Jump to content

Будет ли апокалипсис в 2012 году?


Recommended Posts

Тайны будущего Древняя цивилизация племени майя обладала весьма высоким искусством счета времени. Их календарь содержал 365 сут и состоял из 18 мес по 20 сут (каждый месяц и каждый его день имели свое название) плюс 5 добавочных суток, не относящихся ни к одному месяцу. Календарь состоял из 28 недель по 13 пронумерованных дней в каждой, что составляло всего 364 сут; одни сутки оставались лишними. В календаре майя существует дата, которая указывает на начало сильнейших катаклизмов на планете, что может привести к огромным изменениям в жизни цивилизации. В переводе на григорианский календарь эта дата - 21 декабря 2012 - совсем не такая уж далекая перспектива.

Индейцы майя и ацтеки имели календарь, в котором были хорошо разработаны системы циклов. Они знали, что в году 365 дней, но предпочитали симметрию 360-дневного туна и использовали его как основную единицу для своих расчетов времени.

Тун = 360 дней;

Катун = 20 тунам = 7 200 дней

Бактун = 20 катунам = 144 000 дней

И для так называемой Эпохи Сотворения, равной 13 бактунам (1 872 000 дней), указанные три временных периода заканчиваются 21 декабря 2012 года - в тот день, который, как утверждают предания, будет сопровождаться катаклизмами, разрушениями, не менее страшными, чем это описывают и другие мифологические источники.

Таким образом, в соответствии с этими предсказаниями землетрясения, извержения вулканов, ураганы и приливные волны ознаменуют начало Шестой Эпохи Сотворения. Как мы уже говорили, согласно представлениям майя, время циклично. Так, календарь майя снабжен сведениями о трех самостоятельных циклах: Катун, Бактун и Эпоха Сотворения - самый длительный из них. Эта Эпоха Сотворения началась в 12 августа 3114 года до н.э. по григорианскому календарю В данный момент мы живем в последний Катун Пятой Эпохи Сотворения. Когда этот Катун завершится 21 декабря 2012 года, завершатся и два других цикла их календаря. То есть в этот день совпадет окончание всех трех циклов, что само по себе уже говорит о многом.

ph02489.jpg

КАЛЕНДАРНЫЙ КАМЕНЬ АЦТЕКОВ на базальтовой плите размером 3,6 м был обнаружен в Мексике отрядом Кортеса в 1519. В центре изображено Солнце, окруженное двадцатью днями месяца.

Знания древних жрецов майя и ацтеков должны иметь подтверждения и в астрологии. Попробуем проанализировать некоторые факты, используя уже предложенный древними жрецами метод цикличности - в данном случае больших планет - Нептуна, Урана, Плутона, Сатурна, т.к. именно они меняют эпоху и начинают новые этапы развития цивилизаций.

Цикличность вообще играет огромное значение. Она являет собой процесс развития определенных тенденций согласно причинности заложенной в ее начале. Если периодически возникают какие-то процессы, то, отследив их начало, можно говорить о будущем характере их проявления. Так, если в начале было злое направление - война или просто убийство, то в итоге естественно ожидать негативных последствий в момент завершения циклов планет. Попробуем это увидеть на примере сша и докажем, что сказанное жрецами майя имеет глубокий смысл.

Необходимо найти некую отправную точку в истории США, которая покажет направление деструктивных процессов в будущем США. И такая точка найдена. Первый экономический кризис в Штатах произошел во время правления 8-го президента США Мартина Ван Бюрена, весной 1837 года. Давайте посмотрим, насколько этот момент истории США оказывает влияние на будущее этой страны. Возьмем для анализа два события, самые тяжелые для страны за всю ее историю - Великую депрессию 1929-1933 гг. и теракты 11 сентября 2001 г. - и попробуем найти зависимость от движения циклов больших дальних планет, оттолкнувшись от исходной даты первого финансового кризиса в США. Именно с этого момента, отсчитывая один цикл Урана, можно получить преддверие Великой депрессии 1929-1933 годов. Еще один цикл Урана завершается к концу 2012 года. Спустя один цикл Урана после самого тяжелого кризиса в США вновь можно ожидать потрясений.

Кроме того, в 2012 году завершает цикл еще одна планета-гигант - Нептун, цикл, который начался в 1837 году! Таким образом, можно сделать вывод, что именно отталкиваясь от первоначальной даты весны 1837 года - первого кризиса в экономике США, мы видим в призме прошлого будущее сша.

Следующей значительной планетарной историей будет главное, с моей точки зрения, событие - завершение в 2012 году цикла Плутона в гороскопе образования сша (1776 г.), когда он снова войдет в знак Козерога. Данное событие может носить глобальный характер в истории Америки в целом, а не только сша в отдельности. Таким образом, согласно астрологическому анализу, можно с высокой долей вероятности утверждать, что период конца 2012 - начала 2013 - старт серьезного и, видимо, фатального процесса опасности не только для американского континента, но и для всего человечества. Ведь Соединенные Штаты являются сегодня и символом, и главной силой Западной цивилизации, которая доминирует в мире.

Link to post
Share on other sites

Не будет.За свои 30 лет я раз 10 слышала,что вот-вот.скоро.Этого никто не знает.На то мы и люди из плоти,а не боги.

Link to post
Share on other sites
Mne tolko odno ne ponyatno pochemu eto message v otdele Science and Technology. Eto nikakoe otnoshenie k science ili technology ne imeet...

Mozhet pomestite eto v religion?

Miko jan texnalogiai het kap etqan chuni bayc science-i het uni )

de joxovurd jan chenq kara asenq inch klini.. mi hat patmutyun ka vor [email protected] dzer arnelu hamar stic goruma [email protected] ekan prgeceq prgeceq u mnacac [email protected] galis en vor ognen iran tenum en voch mi gel el chka u esi ankap tsitsaxuma u tenc mi qani angam anuma minchev iskakanic [email protected] galis en bayc [email protected] bani tex chen dnum imanalov vor stic shuxura drel... araks inch kcucane lols esqan vaxt stic shuxurner shat shata exel bayc 2012 tvi hamar shat shaternen grel haruravor tariner araj vor mi ban hastat katarveluya. bayc der parz chi inch klini. chishta voch mek el chi uzum vor mi vat ban lini bayc zgushanal hastat petka.

dokumentalni haxorduma sra masin

DOOMSDAY 2012: End of Days

http://uk.youtube.com/watch?v=ecTE6lXI-m0 Part1

http://uk.youtube.com/watch?v=gZUzFYwZlXA Part2

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
  • 8 months later...
  • 3 months later...

Парад планет в 2012 году может стать концом света

Цивилизация индейцев Майя является большой загадкой для современных учёных. Во времена завоевания Юкатана конкистадорами были уничтожены почти все письменные источники цивилизации Майя.

До наших дней сохранилось совсем немного источников, способных поведать нам откуда появилась цивилизация Майя, что же послужило причиной упадка этой процветающей цивилизации и кто же дал индейцам Майя знания о Космосе и о будущем?

Величайшим изобретением индейцев Майя был календарь.

В основу календаря майя была положена мифическая начальная дата - 13 августа 3113 года до нашей эры. От нее-то путем простого отсчета количества прошедших дней и велось летосчисление. Между прочим, и мы пользуемся датой рождения Христа для своего летосчисления.

Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен. По современным расчетам, продолжительность солнечного года составляет 365,2422 дня. Майя вычислили значение в 365,2420 дня. Разница - всего в две десятитысячные. Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении приблизительно десяти тысяч лет.

Откуда в то время были получены навыки столь точных рассчётов? Если верить календарю Майя, в котором время разделено на циклы, окончание нашего цикла придётся на 21 декабря 2012 года. По легендам Майя, каждый цикл завершается практически полным уничтожением цивилизации, жившей в этом цикле.

Согласно подсчетам ученых, "Пятое Солнце" началось 13 августа 3113 года до нашей эры. Почему именно тогда? С каким событием это было связано? Никто не знает. Равно как неизвестно, откуда у древних майя вообще взялась их изощренная система счисления ходя времени и деления его на циклы. Тем не менее современные люди верят, что смысл тут был. И вовсю пророчествуют. Предрекают катаклизмы, которые ознаменуют начало следующего Великого цикла календаря майя - "Шестой Эпохи Сотворения", или "Шестого Солнца".

Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или "Солнца". Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов. И лишь немногие люди остались в живых, поведав о том, что произошло.

"Первое Солнце" длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями.

"Второе Солнце" длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами.

"Третье Солнце" длилось 4081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов.

"Четвертое Солнце" (5026 лет) уничтожил потоп!!!

Сейчас мы живем в последний катун Пятой Эпохи Сотворения, или "Пятого Солнца". Оно известно еще и как "Солнце Движения". Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли, что повлечёт за собой уничтожение нашей цивилизации.

Самое интересное, что 21 декабря 2012 года, будет парад планет.

Сатурн, Юпитер, Марс и Земля выстроятся в одну линию.

Собственно подобные парады планет были и раньше.

Чем же отличается парад планет 21 декабря 2012 года от предыдущих ?

Дело в том, что в этот день выстроятся в линию не только планеты солнечной системы, но и планеты других звездных систем, образуя линию от центра галактики.

А это уже совсем другое дело. Процесс можно сравнить со стрелками часов, когда стрелки часов встают на отметку 12 часов. Данная комбинация будет означать переход вселенной из одной системы в другую.

Ловите счетчик конца света http://honestbux.narod.ru/ :doctor:

Edited by Usta_Valod
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Может быть... :huh: Этого никто не знает. Просто майя в этих делах разбирались. Вопрос в том, правильно ли ученые их поняли... ;) Поживем увидим...

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

Планета Нибиру уже видна!

post-764-1253832790.jpg

post-764-1253832569.jpg

С 15 мая 2009 года планету Нибиру можно наблюдать в небольшой телескоп, а с мая 2011 года она достигнет яркости Венеры. С мая 2012 Нибиру будет сиять ярче Луны.

Видео репортажи:

Link to post
Share on other sites

Одного не пойму - если эта планета вращается по элиптической орбите вокруг солнца, то почему она не срывается в космос а возвращается, ведь сила притяжения к солнцу убывает по мере отдаления от него.

Link to post
Share on other sites
Одного не пойму - если эта планета вращается по элиптической орбите вокруг солнца, то почему она не срывается в космос а возвращается, ведь сила притяжения к солнцу убывает по мере отдаления от него.

Все планеты движутся по элиптическим орбитам, разница только в эксцентриситетах.

Это не так легко объяснить, а еще сложнее понять, через форум. Но суть дела в двух силах, которые заставляют тело становиться спутником - это центробежная и центростремительная. Так вот, когда тело по элиптической орбите достигает своего афелия(наиболее дальней от центра точки орбиты), его центробежная сила начинает постепенно направляться в сторону Солнца. А если говорить корректнее - угол между двумя силами(центробежной и центростремительной) начинает сокращаться, что, несмотря на сократившуюся в следствии отдаления центростремительную силу, позволяет объекту, все же, приближаться к Солнцу(к центру притяжения).

Аналогичным образом можно спросить, почему же этот объект приближаясь к Солнцу не падает на него, а вдруг начинает снова отдаляться, хотя сила притяжения возрастает. И здесь, так же, дело объясняется постепенным возрастанием с точки перигелия(ближайшей точки орбиты к центру притяжения) угла между этими двумя силами. То есть, с этой точки направление центробежной силы начинает поворачиваться все дальше от направления Солнца.

P.S. Здесь следует напомнить о первом и втором космических скоростях. Если тело имеет скорость - меньше первой космической(а эта скорость для каждого космического объекта своя), то оно упадет на этот объект(Солнце, в нашем случае). Если же его скорость выше второй космической, то тело безвозвратно покинет гравитационное поле этого объекта. То есть, для вращения тело должно обладать скоростью не менее первой и не более второй космической скоростей(для Земли, например, это, соответственно, 8 и 12 км/с).

2eeac86d364c.jpg

7abecb9c103c.jpg

Edited by Ghazaryan
Link to post
Share on other sites
Все планеты движутся по элиптическим орбитам, разница только в эксцентриситетах.

Это не так легко объяснить, а еще сложнее понять, через форум. Но суть дела в двух силах, которые заставляют тело становиться спутником - это центробежная и центростремительная. Так вот, когда тело по элиптической орбите достигает своего афелия(наиболее дальней от центра точки орбиты), его центробежная сила начинает постепенно направляться в сторону Солнца. А если говорить корректнее - угол между двумя силами(центробежной и центростремительной) начинает сокращаться, что, несмотря на сократившуюся в следствии отдаления центростремительную силу, позволяет объекту, все же, приближаться к Солнцу(к центру притяжения).

Аналогичным образом можно спросить, почему же этот объект приближаясь к Солнцу не падает на него, а вдруг начинает снова отдаляться, хотя сила притяжения возрастает. И здесь, так же, дело объясняется постепенным возрастанием с точки перигелия(ближайшей точки орбиты к центру притяжения) угла между этими двумя силами. То есть, с этой точки направление центробежной силы начинает поворачиваться все дальше от направления Солнца.

P.S. Здесь следует напомнить о первом и втором космических скоростях. Если тело имеет скорость - меньше первой космической(а эта скорость для каждого космического объекта своя), то оно упадет на этот объект(Солнце, в нашем случае). Если же его скорость выше второй космической, то тело безвозвратно покинет гравитационное поле этого объекта. То есть, для вращения тело должно обладать скоростью не менее первой и не более второй космической скоростей(для Земли, например, это, соответственно, 8 и 12 км/с).

2eeac86d364c.jpg

7abecb9c103c.jpg

Браво Ghazaryan джан, великолепное и очень наглядное обьяснение.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...