Jump to content

Почему нет Турецкого Азербайджана?

Recommended Posts

В начале 19 века на основании Гюлистанского и Туркманчайского мирных договоров

России отошли земли Северного Ирана.

Сейчас события тех далеких лет рассматривается как передел исторических земель Азербайджана. Кроме того, как выяснилось в ходе новейших достижений азербайджанской историографии в число исконно азербайджанских земель оказалиь и Ереван и озеро Севан, который Азербайджан по требованию Ленина передал Армении.

Не будем оспаривать выводы азербайджанских историков. Не будем отмечать тот факт, что никакого Иреванского или Эриванского ханства Ленин армянам не передавал. В его время это была губерния, а не ханство. Кроме того Ленин не только ничего не “передавал” Армении, но и вместе со Сталиным и Ататюрком обкорнал до неузнаваемости армянскую территорию, подарив Турции Карсскую область и Сурмалинский уезд, а армянский Нахичеван и армянский Арцах(карабах) - турецкому протеже в лице Советского Азербайджана.

Я хотел бы взглянуть на события истории с другой стороны. Если в ходе русско-персидских войн произошел раздел территории Азербайджана между Россией и Персией, то надо допустить, что в ходе турецко-персидских войн произошел раздел территории Азербайджана между Персией и Турцией. Если был Русский Азербайджан, то должен был быть и Турецкий Азербайджан. Однако, при всей любви к азербайджанцам, турки именовали восточную часть своей страны Курдистаном, хотя эти земли входили в свое время в состав исторической Армении, а в Баку про Турецкий Азербайджан вообще не вспоминают. Я думаю, что отсутствие Турецкого Азербайджана - это серьезное упущение азербайджанской историографии, которая стремиться удивить мир своими историческими открытиями.

Позволю себе сделать предположение: если Ван был бы сейчас в составе Армении, то азербайджанские баснописцы обязательно включили бы его в состав «исторических» земель Азербайджана…

post-28957-1171784141.jpg

Мы свои земли отлично знаем и помним уважаемый! Всему свое время...................

Подождите, г-н Салимов, Вы в своей карте не включили в свой состав Дербент и Борчалы. Вы от них, что, отказались? :rolleyes:

Ах, да её же не Вы составляли, а Ральф Петерс - подполковник в отставке, работавший в Национальной военной академии США. А то я удивился, как Зангезур нам оставили вместе с Севаном? :lol:

Я думаю карту надо изменить. На западе она уже изменена :flag: и почти приняла свой исторический вид :victory: . На севре, у вас тоже будут изменения, он будет скоро закрашен в цвет, которым окрашена РФ. Возможно и юго-восток выберет свою окраску, а остальная территория окрасится в цвет, которым на карте окрашен Иран. :)

Подождите, г-н Салимов, Вы в своей карте не включили в свой состав Дербент и Борчалы. Вы от них, что, отказались? :rolleyes:

Ах, да её же не Вы составляли, а Ральф Петерс - подполковник в отставке, работавший в Национальной военной академии США. А то я удивился, как Зангезур нам оставили вместе с Севаном? :lol:

Я думаю карту надо изменить. На западе она уже изменена :flag: и почти приняла свой исторический вид :victory: . На севре, у вас тоже будут изменения, он будет скоро закрашен в цвет, которым окрашена РФ. Возможно и юго-восток выберет свою окраску, а остальная территория окрасится в цвет, которым на карте окрашен Иран. :)

Дорогой г-н, Зангезур и Севан мы не вам оставили, это уже карта Турции ;) Попросите у турков, может они и помогут Тебе найти в нете карту истинной Турции где..... :rolleyes: Мне очень приятно что, Вы сами начинаете понимать что, Севан не ваш ;)

А на счет идей вашей новой карты Я, могу только пожелать удачи :lol:

Да поможет Аллах правидным в своих поступках!!!

А, на счет того что, у меня нет инфо. про истории своей и у нас нет карты составленной - Вы дорогие мои ощибаетесь! можете просто зайти и посмотреть www.tarix.az :D

А, карта которую Я, загрузил точка моего зрения - Я таким хочу видеть и увижу Иншаллах Азербайджан!!!

Атилла тоже был азербайджанцем? Великим сыном азербайджанского народа! ?? а я думал гунном, но уж он-то пришёл с Востока и этого не скрывал. Так вы кто азеры? всё-таки тюрки с Востока (Алтая), или же остаётесь пока потомками гордых албанцев?

Адырбижан вам подарил Ильич, так что радуйтесь пока мрачные иранцы не возьмут обратно свою северную провинцию (расскажите им свою албанскую версию если что, может прокатит), а вас отправят на алтайский хутор -бабочек ловить.

Красиво сказал "карта истинной Турции!", можно подумать Турция существует от Потопа, хотя ей ещё и 700 лет не исполнилось по-моему.

Атилла тоже был азербайджанцем? Великим сыном азербайджанского народа! ?? а я думал гунном, но уж он-то пришёл с Востока и этого не скрывал. Так вы кто азеры? всё-таки тюрки с Востока (Алтая), или же остаётесь пока потомками гордых албанцев?

Гнел, давай без подробностей! Гунны потом стали азербайджанцами, не все, но стали. И албанцы стали азербайджанцами, тоже не все.

И персы, курды, талыши, таты, арабы, лезгины, даже некоторые армяне, удины, цахуры...

В общем все, кто не стал татом, арабом, лезгином, курдом и т.д. - стали азеротюрклярами.

Что касается вождя гуннов - Аттилы, то он тогда просто не знал, что он азербайджанец...

Так часто бывает. Вот Низами тоже писал на фарси, т.к. не знал, что он - азербайджанец. :lol:

Аттила, я прав? Видишь, как поддерживаю тебя, потомка Аттилы и праправнука пророка Мухаммеда?!

Дорогой г-н, Зангезур и Севан мы не вам оставили, это уже карта Турции ;)
:lol: А по "Вашей" карте этого не видно.

Попросите у турков, может они и помогут Тебе найти в нете карту истинной Турции где..... :rolleyes:

Вы знаете, я в нете разбираюсь не хуже любого турка. Но вот копался , копался , а истинную Турцию вообще не нашел.

А вот истинный Азербайджан нашел ...... но правда ..... оказалось, что истинный Азербайджан, Родина тюрко-шумеров, тюрко-семитов, тюрков-майя и тюрков-арийцев, это ..... правинция Ирана.

quote]Мне очень приятно что, Вы сами начинаете понимать что, Севан не ваш ;)

Ну , с нашей стороны , мы уже вашу карту обновили :D Дело за вашими северным и южным соседями.

Дорогой Маркос, ты себе не представляешь, но нам так повезло с Аттилой, что даже говорить не хочу, боюсь сглазить...

Он же потомок самого Аттилы и праправнук пророка Мухаммеда!

Я даже спросил его, как мне попочетнее называть, но он очень скромный... говорит, что он простой азербайджанец...

Я вчера случайно заснул, а то бы всю ночь с ним общался.

Да друг мой, от скромности ты не умрешь. :)

Ты наверное забыл пословицу: “сколько не говори халва во рту слаще не станет”. ;)

Рисуй, рисуй, глядишь великим картографом станешь, как говорится “флаг тебе в руки и карандаш в по… пардон, тоже в руки”.

ATILLA – Hunn ! Отцам азербайджанской государственности явно не хватило полета фантазии. Навали бы они свою страну Хазарией, древний Хазар ведь рядом ( правда на карте он назван Каспием - явное упущение !) и сейчас предъявляли претензии к казанским татарам – ведь волжские булгары были когда-то данниками хазарского царя. Но почему все же нет Турецкого Азербайджана? Почему же турки оставили братский азербайджанский народ под властью персидского шаха и не освободили ни кусочка азербайджанской территории?

Пролетели они бы с хазарской версией как “фанера над Парижем”, ведь согласно исследованиям Гумилева - хазары это не тюркский, а скифо-сарматский народ использующих в своих войнах наемную тюркскую конницу.

Кстати, происхождение гунов так до сих пор и не выяснено, нет оснований считать их тюркским народом, скорее всего это было объединение разных племен.

Бигосс, это и понятно, обычно такие ужасные скопища орды и есть смешение разных племён, но что-то мне подсказывает, что костяк там был тюркоязычный, поскольку кого ещё было так много как саранчи??

Кстати, происхождение гунов так до сих пор и не выяснено, нет оснований считать их тюркским народом, скорее всего это было объединение разных племен.

Да конечно нет оснований! Венгры (мадьяры) тоже себя считают потомками гуннов...

Да поди теперь разберись, у них же не было письменности, а Атилла вообще дик был как Чингисхан, ну вобщем, венгры и финны тоже азербайджанцы! О как Туран-то распростёрся.

Бигосс, это и понятно, обычно такие ужасные скопища орды и есть смешение разных племён, но что-то мне подсказывает, что костяк там был тюркоязычный, поскольку кого ещё было так много как саранчи??

Мы можем выдвигать разные версии и теории о происхождении гуннов, но к сожалению, у ученых нет документально подтвержденных доказательств об их принадлежности к какому то определенному этносу, они могут быть: тюрками, фино-уграми, скифами, аланами или кем угодно.

Мы можем выдвигать разные версии и теории о происхождении гуннов, но к сожалению, у ученых нет документально подтвержденных доказательств об их принадлежности к какому то определенному этносу, они могут быть: тюрками, фино-уграми, скифами, аланами или кем угодно.

Если нет точно установленных "родителей" - значит азеротюркляры. :lol:

Дорогие пользователи!!! Я, и не стараюсь чтобы Вы мне в чем то верили......... ничего сдеся такого убедительного нет(как говориться: что есть то есть - армянский хлопок) :lol:

Я, просто предъявляю свое мнение на форуме, и меня в то что Я, заблуждаюсь никто не убедит........... Я, отлично знаю своих предких и уважаю их!!! и отлично знаю своих врагов!!!

Дай Аллах! Встретимся лицом к лицу и там будет ясно, как говориться: добро побеждает зло!

Да поможет нам всем Аллах!!! Удачи всем!!!

Извините но Я, примерно месяц не смогу быть Вашим собеседником, по скольку должен выехать на счет работы в Иран, пока всем пользователям!