Bigoss Posted January 30, 2007 Report Share Posted January 30, 2007 Для московской милиции издана книга «Армения, Армения…»Общество совместно с Благотворительным фондом «Петровка, 38» в начале ноября 2006 года в качестве благотворительного дара для московской милиции 10-тысячным тиражом издало книгу «Армения, Армения… Вопросы и ответы о стране и народе со времен древнейших и до наших дней». По словам президента Российского общества дружбы сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова, «содержание книги поможет сделать дружбу и сотрудничество с представителями армянского народа еще более тесной и плодотворной». Книга не имеет себе аналогов в российском книгопечатании. В ней 201 ответ на вопросы, которые возникают у любого россиянина, когда он слышит об Армении, и ее народе - одного из древнейших в мире. Кроме ответов на вопросы в книге нашлось место для армянских традиций, знаменитых армянских коньяков и даже для небольшого количества анекдотов от «Армянского радио». Отдельная глава посвящена российско-армянским отношениям. Книга содержит все необходимые сведения не только для желающих разобраться в межнациональных и межконфессиональных вопросах, пополнить знания об истории и культурно-духовных ценностях армянского народа, но будет хорошим подспорьем для сотрудников московской милиции по обеспечению соблюдения законности в Москве. «Армения, Армения…» стала важной частью организации культурно-просветительной акции в Московской милиции. Всего в культурно-просветительной акции примет участие около 30 тысяч сотрудников московской милиции, в том числе из подразделений ОМОНа, ДПС, ГАИ, УВД на метрополитене и других. Если иметь в виду, что немало молодых сотрудников служит и в органах внутренних дел, то культурно-просветительная акция, проводимая ГУВД по г. Москве совместно с Российским обществом дружбы и сотрудничества с Арменией представляется особо актуальной. А появление книги об Армении, объективно представляющей российско-армянские взаимосвязи, в условиях обострения в российском обществе неприязни к «инородцам» и нередких случаев убийств на национальной почве, – как нельзя кстати.http://www.armenia-online.ru/armnews/4151.html Quote Link to post Share on other sites
SamvelT Posted January 31, 2007 Report Share Posted January 31, 2007 Вот это молодцы ! Вот это работа ! Результаты не заставят себя ждать , даже таких пессимистов как я ... Немножко больше души вложить и информации , вот что надо было делать давно уже . Остроумно и просто гениально ! Quote Link to post Share on other sites
Andranik Posted January 31, 2007 Report Share Posted January 31, 2007 Отлично! Думаю, это только начало Все кто, старался и старается испортить многовековые позитивные отношения зря тратят время и средства! Quote Link to post Share on other sites
LowSpirit Posted January 31, 2007 Report Share Posted January 31, 2007 +1 Я и сам бы почитал. Quote Link to post Share on other sites
Bigoss Posted January 31, 2007 Author Report Share Posted January 31, 2007 +1 Я и сам бы почитал. И я бы не отказался. Quote Link to post Share on other sites
Nairi Posted January 31, 2007 Report Share Posted January 31, 2007 И я бы не отказался. И я. :lol: Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted January 31, 2007 Report Share Posted January 31, 2007 А у меня есть эта книжка Quote Link to post Share on other sites
Andranik Posted February 1, 2007 Report Share Posted February 1, 2007 А у меня есть эта книжка Завидую, по белому Не соблаговолит ли любезнейший Кармир, рассказать о содержании, хотя бы о главах... А если еще в электронном виде выложить, многие были бы благодарны! Quote Link to post Share on other sites
Simplex Posted February 1, 2007 Report Share Posted February 1, 2007 А у меня есть эта книжка Неужели ты милиционер? Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted March 23, 2007 Report Share Posted March 23, 2007 Завидую, по белому Не соблаговолит ли любезнейший Кармир, рассказать о содержании, хотя бы о главах...Книга совсем тонкая, 102 страницы. Она предназначена для тех кто ничего не слышал о существовании такой страны как Армения и содержит вопросы и краткие ответы по разным темам. Вначале идут отрывки из выступлений Кочаряна и Путина и вступительное слово президента Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией В. Кривопускова. Дальше - 12 основных глав (География, Население, Религия, Наука и образование, Ты хочешь приехать в Армению? и т. д.), а также несколько дополнительных глав - Празники и народные обычаи, Национальная кухня армян и её особенности, Коньяки, и т. д. В каждой главе, по той или иной теме звучат вопросы (типа "Когда Армения вошла в состав Российской империи?", "кто из армян особо прославил себя в науке?", "Что такое Армения Великая?", "Какие творческие организации имеются в Армении?", "Когда в Армении зародилось виноделие?"), на которые даются краткие ответы. У меня - первое издание книги. В продаже (кажется на Озоне) видел уже второе издание. Не думал что эта книга вызовет такой интерес среди уважаемых форумчан. Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted March 23, 2007 Report Share Posted March 23, 2007 Неужели ты милиционер? Нет, но тоже грабежами занимаюсь Quote Link to post Share on other sites
Masis Posted March 23, 2007 Report Share Posted March 23, 2007 Кармир! А попробуй посмотреть на эту книжку глазами русского милиционера. Как ты считаешь, станет ли он читать эту книжку? И если да, то впечатлит ли она его? Quote Link to post Share on other sites
KNYAZ Posted March 23, 2007 Report Share Posted March 23, 2007 А у меня есть эта книжка Почитай нам Karmir джан. Quote Link to post Share on other sites
Bigoss Posted March 23, 2007 Author Report Share Posted March 23, 2007 Кармир! А попробуй посмотреть на эту книжку глазами русского милиционера. Как ты считаешь, станет ли он читать эту книжку? И если да, то впечатлит ли она его? Даже если из 50-и человек милиционеров прочитает один (даже со скуки), уже будет польза, ведь не для кого не секрет что для простого обывателя (даже людьми с высшим образованием) армяне ассоциируются с безграмотными рыночными торговцами, ваахабитами мусульманами, террористами. И такая книга спобствует пересмотру этого мнения. Quote Link to post Share on other sites
Masis Posted March 23, 2007 Report Share Posted March 23, 2007 (edited) Акция безусловно полезная. Просто в отличие от Кармира я книжки не видал. Вот и хотел узнать его мнение о том, насколько она удачна. Edited March 23, 2007 by Masis Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted April 1, 2007 Report Share Posted April 1, 2007 Кармир! А попробуй посмотреть на эту книжку глазами русского милиционера. Как ты считаешь, станет ли он читать эту книжку? И если да, то впечатлит ли она его?Не знаю - милиционеры разные бывают, и вряд-ли они, в своей основной массе, будут её читать. Хотя, если человек заинтересуется, то наверное, почерпнёт для себя массу интересного. В общем-то, это скорее мини-энциклопедия про армян и Армению. Плохо что фотографии отсутствуют, и есть отдельные неточности в тексте. Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted April 1, 2007 Report Share Posted April 1, 2007 Почитай нам Karmir джан.Будет время - пару страниц отсканирую Quote Link to post Share on other sites
KNYAZ Posted April 2, 2007 Report Share Posted April 2, 2007 Будет время - пару страниц отсканирую Будем ждать. Кстати классный аватар, Кармир джан Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted April 3, 2007 Report Share Posted April 3, 2007 10x Quote Link to post Share on other sites
KNYAZ Posted April 3, 2007 Report Share Posted April 3, 2007 10x Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts