданность, воспитание, любовь, красота, женственность, чистая душа, умение сохранить свой семейный очаг... можно перечислять бесконечно Edited July 13, 2006 by Дрянная девчонка Quote Link to post Share on other sites
ВладимирАк Posted July 13, 2006 Report Share Posted July 13, 2006 говорить, что мне нравятся умные прежданные девушки и не нравятся длиноногие пышногрудые блондинки из голивуда было бы враньем. но вот как вопрос из русла привлекательности переходит в русло влюбленности и прочего, то тут почему-то все идеалы по боку. совпадают её размеры с венерой милоской, не совпадают... далее когда вопрос из русла любви плавно перетекает в русло жизни и брака, то голова вообще другим забита бывает.... Quote Link to post Share on other sites
aliya Posted July 13, 2006 Report Share Posted July 13, 2006 Желательно чтобы симпатичное личико сочеталось с мало-мальски нормальным характером,т.к. к внешности превыкаешь,а к невоспитанности,скандальности и т.д. уже тяжелее. Quote Link to post Share on other sites
ВладимирАк Posted July 13, 2006 Report Share Posted July 13, 2006 Желательно чтобы симпатичное личико сочеталось с мало-мальски нормальным характером,т.к. к внешности превыкаешь,а к невоспитанности,скандальности и т.д. уже тяжелее. мало-мальски нормальный???? ээээ...мы вас любим и с совершенно ненормальными харакерами, этож лубов... а что такое симпатичное личико???? тоже не поймешь.... спроси у меня, что в ней нравиться? так это и то как злиться, и то как волосы лежат...и пр... пытался сравнивать с другими, но как ...... Quote Link to post Share on other sites
aliya Posted July 13, 2006 Report Share Posted July 13, 2006 мало-мальски нормальный???? ээээ...мы вас любим и с совершенно ненормальными харакерами, этож лубов... а что такое симпатичное личико???? тоже не поймешь.... спроси у меня, что в ней нравиться? так это и то как злиться, и то как волосы лежат...и пр... пытался сравнивать с другими, но как ...... А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? (Николай Заболоцкий ) Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted July 13, 2006 Report Share Posted July 13, 2006 не надо перегибать палку, Сатеник не слышал еще ни одного афоризма типа "женщина спасет Мир и Цивилизацию" Какую такую палку? Какое имеет значение какие афоризмы Вы слышали? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts