Jump to content

Не риторические вопросы

Recommended Posts

ой, перечитал свой пост и ужаснулся. Насчет зоофилии я пошутил.

Уста Валод не такой, просто мне нравятся здоровые деревенские девушки, в меру упитанные.

Надеюсь в связи с открытием проспекта мой выбор расширился. :p

• Replies 11.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Դու հաղթեցի՛ր Հայաստանի Հանրապետության Հպարտ քաղաքացի: Ու այս հաղթանակը քո ձեռքից ոչ ոք չի կարող խլել: Շնորհավորում եմ՝ հաղթակա՛ն ժողովուրդ:   Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան

Призыв жить без дураков, трезвые взгляды на прошлое и настоящее  

Манвел Саргсян. Мнение.  

Posted Images

А если серьезно, на счет поведения полиции. Полицейский тот же выходец из простого народа. Возьмем того парня, которого арестовали, оденем его в форму, дадим хорошую зарплату, проведем соответствующую полит подготовку и он ничем не будет отличаться от тех кто его арестовал. То есть напрашивается вывод - какой народ воспитали, такой и полицейский из него вышел...

Пытаюсь схватить слишком глобальную проблему, не вхожу в детали:

Здесь я вижу два системных кризиса -

1. менталитет населения (не видеть в другом человеке равного себе человека) из-за отхода от христианских ценностей

2. отсутствие понятия государства в сознании тех, кто отдает приказы. Выше, я не случайно, подсознательно, пошутил о власти, как о деревне, в ракурсе мышления не на государственном уровне а на уровне семейной-избушки

Edited by Usta_Valod
А если серьезно, на счет поведения полиции. Полицейский тот же выходец из простого народа. Возьмем того парня, которого арестовали, оденем его в форму, дадим хорошую зарплату, проведем соответствующую полит подготовку и он ничем не будет отличаться от тех кто его арестовал. То есть напрашивается вывод - какой народ воспитали, такой и полицейский из него вышел...

Нет, они принцпиально разные.

Тот знал на что шел становясь полицейским в данном государстве. Он знал какие ему придется выполнять приказы и как ему придется зарабаывать на хлеб. Этот же обречен быть жертвой, правда в один день он может сам решить "что делать с полицейским который постоянно нарушает его права".

Нет, они принцпиально разные.

Тот знал на что шел становясь полицейским в данном государстве. Он знал какие ему придется выполнять приказы и как ему придется зарабаывать на хлеб. Этот же обречен быть жертвой, правда в один день он может сам решить "что делать с полицейским который постоянно нарушает его права".

Да, согласен, вот этот фактор это я упустил из виду

(просто по обьективным причинам: западная дисциплина успела выветрить из моей памяти это).

Действительно, решение стать полицейским в стране принимается членами определенной прослойки общества.

Да, это верно.

В Северной Америке, если полицейскому не подчиняются, тогда полиция имеет право применить электрошокер или дубинку. Обездвижить сопративляющегося, обыскать, надеть наручники и зачитать задержаному его права и отвезти в участок.

Вот такова примерная последовательность действий полиции в данном случае, который мы наблюдали.

И конечно никто в Штатах не осмелится сказать полицейскому: "аря анасун, ду ов ес?"

И наверняка не наблюдали ни разу, чтобы какой-нибудь полицейский подошел к группе обычных людей на бульваре (с плактами или без) и "предложил" срочно "подчиниться" без каких-либо на то оснований. Или тем более использовать этот самый электрошокер в ответ на в соответсвующей форме вопрос. С этого надо начинать. Или просто прогнать всех, кто против и строить вышки для оставшихся, думаю много уже не потребуется, денег хватит.

Вы действительны согласны жить в "стране" под "эгидой" ВОХРы, ответьте искренне, пожалуйста? Готовы растить детей, спокойно отправлять их в школу, в университет, на свидания? Я действительно хочу убедиться, что это позиция.

И где Вы живете сейчас, если не секрет?

1. менталитет населения (не видеть в другом человеке равного себе человека) из-за отхода от христианских ценностей

...

Вообще-то, если поставить себя на место тамошнего жителя, кожно предположить, как они думают:

"аря, я бешенные бабки заплатил, чтобы здесь жить, до какой поры меня и мою собачку будут беспокоить эти демонстратнты, надо позвонить в полицию, пусть их разгонят и не мешают моей зоофилии."

:victory:

Пытаюсь схватить слишком глобальную проблему, не вхожу в детали:

2. отсутствие понятия государства в сознании тех, кто отдает приказы. Выше, я не случайно, подсознательно, пошутил о власти, как о деревне, в ракурсе мышления не на государственном уровне а на уровне семейной-избушки

Не поняла, причем тут зарплата - вы уверены, что у арестованного она меньше Вашей?

Зарплата, форма, христианство.. Фонарь, аптека. :)

Полицейский выходит не из народа, а ПОЛИЦейский "выходит" из устава. Тогда его чаще уважают, даже те, кто не любит.

Презумпция невиновности и ответсвенность (всех) перед законом творят "чудеса" с любым менталитетом, бардак-деревушка "превращается" в го-во, а гражданин (тот, что из народа в том числе) становится его ценностью.

.. А велосипед - это экономно, забавно и полезно.

Какое именно место было "запрещенным для кучкования"?

Уважаемый Админ, любой митинг или шествие, тем более политическое, должно быть санкционированным. Никто не имеет права устраивать сборища с криками и лозунгами, перерастающее в митинг где он захочет и когда захочет.

Вот того петуха, который кричал милиционерам "глухнерд кджардем" сейчас влепят по закону солидный штраф или другое наказание за угрозы в адрес правоохранительных органов, а журналюги этих провокаторов начнут визжать о преследованиях оппозиционеров.

Edited by Ghazaryan
Кстати вы заметили что в Молдавии никто не погиб даже при том что захватили президентский дворец?

А вы заметили, что в Молдавии не убили ни одного милиционера или солдата?

Собаку нельзя ни разу кормить неразделанным мясом: она вдруг понимает, что под шкурой находится еда и начинает бросаться на "еду" живую.

1-го марта власть скомандовала ментам "Фас!" и "окрестила" их на крови.

У психики, коей волею природы обладают даже простые организмы, из такого "крещения" есть 2 выхода: покаяние или бегство в "корпоративную правоту". Выбор оказался однозначным и такое массовое бегство мы и наблюдаем.

:wacko:

Когда-то это был и мой город..(с)

А мы его никому бе отдавали, Risha.

Бывает, павианы вырываются из клеток, но зоосад ждет своих постояльцев :)

-Кстати вы заметили что в Молдавии никто не погиб даже при том что захватили президентский дворец?

-А вы заметили, что в Молдавии не убили ни одного милиционера или солдата?

мда.

Год назад 9-го апреля Серж Саргсян принес клятву, положив руку на Библию и Конституцию.

"Пусть Господь мне поможет не разочаровать ни одного моего сторонника, пусть Господь даст всем нам силы преодолеть трудности", - сказал тогда Серж Саргсян. Он поблагодарил всех своих сторонников, всех тех, кто отдал ему свои голоса, кто проголосовал за его программу. Он выразил благодарность и Роберту Кочаряну.

"Часть нашего народа поддержала других кандидатов. И сейчас я обращаюсь к ним. Вы имели право голосовать не за меня, однако я не имею права не быть вашим президентом. Даже если между нами существует стена непонимания, то я призываю вас сломать ее", - сказал Серж Саргсян.

В тот же день исполнялось сорок дней со дня гибели жертв трагических событий 1-го марта. В тот момент, когда Серж Саргсян произносил свою инаугурационную речь, родные погибших, представители различных общественных организаций в память о жертвах зажгли свечи, таким образом, выражая свой протест, что этот день не был объявлен днем траура.

Год назад Серж Саргсян поклялся, что приложит все силы для решения проблем, для создания атмосферы взаимного доверия.

Что изменилось за этот год? "А1+" предложила своим читателям оценить год президентства Сержа Саргсяна. В опросе приняли участие 1218 человек. 74% респондентов недовольно деятельностью Сержа Саргсяна. 6,6% оценили деятельность Саргсяна на "отлично", 5,7 процентов - "хорошо", 9,4% - удовлетворительно, 4,4% затруднились ответить.

Год назад в своей речи Серж Саргсян отметил: "Безграничная свобода может служить не только пользе общества, но и сталкиваться с интересами других лиц. Для предотвращения возможных столкновений и для согласования различных интересов и прав, государство имеет право вмешаться в процесс реализации основных прав".

За прошедший год ПАСЕ приняла три резолюции с требованиями улучшить деятельность демократических институтов в Армении и в первую очередь освободить граждан, лишенных свободы в связи с мартовскими событиями.

По данным Армянского национального конгресса, на данный момент в Армении есть 55 политзаключенных.

A1plus.am

Уважаемый Админ, любой митинг или шествие, тем более политическое, должно быть санкционированным. Никто не имеет права устраивать сборища с криками и лозунгами, перерастающее в митинг где он захочет и когда захочет.

Вот того петуха, который кричал милиционерам "глухнерд кджардем" сейчас влепят по закону солидный штраф или другое наказание за угрозы в адрес правоохранительных органов, а журналюги этих провокаторов начнут визжать о преследованиях оппозиционеров.

О законах какой страны вы говорите?

Президент подписал поправки к закону о митингах

Президент Армении Серж Саркисян 16 июня подписал принятые 11 июня Национальным Собранием поправки в закон РА «О проведении собраний, митингов, шествий и демонстраций», сообщили в понедельник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства. Законопроектом вносятся уточнения в перечень документов, на основании которых мэрия Еревана может отказать в проведении массовых мероприятий. Документы заявителей должны содержать обоснованные доказательства того, что проведение массового мероприятия создает непосредственную угрозу насилия или направлено на насильственное изменение конституционного строя, разжигание расовой, национальной, религиозной ненависти, пропаганду войны.

Также законопроектом вводится понятие стихийных массовых мероприятий, для которых установлены строгие временные рамки – не дольше шести часов.

Документом вносится конкретика в процесс обжалования решений мэрии об отказе в проведении митингов, шествий, демонстраций и собраний. Согласно законопроекту, решение мэрии может быть обжаловано в суде, который рассматривает жалобу в течение суток.

Поправки были внесены при консультации с экспертами БДИПЧ/ОБСЕ и Венецианской комиссии

Вы все еще не ответили на мой вопрос.

А вы заметили, что в Молдавии не убили ни одного милиционера или солдата?

Вы заметили что никто из демонстрантов небыл осужден за убийство полицейского? Прошел год, где эти убийцы? Вы точно знаете что убийца демонстрант? На слушаниях было установлено что один из полицейских погиб от взрыва собственной гранаты, дергнул чеку и сам же подорвался. Ссылку приводить не буду, можете сами найте если есть желание.

Հյուսիսային պողոտայի շրջակայք՝ 8.04.2009

">
" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350">

"Ara gna stuts" - толкая обращается полицейский к женщине и еще масса приятных вещей, но ведь во всех странах "нашего прошиба" так, che? :D

Голос из далека - так держать настоящие патриоты родины. :flag:

Очень жаль. что политические подонки, используя в своих корыстных целях справедливое возмущение народа бандитской властью, подставляют этот народ под мясорубку.

У меня теперь большие сомнения, кто больший преступник - власть или оппозиционные лидеры.

Хотя, если принимать версию, что "политзаключенные" - это купленные иностранными агентами такие же бизнесмены от политики как и нынешний властный клан, в таком случае, почему они до сих пор не заговорили?

Почему не предоставили информацию, с помощю которой, Контрразведка Армении (если она все еще существует в нормальном виде) смогла бы нейтрализовать всех иностранных шпионов. Ведь раскачка внутренней стабильности в Армении идет паралельно с обьявлением представителями Мирового Сатанизма о внедрении НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА (где не будет места для существования Армении).

Думаю, нам не надо быть наивными. Власть в Армении никогда не менялась путем митингов и беспорядков (за исключением событий 1988-1991 гг. и то я сомневаюсь, что именно митинги были причиной смещения тогдашних боссов компартии).

Edited by Usta_Valod

Маразм беспредел крепчает!

Из окн своего дома наблюдаю картину - улица Туманяна в районе перекрестка Туманяна-Абовяна перекрыта милицией.

Маразм беспредел крепчает!

Из окн своего дома наблюдаю картину - улица Туманяна в районе перекрестка Туманяна-Абовяна перекрыта милицией.

Админ джан, не выходите из дома, неизвестно, что еще там готовится... :angry:

Странно, что обстановка резко стала накаляться в последние дни. Вчем причина?

hа ба туркери црагиры правалия гнаце,а теперь главное оружие пошло в ход-НАРОД!

-.................Трудовое крестьянство Советской Армении протягивает руку дружбы турецкому крестьянству и поддерживает сближение угнетённых народов на сближение и примерение уводя от вражды которую посеяли между двумя братскими народами дашнаки и националисты!

-Я на память пересказал некое заявление 1920 го года в момент советизации Армении..............Ээээ Уста-джан всё так запутанно что иногда турчанке хочется сказать СЕСТРА! :(

Оказывается

Спустя год после инаугурации президентаСегодня 9 апреля.

Ровно год назад прошли пятые президентские выборы в истории республики Армения и седьмое по счету голосование. Прошедшее время позволяет сделать определенные обобщения. Подведем итоги прошедшего года и рассмотрим результаты деятельности Сержа Саргсяна на посту президента.

В течение 2008 года к существующим до этого проблемам добавились новые вызовы. В связи с этим, считаем необходимым рассматривать деятельность президента по схеме действия - результаты.

Не секрет, что Серж Саргсян занял пост президента в крайне неблагоприятный для страны период, главной и, возможно, единственной причиной чего был раскол в обществе. Уже тогда стало очевидным, что предпосылкой номер один для преодоления вызовов, вставших перед властью и государством, было установление солидарности и единства в обществе. Не случайно, что в первом же после выборов своем публичном выступлении Серж Саргсян призвал именно к этому, выразив готовность к диалогу с обществом и его отдельными слоями. Сегодня уже заметны конкретные результаты такого подхода как на внутреннем, так и на внешнем фронте.

Очень жаль. что политические подонки, используя в своих корыстных целях справедливое возмущение народа бандитской властью, подставляют этот народ под мясорубку.

У меня теперь большие сомнения, кто больший преступник - власть или оппозиционные лидеры.

Скажите, Usta_Valod,

а в чем, по-Вашему, заключается эта самая "справедливость возмущения народа бандитской властью"? Говоря иначе, в чем состоит бандитизм власти, который Вы констатируете (на мой взгляд, вполне адекватно)? По-моему, только ответив на этот вопрос, можно говорить о "подобии" между властью и оппозиционными лидерами (говоря конкретнее - лидерами АНК) на стезе преступности.

Скажите, Usta_Valod,

а в чем, по-Вашему, заключается эта самая "справедливость возмущения народа бандитской властью"? Говоря иначе, в чем состоит бандитизм власти, который Вы констатируете (на мой взгляд, вполне адекватно)? По-моему, только ответив на этот вопрос, можно говорить о "подобии" между властью и оппозиционными лидерами (говоря конкретнее - лидерами АНК) на стезе преступности.

Уважаемый Адабас, я не считаю, что нынешние власти Армении более бантитские чем предидущие власти, во времена АОД.

Просто масштаб деформации мозгов стал другим, масштаб воздействия разгильдяйства во внутренней и внешней политики стал другим. Вместо того, чтобы исправлять преступные ошибки совершенные во времена правления АОД, наши руководители добавили новые ошибки.

А говоря "бандитские" я не имел ввиду нарушение конституции или законов страны, Левоновцы не меньше нарушали эти законы.

Просто народ тогда был другим и все последствия на внутреннюю стабильность амортизировались именно характером народа, который все видел, но относился либерально к стратегическому вредительству АОДовских дилетантов от политики и экономики.

Говоря "бандитские" я имел ввиду атмосферу зэковских понятий и взаимоотношений, которые ввели в общество новые Зимзимовы.

Usta_Valod,

по-Вашему получается, что для солидарности с таблицей умножения надо иметь глубокие моральные основания.

Но, видимо, Вы хорошо понимаете достаточную абсурдность такой позиции и потому частенько стараетесь сместить акцент в более глубокую причинно-следственность.

А проблема вовсе не глубока: она элементарна!

Совершаются преступления.

Не при царе Горохе, не при Левоне, а здесь и сейчас, в суверенном государстве Республика Армения.

Есть конкретная де-факто власть, которая является инициатором, спонсором и выгодоприобретателем результатов этих преступлений.

Следовательно, эта власть преступна и ее необходимо ликвидировать.

И всякий, кто разделяет это мнение, должен этому способствовать по мере своих сил и возможностей.

В противном случае, он - этот самый "всякий" - является пособником преступников.

Точка.

А что касается "подстановы под мясорубку" - это особстатья!

Не даром власть изначально сформировала тезис о том, что людей вовлекали в оппозиционное движение сомнительными методами! Ублюдочным мозгам трудно даже вообразить, что человек способен действовать по собственной воле, в том числе, разделяя или не разделяя мнение других, формируя свою личную мировоззренческую позицию и отстаивая ее без наглядно видимой (в привычной желудочной форме) цели.

Чтобы удержаться во власти и не утратить возможность реализации своих шкурных интересов, сегодняшняя клика будет разбавлять и смешивать очевидные проблемы с чем угодно, меняя масштаб рассмотрения, удаляясь в историю и размывая границы. Все берется на вооружение: и Карабах, и Геноцид, и падение Ани - да что угодно, лишь бы увести, уболтать проблему.

Масштаб суверенен и конкретен: речь идет о суверенном государстве, международно признанном суб'екте Мирового Сообщества - Республике Армения.

Проблема РА - в нелигитимности власти.

Usta_Valod,

по-Вашему получается, что для солидарности с таблицей умножения надо иметь глубокие моральные основания.

Но, видимо, Вы хорошо понимаете достаточную абсурдность такой позиции и потому частенько стараетесь сместить акцент в более глубокую причинно-следственность.

А проблема вовсе не глубока: она элементарна!

Совершаются преступления.

Не при царе Горохе, не при Левоне, а здесь и сейчас, в суверенном государстве Республика Армения.

Есть конкретная де-факто власть, которая является инициатором, спонсором и выгодоприобретателем результатов этих преступлений.

Следовательно, эта власть преступна и ее необходимо ликвидировать.

И всякий, кто разделяет это мнение, должен этому способствовать по мере своих сил и возможностей.

В противном случае, он - этот самый "всякий" - является пособником преступников.

Точка.

Ну и что вы предлагаете? Выйти на улицу, поднять кулачки и кричать Левон, Левон?

Это же не наш метод.

Стань олигархом и скрути в бараний рог бандитов.