Sign in to follow this  
Followers 0
UrArtur

Посол в Армению и не досол)

10 posts in this topic

/PanARMENIAN.Net/ 3 августа Белый дом отозвал кандидатуру Ричарда Хогланда, который отрицал Геноцид армян, на должность посла в Армении, сообщает Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA). «Мы удовлетворены тем, что администрация президента США наконец признала то, на чем настаивала армянская община Америки и ANCA больше года, а именно: Дик Хогланд своими словами дискредитировал себя как приверженца американских ценностей и интересов США, так и посла США в Армении. Мы хотели бы поблагодарить сенатора Роберта Менендеза за его принципиальную позицию, согласно которой, человек, отрицающий Геноцид армян не должен представлять интересы США в Армении», - отметил исполнительный директор ANCA Арам Амбарян.

«Это действительно хорошая новость. Было ясно, что кандидатура Хогланда на пост посла в Армени была спорной. Я надеюсь, что наш следующий кандидат отнесется с понимаем к данной проблеме. Он будет способствовать хорошим отношениям с нашими друзьями в Армении», - заявил сенатор Роберт Менендез. По словам автора 106-й резолюции о Геноциде армян, конгрессмена Адама Шиффа, президент был прав в отзыве Хогланда. «Во время слушаний в Конгрессе США Хогланд продолжал отрицать, что резня полутора миллионов армян между 1915 и 1923 была Геноцидом, таким образом, растравляя рану, нанесенную армянам, и особенно тем немногим, кто пережил первый геноцид ХХ века. Я надеюсь, что президент скоро назначит нового посла, который будет в большей мере готов к обсуждению Геноцида армян», - сказал Адам Шифф.

Напомним, что комиссия Сената США по иностранным делам два раза блокировала кандидатуру Ричарда Хогланда на пост посла США в Ереване. Оба раза правом вето воспользовался сенатор от Нью-Джерси Роберт Менендез, который заявил, что человек, отрицающий Геноцид армян, не может защищать интересы США в Армении. На слушаниях перед комиссией Хогланд заявил, что признает события 1915 года, но не считает их геноцидом. Ранее правительство Армении уже дало согласие на кандидатуру Ричарда Хогланда.

Бывший посол США в Ереване Джон Эванс был отозван в сентябре 2006 года за то, что публично заявил о признании Геноцида армян 1915 года.

................................................................................

.........................................

Что же получается? человек который геноцид не признает послом быть не может(что правильно), а тот кто признает тем более не посол. Что скажите, какого роль посла США, в Армении?

post-30038-1186265155.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Что же получается? человек который геноцид не признает послом быть не может(что правильно), а тот кто признает тем более не посол.

Какой бы ситация бредовой не казалась, но это действительно так. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

41678636.gifНовости АрменииОтзыв кандидатуры Хогланда на пост посла в Армении можно рассматривать в контексте последних региональных процессов - депутат 18:39 | 04/ 08/ 2007ЕРЕВАН, 4 августа. /Новости-Армения/. Депутат Национального Собрания Армении от правящей Республиканской партии Армении, член Совета РПА Армен Ашотян, считает, что отзыв кандидатуры Ричарда Хогланда на пост посла в Армении можно рассматривать в контексте последних региональных процессов.

Белый дом отозвал накануне кандидатуру Ричарда Хогланда на пост посла США в Армении. Кандидатура Хогланда, представленная президентом Бушем на утверждение Конгресса США, была приостановлена усилиями армянского лобби и сенатора Роберта Менендеза. Причиной этого послужило нежелание Хогланда признать массовые убийства армян в Османской империи геноцидом армянского народа.

"Более чем очевидно, что вопрос признания Геноцида армян, как в мире в целом, так и в США стал предметом дипломатического давления на Турцию", - сказал Ашотян в интервью агентству "Новости-Армения".

Он напомнил, что за минувшие два-три года, целый ряд европейских государств-членов ЕС, которых традиционно связывают с американским влиянием, в частности Польша, страны Балтии, Словакия признали Геноцид армян.

"Выражая благодарность тем парламентариям и народам, которые признали Геноцид, все же ясно, что это был шаг, направленный американской администрацией", - отметил депутат.

Он считает, что, по всей видимости, "американское правительство продолжает играть двумя руками на этом рояле", с одной стороны затягивая вокруг Турции "узел армянского вопроса", с другой - желая сохранить Турцию в качестве своего партнера в регионе.

"Американское правительство, вне зависимости от того, какая партия будет у власти после президентских выборов, будет пытаться, держа "дубинку армянского геноцида" вести Турцию к тем целям, которые США обозначили в регионе", - отметил депутат.

"Я бы прокомментировал отзыв кандидатуры Хогланад, во-первых, с позиций последних развитий в регионе, в частности заключения ирано-турецкого договора о ежегодных поставках 30 миллиардов кубометров иранского газа в Европу через Турцию, на что реакция Вашингтона была предсказуема негативной и очень резкой. И во вторых, активизацией курдского вопроса в Северном Ираке", - подчеркнул он.

По его словам, Турция и США обмениваются острыми дипломатическими выпадами, и "отзыв кандидатуры Хогланда вполне укладывается в этот контекст".

Вместе с тем, Ашотян считает, что вне зависимости от кандидатуры посла, вопрос признания Геноцида армян 1915 года в первую очередь входит в компетенцию администрации США, а не ее представителя в той или иной стране.

"Я не думаю, что следующая кандидатура посла может быть отобрана исходя из того, что предполагаемый кандидат признает Геноцид армян, хотя формулировки его взглядов на армянский вопрос будут более мягкими, дипломатичными и лояльными", - сказал депутат.

По его словам, наивно ожидать, что представитель какой-то страны будет говорить вслух о проблеме в разрез с точкой зрения своей администрации.

"Вне зависимости от того, кто к нам приедет, думаю, что с армянской стороны следует обязательно этого человека принять, и за годы его работы здесь познакомить с историей Армении, Армянского Вопроса и Геноцида армян, как это было в случае с прежним послом Эвансом", - считает Ашотян.

По его мнению, даже если приедет человек с отрицательным отношением к этому вопросу, необходимо попытаться "трансформировать хотя бы его внутреннюю человеческую точку зрения, именно в контексте исторической справедливости, как это было с Эвансом".

"Немаловажным фактом является и то, что дипломатическая пауза на высшем уровне в отношениях между США и Арменией затянулась. Учитывая растущую интенсивность армяно-американских отношений, важность Соединенных Штатов как партнера в экономическом, гуманитарном, военном, политическом сотрудничестве, Армения, также как и США, должна быть заинтересована в том, чтобы иметь полноценного дипломатического представителя в своей стране и вывести армяно-американские отношения на качественно новый уровень", - подчеркнул Ашотян.

По его словам, у США есть свои интересы в регионе, которые по некоторым вопросам не совпадают с армянскими, и следовательно полноценная дипмиссия Соединенных Штатов в Армении может способствовать развитию контактов и налаживанию взаимопонимания по тем вопросам, вокруг которых у сторон не полностью совпадают точки зрения.

Говоря о возможности признания Геноцида армян официальным Вашингтоном, депутат заявил, что в контексте рассматривания армянского вопроса в администрации США необходимо обязательно разделять публичную и непубличную часть.

По его словам, вся деятельность армянских организаций в Америке, направленная на признание Геноцида армян, отзыв кандидатуры Хогланда, сбор подписей в Конгрессе США, американские ассигнации Армении и отдельной строчкой Нагорному Арцах(карабах)у, являются публичными проявлениями армяно-американских отношений.

"Но к сожалению, вопрос Геноцида армян не лежит лишь в плоскости двусторонних армяно- американских отношений, и здесь Армения должна принимать во внимание, что эта проблема будет зависеть от того, насколько Турция готова полностью "отфрахтоваться" от США", - отметили Ашотян.

"Это очень сложный регион - Южный Кавказ, Передняя Азия и Ближний Восток являются цепочкой одной геополитической борьбы, и я думаю, здесь очень трудно прогнозировать и моделировать ситуацию в отдельно взятом регионе по отдельно взятому вопросу", - сказал он.

Ашотян считает маловероятным ситуацию, при которой американо-турецкие отношения придут в скором будущем к такой точке, когда стороны окончательно будут преследовать лишь свои интересы.

"Естественно, как у Турции, так и у США есть собственные государственные и национальные интересы, но, по всей видимости, несмотря на публичный диссонанс во мнениях, необходимые точки сотрудничества друг с другом останутся, и следовательно вопрос признания Геноцида армян в скором будущем не будет находиться в плоскости реальной политики", - отметил он.

Армянская община США высказывалась против кандидатуры Хогланда, поскольку, отвечая на вопросы сенаторов, тот уклонился от признания факта Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году.

Экс-посол США в Армении Джон Эванс досрочно завершил дипломатическую миссию в сентябре 2006 года. Причиной отзыва посла из Армении, по мнению армянской прессы и общественности, стали его неоднократные заявления о признании факта Геноцида армян.--0--

Share this post


Link to post
Share on other sites

К.Маноян: Отклонение кандидатуры Р.Хогланда – победа армянской диаспоры США

Ричард Хогланд лично обратился в Белый дом Соединенных Штатов Америки, попросив отклонить его кандидатуру на должность Чрезвычайного и Полномочного посла США в Армении, для получения другой должности. Об этом на сегодняшней встрече с журналистами сообщил руководитель ереванского офиса “Ай Дата” АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян. “То, что Ричард Хогланд не был назначен американским послом в Армении, считаю победой армянской диаспоры Америки, в том смысле, что таким образом была отклонена кандидатура дипломата, который ставил под вопрос геноцид армян, в отличии от других американских политиков”, - отметил К.Маноян, выразив надежду на то, что новый посол США в РА будет придерживаться политики Белого дома.

“Не употребляя слово геноцид, Белый дом просто не хочет обидеть Турцию”, - заверял представитель АРФД, отметив, что кроме того этот вопрос для США является дополнительным рычагом.

К.Маноян также заметил, что 220 из 224 конгрессменов уже одобрили 106 резолюцию о геноциде армян, которая не признает, а переподтверждаяет признание данного факта со стороны США, требуя, чтобы президент также оценил произодешдее как геноцид.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Послом США в Армении станет Энтони Годфри?

В посольстве США в Армении пока не располагают информацией о новой кандидатуре на пост посла США в Армении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе посольства, обычно такую информацию распространяет администрация Белого дома.

Между тем, по имеющейся у ИА REGNUM информации из дипломатических источников, этот пост займет Энтони Годфри, который исполнял обязанности временного поверенного в делах США в Армении после отзыва американского посла в Ереване Джона Эванса в сентябре прошлого года. Предположительно Эванс был отозван за публичное выступление, в ходе которого он называл массовую резню армян в Османской Турции в 1915 году Геноцидом.

Отметим, что с начала июля 2007 года и по сей день должность временного поверенного в делах США в Армении занимает экс-сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Рудольф Перина.

Напомним, что 3 августа Белый дом отозвал кандидатуру Ричарда Хогланда на пост посла США в Армении. Против назначения Хогланда вновь выступил сенатор Роберт Менендес, который считает невозможным назначение дипломата, который отказывается назвать массовые убийства армян в Османской Турции 1915 года Геноцидом. Отметим, что кандидатура Хогланда была негативно воспринята и общественностью Армении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Позиция США в вопросе об армянском геноциде не изменилась

Администрация Белого Дома пока не определилась с выбором кандидатуры на должность Чрезвычайного и Полномочного посла Соединенных Штатов Америки в Армении, однако позиция США относительно вопроса геноцида армян не изменилась, сообщает News.Bakililar.az, со ссылкой на опубликованные сведения американским изданием “Los Angeles Times”. “Тупиковая ситуация вокруг этого вопроса между администрацией Буша и Конгрессом сохраняется”, - сообщает американская газета.

В беседе с корреспондентом газеты сенатор Роберта Мендез, который был против утверждения кандидатуры Ричарда Хогланда на пост главы американской дипмиссии в Армении, сказал, что рад тому, что администрация наконец осознала, что он не намерен идти на уступки в данном вопросе. Мендез выразил надежду, что "новый кандидат на пост посла в Армении "будет иметь верное представление о геноциде армян и сможет выразить свое мнение в ходе слушаний в Конгрессе".

Отметим, что пресс-секретарь Белого Дома Эмили Лоримор сообщила, что для Ричарда Хогланда в ближайшее время ожидается новое назначение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отметим, что пресс-секретарь Белого Дома Эмили Лоримор сообщила, что для Ричарда Хогланда в ближайшее время ожидается новое назначение.

- посла США в Турции или Азербайджане!!! думаю турки и азеры должны обьявить конкурс на посла Хогланда, ведь он будет верно служить интересам США, то бишь Турции и Аз-на! А нам верните прежнего посла !!!!!!!!!

Edited by arsno

Share this post


Link to post
Share on other sites
- посла США в Турции или Азербайджане!!! думаю турки и азеры должны обьявить конкурс на посла Хогланда!

Da Ti prav,mojno na aukcion postavit,daje i dengi za odno zarabatvat. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Da Ti prav,mojno na aukcion postavit,daje i dengi za odno zarabatvat. :)

А еще, можно было-бы срубить миллиарды еслибы обьявить конкурс на бывшего посла Д. Эванса!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Временный Поверенный в делах США в Армении не станет новым послом в РА

Временный Поверенный в делах США в Армении Рудольф Перина не станет новым послом в Армении. Об этом заявил в понедельник Рудольф Перина на пресс-конференции в Ереване.«Кандидатуру посла США в Армении выдвигает на утверждение Сената президент страны. Уверен, что вопрос назначения посла США в Армении не забыт, и в республике обязательно будет посол», - сказал Перина.

При этом Временный Поверенный отметил, что не может назвать точных сроков назначения нового посла в Армении, заверив, что лично он не будет назначен на данную должность.

Белый дом отозвал 3 августа 2007 года кандидатуру Ричарда Хогланда на пост посла США в Армении.

Кандидатура Хогланда, представленная президентом Бушем на утверждение Конгресса США, была приостановлена усилиями армянского лобби и сенатора Роберта Менендеза.

Причиной этого послужило нежелание Хогланда признать массовые убийства армян в Османской империи Геноцидом армянского народа.

Экс-посол США в Армении Джон Эванс досрочно завершил дипломатическую миссию в сентябре 2006 года. Причиной отзыва посла из Армении, по мнению армянской прессы и общественности, стали его неоднократные заявления о признании факта геноцида армян.

В дальнейших комментариях Эванс заявлял, что выражал свою личную точку зрения, а не официальную позицию правительства США.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0