Armenia Posted October 2, 2007 Report Share Posted October 2, 2007 На Украине заложена новая армянская церковь В украинском городе Николаев заложена новая армянская церковь, сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении прессы и информации МИД Армении. На церемонии закладки церкви присутствовали правящий иерей Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископ Григорис Буниатян, вице-губернатор Николаевской области Алексей Горкуша, вице-мэр города Николаев Тамила Бугаенко, председатель Союза армян Украины Айк Бамбухчян и председатель Союза армянской культуры имени Месропа Маштоца Гарик Мкртчян. Quote Link to post Share on other sites
Angel Posted October 3, 2007 Report Share Posted October 3, 2007 а в Киеве так и не дали построить церковь........ Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted October 8, 2007 Report Share Posted October 8, 2007 Вроде бы будут строить, сейчас просто место выбирают насколько я знаю. Quote Link to post Share on other sites
Ilonka Posted July 9, 2008 Report Share Posted July 9, 2008 Да...я там живу.. недавно была там...строительство в разгаре)))пасху отмечали на этой територии, баранов резали, приезжали священники, воду крестили, концерт был.... Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted July 10, 2008 Report Share Posted July 10, 2008 Откуда в Николаеве столько армян появилось, что даже церковь строят? Quote Link to post Share on other sites
Ilonka Posted July 10, 2008 Report Share Posted July 10, 2008 В Николаеве зарегистрировано 1000 армянских семей это только официально..у нас часто концерты проходят фестивали, школа работает армянская...просто мы не так вливались в союз молодёжи армян Украины, поэтому нас не так знаюту нас замечательные парни-музыканты, просто обалденные..Девочки пишут стихи, я личнро пою и пишу песни и сочиняю музыку у нас много армян и все очень дружные каждый праздник отмечаем всей большой семьей на териитории будущей церквиа насчет строительства церкви-существуют 16 каворов, которые спонсируют строительство Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted July 10, 2008 Report Share Posted July 10, 2008 В Николаеве зарегистрировано 1000 армянских семей это только официально..у нас часто концерты проходят фестивали, школа работает армянская...просто мы не так вливались в союз молодёжи армян Украины, поэтому нас не так знаюту нас замечательные парни-музыканты, просто обалденные..Девочки пишут стихи, я личнро пою и пишу песни и сочиняю музыку у нас много армян и все очень дружные каждый праздник отмечаем всей большой семьей на териитории будущей церквиа насчет строительства церкви-существуют 16 каворов, которые спонсируют строительствоОчень приятно! Желаю успехов всем вашим начинаниям. А Вас уже можно назначить Чрезвычайным и Полномочным Послом Армянской Общины Николаева в Hayastan.com - по-моему, среди наших форумчан больше никого из Николаева нету. Quote Link to post Share on other sites
Ilonka Posted July 10, 2008 Report Share Posted July 10, 2008 )вааай,спасибо большое))а мы стараемся развиваться и оставатья вместе, где бы ни были....часто армянская молодёж встречается, гуляем развлекаемсявскоре планируем памятник жертвам геноцида поставить и ещё у нас поставили недавно памятник жертвам землятресения в Ленинакане( николаевский рамянский скульптор выиграл областной конкурс на лучший памятник) Quote Link to post Share on other sites
Thug Posted July 11, 2008 Report Share Posted July 11, 2008 Молодцы! Семья моего друга живет в Николаеве, тоже армяне. Quote Link to post Share on other sites
Ilonka Posted July 11, 2008 Report Share Posted July 11, 2008 ЗдоровоДа..армян у нас много Quote Link to post Share on other sites
edassik Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 (edited) 27 июля на Армянскую церковь Николаева был установлен купол с крестом (видео отчет+фото) http://barev.mk.ua/news/2011-07-27-44 И кстати в Николаевской области по моим слухам около 5000 Армян))) Edited August 3, 2011 by edassik Quote Link to post Share on other sites
Haunted Posted August 5, 2011 Report Share Posted August 5, 2011 заложена новая церковь? - так сожги ее... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts