Lazar Posted April 22, 2008 Report Share Posted April 22, 2008 (edited) Что касается «древности» и «исключительности», то и это является основным пропагандистским коньком всех мононациональных религий и религиозных ответвлений. И если сегодня хайи, (которые являются «хайами», но не «армянами», как ошибочно называют их во всем мире, в том числе мы сами, тем самым, соглашаясь и легитимизируя присвоение хайами нашего древнего исконного национального названия «ар-мян») имеют возможность везде и всюду заявлять о своей «древности» и «исключительности», то это опять же заслуга их национализированной григорианской монофизитской христианской церкви. Можно над этим сколь угодно иронизировать, насмехаться. Но факт остается фактом, что не будь этой национализированной религии - не было бы никакой хайской - «армянской» нации, и всё, что сегодня они приписывают себе, входило бы в историю нашей арской (ар-мянской, аз-арской, аз-ар-бай-джанской) нации. LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL :lol: :lol: убедительная просьба:не рекламируйте соседей.Ссылка удалена мною. Edited April 23, 2008 by Nazel Quote Link to post Share on other sites
Bagirka Posted April 23, 2008 Report Share Posted April 23, 2008 :lol: :lol: :lol: Говорю, маразм у них уже зашкаливает........ Quote Link to post Share on other sites
Zinvor Posted April 23, 2008 Report Share Posted April 23, 2008 :lol: :lol: :lol: Говорю, маразм у них уже зашкаливает........ Ахчик-джан а что такого смешного в историческом ФАКте?моя сестра до 10 ти лет так и говорила...АРзбажанцы!потом 3 буквы пропали и осталось беженцы. -МАРАЗМБАДЖАНИЗМ....тоже ихнее.герой Советского союза МАМАЕВ КУРГАН тоже их цалавек...ему в Волгограде пмятник стоит-РОДИЛА МАТЬ называется! Quote Link to post Share on other sites
zila44 Posted April 23, 2008 Report Share Posted April 23, 2008 (edited) Прочитал это интервью... По-моему все не так смешно, как кажется с первого взгляда. То есть эта паранойя смешна для нас. Не сомневаюсь, что найдется обширная мусульманская братия, которая из солидарности, рано или поздно поддержит эту идею. Например, тюрки всяческие или паки. А потом, того и гляди, примут где-нибудь в каком-нибудь подкомитете ООН или ЮНЕСКО какую-нибудь писульку хренову в их пользу; а мы будем локти себе кусать, дескать опять наша дипломатия несостоявшаяся провалилась. Я думаю, что всему этому надо давать отпор, сразу же. Гнидам и уродам надо напоминать о дерьме, из которого они вышли, по всякому нужному и ненужному поводу. Edited April 23, 2008 by monmorency Quote Link to post Share on other sites
Zinvor Posted April 23, 2008 Report Share Posted April 23, 2008 Прочитал это интервью... По-моему все не так смешно, как кажется с первого взгляда. То есть эта паранойя смешна для нас. Не сомневаюсь, что найдется обширная мусульманская братия, которая из солидарности, рано или поздно поддержит эту идею. Например, тюрки всяческие или паки. А потом, того и гляди, примут где-нибудь в каком-нибудь подкомитете ООН или ЮНЕСКО какую-нибудь писульку хренову в их пользу; а мы будем локти себе кусать, дескать опять наша дипломатия несостоявшаяся провалилась. Я думаю, что всему этому надо давать отпор, сразу же. Гнидам и уродам надо напоминать о дерьме, из которого они вышли, по всякому нужному и ненужному поводу.Извени дорогой.....но они на самом деле ВСЁ это ШТАМПУЮТ иЗАКИДЫВАЮТ в перечисленные тобой Организации! -раньше хоть только турки писали АГРИДАГ(АРАРАТ)но соседи УМНЕЕ и теперь вместе каждый год бомбят Географические общества и двигают слово АГРИДАГ....вот увидишь один день купишь карту а там:СВЯЩЕННАЯ гора ТЮРКОВ АГРИДАГ и +священный храм ГОЮНИ(Гарни) а АРМЯНЕ МОЛЧАТ.......МОЛЧАТ.............МОЛЧАТ................. Quote Link to post Share on other sites
zila44 Posted April 23, 2008 Report Share Posted April 23, 2008 Извени дорогой.....но они на самом деле ВСЁ это ШТАМПУЮТ иЗАКИДЫВАЮТ в перечисленные тобой Организации! -раньше хоть только турки писали АГРИДАГ(АРАРАТ)но соседи УМНЕЕ и теперь вместе каждый год бомбят Географические общества и двигают слово АГРИДАГ....вот увидишь один день купишь карту а там:СВЯЩЕННАЯ гора ТЮРКОВ АГРИДАГ и +священный храм ГОЮНИ(Гарни) а АРМЯНЕ МОЛЧАТ.......МОЛЧАТ.............МОЛЧАТ................. Ну, надеюсь, ты согласен со мной, что не смеяться надо, а действовать со своей стороны? Quote Link to post Share on other sites
Zinvor Posted April 23, 2008 Report Share Posted April 23, 2008 Ну, надеюсь, ты согласен со мной, что не смеяться надо, а действовать со своей стороны?Завтра Я СОБИРАЮ совет безопасности Твин Фаллса....и буду действовать!!!! -ну что смешно да? -Вот и я о том же....дорогой морморенси! Quote Link to post Share on other sites
zila44 Posted April 24, 2008 Report Share Posted April 24, 2008 Завтра Я СОБИРАЮ совет безопасности Твин Фаллса....и буду действовать!!!! -ну что смешно да? -Вот и я о том же....дорогой морморенси! Удачи, только смотри, не переборщи. Quote Link to post Share on other sites
Usta_Valod Posted April 24, 2008 Report Share Posted April 24, 2008 (edited) Ну, надеюсь, ты согласен со мной, что не смеяться надо, а действовать со своей стороны? У меня есть смутные подозрения, что чем больше Армения будет действовать по блокированию анкаро-бакинской лжи, тем больше турки и азеры получат поддержку тех сил, которые помогают продвигать на западе эту ложь. Это те же силы, которые умело переписывают историю Армении руками некоторых армянских историков из сша. Цель - втянуть армянских ученных в вечную борьбу с азеро-турецкими фальсификациями, сковать все силы армян. Какую же страшную тайну знают армяне, что руками азеров, турков и некоторых "армянских" историков из сша, пытаются переписать историю Армении? Зачем? Чтобы скрыть от мира что? Однако молчать на фальсификации - равноценно самоубийству. Действовать активно, значит принять навязаные правила игры, и полностю сковать все свои силы на всех фронтах, потому что, чем больше мы будем бороться, тем больше азеро-турки будут получать помощ извне... итак, где же выход....? Edited April 24, 2008 by Usta_Valod Quote Link to post Share on other sites
SamvelT Posted April 24, 2008 Report Share Posted April 24, 2008 У меня есть смутные подозрения, что чем больше Армения будет действовать по блокированию анкаро-бакинской лжи, тем больше турки и азеры получат поддержку тех сил, которые помогают продвигать на западе эту ложь. Это те же силы, которые умело переписывают историю Армении руками некоторых армянских историков из сша. Цель - втянуть армянских ученных в вечную борьбу с азеро-турецкими фальсификациями, сковать все силы армян. Какую же страшную тайну знают армяне, что руками азеров, турков и некоторых "армянских" историков из сша, пытаются переписать историю Армении? Зачем? Чтобы скрыть от мира что? Однако молчать на фальсификации - равноценно самоубийству. Действовать активно, значит принять навязаные правила игры, и полностю сковать все свои силы на всех фронтах, потому что, чем больше мы будем бороться, тем больше азеро-турки будут получать помощ извне... итак, где же выход....? Да , прав Usta Valod, насчёт чего-то , что знают армяне , что кто-то очень уж усердно старается переписать и подменить и просто банально забыть ... Это и есть причина всех наших бед ... Скорее всего ... Но это есть и причина нашей "живучести" тоже ... Ну не могут , даже всем миром заставить нас отказаться от той самой вековой настырности , которая нас спасала ... ведь заставляли людей и переходить в другие религии и умерщвляли и унижали ... Но факт остаётся фактом : боимся не мы их , а они нас ... Приведу пример не по теме ... Но недавно узнал , что сб. Бразилии по футболу никогда не побеждала сб. Португалии ... Интересно ? Мне во всяком случае эта параллель кажется не случайной ... Молчать же , мы не имеем права ... Пока мы говорим , мы затыкаем рот всему лгущему Миру , а публика поддерживает армян на том животном уровне , на котором она ( эта публика ) нутром своим чувствует - армяне правы . И нечего им противопоставить нашей логике , кроме той ЛЖИ и цинизма и жажды наживы любой ценой , методами и ценой самого существования нас как армян . Но есть такая маленькая , малюсенькая надежда (для нас) - это их боязнь потерять всякую мораль и превратиться в животных полностью , если они "до конца" захотят избавиться от армян и Армянского Вопроса ... А этот вопрос не решён пока , друзья мои ... Эта дилемма мучает весь Мир не меньше нас с вами ... Но с противоположной стороны ... Пока что обе эти стороны находятся в состоянии клинической Лени , чем с успехом пользуются те , кого устраивает этот паритет ... Но молчать - нельзя ... Но позволь вопрос , дорогой Usta ... А какие именно историки армянские из США помогают им и в чём ( или как ) именно ? Просто никогда не слышал о таких ... Слышал о паре -другой поехавших на конференцию "ТАРК"( turkish-armenian reconciliation counsil) несколько лет назад , но не более того ... Quote Link to post Share on other sites
zila44 Posted April 24, 2008 Report Share Posted April 24, 2008 У меня есть смутные подозрения, что чем больше Армения будет действовать по блокированию анкаро-бакинской лжи, тем больше турки и азеры получат поддержку тех сил, которые помогают продвигать на западе эту ложь. Это те же силы, которые умело переписывают историю Армении руками некоторых армянских историков из сша. Цель - втянуть армянских ученных в вечную борьбу с азеро-турецкими фальсификациями, сковать все силы армян. Какую же страшную тайну знают армяне, что руками азеров, турков и некоторых "армянских" историков из сша, пытаются переписать историю Армении? Зачем? Чтобы скрыть от мира что? Однако молчать на фальсификации - равноценно самоубийству. Действовать активно, значит принять навязаные правила игры, и полностю сковать все свои силы на всех фронтах, потому что, чем больше мы будем бороться, тем больше азеро-турки будут получать помощ извне... итак, где же выход....? Usta_Valod jan, не нам с вами искать выход. Т.е. мы можем его искать, анализировать "пальчиками" на клавиатуре, но при этом больше шансов, что мы наломаем дров вместо реального поиска этого самого выхода. Этим должны заниматься профессинальные люди: аналисты, политологи, дипломаты. Каждый должен заниматься своим делом. Мы лишь видим проблему и можем оценить ее опасность и, как вы правильно подметили, ее противоречивость. Но я бы никогда не полез ее разрешать. Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted April 25, 2008 Report Share Posted April 25, 2008 Что касается «древности» и «исключительности», то и это является основным пропагандистским коньком всех мононациональных религий и религиозных ответвлений. И если сегодня хайи, (которые являются «хайами», но не «армянами», как ошибочно называют их во всем мире, в том числе мы сами, тем самым, соглашаясь и легитимизируя присвоение хайами нашего древнего исконного национального названия «ар-мян») имеют возможность везде и всюду заявлять о своей «древности» и «исключительности», то это опять же заслуга их национализированной григорианской монофизитской христианской церкви. Можно над этим сколь угодно иронизировать, насмехаться. Но факт остается фактом, что не будь этой национализированной религии - не было бы никакой хайской - «армянской» нации, и всё, что сегодня они приписывают себе, входило бы в историю нашей арской (ар-мянской, аз-арской, аз-ар-бай-джанской) нации. Какая глупость. Как можно вообще реагировать на такой маразм? Кто эту всю чушь может принять всерьез и вообще комментировать? А тут еще некоторые вызывают к «адекватному» международному армянскому ответу. Ну, завтра какое-то чучело из Аз.-на заявит, что страус - это шестикопытное черепашеобразное млекопитающее, проживающее в Аз.-не. Что же? Вызывать всех зоологов на обсуждение в ООН? Quote Link to post Share on other sites
Usta_Valod Posted April 25, 2008 Report Share Posted April 25, 2008 Какая глупость. Как можно вообще реагировать на такой маразм? Кто эту всю чушь может принять всерьез и вообще комментировать? А тут еще некоторые вызывают к «адекватному» международному армянскому ответу. Ну, завтра какое-то чучело из Аз.-на заявит, что страус - это шестикопытное черепашеобразное млекопитающее, проживающее в Аз.-не. Что же? Вызывать всех зоологов на обсуждение в ООН? Карс джан, дай мне возможность контролировать печатание денег (доллары, евро,...) и мне нет дела что думают зоологи. Через год весь мир будет уверен, что страус - это шестикопытное черепашеобразное млекопитающее, проживающее в Аз.-не. Гарантирую, что те же самые зоологи дисертации будут писать об этом шестикопытном черепашеобразном млекопитающем. Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted April 25, 2008 Report Share Posted April 25, 2008 (edited) Карс джан, дай мне возможность контролировать печатание денег (доллары, евро,...) и мне нет дела что думают зоологи. Через год весь мир будет уверен, что страус - это шестикопытное черепашеобразное млекопитающее, проживающее в Аз.-не. Гарантирую, что те же самые зоологи дисертации будут писать об этом шестикопытном черепашеобразном млекопитающем. Лав, эли. Никто никогда этот маразм всерьез не примет. Кроме таких, как Harib, Вы, и некоторые другие, которые только несут всю ***ню (извините за выражение) из азерских сайтов сюда. «"Геразерманцы" (более известные в кино как "германцы") - настоящие, а остальные пришли потом - всякие "дойчи", "немцы" и прочие». Комментируйте. Edited April 25, 2008 by Kars Quote Link to post Share on other sites
Usta_Valod Posted April 25, 2008 Report Share Posted April 25, 2008 Лав, эли. Никто никогда этот маразм всерьез не примет. Кроме таких, как Harib, Вы, и некоторые другие, которые только несут всю ***ню (извините за выражение) из азерских сайтов сюда. «"Геразерманцы" (более известные в кино как "германцы") - настоящие, а остальные пришли потом - всякие "дойчи", "немцы" и прочие». Комментируйте. нет, ну совсем откравенную глупость комментировать не имеет смысла. Улыбнитесь Карс, все не так уж и плохо. Любое мнение носит в себе зерно полезной информации для анализа. Давайте будем уверены, что все мнения анализируются на профессиональном уровне. Все ненужное отметается и остается самое необходимое для того чтобы делать выводы. Карс джан, Вы как я понял, территориально находитесь в америке и, вероятно, близко знакомы с политикой американских властей по отношению к мнениям бдительных граждан . Я так понял, что ни одно мнение не пропускается мимо ушей американских чиновников. Полицаи своевреммено реагируют на сигнал бдительного гражданина , на всякий случай, чтобы не обвинили в преступной халатности. А Армения, всякий бред который несут азеры с высоких трибун, просто игнорирует. Но как говирил наш горячо и бесконечно любимый отец всех народов Иосиф Виссарионович: халатность на производстве, товарищи - это происки вредителей и английских (немецких, уругвайских, зимбавийских... и.т.д) шпионов П.С. На азерские сайты не хожу, не потому, что не интересно, а потому, что времени физически не хватает. Мне бы успеть почитать пару постов здесь, уже подвиг с моей стороны Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted April 25, 2008 Report Share Posted April 25, 2008 (edited) Почему-то (я давно заметил) с турками спорят или доводят факты об историчности Армении только те армянские юзеры форума, которые происходят из бывшего Советского Азербайджана и которые всегда висят на всяких азерских форумах. Может - ошибаюсь. Edited April 25, 2008 by Kars Quote Link to post Share on other sites
Usta_Valod Posted April 25, 2008 Report Share Posted April 25, 2008 (edited) Почему-то (я давно заметил) с турками спорят или доводят факты об историчности Армении только те армянские юзеры форума, которые происходят из бывшего Советского Азербайджана. Может - ошибаюсь. Нет Карс, не ошибаетесь. Это правда, потому, что момент психологии в данном случае играет большую роль. Они же жили вместе и близко видели азеров, следовательно считают что азеры такие же люди, с человеческим менталитетом. Это нормально. Представь, что вдруг, русские "внезапно" повернутся и устроят резню (заменил слово) армян, скажем в Москве. Все оставшиеся в живых армяне будут с обидой доказывать, что мы хорошие, нас не поняли, бла бла бла. зачем вы нас так? Наверное да... Edited April 25, 2008 by Usta_Valod Quote Link to post Share on other sites
Usta_Valod Posted April 25, 2008 Report Share Posted April 25, 2008 (edited) это обычная психология. трудно привыкнуть к мысли, что люди, жившие на соседней улице не совсем люди... Edited April 25, 2008 by Usta_Valod Quote Link to post Share on other sites
SamvelT Posted April 25, 2008 Report Share Posted April 25, 2008 Нет , совсем неправильно , дорогой Карс ! Поверишь или нет , но на аз. сайты не захожу совсем . Зарегистрировался на одном , правда , лет 5 назад . Но ни дисскуссий не веду и не захожу часто . А есть я там по одной причине - найти тех , кого потерял 20 лет назад ... Ну короче не из-за ностальгии по "ним" - это точно ... Доказывать "им" , тоже не вижу смысла никакого ... Разве что для самого себя это является своего рода ресуррекцией , своего рода возвращением к армянству ... Вообще-то не легко , хотя ментально я никогда не чувствовал себя вне армянства . Недостаток информации был ... И ещё какой ! Мы же нутром знали , а не документально ... На постинг монморенси , хотя он и не ко мне обращён и за это прошу прощения , что встреваю , но у меня есть аргумент ... Нет , в общем-то всё правильно и политикой должны заниматься политики ... А вот Армянский Вопрос - понятие немножко более обьёмное , чем политика ... Это наш общий Вопрос ... Это наше общее прошлое , настоящее и будущее . Какая-то группа политиков , считающая свою линию правильной , ломает столько дров , что нам на века хватает . Другая часть политиков - хочет наломать ещё больше дров ... Короче , если всё оставить на самотёк , то не уверен , что политики добьются или даже постараются сделать что-нибудь достойное ... Без общего участия и нашего (общественного) мнения и прозрачности в этой самой политике (а впрочем и в экономике тоже) , ничего хорошего нам не светит . Я считаю нашу общую инертность , нашей главной бедой ... Это я обо всех гражданах бывшего СССР . Почему-то мы цинично (извините за грубость) можем сами же себя критиковать за УЧАСТИЕ , а если какая-то другая назиональность старается чего-то добиться (с меньшим багажом , чем наш) , то мы или принимаем это как должное (с уважением) или же считаем это бессмысленным делом (это я об "азербайджанцах") ... Идёт полемика , "решаются" (во всяком случае для нас , участников форумов и дисскуссий) какие-то вопросы ... И это нормально . Во всяком случае - СЛАВА ИНТЕРНЕТУ ! , что у нас есть возможность узнать настроения друг друга через сеть ... Здоровый прагматизм , не названный , но упомянутый выше (это когда каждый занимается своим делом) , это когда все наши "дела" являются частью общего ДЕЛА , когда лидер или политик - не номинальная единица для галочки (и кстати лидер этот - ставленник кого-то извне) , а лидер (политик) выбранный именно нами и защищающий наши , Армянские интересы ... Пока у нас не появится самоуважения к самим себе и своей власти и государственности , мы будем страдать , мучаться и переливать из пустого в порожнее всё то же самое , что обсуждалось до нас несколькими поколениями ... Вот так я думаю друзья , может неправ , тогда не обессудьте обьяснить мою ошибку . Только заранее договоримся , чтобы всё было понятно до конца каждому из нас , будем обьяснять личную точку зрения , а не давать заключение только . Считаю это нормальной дисскуссией и не обижусь , если услышу как географическое место рождения ( и проживания) может изменить менталитет любого из нас ... Эти пару последних камешков в огороды Карс-а и Уста Валод-а . У вас были ссылки , но мне показалось это если и не предвзятостью , но может чем-то расплывчато личным : метод ведения споров( скажем , бакинскими , тбилисскими , московскими и т.д. армянами) и отношение к тем , кто убивает и армянской реакцией на это ... Думаю это более универсальным вопросом , чем наша реакция на преступников ... Резня и Геноцид могут случиться практически везде и против любого маленького народа ... Но никто в принципе не готов к прогнозу или соответствующей реакции (до акта) ... Quote Link to post Share on other sites
Sashiko Posted April 25, 2008 Report Share Posted April 25, 2008 Почему-то (я давно заметил) с турками спорят или доводят факты об историчности Армении только те армянские юзеры форума, которые происходят из бывшего Советского Азербайджана и которые всегда висят на всяких азерских форумах. Может - ошибаюсь. ошибаетесь. Именно об историчности как раз спорят не они )) Quote Link to post Share on other sites
KNYAZ Posted April 25, 2008 Report Share Posted April 25, 2008 Какая глупость. Как можно вообще реагировать на такой маразм? Кто эту всю чушь может принять всерьез и вообще комментировать? А тут еще некоторые вызывают к «адекватному» международному армянскому ответу. Ну, завтра какое-то чучело из Аз.-на заявит, что страус - это шестикопытное черепашеобразное млекопитающее, проживающее в Аз.-не. Что же? Вызывать всех зоологов на обсуждение в ООН? kars jan, у меня слов нет. Quote Link to post Share on other sites
Zinvor Posted April 25, 2008 Report Share Posted April 25, 2008 Почему-то (я давно заметил) с турками спорят или доводят факты об историчности Армении только те армянские юзеры форума, которые происходят из бывшего Советского Азербайджана и которые всегда висят на всяких азерских форумах. Может - ошибаюсь.Круто ты проехался ПО НИЗКОСОРТНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ армянской национальности (500 тыс низкопробных АРМЯН)из "АзССР"!!!! и то спасибо что вочхарятами не обозвал! -я что то адекватной реакции кроме приколов не видел и не вижу на всякие ВЕЛИКИЕ ОТКРЫТИЯ соседей! -урождённый в "АзССР"...шуртвац ев турки маторов почти hАЙ Фидаин! Quote Link to post Share on other sites
Sashiko Posted April 25, 2008 Report Share Posted April 25, 2008 вот так, с неосторожно сказанного слова, начинаются гражданские войны )) Quote Link to post Share on other sites
SamvelT Posted April 26, 2008 Report Share Posted April 26, 2008 (edited) А что мы так волнуемся ? Может и вправду , то как спорят выходцы из Азербайджана , немного не в тему или хуже "по качеству" (с акцентом , так сказать) ... Хотя ... Это как посмотреть ... Фидаин , а шуртвацы то - не мы ... Шуртвацы - это те , кто "перевернулся" ... То бишь "братья наши меньшие" , в "девичестве" албанцы , а ныне ... Хрен их разберёшь кто ... Они ещё "крутятся" вокруг своей и нашей оси ... Пы.Сы. За "нашу ось" принимаем то , что имеем ввиду ... Edited April 26, 2008 by SamvelT Quote Link to post Share on other sites
Asatryan Posted April 26, 2008 Report Share Posted April 26, 2008 Что касается «древности» и «исключительности», то и это является основным пропагандистским коньком всех мононациональных религий и религиозных ответвлений. И если сегодня хайи, (которые являются «хайами», но не «армянами», как ошибочно называют их во всем мире, в том числе мы сами, тем самым, соглашаясь и легитимизируя присвоение хайами нашего древнего исконного национального названия «ар-мян») имеют возможность везде и всюду заявлять о своей «древности» и «исключительности», то это опять же заслуга их национализированной григорианской монофизитской христианской церкви. Можно над этим сколь угодно иронизировать, насмехаться. Но факт остается фактом, что не будь этой национализированной религии - не было бы никакой хайской - «армянской» нации, и всё, что сегодня они приписывают себе, входило бы в историю нашей арской (ар-мянской, аз-арской, аз-ар-бай-джанской) нации. LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL :lol: :lol: убедительная просьба:не рекламируйте соседей.Ссылка удалена мною. Какая глупость-2 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts