Sign in to follow this  
Followers 0
UrArtur

Воина будет.

41 posts in this topic

23159.jpg Сергей Марков: Война в вопросе Нагорного Арцах(карабах)а вполне вероятна /PanARMENIAN.Net/ Условно говоря, позиция России в нагорно-карабахском вопросе просматривается в соотношении 60 - 40, где, разумеется, Москва больше поддерживает Ереван. Об этом заявил российский политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков. Одновременно Россия старается сохранить статус-кво - не сломать достигнутого позитива. “Если мы ввергнем этот регион в масштабную войну, то хуже от этого будет всем. РФ понимает эту опасность. Вся политика Москвы строится исходя из принципа: главное - не навредить. Так что рассмотрение этой позиции РФ руководством Азербайджана как проармянской ошибочна. Конечно, Россия более внимательно слушает Армению, поскольку Ереван принимает участие в проектах, инициированных РФ, к примеру, ОДКБ. Азербайджан, напротив, вовлекается в откровенно антироссийский проект ГУАМ. Баку подталкивает РФ к тому, чтобы поддержка Москвой Азербайджана и Армении было в соотношении 70-30 в пользу последней”, - отметил он.

При этом Сергей Марков выразил мнение, что в позиции России в карабахском вопросе пока ничего меняться не будет. Но постепенно, добавил он, по мере экономического роста Азербайджана и увеличения отрыва между Баку и Ереваном, азербайджанское руководство подпадет под искушение пойти на силовой вариант решения конфликта и предпримет такую попытку. “Так что война в вопросе Нагорного Арцах(карабах)а вполне вероятна. Как решится этот вопрос, каким будет итог, мы пока не знаем. По крайней мере, видим, что экономическое преобладание Азербайджана над Арменией постоянно увеличивается, и через некоторое время оно станет огромным. Хотя, с другой стороны, в Армении продолжают утверждать, что они умеют воевать и в военном отношении всегда будут наголову выше. В любом, случае мне кажется, что после накопления Азербайджаном достаточного ресурса найдутся политики, которые захотят использовать этот ресурс для решения вопроса военным путем. Позиция Москвы будет зависеть от того, какими будут отношения России с Азербайджаном и Арменией на тот момент”, - заявил российский политолог.

Отвечая на вопрос о том, можно ли заранее утверждать, что Армения может рассчитывать на помощь России в любом случае: Сергей Марков отметил: “Пока сложно. Азербайджан еще не упал в яму антироссийских сил”, - сообщает бакинская газета “Эхо”.

...........................................................................

Что вы думаете по этому повода. Где будет Россия если начнется война?

Share this post


Link to post
Share on other sites
сообщает бакинская газета “Эхо”.

Вот это самый главный пункт статьи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не думаю, что война в ближайшее время возможна! Правильно сказал господин Марков, все зависит от отношений с Россией, но господин Марков не учел того, что в России живет много мусульман, которые в любом случае будут поддерживать азеров, как в первой войне!

Заявления о войне делаються с целью прикрыть внутренние проблемы Азер-на и отмыть деньги, это распространенная международная практика!

Share this post


Link to post
Share on other sites

arsno, не в тему, твой ник как-то переводится на армянский?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно б пора решить чей Арцах

Share this post


Link to post
Share on other sites
arsno, не в тему, твой ник как-то переводится на армянский?

Мой ник ни переводиться ни на один язык мира, это просто созвучный набор букв :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Давно б пора решить чей Арцах

Да мы уже и решили чей он! Но вот если они сунуться второй раз, не только хвосты подрежем, но и заодно Нахиджеван отобьем, так что пускай хорошо думают!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это интервью полностью

Сергей МАРКОВ: "Азербайджан испытывает нарастающее разочарование тем, что Москва больше поддерживает Армению"

В эксклюзивном интервью "Эхо" известный российский политолог, член Общественной палаты РФ выразил уверенность в том, что война за Арцах(карабах) еще вполне вероятна

С.РЗАЕВ

030806.jpg- Накануне в Вашингтоне завершился первый раунд американо-российских переговоров. Одной из основных тем встречи дипломатов была возможность совместного использования сторонами Габалинской РЛС на территории Азербайджана. Однако, судя по всему, переговоры закончились без особых результатов...

- Москва хочет, чтобы Белый дом не размещал системы противоракетной обороны в Польше и Чехии, так как эта инициатива раскалывает Европу, создает напряженность и подозрительность. В этом смысле понижается степень безопасности в этой части мира. Вместо этого было бы разумно развивать сотрудничество между РФ и США в области борьбы с терроризмом, проводить обмен информацией о военно-стратегической активности режимов, которые проявляют некоторую агрессивность. Все это могло бы повысить безопасность. Но сегодняшняя тактика Белого дома такова: мы хотим все и бесплатно. Полагаю, что эта американская администрация будет признана самой худшей за весь период XX столетия. С такой тактикой американских неоконсерваторов сталкивается не только Россия и Азербайджан. С этим сталкивается весь мир. Она, тактика, привела к колоссальному провалу внешней политики США. Безумная и авантюристическая война в Ираке, рост антиамериканизма во всем мире. Американцы сегодня даже боятся сказать, что они граждане США. Но этой администрации осталось максимум полтора года. Нет сомнения, что американский народ выгонит эту группу из Белого дома. То есть суть переговоров такова, что мы - российская сторона - хотим, чтобы безопасность увеличилась, а американцы хотят все и к тому же бесплатно. Так что эти переговоры будут тяжелыми и вряд ли завершатся успешно при нынешней команде Белого дома.

- Договориться о совместном использовании РЛС, находящейся в Азербайджане, с администрацией Буша России не удастся?

- Нет, Буш сегодня не является самостоятельным политиком, особенно это касается внешней политики. Он находится под влиянием и контролем неоконсерваторов, возглавляемых Диком Чейни - экстремистом и авантюристом.

- В чем смысл в таком случае продолжать переговоры? По итогам переговоров российская сторона приняла приглашение посетить объекты американской системы противоракетной обороны на Аляске?

- Это называется дипломатическое наступление. Россия расширяет пространство политического диалога, к примеру, обращается к европейским партнерам США по НАТО. Тем самым Москва демонстрирует авантюристскую политику Вашингтона. Мы надеемся, что следующая администрация Белого дома будет более разумной и вернется за стол переговоров. Так что во время последних переговоров никому и ни о чем не удастся договориться.

- Недавно было приостановлено вещание на территории Азербайджана одного из российских каналов. Сейчас продолжаются переговоры относительно условий сохранения вещания другого канала РФ, правда, назвать эти переговоры успешными трудно. Как вы оцениваете ситуацию вокруг российских телеканалов?

- Я полагаю, что проблема с вещанием российских телеканалов связана с ростом антироссийской политики в Азербайджане. Есть несколько причин: первая - постепенная потеря Азербайджаном суверенитета и попадание под контроль США. Баку все чаще участвует именно в американских глобальных геополитических проектах. Де-факто на территории Азербайджана размещаются американские военные. Под различными названиями формируются американские военные базы. Кроме того, энергоресурсы транспортируются из Азербайджана в основном по американским сценариям. Вторая причина происходящего: руководство Азербайджана испытывает нарастающее разочарование тем, что, как им кажется, Москва занимает не нейтральную позицию, а больше поддерживает Армению в вопросе разрешения нагорно-карабахского конфликта. Сегодняшняя позиция Баку в отношении РФ призвана стимулировать Москву, чтобы она заняла нейтральную позицию, сдвинулась от Армении к Азербайджану. Мне кажется, метод в данном случае выбран азербайджанской стороной неправильный. Вряд ли удастся простимулировать Москву двинуться в сторону Баку, отключая российские каналы в Азербайджане или же выступая с какими-то антироссийскими заявлениями. Это стратегическая ошибка. Сегодняшний союз Азербайджана с Грузией, участие в различных проектах, таких, как ГУАМ и т.д., не позволят Баку позитивно решить нагорно-карабахский конфликт. Это ошибка, движение не в направлении решения конфликта, а от него.

- На ваш взгляд, РФ удается придерживаться сбалансированной, равноудаленной позиции в карабахском конфликте? Притом что Россия сохраняет свой воинский контингент в Армении, которая оккупировала азербайджанские земли.

- Условно говоря, позиция России просматривается в соотношении 60 - 40, где, разумеется, Москва больше поддерживает Ереван. Одновременно Россия старается сохранить статус-кво - не сломать достигнутого позитива. Если мы ввергнем этот регион в масштабную войну, то хуже от этого будет всем. РФ понимает эту опасность. Вся политика Москвы строится исходя из принципа: главное - не навредить. Так что рассмотрение этой позиции РФ руководством Азербайджана как проармянской ошибочна. Конечно, Россия более внимательно слушает Армению, поскольку Ереван принимает участие в проектах, инициированных РФ, к примеру, ОДКБ. Азербайджан, напротив, вовлекается в откровенно антироссийский проект ГУАМ. Баку подталкивает РФ к тому, чтобы поддержка Москвой Азербайджана и Армении было в соотношении 70-30 в пользу последней.

- В последнее время российская сторона все чаше сравнивает конфликты на пространстве бывшего Союза с ситуацией в сербском крае Косово. Насколько все это правильно, если учесть, что страны бывшего СССР никоим образом не связаны с событиями на Балканах, а сами конфликты имеют свои особенности? Москва настаивает на том, что окончательное решение по Косову должно обязательно ударить по судьбе конфликтов на пространстве бывшего Союза...

- Позиция РФ правильная. У этих конфликтных регионов процентов на 90 все одинаково. Имеются схожести в плане характера конфликтов, исторического развития, этнической особенности и т.д. Кроме того, речь идет о непризнанных объединениях, которые пользуются ограниченной внешней поддержкой. Так что много общего. На мой взгляд, у образований в Абхазии и Южной Осетии больше прав на независимость, чем у Косова. Признание независимости сербского края приведет к дестабилизации обстановки в регионе. Усилия России направлены на консервацию ситуации, чтобы не привести к обострению. Поэтому умные политики понимают, что, проводя сравнение с Косова, РФ в первую очередь пытается не дестабилизировать ситуацию, так как все это может привести к вспышке нескольких региональных конфликтов. Стороны, которые не воспринимают позицию РФ, просто не понимают огромного миротворческого потенциала этой взвешенной позиции. К тому же, сейчас многие страны склоняются к этой позиции России.

- Каким вам кажется сегодняшний уровень двусторонних отношений между Азербайджаном и Россией? Какая здесь наблюдается тенденция, все развивается по восходящей линии, или за последние годы наметился какой-то регресс?

- Между Россией и Азербайджаном существует стратегическое партнерство, которое основано на общности культуры двух стран, на огромном взаимопроникновении сторон. Как известно, в Азербайджане существует огромная русскоязычная диаспора, как и в России - азербайджаноязычная. Думаю, что эти факторы являются своего рода мостом. Кроме того, наблюдается стабильный экономический рост в России, и особенно в Азербайджане. Этот экономический рост в вашей стране, конечно же, нас радует. Хотя мы понимаем, что имеют место конъюнктурные факторы, но в любом случае это грандиозный экономический рост. Азербайджан восстанавливается на глазах, что свидетельствует о мудрости политического руководства страны. Правда, в политической сфере взаимоотношения между Россией и Азербайджаном ухудшаются. Причина - Баку все больше подпадает под влияние США, которые не скрывают своей главной цели на пространстве бывшего Союза: нанести как можно больше вреда России. Другой момент, о котором я уже говорил, ухудшающий двусторонние отношения, это нарастающее разочарование руководства Азербайджана якобы проармянской позицией РФ в деле урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Я уверен, что ухудшение двусторонних отношений ударит рикошетом по Азербайджану. Вряд ли это сильно ударит по России. Достаточно посмотреть тот тупик, в который себя затянуло руководство Грузии, Молдовы конфликтуя с Россией. Не думаю, что было бы разумно Азербайджану продолжить печальный опыт этих стран. Угроза такая, несомненно, существует.

- На ваш взгляд, что обещает сегодняшняя динамика в процессе урегулирования армяно- азербайджанского нагорно-карабахского конфликта? Официальный Баку не исключает силового решения нагорно- карабахского конфликта, предлагает обратить внимание на растущий военный бюджет Азербайджана и четко дает понять, что вечно сегодняшняя ситуация продолжаться не может. Вы считаете реальным возобновление военных действий? Какова будет позиция Москвы в этом случае, может ли Армения рассчитывать на поддержку России?

- Думаю, что пока ничего меняться не будет. Но постепенно, по мере экономического роста Азербайджана и увеличения отрыва между Баку и Ереваном, азербайджанское руководство подпадет под искушение пойти на силовой вариант решения конфликта и предпримет такую попытку. Так что война в вопросе Нагорного Арцах(карабах)а вполне вероятна. Как решится этот вопрос, каким будет итог, мы пока не знаем. По крайней мере, видим, что экономическое преобладание Азербайджана над Арменией постоянно увеличивается, и через некоторое время оно станет огромным. Хотя, с другой стороны, в Армении продолжают утверждать, что они умеют воевать и в военном отношении всегда будут наголову выше. В любом случае мне кажется, что после накопления Азербайджаном достаточного ресурса найдутся политики, которые захотят использовать этот ресурс для решения вопроса военным путем. Позиция Москвы будет зависеть от того, какими будут отношения России с Азербайджаном и Арменией на тот момент.

- Можно ли заранее утверждать, что Армения может рассчитывать на помощь России в любом случае?

- Пока сложно. Азербайджан еще не упал в яму антироссийских сил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марков - не политолог, а генетический мусор! Он фуфло! Помню его провокаторские заявления по Украине... На таких как он не нужно вообще внимания обращать!...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Война будет по-любому! Победили один раз, побидим и тысячу раз! У нас делема, победа или смерть. Так уж получилось. Господа азеры успокойтесь, так будет лучше и для нас и для вас.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Воина будет., Где будет Россия в этом случае?

там где будет вигоднее. игрушки иногда надаедают и их вибрасивают в обмен на угрушкй новее

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да.

А иногда игрушки переходят в руки других.

Share this post


Link to post
Share on other sites
игрушки иногда надаедают и их вибрасивают в обмен на угрушкй новее

Не надейтесь! Россия вас в свои игрушки не возьмет :p

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не надейтесь! Россия вас в свои игрушки не возьмет :p

очень надо. Пока толко ви добились токого шастия... mfrinavi.gifbayan.gif

Edited by Iberian

Share this post


Link to post
Share on other sites
 mfrinavi.gif

Хороший смаил!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хороший смаил!

тенк ю...

Share this post


Link to post
Share on other sites
очень надо. Пока толко ви добились токого шастия... mfrinavi.gifbayan.gif

Ну вот, сам признаешь что это "шастье". Вам не надо "шастья"? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну вот, сам признаешь что это "шастье". Вам не надо "шастья"? :D

У них не счастье, у них happiness)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Россия будет извлекать выгоду из этого конфликта!

А мы будем извлекать выгоду из её позиции!

Все великие державы должны думать,что используют нас в то время ка мы будем использовать их!

(Кроме истенных союзников)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю, что Алиев ждет, когда Саакашвили начнет войну в Грузии. Врядли он захочет первым разжечь войну на Кавказе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Под шумок армяно-азербайджанской войны, может начаться грузино-осетинская, а потом эпидемия охватит(100%) Северный Кавказ и тогда кавказцы сделают хоть что-то союзно))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто именно объединится и что они сделают? :blink:  Захватят Россию? Или может что то нужное - выгонят с Кавказа не кавказцев(понимаете о ком я)?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кто именно объединится и что они сделают? :blink:  Захватят Россию? Или может что то нужное - выгонят с Кавказа не кавказцев(понимаете о ком я)?

Русских.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Русских.

русских не так много на Кавказе. они там ни кому не мешают. Ой! Забыл! кое кому они насолили, но там их сейчас и нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
русских не так много на Кавказе. они там ни кому не мешают. Ой! Забыл! кое кому они насолили, но там их сейчас и нет.

Не бойся старших братьев и пиши пооткровеннее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0