KERT Posted September 20, 2006 Author Report Share Posted September 20, 2006 Знаешь, по поводу рассуждений о твоем маленьком умишке (если его можно таковым назвать) я совсем не ошиблась! Ты озлобленный на весь мир человек, при этом еше и до безумия глупый! Само сочетание этих качеств о многом говорит!!! Мне искренне жаль тебя!!!! Да.... и кстати ИНГУШСКИЙ ФОРУМ: Ingushetiya.ru, тебя там с огромным "удовольствием" примут, а за тем отправят туда, куда тебя давно послать нужно! Я бы сказала куда именно, но не буду опускаться до твоего уровня!!! За свой поганный язык ты когда-нибудь получешь по заслугам! Кстати, отвечу на твой вопрос: Адрес этого форума мне дала подруга! Она сказала, что какой-то... опускает ИНГУШЕЙ!!! Вот я и решила посмотреть на тебя и дать понять кто такие ИНГУШИ!!!! ПОКОРЯЮЩАЯ ВСЕ ВЕРШИНЫ И ДАЖЕ ЧСАМЫЕ НЕ ДОСТУПНЫЕ - ИНГУШКА - Ты уже дала понять, тока вот звучит это "некорректно". Я бы тебе сказал кто такие ингуши. Если человек состоит в основном из воды, то вы из понтов. Я твоих ингушей на землячествах топчу, так что "ПОКОРЯЮЩАЯ ВЕРШИНЫ ПОНТОВ" , может помолчишь умнее казаться будешь. А ингушетия.ру форум где они <censored> -- kars Quote Link to post Share on other sites
KERT Posted September 20, 2006 Author Report Share Posted September 20, 2006 Ой, я забыл эти два слова синонимы к слову "ингуш". <censored> -- kars Quote Link to post Share on other sites
*ANGELIKA* Posted September 21, 2006 Report Share Posted September 21, 2006 Ты уже дала понять, тока вот звучит это "некорректно". Я бы тебе сказал кто такие ингуши. Если человек состоит в основном из воды, то вы из понтов. Я твоих ингушей на землячествах топчу, так что "ПОКОРЯЮЩАЯ ВЕРШИНЫ ПОНТОВ" , может помолчишь умнее казаться будешь. А ингушетия.ру форум где они <censored> -- kars KERT,борьба и словесная перепалка с Ингушской девушкой по моему стала для тебя делом чести :lol: Как то не по мужски чтоли.Не буду тебя убеждать в чём либо или пытаться объяснить,что ты не прав,так как насколько я поняла-здравый смысл тебе неведом,так что и пытаться что либо донести до тебя тоже бесполезно! Марика,не отвечай на эту провокацию,джан,будь выше этого) Quote Link to post Share on other sites
KERT Posted September 21, 2006 Author Report Share Posted September 21, 2006 KERT,борьба и словесная перепалка с Ингушской девушкой по моему стала для тебя делом чести :lol: Как то не по мужски чтоли.Не буду тебя убеждать в чём либо или пытаться объяснить,что ты не прав,так как насколько я поняла-здравый смысл тебе неведом,так что и пытаться что либо донести до тебя тоже бесполезно! Марика,не отвечай на эту провокацию,джан,будь выше этого) А можно ей на армянском кое-что сказать? Мне друг сказал, что ей это кстати будет :lol: Quote Link to post Share on other sites
*ANGELIKA* Posted September 21, 2006 Report Share Posted September 21, 2006 (edited) НЕТ, лучше не говори! Ты только продолжаеш нагнетать ОК,тогда моя последняя попытка примирения звучит следущим образом:KERT,убери ПОЖАЛУЙСТА свой пост №77,78 эти вирт-оскорбления-неблагородное дело.ИНГУШКА редко заходит на этот форум и я не хотела бы,чтобы с ним у неё были связаны такие неприятные ассоциации.Это если не учитывать,что во всех поисковиках теперь часто можно нарваться на наш форум,если искать что то связанное с вайнахами. И мне лично не хотелось бы,чтобы наш форум превращался в поле битвы между вами. Думаю,у меня,как и у многих на этом форуме,есть вопросы про ваши вайнахские традиции итд,и было б гораздо интереснее,если б ты и все кто в курсе рассказывали нам про них Edited September 21, 2006 by ANGELIKA Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted September 21, 2006 Report Share Posted September 21, 2006 KERT, Вы выбрали самый неудачный форум для того, чтобы изливать яд на ингушей. Или, хотя бы, делайте это в приемлимой форме, раз уж считаете слишком необходимым и неотложным делом высказать свое мнение об ингушах. Пока что устное предупреждение за оскорбление собеседника. Quote Link to post Share on other sites
KERT Posted September 22, 2006 Author Report Share Posted September 22, 2006 НЕТ, лучше не говори! Ты только продолжаеш нагнетать ОК,тогда моя последняя попытка примирения звучит следущим образом:KERT,убери ПОЖАЛУЙСТА свой пост №77,78 эти вирт-оскорбления-неблагородное дело.ИНГУШКА редко заходит на этот форум и я не хотела бы,чтобы с ним у неё были связаны такие неприятные ассоциации.Это если не учитывать,что во всех поисковиках теперь часто можно нарваться на наш форум,если искать что то связанное с вайнахами. И мне лично не хотелось бы,чтобы наш форум превращался в поле битвы между вами. Думаю,у меня,как и у многих на этом форуме,есть вопросы про ваши вайнахские традиции итд,и было б гораздо интереснее,если б ты и все кто в курсе рассказывали нам про них Хорошо. Но делаю это толко по твоей и просьбе Карса. А ей скажи шоб убрала "ПОКОРЯЮЩАЮ ПОНТЫ ИНГУШКА"..))) Quote Link to post Share on other sites
KERT Posted September 22, 2006 Author Report Share Posted September 22, 2006 Т.е. насколько я понял нетолько кистинцы имеют грузинские окончания фамилий,но и некоторые "обычные" чеченцы,так? И все же не понимаю зачем мелхи берут грузинское окончание,если можно взять нахское. Кстати,как у вас относятся к кистинцам и грузинам?Только честно пожалуйста. Грузинское окончание похоже на нахское(чеченское). Вот , например, чеченская фамилия Адлани(!) или Маршани. КИСТИНЦЫ - это те же чеченцы, поэтому нам нет разницы и относимся как к чеченцам. И грузинам относимся, как реально к вайнахам. Quote Link to post Share on other sites
Beno Posted September 26, 2006 Report Share Posted September 26, 2006 Бено факты вещь упрямая, а они в следующем - в Ингушеттии с чеченских беженцев брали деньги и немалые, в Дагесттане (при том в тех самых районах куда вторгся Басаев в 99) приняли намного лучше хотя и называете их "сюли" а не вайнахами. Ладно не будем углубляться в современность, меня больше интересуют различные версии происхождения ингушей, а также батлаков, ну и мелхов тоже. Итак твоя версия? (или не твоя а как слышал от старрших). Версиюо смеси с казаками слышу впервые , и ничего кроме улыбки она вызвать не может. Насчет происхождения Ингушей. Г1алг1и- и на чеченском и на ингушском, есть тоже что и нохчи. Только разделённые, понятно почему. Тот же пример вы моэте увидеть у Румын и Молдован. Это один и тот же румынский народ но разделенный русаками(и еше кем-то) на две части. Тоже самое и с ингушами. По рассказам старейшин- ингуши ето 3 чеченских тейпа которые спустились с гор последними. И Г1алг1и только один из этих трех тейпов. Г1алг1и с переводе на чеченский означает -хранители или сторожа башен. Откуда взялось слово Ингуши? От села Ангушт которое находятся на территории нынешней Ингушетии. Могу сказать что в начале русские называли их Сунженцы потом Назрановцы и только позже Ангуштинцами, что в последствии переделалось в Ингуши. Есть похожий вариант с Аккинцами в Дагестане. Аккхи это тоже один чеченский тейп. Но с недавних пор они начали объявлять себя отдельной нацией. Могу добавить что в отличие от Керт(забор на чеченском) я отношусь намного теплее к нашим братям ингушам. Среди всех наций есть хорошие и плохие. Quote Link to post Share on other sites
KERT Posted September 27, 2006 Author Report Share Posted September 27, 2006 Бено, вот вы бено - дубы, а на чеченском(ахь дикам зурм лёк!) КЕРТ это не только забор, у него несколько значений. И с чего ты всеумнейший представитель всеумнейшего ( и признанного таким в Чечне))))) тейпа Нахии взял , что я придумал чеченский ник?? Quote Link to post Share on other sites
Beno Posted September 28, 2006 Report Share Posted September 28, 2006 АЛИЛАЙ!!!!!!!!! Вхахахааа.. ма тамшьин появлени ю хьа!! Ингушка, это кружочек чеченски! ТЕБЕ БИЛЕТ В ЧЕБЕРЛОЙ КУПИТЬ??? Давай, мне денег не жалко! Насчёт того, что я не написал это на ингушском форуме, скажи адрес форума и я с ПРЕВЕЛИКИМ удовольствием напишу это и там. ИНГУШИ ПРОИЗОШЛИ ОТ ЧЕЧЕНЦЕВ! Вы Г1алг1ай! а мы НОХчи! Были бы вы нахского происхождения и самоназвание было бы у вас соответствующее. Слушай ты <censored>, кончай нести тут эту чушь! Мне перед армянами стыдно за такого пустослова земляка. Quote Link to post Share on other sites
Beno Posted September 28, 2006 Report Share Posted September 28, 2006 Бено, вот вы бено - дубы, а на чеченском(ахь дикам зурм лёк!) КЕРТ это не только забор, у него несколько значений. И с чего ты всеумнейший представитель всеумнейшего ( и признанного таким в Чечне))))) тейпа Нахии взял , что я придумал чеченский ник?? Тебе самому не стыдно? такая дешевая речь. Quote Link to post Share on other sites
Beno Posted September 28, 2006 Report Share Posted September 28, 2006 Ингушка у меня вопрос насчет батлаков - кто они, откуда, как появились, как принято считать среди ингушей. Артур может ты сам нам сначала расскажеш кто такие батлаки? Кроме тебя про них тут никто даже и не слышал. А может ты имееш в виду Убыхи? Quote Link to post Share on other sites
KERT Posted September 29, 2006 Author Report Share Posted September 29, 2006 Слушай ты <censored>, кончай нести тут эту чушь! Мне перед армянами стыдно за такого пустослова земляка. Я не буду слушать какого-то Бено, ато как-то даже стыдно слушать Бено тейпан Я тебе что-то говорил?Нет. Вот я тебя прошу уже не как представителя Бенойцев, а как чеченца помолчать. Дик дуй? Quote Link to post Share on other sites
AKKYI Posted October 1, 2006 Report Share Posted October 1, 2006 Я не буду слушать какого-то Бено, ато как-то даже стыдно слушать Бено тейпан Я тебе что-то говорил?Нет. Вот я тебя прошу уже не как представителя Бенойцев, а как чеченца помолчать. Дик дуй? керт <censored> <censored>Я являюсь представителем тайпа Акки, по другому нас называют чеченцы акинцы, по языку, по эзделу (культуре) мы ближе к Галгай (Ингушам) и могу сказать без чувства зависти, и слабости, что Галгай достойные люди, они всегда стояли особняком среди вайнахов, просто у них есть недостаток они высокомерны по отношению к другим, но на это есть причины и <censored> керт знает какие, только токой <censored> как керт (забор)мог так высказыватся,о наших братьях Ингушах, а говорит он так потомучто таких <censored> Ингуши на пинках таскают, и есть за что. Что касается беженцев то мои родственики 3 года прожили в Малгобеке, у Ингушей, у которых 2 сына воевали в отряде Гелаева, Ты керт я так думаю <censored>, поэтому ты такой не дружелюбный, судя по твоим постам ты просто верхушек нахватался, одно твое высказывание что Нух (Ной) был еврей чего стоит! Ной, Лут, Саллех, были посланы к своим народам, а семиты пошли от Авраама у которого от одной жены произошли арабы, от другой Сары 12 колен еврей. Керт не позорь Вайнахов на этом форуме <censored>)) Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted October 1, 2006 Report Share Posted October 1, 2006 Насколько бы не были сильны разногласия по какому-либо вопросу, следует соблюдать определенные нормы. AKKYI, пока что не получаете рейтинг, потому что, видно, Вы - новый на этом форуме и еще не успели ознакомиться с Правилами. Просьба впредь следить за речью. Quote Link to post Share on other sites
Ингушка Posted November 10, 2006 Report Share Posted November 10, 2006 Мы,Вайнахи,одно целое!Как не крути!А некоторые могут счетать по другомы,да мне как-то наплевать.Это ваши проблемы если Ингуш Чеченца ненавидет и наоборот,а мы,настоящие Вайнахи счетаемся одним целым,будем за друг друга горой стоять.Да и вообще наши предки,отци,братья хорошенько бы нас обработали еслиб услышали,что Вайнах Вайнаха ненавидет! Quote Link to post Share on other sites
Южанин Posted November 13, 2006 Report Share Posted November 13, 2006 Насчет происхождения Ингушей. Г1алг1и- и на чеченском и на ингушском, есть тоже что и нохчи. Только разделённые, понятно почему. Тот же пример вы моэте увидеть у Румын и Молдован. Это один и тот же румынский народ но разделенный русаками(и еше кем-то) на две части. Тоже самое и с ингушами. Какие злодеи всё таки русские.........всех поразделяли А может Молдавия называется Молдавией потому, что существовало одноименное княжество Молдавия и второе было Валахия!. А вот Румынии никакой не было сроду. А груница между русскими и осанами пролегала по Дунаю и Пруту с Днестром, вот православные молдаване( т.е жители Молдавии) и бежали от мусульман в русское подданство. А потом когда становилась независимая Румыния, официальная идеология провозгласила, что румыны это потомки римлян. Румыния-Romania. Т.е они сами себя переименовали.и русские тут абсолютно непричём. з.ы. И ещё не надо называть русских "русаками" пожалуйста. Я понимаю, что у Вас русские вызывают нехорошие ассоциации, но думаю они про Вас то же не очень хорошо думают. Меня лично такие выражения коробят.... Quote Link to post Share on other sites
Южанин Posted November 13, 2006 Report Share Posted November 13, 2006 2 KERT У меня к Вам два вопроса: 1. Где то тут Вы писали. что северные осетины друзья чеченцев. Знают ли об этом северные осетины? 2. Знают ли казаки, что они родственники ингушей? з.ы. После того как я спрашивал осетин и казаков по этому поводу, наслушался мата) это наверное красивый казачий и осетинский обычай, когда слышишь про друзей и родню ругатся матом? Quote Link to post Share on other sites
Dofin Posted November 21, 2006 Report Share Posted November 21, 2006 (edited) Ас-саламу Аллейкум всем достойным! Увидев поднятую здесь Кертом тему, я был неприятно удивлен. Думал сначала скинуть ссылку чеченцам, чтобы они увидели как позорится этот молодой человек и урезонили его. Но с этим можно подождать. Ведь сколько бед мог натворить не будь он таким тупым (как ни старался, но это самое подходящее слово, в данном случае никаким синонимом не заменить). Хочу сразу выразить благодарность AKKYI и людям попросившим его обосновать свои рассуждения. Как же уродился такой человек на такой земле? Итак, КЕРТ сначала просвящу тебя в кое-каких вещах. Знакомство с жизнью кавказских народов всегда поражало так называемое цивилизованное общество своей высоконравственной культурой, этическими нормами поведения, среди которых уважение к старшим и гостеприимство, присущие каждому горскому народу, занимают особое место. Между тем культура вайнахов несет на себе отпечаток некоего своеобразия, ибо мудрые жители «страны башен» оставили своим потомкам бесценное наследство, которое по сей день бережно хранят ингуши. Имя ему – эздел. «Воспитанность», «благородство», «этика» -каждое из этих слов, являясь частью понятия «эздел», все-таки не отражает полный его смысл. На самом деле понятие «эздел» намного более емкое. Оно включает в себя воспитанность, вежливость, благородство, мужество, щедрость, скромность, мораль. Эздел – это уникальный комплекс морально-этических, эстетических правил, прививаемых ингушам с раннего детства. Человека, имеющего эти качества, называют «эздий саг» («человек, имеющий эздел»). Испокон веков именно наличие «эздела», а не богатство или знатность, было единственным критерием оценки людей. Благодаря этому у ингушей никогда не было никаких сословных разделений, каждый человек был свободен. Управлял ингушским обществом совет старейшин Мехк Кхела, в который входили самые мудрые, достойные, уважаемые старики, чьи решения неукоснительно выполнялись. Символом справедливости и правосудия совета старейшин являлся эздел. Слово «эздел» происходит от выражения «эзе дел» -делай взвешенно. Человек, имеющий эздел, -это человек, который все взвешивает – каждый свой шаг, каждое слово, каждую мысль. Особенно важно взвешивание своих слов. Ингушский язык очень емко определяет содержание понятия «разговор» (къамаьл). Слово «къамаьл» состоит из двух частей: «къа» -грех и «маьл» -воздаяние за добро, благодеяние. Словом можно совершить большой грех, но можно совершить благодеяние. У вайнахов всегда придавалось большое значение слову. Исследователи ингушского быта 19 века отмечали, что у ингушей оскорбление словом считается более тяжелым, чем оскорбление действием. О значении слова говорят ингушские пословицы: «Ружье убило одного, язык -девятерых», «Смотри вперед, когда идешь; оглянись назад, когда говоришь». Слово «эздел» у ингушей часто употребляется в паре со словом «эхъ» – совесть. «Лучше раньше времени скончаться, чем жить не по совести», -говорят вайнахи. Собственно эздел – тоже совесть, но осязаемая в поступках, в поведении. Эздий саг – «благородный, воспитанный человек». Он – носитель всех положительных качеств. Среди них ингуши при прочих достоинствах на первое место ставят скромность. Это не значит, что он неэнергичен или вял. Ему присущи соревновательность в благородстве (яхъ), щедрость (камоаршал) и смелость (денал), которая проявляется не только в момент опасности, но и в повседневной жизни, ведь чтобы говорить всегда правду, выполнять данное слово, тоже надо обладать мужеством. Все эти житейские качества подчинены сдерживаемому началу (сабар). «Коня узнаешь по походке, человека по сдержанности» -гласит ингушская мудрость. В ингушских культурных терминах отражается не только этика, но и эстетика человека. Он должен быть прилично одет, иметь сдержанные манеры, не быть многословным (есть пословица: «Даже в молитве лишнее слово идет в пользу черта»). Облик, внешний вид обозначает термин «куц». Но смысл «куц» шире русских эквивалентов, ибо это не стабильное состояние, а постоянно поддерживаемое, в том числе усилиями других людей. Например, поддержание куца старшего при застолье состоит в потчевании его почетными частями пищи (головы, грудинки и курдюка барана). В этом смысле ингушское «куц» близко к понятию «лицо» в китайской традиции, где поддержание «лица старшего» есть исполнение долга перед ним со стороны младшего. В ингушском языке близкое фонетически к «куц» слово «куст» (буквально -«образ») обозначает также культуру в ее эстетическом аспекте. Осуждение («неприлично», «некрасиво») выражает слово «куст дац». Уважение и следование своим обычаям и традициям – это отличительная черта народов Северного Кавказа. Возможно, только благодаря этому, несмотря ни на что, они сохранили свою самобытную культуру, красота которой восхищает многих. Вайнахи же сумели не только донести в первозданном виде самое лучшее из наследия прошлого, но и по сей день тщательно исполняют заветы предков. Кстати, слово «вайнах», которым обычно называют ингушей и чеченцев, состоит из двух частей: «вай» -мы и «нах» -люди. В ингушском языке есть два слова, обозначающие человека: «саг» (мн. ч. -нах) и «адам» (мн. ч. -адамаш). Слово «саг» состоит из двух элементов: «са» -душа и «га» -тело. То есть в этом слове раскрывается суть человека как создания Бога, состоящего из бессмертной души и тела. Для обозначения человека как представителя биологического вида есть слово «адам», соответственно носителя внутренних моральных качеств называют - «саг» («нах»). Поэтому слово «вайнах» изначально применялось только в отношении тех людей, которые соблюдали эздел. Малика Бацаева Все что здесь написано выглядит также у ченцев насколько я знаю. А теперь еще раз внимательно прочитай последние 2 абзаца. Из них следует, что ты не являешься вайнахом. Осетино-ингушский конфликт который принес столько невыносимого горя ингушам, о котором всмоминают со слезами на глазах люди, которые никогда в жизни до этого не проливали слез ты приравниваешь к какой-то рядовой стычке. Необоснованность разговора есть пустословие. Пустословие не присуще вайнахам и в общем кавказцам, следовательно ты не являешься ни кавказцем ни вайнахом. Попробуй доказать обратное. После осетино-ингушского конфликта ингуши попросили временное проживание на территории Чечни. Организовав митинг было вынесено решение не впускать ни одного ингуша. В принятии этого решения я думаю виновато руководство ЧР. Во время же чечнской войны на территории РИ чеченцев проживало (если не ошибаюсь) в полтора раза больше кореного населения. В доме моего отца жила семья беженцев, с которых не взымалась никакая плата. И мы жили с ними вполне дружно. Хорошие люди останутся хорошими не зависимо от мнения таких шакалов как ты. "А мы пойдем на север?" Да? Ты не нохчи, не вайнах, не кавказец. Edited November 21, 2006 by Dofin Quote Link to post Share on other sites
Dofin Posted November 21, 2006 Report Share Posted November 21, 2006 Теперь немного информации для тех, кто спрашивал о происхождении ингушей. Ингушетия.ру Галгай.ком Магас.ру Ингуши являются коренным населением Северного Кавказа. Они включаются специалистами в кавкасионский антропологический тип, относятся к балкано-кавказской семье большой европеоидной расы. Говорят на ингушском языке, который вместе с чеченским и бацбийским составляют нахскую группу кавказской семьи языков, прослеживаются языковые связи древней хуррито-урартской группы с северовосточнокавказскими языками, особенно с нахской группой. Этноним "ингуши", получивший распространение с середины XVIII в., - русское название народа, произошедшее от названия селения Онгушт, расположенного юго-восточнее современного г.Владикавказа. Самоназвание ингушей - г1алг1ай. По мнению ряда исследователей слово "г1алг1ай" может этимологизироваться как "строитель", "житель башен". Высказывалось мнение о связи этнонима "г1алг1ай" с "Гела", "Гала" - именем божества в языческом пантеоне древних ингушей. Оба эти этнонима: "ингуши" и "галгаевцы", вобрали в себя имена ряда вайнахских обществ, которые во второй половине XVIII - начале XIX вв. консолидировались в народность в основном на территории ныне занимаемой ингушами. В советское время сложилась традиция использования терминов "вайнахи", "нахи" как для обозначения обоих, близких по языку и культуре ингушского и чеченского народов, так и для каждого из них в отдельности. По переписи 1989 г. в Чечено-Ингушетии насчитывалось 163 711 ингушей, в Северной Осетии 32,8. Ингуши также проживают в Казахстане, Средней Азии и в странах Ближнего Востока. Общая их численность в Российской Федерации к 2002 г. составляет около 250 000 человек. По наличным источникам древнеингушские племена с I тыс. до н. э устойчиво фиксируются в горах Центрального Кавказа и на равнинах Предкавказья (современные Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия). Их расселение на плоскости было временно прервано только с XIII в. в период монголо-татарского нашествия. Отдельные источники и исследования дают основания предполагать более широкий ареал расселения в древности предков ингушей или близких им по происхождению племен, в частности к югу от Главного Кавказского хребта. Хронологически раннему периоду ингушской истории соответствует знаменитая Кобанская культура I тыс. до н. э., которая получила свое наименование по аулу Кобан в Тагаурском ущелье нынешней Северной Осетии, где впервые были выявлены наиболее значимые в северокавказском регионе археологические памятники. Многолетние исследования кобанских древностей Центрального Кавказа, обобщения и выводы ученых позволяют заключить следующее. Во-первых, география прослеживаемых памятников Кобанской культуры свидетельствует о том, что она получила распространение как в горах, так и на плоскости. Следовательно, были кобанцы-горцы и кобанцы-плоскостники. Во-вторых, Кобанская культура сохраняет самобытность во все время своего существования, несмотря на активное воздействие на нее со стороны степного мира которое оказывалось на позднем этапе. В-третьих, вполне очевидно, что при определении этнического лица кобанцев Центрального Кавказа, никак нельзя исключить протонахский элемент. Представляется, что бесспорно правы те многие исследователи, которые видят в кобанцах Центрального Кавказа древних нахов. Ранние письменные известия о предках ингушей относятся к I тыс. до н. э. В "Географии" древнегреческого географа Страбона, которая является ценнейшим источником по истории и этнографии народов Северного Кавказа, прослежен этноним "гаргара" ("герга") -близкий, родственник, родственный. Страбоновские гаргареи локализованы в малых предгорьях и равнинах Центрального Кавказа, местах распространения древних кобанцев-плоскостников. Описываемые Страбоном события принято датировать кобанским временем. Согласно свидетельствам тех же письменных источников, на Центральном Кавказе во второй половине I тыс. до н.э. существовало крупное политическое объединение нахских племен, которое занимало территорию от Приэльбрусья и течения реки Малка на западе до подножия Андийского хребта и междуречья Сунжи и Аргуна на востоке, от реки Терек на севере до Главного Кавказского хребта на юге. Говоря о расселении древних нахов в предгорьях и на равнине Центрального Предкавказья, нельзя никак обойти стороной свидетельства об этом грузинского историка XI в, Леонтия Мровели, историческое сочинение которого "Жизнь Картлийских царей" не потеряло своего значения и в наши дни. По Леонтию Мровели, все кавказские народы ведут свое происхождение от одного предка под именем Таргомос. Последний кавказские земли делит между своими сыновьями, которые стали этнархами коренных кавказских народов: Гаос - армян, Картлос -картлийцев (т.е. восточных грузин), Бардос и Мовакан - албанцев, Эгрос - западных грузин, Лек - дагестанцев, Кавкас - вайнахов. Кавкас получил земли в Предкавказье, от Терека на западе до самого окончания горного массива. Итак, по данным Леонтия Мровели, древние нахи локализуются в Центральном Предкавказье, где, по археологическим материалам, расселяются кобанские племена. В период средневековья, в Х-ХШ вв., на Центральном Кавказе сложилось и активно функционировало Аланское государственное образование составившее военную и политическую конкуренцию мощному Хазарскому каганату. В сложном этническом составе населения Алании значительную часть составляли северокавказцы, потомки древних кобанцев. Источники, в частности, называют крупное племя аргов, обитавшее в Центральном Предкавказье (предгорно-плоскостные районы Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии). Длительное время занимающийся историей Аланского государства археолог из Владикавказа В. Кузнецов вслед за рядом ученых, пришел к выводу, что северокавказские арги "в этноязыковом отношении - ...одно из древних вайнахских племен". Разноэтничность населения Алании, включавшей в себя тюрко и ираноязычные племена, позволяет сам термин "аланы" считать собирательным. Продолжение вы можете прочитать по последней ссылке. Quote Link to post Share on other sites
Южанин Posted November 21, 2006 Report Share Posted November 21, 2006 Ас-саламу Аллейкум всем достойным! Пустословие не присуще вайнахам и в общем кавказцам, следовательно ты не являешься ни кавказцем ни вайнахом. Попробуй доказать обратное. И тебе не болеть......... Читая различные вайнахские сайты и источники всегда поражался какими Вы любите себя благородными представлять.............Это присуще всем народам естественно, но у вас выраженно наиболее гипертрофированно..........Я житель Кавказа и неоднократно бывал в горных районах ЧРИ и Ингушетии. Лично знаю многих вайнахов, среди Вас есть довольно достойные люди, но в большинстве своём любящие побить себя кулаками в грудь, а собирающиеся в большие толпы представляют нешуточную опасность для окружающих, видели, знаем......... Керт конечно забавный болтун, но он по крайней мере не производит впечатления опасного человека, так , что имхо пусть болтает.главное что бы по примеру сородичей за режущие предметы не хватался..... Что же касется пустословия, то к сожалению кавказцам оно свойственно.......Доказательство содержится прямо в твоём посте "Попробуй доказать обратное." По мойму очень смахивает на приглашение поболтать и обсудить пустой вопрос Quote Link to post Share on other sites
Dofin Posted November 21, 2006 Report Share Posted November 21, 2006 И тебе не болеть......... Ответ высказанный без желания... ну это лучшего чем совсем ничего не оветить. Читая различные вайнахские сайты и источники всегда поражался какими Вы любите себя благородными представлять............. Это присуще всем народам естественно, но у вас выраженно наиболее гипертрофированно.......... Скажи, разве это плохо? Ты разве не гордишься своим народом? Я могу представлять свой народ благородным потому, что у меня есть на это основание. Я житель Кавказа и неоднократно бывал в горных районах ЧРИ и Ингушетии. Лично знаю многих вайнахов, среди Вас есть довольно достойные люди, но в большинстве своём любящие побить себя кулаками в грудь, а собирающиеся в большие толпы представляют нешуточную опасность для окружающих, видели, знаем......... И что же поделать? Я вижу таких в меньшинстве. И если ты бавал в Ингушетии и знаком лично с вайнахами, ты не мог объяснить этому керту, что он несет полную чушь? Хотя бы потому, что на форуме не было ни одного ингуша? Вот только "Ингушка" подоспела . Керт конечно забавный болтун, но он по крайней мере не производит впечатления опасного человека, так , что имхо пусть болтает.главное что бы по примеру сородичей за режущие предметы не хватался..... Что же касется пустословия, то к сожалению кавказцам оно свойственно.......Доказательство содержится прямо в твоём посте "Попробуй доказать обратное." По мойму очень смахивает на приглашение поболтать и обсудить пустой вопрос Это как же тебя понимать? Я прошу доказать обратное своими действиями и не вам, присутсвующим на форуме, а лично мне. Где же ты усмотрел повод к пустословие? Quote Link to post Share on other sites
Южанин Posted November 22, 2006 Report Share Posted November 22, 2006 Ответ высказанный без желания... ну это лучшего чем совсем ничего не оветить. Ну почему же без желания.........всё искренне........ Скажи, разве это плохо? Ты разве не гордишься своим народом? Я могу представлять свой народ благородным потому, что у меня есть на это основание. Вот в том то и проблема ..........с основаниями........они у нас немножко разные наверное. хотя я твоей аргументации ещё не слышал так. что наверняка утверждать сложно....... И что же поделать? Я вижу таких в меньшинстве. И если ты бавал в Ингушетии и знаком лично с вайнахами, ты не мог объяснить этому керту, что он несет полную чушь? Хотя бы потому, что на форуме не было ни одного ингуша? Вот только "Ингушка" подоспела . Ну по некоторым моментам связанным с вайнахами я ему писал своё мнение............ Это как же тебя понимать? Я прошу доказать обратное своими действиями и не вам, присутсвующим на форуме, а лично мне. Где же ты усмотрел повод к пустословие? Объясню...... Есть ряд моментов относящихся к поведению или характеру........Например тупые поляки, хитрые евреи, жадные армяне, русские алкаши, вайнахи грабители и убийцы и т.д.........Кроме того у каждого человека есть определённые латентные черты характера. чем пользуются составители гороскопов, например Девы аккурантые. Львы гордые...........Ну очень редкий человек не найдёт у себя приписываемых ему качеств, так же и с пустословием. Вот тебе кажется, что кавказцы не пустословят, а мне кажется , что пустословят и очень много. скорее всего мы просто разному воспринимаем человеческое поведение или принимаем желаемое за действительное. Вообщем тема которую ты поднял, она изначально не о чём...........абстрактный вопрос, всё равно, что обсуждать гениален или нет чёрный квадрат Малевича...........Кроме того ну какими действиями он тебе сможет доказать, что он не пустослов, заткнутся разве что? Вот в моём понимании вышеизложенное и есть пустословие, решение задачи, заведомо не имеющей решения.........а с твоей стороны поступило такое предложение в адрес керта........ Впрочем это твоё личное дело, лично я пустословие тяжким ( и не тяжким то же) грехом не считаю. Quote Link to post Share on other sites
Thug Posted December 12, 2006 Report Share Posted December 12, 2006 философия пустословия Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts