kenguru-ru Posted October 25, 2003 Report Share Posted October 25, 2003 (edited) Ёжики, зайчики и кенгуру (слова – народные, музыка – попсовая, режиссер-постановщик – сами догадайтесь…) Жил был ёжик. И были у него ежата. И сказал ёжик своим ежатам: «Ёжики! Помните о колючках! В колючках – всё! И знайте – сворачивайтесь и покатитесь!» Жил был заяц. И были у него зайчата. И сказал он своим зайчатам: «Зайцы! Помните об ушах! В ушах – всё! И знайте – прыгайте и упрыгаете!» Жил был волк. И были у него волчата. И сказал он своим волчатам: «Волки! Помните о зубах! В зубах – всё! И знайте – чуйте и учуете, бегите и поймаете!» Жил был жираф. И были у него жиряфита. И сказал он своим жиряфитам: «Жирафы! Помните о шее! В шее – всё! И знайте – тянитесь и дотянитесь!» Жил был орёл. И были у него орлята. И сказал он своим орлятам: «Орлы! Помните о крыльях! В крыльях всё! И знайте – парите и воспаритесь! » И жили ёжики - и сворачивались и катились. И жили зайчики – и прыгали и упрыгивали. И жили волки – и чуяли и учуивали, и бегали и ловили. И жили жирафы – и тянулись и дотягивались. И жили орлы – и парили и воспарялись. Случилось повстречаться как-то волкам и зайцам, ёжикам и жирафам, орлам и … опять орлам. И увидели орлы, что сворачиваются ёжики и катятся, и сказали: «Как же катиться смеете, когда парить надлежит!». И удивились ёжики, и молвили: «Как же парить, если в колючках – всё!». И услышали их волки и сказали: «Как же в колючках всё, когда сказано – помните о зубах!». И запрыгали зайцы, и ушами задергали: «Почему же о зубах, если сказано: прыгайте и допрыгаетесь!». И возмутились жирафы непросвещенности заячьей и огласили: «Зачем же прыгать? Сказано – тянитесь и дотянитесь!». Послушали звери друг друга и смутились ограниченности своей. И начали орлы перья колючками топорщить и в клубок сворачиваться. Запрыгали жирафы, дабы упрыгать. И тянулись ёжики, чтоб дотянуться. Взобрались волки на высоту высокую и воспарить вознамерились. Зайцы же встали на четыре лапы и бегать стали, чтоб поймать. Так началась Смута Великая. Началась, и не в силах был уже остановить её никто. И твердили орлы, что кубарем катятся, ибо неправы были родители их. И молвили зайцы, что бегут, ибо не в ушах счастье. И шлёпались волки оземь с высоты высокой и завывали, что воспарят – так велит разум. Жирафы же громче всех кричали, что в прыжке истина, а шея – лишь ошибка нелепая и заблуждение глубокое. Мимо проплывал кит. Он как увидел Смуту Великую, что творится среди зверей, так сказал: «Звери! К вам взываю! Что же вы творите, звери!». И оглянулись все. Кит продолжал: «Что ж вы так разбушевались и заняты кто чем? Над чем же вы волки парить пытаетесь? За кем бежите зайцы? До чего допрыгнуть хотите, жирафы? Куда катитесь, орлы? Чего корчитесь ёжики?» Звери не знали. Кит продолжал: «Не нравятся мне дела ваши на суше, звери. Нет правды в суше, ибо кто бегать пытается, кто парить, кто прыгать. Нет в суше правды, звери! Правда в океане. Он бездонен и бесконечен и нет в нём ни падений, ни взлётов, ни бега, ни прыгания, ибо он – всё!». Звери молчали. Они уже устали от набитых синяков и сломанных лап. Кит продолжал: «Спасите себя! Отдайтесь Океану, и он избавит вас от страданий!». И поняли звери: нет правды ни в колючках, ни в крыльях, ни в зубах, ни в шее. Нет счастья в прыжке, нет счастья в беге, нет счастья в полете! И обрадовались звери надежде! В океане - всё! В океан они и устремились! Со всем отчаянием, что накопилось, врезались орлы в воду клювами, со всей злостью бросились волки в солёную толщу, с любопытством потянулись туда ёжики, по самые уши влезли жирафы, и как в сундук с морковками бултыхнулись в океан глубокий зайцы, и только фейерверк сверкающих брызгов и слегка подергивающиеся кончики заячьих ушей над водой напоминали о недавней Смуте на суше. В момент последнего победного заячьего бултыха мимо пробегал хомяк. Хомяк остановился. Он был немного удивлен. Заячьи уши, жирафьи морды, волчьи хвосты и орлиные крылья как ни в чём ни бывало дрейфовали на поверхности океана. Хомяк шевельнул усом – он думал. На поверхности показались круглые буйки, замаскированные под ёжиков. Картину завершил мощный фонтан: кит проявлял радость – его голос был услышан. Хомяк что-то понял. И заорал: «Звееееееерииииии!!!! То'ните!! Вы не киты! Океан для кита!! То'ните!!!». Звери не двигались. Хомяк не сдался: «Орлы!! Вы парите, кит же - плавает!! Орлы – у вас есть небо, океан не ваш! У кита есть океан – небо не его!». Орлы высунули клювы. Они бросили зоркий взгляд на хомяка: «Молчи крыса! Откуда тебе знать правду?». Хомяк шевельнул усом: «Я не крыса, я хомяк!». Орлы усомнились: «Правда?». «Точно! - сказал хомяк и докрикнул – если утоните, проверить не сможете.» И Орлы вылезли на сушу. И все вылезли на сушу. Кит фыркнул. Хомяк был доволен. Звери были измучены. Они жаждали правды. Хомяк знал – или правда или хомяк на ужин. Он сказал: «Чего вы ищете в океане, коли родились на суше?» «Истины!» - ответили звери. «А что вам без неё не жилось, что ли?» - удивился хомяк. Ёжики молвили: «Нам сказано было, что в колючках – всё. И встретили мы жирафов и сказали они, что в шее всё. И стали мы тянуться!». Хомяк шевельнул усом. Он был озадачен. Он искал слова. Слова нашли его раньше: «В колючках всё!» - заорал хомяк. «В колючках всё, ибо вы ёжики! В крыльях ваше всё, орлы. Ибо вы – орлы. И воспаритесь вы, если парить будете. И парить будете, ибо орлы вы. И шлёпаться будут волки оземь, коли парить попытаются. В зубах ваше всё, ибо вы волки! И поймаете, если бежать будете! В шее всё ваше, жирафы, ибо вы жирафы.» Хомяк умолк. Зайцы запрыгали и ушами задергали. Хомяк понял – дошло. «И не надо тянуться?» - уточняли ёжики. Хомяк был спокоен: «За чем тянутся, ёжики?». «Как жирафы!» «Жирафы тянутся, ибо они жирафы. А вы катитесь кубарем, ибо ёжики!». Жирафы начали думать: «Так что же, одним катиться, а другим тянутся? А как же океан? А где же истина?». Хомяк был спокоен: «Истина везде. И в шее, и в колючках, и в плавниках. Вы жирафы – у вас шея. Вы тянитесь. Ёжики - в колючках – они сворачиваются и катятся. А кит – у него плавники. Он плавает в океане. Ибо как говорят в Австралии – естественное истино!». Кит фыркнул и уплыл. Хомяк уже бежал дальше. Волки что-то чувствовали…. : «Стой! Ты же мелкий, волосатый, с ушами и противным хвостом. Чем же от крысы отличаешься, что хомяком называешься?» «Ничем. Зато у хомяков пиар лучше!» Эпилог Жил был ёжик. И появились у него ежата. И сказал ёжик своим ежатам: «Ёжики! Помните о колючках! В колючках всё! И знайте – сворачивайтесь и покатитесь! Ёжики! Не слушайте, если вам скажут иного! Нет правды в ином, ибо я это уже знаю! В колючках всё!» Жил был хомяк. И появились у него хомячки. Спросили как-то хомячки у хомяка: - А почему другие летают высоко-высоко в небе? А почему другие плавают далеко-далеко в океане? А нам как быть? Хомяк хотел дернуть усом. Ус остался неподвижен. Это огорчало – усы стали уставшими. Но хомяк не расстроился. Он улыбнулся и сказал: - Хомячки мои! Я не знаю, как вам быть. Я вас люблю и хочу, чтоб вам было хорошо! Но я не могу сделать так, чтоб вам было хорошо. Каждый сам делает своё хорошо. И поэтому я не могу знать, как вам быть. Слушайте себя очень внимательно и будьте самими собой. - Но какие мы? Как нам узнать, кто мы, чтобы быть самими собой? - Слушайте мир очень внимательно, и вы узнаете, кто вы. ................. - А мне вчера сказали, что я крыса….. - Главное – знать, что крыса от хомяка ничем не отличается, просто у хомяков пиар лучше. Все события и имена вымышленные. Любые совпадения случайны. Во время написания ни одно животное не пострадало. Де не пострадает и потом! Edited October 26, 2003 by kenguru-ru Quote Link to post Share on other sites
Fuzzy-wuzzy Posted October 25, 2003 Report Share Posted October 25, 2003 Здорово Кенгуру. Сама написала? Читать очень интересно. А родителей надо слушать, а не у друзей правду искать, это ты правильно. Quote Link to post Share on other sites
ГАЯ Posted October 25, 2003 Report Share Posted October 25, 2003 Кенгурушка, если это ты сама написала, то тебе надо книжки свои издавать!!!!! Это талант!!!!! Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted October 25, 2003 Report Share Posted October 25, 2003 прикольно мне понравилось Quote Link to post Share on other sites
Nikolay Posted October 25, 2003 Report Share Posted October 25, 2003 Детишкам обязательно прочитаю. Quote Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted October 25, 2003 Author Report Share Posted October 25, 2003 Спейциально для родилетей - пойду эпилог дописывать.... Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted October 25, 2003 Report Share Posted October 25, 2003 Спейциально для родилетей - пойду эпилог дописывать.... Quote Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted October 26, 2003 Author Report Share Posted October 26, 2003 Эпилог дописла ....это не для детей сказка.... Хотела сначала вопрос запостить, типа: "а давайте угадайте, чего было в эпилоге"... но.... Но всё равно вопрос запостиваю: в эпилоге два диалога (между ежиками - один, между хомячками - второй.). Вы в каком бы хотели оказаться в детстве (с сегдняшней колокольни)? А как родители? Quote Link to post Share on other sites
Ессентуки Posted October 26, 2003 Report Share Posted October 26, 2003 Здорово, буду читать детям на ночь. 2 дня гарантированого спокойствия (не надо ничего выдумывать). Если у кого еще есть нечто подобное, сделайте доброе дело - напечатайте, помогите мне и моим деткам. Quote Link to post Share on other sites
IMPERATRICA Posted October 27, 2003 Report Share Posted October 27, 2003 Кенгурушка, молодчина Можно, конечно, и детям, но я бы скорее взрослым посоветовала Quote Link to post Share on other sites
smile Posted October 27, 2003 Report Share Posted October 27, 2003 Кенгуру! Это здорово! Напиши еще что-нибудь! Quote Link to post Share on other sites
Kontiky Posted October 27, 2003 Report Share Posted October 27, 2003 /////////// какая ты.. чудесная почему нет смайлика, растрогано утирающего слезы? Quote Link to post Share on other sites
Nikolay Posted October 27, 2003 Report Share Posted October 27, 2003 Но всё равно вопрос запостиваю: в эпилоге два диалога (между ежиками - один, между хомячками - второй.). Вы в каком бы хотели оказаться в детстве (с сегдняшней колокольни)? А как родители? В слегка модифицированном ежиковом диалоге. А хомячки с таким папашей практически обречены: часть из них утонет, часть разобьется, прыгнув со скалы. Может один и выживет с поломанной ногой или ногами. Он, конечно, будет бывалым и мудрым по-сравнению с непрыгавшими, но эта мудрость не будет стоить поломанных ног. Тем более, что вся мудрость будет заключаться в том, что прыгать со скалы в надежде полететь не стоит. Ежики это и так прекрасно знают, оставаясь с целыми ногами. Так что детям я буду читать без эпилога. Quote Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted October 27, 2003 Author Report Share Posted October 27, 2003 народ джан... вы меня не поняли.... тут должны были быть не , не , не , не и даже не понимаете, то, что там написано если наложить на то, что пишется в форуме должно было вызвать: или или или или , несомнено и стопудово - :censored: . Если вам это так нравится, тогда какого..... всё остальное пишется? Не понимаю... я что опять выпендрилась получается? Quote Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted October 27, 2003 Author Report Share Posted October 27, 2003 В слегка модифицированном ежиковом диалоге. А хомячки с таким папашей практически обречены: часть из них утонет, часть разобьется, прыгнув со скалы. Может один и выживет с поломанной ногой или ногами. Он, конечно, будет бывалым и мудрым по-сравнению с непрыгавшими, но эта мудрость не будет стоить поломанных ног. Тем более, что вся мудрость будет заключаться в том, что прыгать со скалы в надежде полететь не стоит. Ежики это и так прекрасно знают, оставаясь с целыми ногами. Так что детям я буду читать без эпилога. уффффф!! Ну наконец-то!!! :jump: !!!! Quote Link to post Share on other sites
Nikolay Posted October 27, 2003 Report Share Posted October 27, 2003 Кенгуру джан, ты выпендрилась очень клево. Даже мне понравилось. Продолжай в том же духе. :lol: Quote Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted October 27, 2003 Author Report Share Posted October 27, 2003 Кенгуру джан, ты выпендрилась очень клево. Даже мне понравилось. Продолжай в том же духе. :lol: Йоу :lol: :lol: :lol: (пойду зазывать всех к Лауре на кофе, потом побеседуем на тему судьбы ёжиков...) Quote Link to post Share on other sites
smile Posted October 27, 2003 Report Share Posted October 27, 2003 Да, нет, Кенгуру джан. Мне рассказ понравился. Но я, например, на этом форуме занимаюсь совсем не тем, чем занимались ежики, зайчики и кенгуру. Quote Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted October 27, 2003 Author Report Share Posted October 27, 2003 Да, нет, Кенгуру джан. Мне рассказ понравился. Но я, например, на этом форуме занимаюсь совсем не тем, чем занимались ежики, зайчики и кенгуру. :lol: :lol: Quote Link to post Share on other sites
smile Posted October 27, 2003 Report Share Posted October 27, 2003 :lol: Правда Quote Link to post Share on other sites
Marianka Posted October 27, 2003 Report Share Posted October 27, 2003 Кенгуру, я распечатала, перед сном почитаю сейчас просто времени совсем нема Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted October 27, 2003 Report Share Posted October 27, 2003 Йоу YO! Quote Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted October 27, 2003 Author Report Share Posted October 27, 2003 (edited) В слегка модифицированном ежиковом диалоге. как модифицированном? А хомячки с таким папашей практически обречены: часть из них утонет, часть разобьется, прыгнув со скалы. Может один и выживет с поломанной ногой или ногами. Он, конечно, будет бывалым и мудрым по-сравнению с непрыгавшими, но эта мудрость не будет стоить поломанных ног. Тем более, что вся мудрость будет заключаться в том, что прыгать со скалы в надежде полететь не стоит. Думаешь, если они последуют его совету, то попруться прыгать со скалы? Ежики это и так прекрасно знают, оставаясь с целыми ногами. А почему же предыдущие ежики так не уважили своих родителей? Этим уже что по генетике передастся опыт отцов? Или может их остановит красноречивый рассказ отца-ежика о том, как он ослушался дедушки-ежика? Так что детям я буду читать без эпилога. И правильно! Эпилог - для родителей! Edited October 27, 2003 by kenguru-ru Quote Link to post Share on other sites
Казимир Калевич Posted October 28, 2003 Report Share Posted October 28, 2003 A некролог? Quote Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted October 28, 2003 Author Report Share Posted October 28, 2003 ёжикам? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts