Махно Posted April 28, 2007 Report Share Posted April 28, 2007 К примеру, знаменитый кисачи в Маштаги, может быть известен на весь Интернет, как пИтух сакраментальный, а может и неизвестен никому... :lol: Согласен? Тады не привязывай к какой нить нации.. а открой международную тему "известные пИтухи закавказья".. Согласен? Link to post Share on other sites
Гераци Posted April 28, 2007 Report Share Posted April 28, 2007 Тады не привязывай к какой нить нации.. а открой международную тему "известные пИтухи закавказья".. Согласен? Ну здесь же тема - Знаменитые азербайджанцы. Не будешь ведь отрицать, что прославиться можно не только хорошим, но и пИтушливостью... Согласен? А если тебе хочется, чтобы говорили только о хороших азербайджанцах - перечисли их. Link to post Share on other sites
Mefistofel Posted April 28, 2007 Report Share Posted April 28, 2007 (edited) Вообщем вспоминаеться недавняя история с Бродским и Тимошенко: На одной из телепередач, бродский обратился к Тимошенко со словами: -"Они же (антикризисная коалиция) придурки безмозглые, они даже отвечать что либо внятное не в состоянии, если бы я был на их стороне, то защищал бы их в тысчу раз лучше, чем они сами себя... " Вообщем ситуация примерно аналогичная :lol: Вот списочек, прошу любить и жаловать: (правда не ручаюсь, что все азербайджанцы... например тот же Магомаев...)Тагиев Гаджи Зейналабдин Таги оглы Асланов Ази Ахад оглы Шихлинский Алиага Исмаил оглы Гаджибеков Узеир Абдул Гусейн оглы Бюль-Бюль (Маммедов Муртуза Мешади Рза оглы) Нариманов Нариман Наджаф оглы Самед Вургун (Векилов Самед Юсиф оглы) Осман Сарывелли (Курбанов Осман Абдулла оглы) Бейбутов Рашид Меджид оглы Бахлулзаде Саттар Бахлул оглы Рзаев Расул Ибрагим оглы (Расул Рза) Шейхзаде Максуд Масим оглы Буниятов Зия Муса оглы Гусейнов Мирза Давуд Багир оглы Гусейнов Гейдар Наджаф оглы Зейналлы Асеф Зейналабдин оглы Маммед Ариф (Дадашзаде Маммед Ариф Магеррам оглы) Ахунд Мирза Абу Тураб Асадуллаев Шамси Амирасланов Али Агамали оглы Шарифов Азиз Курбанали оглы (Азиз Шариф) Абдурахманов Фуад Гасан оглы Абдуллаев Гасан Маммедбагир оглы Кязымбейли Джахангир Маммедалиев Юсиф Гейдар оглы Маммедова Шовкет Гасан кызы Маммедкулизаде Джалил Гусейнгулу оглы Магомаев Абдул Муслим Магоммед оглы Мелик-Асланов Худатбей Ага оглы Мехмандаров Самедбей Садыгбей оглы Гусейнов Мехти Али оглы (Мехти Гусейн) Миргасымов Мирасадулла Миралескер оглы Мустафаев Имам Дашдамир оглы Edited April 28, 2007 by Mefistofel Link to post Share on other sites
Mefistofel Posted April 28, 2007 Report Share Posted April 28, 2007 А вот еще: http://infostore.org/info/2753506 Правда тут все в перемешку....и большинство по ходу не азеры... Link to post Share on other sites
Mefistofel Posted April 28, 2007 Report Share Posted April 28, 2007 Вот и Фреди Меркюри причислили к азерам... Понятия не имел, что Дмитрий Нагиев тоже азер!!!!!!! :lol: Link to post Share on other sites
Гераци Posted April 28, 2007 Report Share Posted April 28, 2007 Убойный список!!! Остается, чтобы они стали известными... :lol: Link to post Share on other sites
Mefistofel Posted April 28, 2007 Report Share Posted April 28, 2007 Убойный список!!! Остается, чтобы они стали известными... :lol: Это целая книга, какое то издательство издало... Link to post Share on other sites
Гераци Posted April 28, 2007 Report Share Posted April 28, 2007 Это целая книга, какое то издательство издало... У меня есть смутные подозрения, что издала ее Великобритания... те, кто книгу рекордов Гинесса печатают... :lol: Link to post Share on other sites
Mefistofel Posted April 28, 2007 Report Share Posted April 28, 2007 У меня есть смутные подозрения, что издала ее Великобритания... те, кто книгу рекордов Гинесса печатают... :lol: Кстати нет, в РФ издали ее, АЗЕРРОС... Link to post Share on other sites
Kars Posted April 28, 2007 Report Share Posted April 28, 2007 (edited) Ну почему же такое несправедливое отношение к знаменитым азербайджанцам? Так нечестно! Давайте почитаем, что пишет сам Гейдар Алиевич Алиев насчет неоценимого вклада азербайджанского народа в мировую цивилизацию: «Сотни тысяч женщин Азербайджана награждены орденами и медалями СССР, 210 из них носят высокое звание Героя Социалистического Труда, а наши прославленные хлопкоробки Басти Багирова и Шамама Гасанова удостоились этой чести дважды. Так же почетен материнский подвиг. 25 567 наших женщин имеют звание «Мать-героиня», десятки тысяч - награждены орденами и медалями материнства». Цитировано отсюда: Г.А. Алиев. «Советский Азербайджан», Москва, 1982. Стр. 48-49 Вот! А вы говорите... Edited April 28, 2007 by Kars Link to post Share on other sites
ferencvaros Posted April 28, 2007 Report Share Posted April 28, 2007 У меня был в детстве друг по имени Вугар...великий человек...Запишите Link to post Share on other sites
Гераци Posted April 28, 2007 Report Share Posted April 28, 2007 У меня был в детстве друг по имени Вугар...великий человек...Запишите Записал. Вугар... Вугар... что-то знакомое... Кажется и у меня был приятель в детстве, тоже Вугар или Вугар-2? Не припомню точно... :lol: Link to post Share on other sites
ferencvaros Posted April 28, 2007 Report Share Posted April 28, 2007 Записал. Вугар... Вугар... что-то знакомое... Кажется и у меня был приятель в детстве, тоже Вугар или Вугар-2? Не припомню точно... :lol: Знаешь, за друзей я в детстве по морде бил...Даже не знал за друзей какой национальности...все эти национальности и прочее фуфло- все это позже в мою жизнь вошло...может даже с интернетом.. Link to post Share on other sites
Гераци Posted April 28, 2007 Report Share Posted April 28, 2007 Знаешь, за друзей я в детстве по морде бил...Даже не знал за друзей какой национальности...все эти национальности и прочее фуфло- все это позже в мою жизнь вошло...может даже с интернетом.. А я не изменился. И сейчас за друзей могу в морду влепить, независимо от национальности. Чувствуешь разницу между нами? Link to post Share on other sites
ferencvaros Posted April 28, 2007 Report Share Posted April 28, 2007 А я не изменился. И сейчас за друзей могу в морду влепить, независимо от национальности. Чувствуешь разницу между нами? не пори чушь Link to post Share on other sites
Гераци Posted April 28, 2007 Report Share Posted April 28, 2007 не пори чушь Следи за лексиконом и не переходи границы. Нечего ответить, так не хами. Link to post Share on other sites
ferencvaros Posted April 28, 2007 Report Share Posted April 28, 2007 А я не изменился. И сейчас за друзей могу в морду влепить, независимо от национальности. Чувствуешь разницу между нами? неужто и из-за турка влепишь в морду армянину? Link to post Share on other sites
Гераци Posted April 28, 2007 Report Share Posted April 28, 2007 неужто и из-за турка влепишь в морду армянину? Если турок будет моим другом, а армянин - подобным турку, да еще с мордой, то влеплю, можешь не сомневаться. Link to post Share on other sites
ferencvaros Posted April 28, 2007 Report Share Posted April 28, 2007 Если турок будет моим другом, а армянин - подобным турку, да еще с мордой, то влеплю, можешь не сомневаться. подобный турку армянин...какая сложная формулировка...разговор с тобой-сплошное разочарование! Link to post Share on other sites
Гераци Posted April 28, 2007 Report Share Posted April 28, 2007 подобный турку армянин...какая сложная формулировка...разговор с тобой-сплошное разочарование! Ну чтобы не разочаровывать тебя, попробую для тебя попроще, не так сложно. армянин - подобным турку - это когда у этого армянина столько тупости, наглости, зверства и хамства, как у большинства турков. Так яснее или еще попроще? Подумай до утра... отвечу. Link to post Share on other sites
Kars Posted April 29, 2007 Report Share Posted April 29, 2007 (edited) Ну почему же такое несправедливое отношение к знаменитым азербайджанцам? Так нечестно! Давайте почитаем, что пишет сам Гейдар Алиевич Алиев насчет неоценимого вклада азербайджанского народа в мировую цивилизацию: «Сотни тысяч женщин Азербайджана награждены орденами и медалями СССР, 210 из них носят высокое звание Героя Социалистического Труда, а наши прославленные хлопкоробки Басти Багирова и Шамама Гасанова удостоились этой чести дважды. Так же почетен материнский подвиг. 25 567 наших женщин имеют звание «Мать-героиня», десятки тысяч - награждены орденами и медалями материнства». Цитировано отсюда: Г.А. Алиев. «Советский Азербайджан», Москва, 1982. Стр. 48-49 Вернемся к топику... Кроме вешеуказанной цитаты одного знаменитого азербайджанца о других знаменитых азербайджанцах, у меня есть еще одна прекрасная ссылка о знаменитых азербайджанцах (взята из азербайджанского источника): «В сражениях на фронтах Великой Отечественной войны и в партизанской войне в тылу врага сыны Азербайджана проявили отвагу, героизм, высокое воинское искусство. Такие военачальники, как А. Асланов, И. Баграмян, А. Бабаджанян, Я. Кулиев, С. Мартиросян [...] и многие другие умело руководили фронтами, дивизиями, бригадами, полками Советской Армии, партизанскими отрядами». Академия Наук Азербайджанской ССР. «История Азербайджана». Издательство «Элм», Баку, 1979. Стр. 181-182 Видите? А вы говорите, что нет знаменитых азербайджанцев! Edited April 29, 2007 by Kars Link to post Share on other sites
Гераци Posted April 29, 2007 Report Share Posted April 29, 2007 Они забыли включить в список таких знаменитых "азербайджанцев", как изобретатель цветного телевидения - Адамяна, Рихарда Зорге, Ростроповича... Link to post Share on other sites
Erv&Sed Posted April 29, 2007 Report Share Posted April 29, 2007 (edited) Люди че вы тут чущ молотите, хватит издеваться над аз-ми, де кто такой алиев и ему подобные перед, скажем господином: Безком Ментарием, вы что все слепы и глухи эта личность мирового масштаба, он жил, живет и будет жить, к нему обращаются как политики мирвого масштаба, так и местные чиновники и предприниматели, он неоднократно цитируется в СМИ. Господин Безком Ментариев действительно личность мирового масштаба - это факт. Неужели вы все забыли товарища Белиева, человек бежал бежал, но так и не смог убежать, что забыли да, как вы могли, он ведь воспет даже Кемикал Брозерам, что не слышали о таком??? Вот это действительно знаменитые азербаджанцы!!! Edited April 29, 2007 by Erv&Sed Link to post Share on other sites
Акс Posted April 29, 2007 Report Share Posted April 29, 2007 Недавно смотрела программу про Муслима Магомаева, очень интересный человек, но попытавшись вспомнить еще какого-нибудь знаменитого аз-ца ..пришел на ум только Гусман вечно сидящий в жюри в КВН. Грузин вспоминается ну очень много, наших еще больше. напомните плз, кто там у аз-цев еще есть из знаменитых? Магомаев не азербайджанец, а лезгин из Азербайджана. Правда у него еще и еврейская кровь есть. Link to post Share on other sites
Кобулэтэли Posted April 29, 2007 Report Share Posted April 29, 2007 Кобулэтэли.Если даже Аскерова считать всемирно известним человеком,то только не азербайджанцем.Он из Баку,но по национальности как Гусман,Хазанов и далее...еврейчик он. Во-первых,никто до меня "всемирно известных аз-ев" не называл;они дети ссср и только; Во-вторых,почему "еврейчик"?Почему не еврей? Link to post Share on other sites
Recommended Posts