Jump to content

Не риторические вопросы

Recommended Posts

P.S. Первый же вопрос на засыпку: будут ли мужчины-граждане РА призывного возраста, имеющие второе гражданство и проживающие за пределами Армении, служить в ВС РА (причем, возможно, отслужив обязательную воинскую службу и в другой стране)? ;)

отслужил,т.е. выполнил обязанность,то можешь быть избранным,т.е. иметь право.С гражданами РФ думаю проблем не будет,для этого 102 база есть.А для остальных насильно мил не будешь,хочешь быть полезным Родине,отслужи или тыс. 10 баксов отвали,чтобы за эти деньги гос-во обеспечило вместо него другую боевую единицу.Тогда и в парламенте выступать может,если захочет,или землю иметь в качестве собственности в Армении,а не только стены.

• Replies 11.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Դու հաղթեցի՛ր Հայաստանի Հանրապետության Հպարտ քաղաքացի: Ու այս հաղթանակը քո ձեռքից ոչ ոք չի կարող խլել: Շնորհավորում եմ՝ հաղթակա՛ն ժողովուրդ:   Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան

Призыв жить без дураков, трезвые взгляды на прошлое и настоящее  

Манвел Саргсян. Мнение.  

Posted Images

А это - теперь мой новый оффициальный статус в США. Как? зачем? и почему? - это уже нужно спросить у судьи, который вывесил на меня этот ярлык в своем приговоре. :angry:

Mi ban arac klnes... prosto es chem imanum

Ba hima inch enq anelu? :huh: :D

Mi ban arac klnes... prosto es chem imanum

Ba hima inch enq anelu? :huh: :D

Es, iharke, chgidem, incha arel, bayts...

Kars jan, ты напоминаешь мне... обыкновенного советского социального шизофреника :) . Это не оскорбление: все выходцы из СССР, в том числе и я, - в той или иной мере, по моему мнению, являются социальными шизофрениками, привыкшие иметь две параллельные системы мировоззрения: одну для себя "молчаливого", другую для себя "говорящего".

Поведения советского социального шизофреника (ССШ), можно проиллюстрировать следующим примером. Вечер 197* года. ССШ прикладывает ухо к радиоприемнику VEF и на УКВ слушает "Немецкую волну" из Кельна. Почему прикладывает ухо? Не только потому, что могут услышать соседи. А потому что он полагает себя "стойким ССШ", т.е. ему - можно слушать "вражеский голос", другим (даже членам его семьи) - нельзя. Потому что, послушав "Немецкую волну" из Кельна, он не выйдет на улицу с лозунгами: "Долой диктатуру славы КПСС!", точно не выйдет! Более того, прослушав "Немецкую волну" из Кельна и согласившись (внутренне) с аргументами "вражеской" волны, на завтра он спокойно пойдет на очередное заседание парткома на родном заводе (или не менее родном НИИ) и будет послушно кивать головой в ответ на любые маразмы партактива. А вот "не стойкие ССШ" могут вдруг... сделать практические выводы и, не дай Бог, начать антисоветскую деятельность!

Хохма в том, что практически каждый ССШ в СССР полагал себя "стойким ССШ", а других предполагал идиотами "не стойкими". :D

Мне думается, дорогой Kars, что мы с тобой отличаемся в одном: я пишу то, что думаю, ты пишешь то, что считаешь возможным писать, хотя, как мне кажется, ты мог бы писать намного больше и намного ближе к своему истинному мировоззрению.

Конечно, Форум - не исповедальня и мы друг для друга - не падре, чтобы исповедоваться.

Но... тем не менее. :)

К таким выводам на твой личный счет, дорогой Kars, меня привели, в частности, твои недавние постинги в теме "Статьи Игоря Мурадяна"  ;)

Edited by adabas

Республиканцы уже «базарят» насчет предстоящих парламентских выборов

В узких кругах правящей Республиканской партии Армении уже начались так называемые «базары» насчет списков к предстоящим выборам, сообщает газета «Чорорд Инкнишханутюн».

На данный момент из правящей партии в парламенте представлены около 70 человек. Однако по политическим соображениям, ожидается смена почти половины депутатов. На этот раз партия продолжит свою деятельность без старших представителей. Вроде бы уже решено кого республиканцы отправят на пенсию. Среди них Галуст Саакян, Гагик Меликян, Размик Зорабян, Рубен Айрапетян и т.д. На смену придут более молодые и компетентные люди в лице Тиграна Саркисяна, Карена Карапетяна, Микаела Минасяня и других.

Значительно снизится число предпринимателей в Национальном Собрании, но хоть свой бизнес эти люди сумеют сохранить, ну конечно, при условии, если заплатят столько же, сколько при назначении депутатами, пишет издание.

В этой связи полагаю целесообразным также смягчить законодательный императив относительно армянского языка в РА.

С этого место поподробнее, пожалуйста. Какие языки должные функционировать в Армении, если уже дышит на ладан государственный язык- армянский? Я за турецкий, язык врага надо знать...

Edited by SAS
С этого место поподробнее, пожалуйста. Какие языки должные функционировать в Армении, если уже дышит на ладан государственный язык- армянский? Я за турецкий, язык врага надо знать...

Учи хоть суахили, если хочешь - по любой причине, которую сочтешь для себя важной.  Гос.язык - армянский - на ладан вовсе не дышит. Но слабое владение армянским не должно быть препятствием для "вовлечения кадрового потенциала Диаспоры в реальную управленческую и профессионально-экспертную деятельность в Армении". К примеру, Александр Искандарян или Игорь Мурадян (люди, которых трудно назвать "свежими репатриантами") до сих пор изъясняются и в эфире, и в печати исключительно на русском. Т.е. то, что именно они говорят, прознается обществом более ценным, чем уверенное владение ими армянским. Но и тот, и другой не являются государственными служащими. Я говорю о том, что будь кто-то из них кандидатом на занятие государственного поста, слабое владение ими армянским не должно быть препятствием для назначения. С другой стороны, это вовсе не означает, что репатрианты или граждане РА по второму гражданству, тем более претендующие на значимые функции в жизни государства и общества, не должны изучать армянский язык и стремиться на этой стезе к совершенству.

Edited by adabas
Учи хоть суахили, если хочешь - по любой причине, которую сочтешь для себя важной.  Гос.язык - армянский - на ладан вовсе не дышит. Но слабое владение армянским не должно быть препятствием для "вовлечения кадрового потенциала Диаспоры в реальную управленческую и профессионально-экспертную деятельность в Армении". К примеру, Александр Искандарян или Игорь Мурадян (люди, которых трудно назвать "свежими репатриантами") до сих пор изъясняются и в эфире, и в печати исключительно на русском. Т.е. то, что именно они говорят, прознается обществом более ценным, чем уверенное владение ими армянским. Но и тот, и другой не являются государственными служащими. Я говорю о том, что будь кто-то из них кандидатом на занятие государственного поста, слабое владение ими армянским не должно быть препятствием для назначения. С другой стороны, это вовсе не означает, что репатрианты или граждане РА по второму гражданству, тем более претендующие на значимые функции в жизни государства и общества, не должны изучать армянский язык и стремиться на этой стезе к совершенству.

Адабас как пологаешь на сколько язык влияет на менталитет? к примеру на сколько русско говорящий армянин - русский, или англо говоряший англосакс? и влияеет ли вовше? вот евреев такая проблема чека, но и классические евреи изчезли где то 2000 лет тому назад, у них нет рол модела так сказат

лично мне русско-анлискому (я уже не один язык толком не знаю) противно видеть интелегенцию в фильме мужчины демонстративно говотящих на русcком с водителями такси, тем самым показывая своё превосходво

Edited by simple

Simple,

человек должен, на мой взгляд, в совершенстве владеть хотя бы одним языком - любым. К совершенному же владению хотя бы одним языком принуждает интенсивная мыслительня работа.

Честно говоря, в самой Армении довольно мало людей, говорящих на грамотном, литературном армянском. Но слушать их - одно удовольствие! Порой поражаешься, насколько армянский язык может быть богат, красив и выразителен одновременно! Однако, большинство населения Армении (включая должностных лиц) разговаривают на армянском с с ипользованием бытового сленга (в 200-300 слов) или специального тезауруса (в зависимости от профиля занимаемой должности). Вместе с тем, как утверждают специалисты в области лингвистики, таким образом литературный армянский остается чистым, не замусоренным.

В Советской Армении подавляющее большинство родителей стремилось отдать своих детей в русские школы. Стремились даже те, которые сами русским владели хреново. Их кто-то заставлял так поступать? Нет, специально не заставлял. Однако, де-факто, складывалось так, что армяноязычные школы и факультеты ВУЗ-ов были отсталыми, ущербными. До сих пор (а "независимой" Армении уже 20 лет!) в наших ВУЗ-ах пользуются преимущество еще старой советской или новой русскоязычной спец.литературой (или новой англоязычной). Собственных пособий на армянском яз. или качественных переводных - чрезвычайно мало и, как правило, этим фрагментально занимаются кафедры самих ВУЗ-ов. История же со школьными учебниками - это просто бред! Чуть ли не каждый год выходят новые редакции школьных учебников на армянском языке (потому что это в ощутимой мере финансируется внешнеми донорами) - и чем дальше, тем хуже.

Simple,

человек должен, на мой взгляд, в совершенстве владеть хотя бы одним языком - любым. К совершенному же владению хотя бы одним языком принуждает интенсивная мыслительня работа.

Честно говоря, в самой Армении довольно мало людей, говорящих на грамотном, литературном армянском.

Кстати да,разговор простых людей хорошо понимаю,а если радио или статья какая нить,ничего не понятно.И исчо,допустим приедут служить Армяне в Армению,а пока они толком научаться разговаривать,времени может не хватить.Как известно,координация и взаимопонимание на войне играет очень большую роль,для этого можно ребят формировать по языковому признаку.

Насчет ценза знания Армянского для занятия должностей поддерживаю,вполне подходит под права=обязанности,по крайней мере стимул будет хороший учить язык.Евреи те ваще мертвый язык воскресили. Многоязычие Армянского общества должно быть одним из преимуществ в международной конкуренции,но знать Армянский необходимо,правда для этого понадобится одно-два поколения.

Edited by Ղազանչյան
Simple,

Честно говоря, в самой Армении довольно мало людей, говорящих на грамотном, литературном армянском. Но слушать их - одно удовольствие! Порой поражаешься, насколько армянский язык может быть богат, красив и выразителен одновременно! Однако, большинство населения Армении (включая должностных лиц) разговаривают на армянском с с ипользованием бытового сленга (в 200-300 слов) или специального тезауруса (в зависимости от профиля занимаемой должности). Вместе с тем, как утверждают специалисты в области лингвистики, таким образом литературный армянский остается чистым, не замусоренным.

В Советской Армении подавляющее большинство родителей стремилось отдать своих детей в русские школы. Стремились даже те, которые сами русским владели хреново. Их кто-то заставлял так поступать? Нет, специально не заставлял. Однако, де-факто, складывалось так, что армяноязычные школы и факультеты ВУЗ-ов были отсталыми, ущербными. До сих пор (а "независимой" Армении уже 20 лет!) в наших ВУЗ-ах пользуются преимущество еще старой советской или новой русскоязычной спец.литературой (или новой англоязычной). Собственных пособий на армянском яз. или качественных переводных - чрезвычайно мало и, как правило, этим фрагментально занимаются кафедры самих ВУЗ-ов. История же со школьными учебниками - это просто бред! Чуть ли не каждый год выходят новые редакции школьных учебников на армянском языке (потому что это в ощутимой мере финансируется внешнеми донорами) - и чем дальше, тем хуже.

так поступали во всех национальных республиках кроме как мне кажется прибалтики и зап украины, там на обарот за подло считалось учить окупационный русский, но если в каком нибудь "басурманстане "(с) ЛУИ, узбеки или азерботы хотели быть "культурными" а национальные школы отводились для районских и сельских чушек, то для Армении это не простительно! и то что за 20 лет назависимости ни чего не миняется -плохо,так как это не способтвует возникновению своей национальной интелегенции не советской а именно армянской!

для тех кто якобы не знает почему на территории в быв совка а в чатности Армении нет демократии

новости из братской киргизии http://www.kp.ru/daily/24472/631353/, особенно умеляют коментарии к статье " да ладно чё вы? был бы у меня отец президентом я бы тоже так гулял, да ладно золотые карты в нишей республике, в конце концов он же не убил кого нибудь, я в молодости тоже на лево ходил..." :lol3:

так поступали во всех национальных республиках кроме как мне кажется прибалтики и зап украины, там на обарот за подло считалось учить окупационный русский, но если в каком нибудь "басурманстане "(с) ЛУИ, узбеки или азерботы хотели быть "культурными" а национальные школы отводились для районских и сельских чушек, то для Армении это не простительно! и то что за 20 лет назависимости ни чего не миняется -плохо,так как это не способтвует возникновению своей национальной интелегенции не советской а именно армянской!

Простительно - не простительно, плохо - хорошо - все это суждения, которые, конечно, имеют право звучать. 

Но в реальности - мало стукнуть кулаком по столу, мол "отныне говорим и пишем на армянском!" Государство должно проявлять и гибкость, и жесткость - в засимости от характера задачи. Например, в вопросах, связанных с увеличением рождаемости, надо бы действительно жестко по столу: "не брать денег с беременных, рожениц и их родственников!" (и не только накануне выборов). А вот в вопросах языкознания надо гибче. Надо создавать стимулы, надо, в конце концов, идти на затраты, а не перекладывать задачу на личные плечи граждан: "ты армянин, значит обязан знать армянский!" А этот армянин возьмет, да и махнет в тот же Израиль, где хоть язык и диковинный, но за его изучение самому изучающему еще и шекели платят. 

Простительно - не простительно, плохо - хорошо - все это суждения, которые, конечно, имеют право звучать. 

Но в реальности - мало стукнуть кулаком по столу, мол "отныне говорим и пишем на армянском!" Государство должно проявлять и гибкость, и жесткость - в засимости от характера задачи. Например, в вопросах, связанных с увеличением рождаемости, надо бы действительно жестко по столу: "не брать денег с беременных, рожениц и их родственников!" (и не только накануне выборов). А вот в вопросах языкознания надо гибче. Надо создавать стимулы, надо, в конце концов, идти на затраты, а не перекладывать задачу на личные плечи граждан: "ты армянин, значит обязан знать армянский!" А этот армянин возьмет, да и махнет в тот же Израиль, где хоть язык и диковинный, но за его изучение самому изучающему еще и шекели платят. 

что косается языка то проблема в том что армянин приживая за границей как миленький выучит, англиский, французкий, русский. арабский и даже иврит, но только попав на историчекою родину начинаеет права качать, хотя спец школы для незнающих дело правельное в америке такие есть и уже в упомянутном израиле

что косается языка то проблема в том что армянин приживая за границей как миленький выучит, англиский, французкий, русский. арабский и даже иврит, но только попав на историчекою родину начинаеет права качать, хотя спец школы для незнающих дело правельное в америке такие есть и уже в упомянутном израиле

Дело в том, что Родина в лице государства должна реалистично оценивать саму себя. Я много раз писал о необходимости наполнения понятия "Родина" реальными, осязаемыми ценностями для конкретных, живых людей, а не абстрактных армян, которые "должны то-то и то-то, исходя только лишь из того, что они армяне".

Расчет на повальный патриотизм - расчет не эффективный. А объективно Армения нуждается в увеличении числа своих граждан: любая государственная и национальная задача в конце концов упирается в человеческий ресурс - и далеко не всегда только в качественном, но и зачастую в количественном аспекте. А пока что получается так, что конкретный, живой армянин, обременный реальными проблемами жизнедеятельности, и рад бы вернуться на Родину, но, взвесив плюсы и минусы, воздерживается от этого. И обвинять его в этом нельзя. С другой стороны, потому-то и понятны опасения по поводу открытия границы: для представителей менее "притязательных" этносов Армения и в сегодняшней своей совокупности реальных ценностей обладает большой притягательной силой.

Edited by adabas
А пока что получается так, что конкретный, живой армянин, обременный реальными проблемами жизнедеятельности, и рад бы вернуться на Родину, но, взвесив плюсы и минусы, воздерживается от этого.

Адабас однажды читал интервью одного из лутчих соверменных армянских спортсменнов Артура Абрахама, боксируюшего в фрг, так он всегда почёркивает что он из Армении, всегда и везде подчёркивает своё армянское происхождение, на его боях всегда много армянских флагов, оказывает родине конкретною помошь к примеру открыл супер современною спорт школу то ли в ереване то ли в ванадзоре (не помню),НО в интервью немецкой прессе он открыто сказал что после завершение карьеры уже не сможет вернустя в Армению после жизни на западе! понимаешь человек зарабатывает за один бой столько что нам простым смертым на всё жизнь хватит, в Армении он имеет огромною популарность и уважние, но жить он уже там не сможет при всей привязонности к Армении, среди рационалных немцкий роботов, армянину удобнее... я прочитав это задумался почему так? от чего?

Edited by simple
Адабас однажды читал интервью одного из лутчих соверменных армянских спортсменнов Артура Абрахама, боксируюшего в фрг, так он всегда почёркивает что он из Армении, всегда и везде подчёркивает своё армянское происхождение, на его боях всегда много армянских флагов, оказывает родине конкретною помошь к примеру открыл супер современною спорт школу то ли в ереване то ли в ванадзоре (не помню),НО в интервью немецкой прессе он открыто сказал что после завершение карьеры уже не сможет вернустя в Армению после жизни на западе! понимаешь человек зарабатывает за один бой столько что нам простым смертым на всё жизнь хватит, в Армении он имеет огромною популарность и уважние, но жить он уже там не сможет при всей привязонности к Армении, среди рационалных немцкий роботов, армянину удобнее... я прочитав это задумался почему так? от чего?

Не знаю, Simple, не знаю... У каждого - свои личные мотивы. Я не жил среди "рациональных немецких роботов", но имею опыт общения и работы с ними в Армении, в России. И могу сказать, что их технологии трудового взаимодействия, их манеры межличностного общения и мне симпатичны больше, чем наши. Да, они лишены назойдливой искренности и извечного поиска "правильного", но они в наилучшей степени соответствуют "правилам игры", которые известны всем участникам, что создает атмосферу предсказуемости и минимизируют зависимость работника от персональной воли руководителя. Причем, речь не только и не конкретно о немцах. Знаешь, Simple, все-таки "резиновая улыбка" комфортнее сосредоточенной хмурости или истерической радости "навзрыд". И, наверное, все-таки в этнической пестроте авлабара и на технологиях примитивного хозяйствования в современном мире далеко не уедешь. Вот, к примеру, компания VivaCell-MTS - оператор сотовой связи в РА. Руководит ею Ральф Эйрикян - прекрасный менеджер с западной школой и закалкой, выходец из Ливана. Зайдешь в любое отделение VivaCell - и отпечаток этой школы чувствуется в каждом низовом сотруднике. Качество связи - лучшее из всех 3-х ныне действующих в Армении сотовых операторов. И как результат - львинная доля рынка принадлежит именно Vivacell. Смотри, что получается: компания мажоритарно принадлежит Российскому собственнику, руководит ею выходец из Ливана, менеджер западной школы...

Я не знаю, чем хочет заняться Артур Абрахам после окончания своей боксерской карьеры. Но очевидно, когда она закончится, он будет еще довольно молод. Может быть, когда ему стукнет за 50 или 60, он и вернется в Армению... А что ему делать в Армении сейчас? Руководить боксерской школой? Или пусть даже - федерацией бокса? Это значит - ему, мировому фавориту, человеку хорошо знающему современные технологии спорта, знающему большой бизнес спорта, попасть под ежедневный прессинг доморощенного главы национального олимпийского комитета Гагика Царукяна (олигарха Доди Гаго)... Ну не готов Артур к очевидной войне, не хочет он устраивать революцию в спортивной сфере Армении. Зачем трогать "музей"? Лучше помогать. Издалека.

А жаль!

Edited by adabas
"...Вместо того, чтобы думать о будущем, русские занимаются поисками элементов побед и поражений. На деле, склонив Москву к подписанию соглашения о сокращении ядерного оружия и перейдя к тактике сокращения роли ядерных вооружений, администрация США, фактически, диктует миру новое качество технологической конкуренции.

И именно об этом следует задуматься Москве, о том, с чем она войдет в новый этап технологической конкуренции, будут ли они адекватны новой планке, которую установил Вашингтон, имея неоспоримое преимущество.

И в этой ситуации о роли и потенциале Армении думаешь, мягко говоря, с чувством невольной вины. «К сожалению», планка мировой конкуренции несоизмеримо выше ресторанов, телохранителей и бронированных машин. Что может дать миру армянская элита, помимо не совсем удачных попыток сфотографироваться с мировыми лидерами и потуг уместиться в трещине между Россией и Америкой?

Может ли эта элита преумножить потенциал Армении? Может ли она модернизировать политическую, экономическую, культурную, военную системы так, чтобы они могли хоть как-то пополнить мировой потенциал? Или фантазия так называемой элиты ограничивается тем, что наш «долг» миру – это освобожденные территории? Что еще интересует армянскую элиту в мире, кроме хаша, смачного шашлыка, продажи элитных квартир, самоизоляции от общества с помощью бритоголовых и высоких стен, псевдопатриотизма и напускной благотворительности?

Вопрос может показаться риторическим, потому что любой здравомыслящий человек скажет, что ничего другого он от этой элиты не ожидает. Будь эти ожидания, армянское государство на стыке 20 и 21 веков стремилось бы в будущее, а не в прошлое."

http://www.lragir.am/russrc/comments13348.html

"...кто знает, что могло случиться, если б 26 февраля 2008 года, когда согнанные на площадь Сержем Саркисяном тысячи граждан присоединились к митингантам на площади Свободы, оппозиция решилась бы на «резкие движения». Могла бы власть контролировать ситуацию?

Вряд ли. Судя по тому, что для подавления митинга у памятника Мясникяну 1 марта понадобилась целая армия, 26 февраля власть вряд ли могла бы контролировать ситуацию. Так что, «невозможность киргизского сценария в Армении» обеспечивает не только власть, но и оппозиция, которая не идет на решительные шаги. Армяне мало чем отличаются от киргизов. Если б оппозиция взяла на себя руководство движением, вполне могло выясниться, что армяне – не менее «революционный» народ, чем киргизы, грузины или русские.

Вопрос в другом. Любая власть во избежание революций должна уповать не на дубинку, а на плоды собственной деятельности. Дубинка не гарантирует власть: как говорит Грайр Карапетян, время работает на справедливость. А если народ бунтует против лишения элементарных условий жизни, подорожания, беззащитности перед беззаконием, усталости от милостыни монополизировавших рычаги власти людей, это вполне справедливо."

http://www.lragir.am/russrc/comments13368.html

Новый класс граждан - мужчины на выданье

Получилось так, что нижеследующий материал в основном рассматривает некоторые аспекты поведения чиновников высокого ранга. И это очень печально, когда анализ экономической деятельности правительства сводится к обсуждению внеслужебных характеристик фигурантов власти. Увы…

На заседании правительства премьер-министр Армении выступил с несколько странным заявлением, что де министры и депутаты не должны заниматься бизнесом. Вопрос (вернее, возглас несказанного удивления) встает немедленно: а чем они должны заниматься? Я понимаю, что неожиданные заявления - принятый нынче правительственный бонтон, но все же. Нельзя так жестоко. А вдруг какой-нибудь наивный министр сказанное воспримет всерьез? Засмущается. Покраснеет. Впадет в лоно суицидальных размышлений. Откажется от бизнеса… Ну нет, тут я перебрал. Даже самая разнузданная фантазия должна знать меру, какие-то рамки. Теперь вопрос. Разумеется, есть стандартный вопрос на любую инициативу главы правительства: вы это всерьез? Но на этот раз спрошу конкретнее: как может министр в РА отказаться от бизнеса, если он воспринимает работу министра как бизнес? “Контроль же над депутатами и министрами позволит воспрепятствовать их занятию бизнесом, и тогда наше общество больше станет доверять крупному бизнесу”, - заверил премьер-министр. Святые слова! Точно так и есть. Только… Позвольте спросить: например, “АрмРосГазпром” - это крупный бизнес? Армянское общество доверяет ему? До какой глубины правительство должно осуществлять контроль над депутатами и министрами, чтоб мы стали доверять газовому монополисту? Вопросы, вопросы, вопросы…

И вот, как раз кстати, о доверии. Не бизнесу, а доверии к министрам. Впрочем, мы уже договорились, что бизнес и чиновничество у нас едины. Так вот. Оказывается, отныне 1% заработных плат всех министров и депутатов Армении будет перечисляться на счет Всеармянского фонда “Армения”. Разумеется, речь идет о т. н. “правых” зарплатах - потому размер ежемесячных перечислений каждого чиновника составит 3 тыс. драмов. Господа-паронайк, вынужден отметить, что народ проникся бы большим доверием, если б отчислялся один процент от всех доходов министров-депутатов. Возможно, что и тогда получится три тысячи, но не драмов, а долларов. Возможно, получится больше. Возможно, наоборот, будет чуть мень… Нет, это вряд ли. Мы же не Киргизия какая- нибудь, чтоб наш чиновник имел меньше $300 тысяч в месяц. Мы - почти европейская страна с многотысячелетней историей, нам не положено. Право, неудобно даже - не в бирюльки же играем!

Кстати, о Киргизии. Не будем расписывать недавно там произошедшие события - все, кому интересно, и так знают. Тем более, что, выражаясь буквальным переводом армянского выражения, это тесто еще много воды съест. Вернемся в нашу ситуацию. Мы и случай с Киргизией. Известный своей мудростью (я бы в кавычки взял это слово, но не буду) член фракции правящей партии Армении Галуст Саакян заметил (как раз имея в виду события в Киргизии), что “нашему национальному характеру чужды” подобные проявления. Смею вспомнить восточную мудрость: сколько ни говори халва - во рту слаще не станет. Смею добавить от себя: … тем более, когда там (в ротовой полости) вполне себе мерзкий вкусовой фон. Я достаточно ясно выражаюсь? Ну и еще. Саакян не считает, что происходящие в иных странах события революционного характера могут хоть как-то отразиться на Армении. “Наши национальные и государственные проблемы совершенно иного характера”, - пояснил парламентарий. Не считает? Не считает, так не считает. Пусть калькулятор считает. Калькулятор - абсолютно объективная штука, в отличие от политических деятелей, которые, наоборот, необъективны до абсолюта. И чаще всего вслух выдают желаемое за действительное. Теперь вопрос: пример с Киргизией их чему-либо научил?

И, чтоб поставить точку в деле исследования нашего чиновничьего аппарата, ознакомимся с занимательной информацией. Оказывается, 70% всех клиентов Салона красоты Сергея Зверева в Ереване составляют мужчины. Об этом сказала журналистам директор салона. “Мужчины больше уделяют себе внимания. Как бы это прискорбно ни прозвучало, но мужчины с большим вниманием следят за своей внешностью, ухаживают за руками”, - пояснила она. Да, у нас сформировался новый класс граждан - мужчины на выданье. Надо следить за своим внешним видом (и прочими видами), чтобы в любой момент быть готовым занять любое вакантное место в государственно-чиновничьей пирамиде. Уже всем понятно, что на командные посты госуправления берут не по уму. Это раз. Не берут по моральным характеристикам. Это два, три, четыре. Берут по одному критерию - личная преданность. То есть брали когда-то, но теперь, ввиду того, что лично преданных - перебор, вакансий не хватает, важную роль стал играть дополнительный фактор - внешний вид. Особенно, ухоженные руки. Выражаясь словами старой советской песни: “Эти руки - не для скуки!”. Ведь этим рукам предназначено не только брать, но и давать - передавать наверх. Состояние (в одном значении слова “состояние”) этих рук чрезвычайно важно - через эти руки перетекают целые состояния (в другом значении слова). Нашим мужикам приходится тщательным образом следить за внешним видом. Все это, конечно, здорово, но вопрос все-таки возникает: ребята, а когда у нас по уму будут брать?

Ну и напоследок совсем полегче. Хотя… кому как? Оказывается, что 40% перевозок хлеба из цехов в магазины осуществляется в антисанитарных условиях и посредством несоответствующего транспорта. “Результаты мониторинга представил начальник отдела по мониторингу и маркетингу Национальной ассоциации потребителей”. И что? Кто- нибудь мониторил сам процесс выпечки хлеба? Кишка тонка - по пекарням ходить с проверками? Удобнее ведь приводить абстрактные данные. Например, этот факт: “При этом он отметил, что небольшие цеха остаются вне налогового поля, нет соответствующего контроля, в результате чего население употребляет хлеб неизвестного происхождения, который выпекается в каком-то подвале”. То есть организация с громким названием “Национальная ассоциация потребителей” считает свой долг исполненным и с чувством глубокого удовлетворения умывает руки. А моют ли руки работники пекарен, водители-экспедиторы, продавщицы - не их дело. Наверное, для того нужна другая организация - “Национальная ассоциация поклонников личной гигиены”. Разумеется, со своим начальником отдела мониторинга. Но, кроме начальника отдела мониторинга, есть и над ним начальник. Цитирую: “В свою очередь председатель ассоциации добавила, что два года назад организация обратилась в правительство с предложением ужесточить выдачу лицензий в этой сфере. Несмотря на то, что процесс выдачи лицензий ужесточился, однако никакого прогресса не зарегистрировано”.

Прелестно! Расчудесно! Вот как надо! Вопрос: в чем реальная сущность ужесточения лицензии? У меня есть рабочий ответ: за нее (лицензию) соответствующие службы будут требовать крупные взятки. Есть другие соображения?

АРА БАГДАСАРЯН

Саакян не считает, что происходящие в иных странах события революционного характера могут хоть как-то отразиться на Армении. "Наши национальные и государственные проблемы совершенно иного характера", - пояснил парламентарий. Не считает? Не считает, так не считает. Пусть калькулятор считает. Калькулятор - абсолютно объективная штука, в отличие от политических деятелей, которые, наоборот, необъективны до абсолюта. И чаще всего вслух выдают желаемое за действительное. Теперь вопрос: пример с Киргизией их чему-либо научил?

Инспектор дорожной полиции останавливает автомобиль:

- Что в багажнике?

- Калькулятор.

- Калькулятор? Один? Или ящик с калькуляторами?

- Один. Один калькулятор.

- Откройте багажник.

Водитель открывает багажник. В багажнике - автомат Калашникова.

Инспектор:

- А вы говорите - калькулятор! Калькулятор маленький, а ваш - большой и не калькулятор, а автомат Калашникова!

- Маленький калькулятор - для промежуточных расчетов. А этот - для итоговых! :D

Глава Полиции Алик Саргсян сегодня (14/04/10) выразил соболезнования по поводу трагического случая, происшедшегого в Чаренцаванском отделении полиции, в результате которого скончался 24-летний Ваан Халафян. Алик Саргсян практически дословно повторил сообщение полиции о том, что вчера в районе 16.50 в Чаренцаванское отделение полиции были доставлены 5 членов группы, совершившей кражу личного имущества, ограбили магазин на сумму в 1,5 млн драм. «Организатором преступления был совершивший самоубийство Ваан Халафян.Признавшись в совершении преступления, в кабинете начальника отдела профилактики правонарушений Чаренцаванского отделения полиции, он воспользовался отсутствием бдительности полицейских, не надевших на него наручники, схватил из шкафа кухонный нож и вонзил его себе в живот, нанеся телесные повреждения. Его доставили в больницу, где он и скончался»,- сказал министр. Алик Саргсян сообщил «А1+», что убитый ударил себя ножом один раз: «На его теле не было следов насилия. Ни один полицейский не совершал над ним насилия. После привода, он спокойно дал признательные показания». В произошедшем, Алик Саргсян винит полицейских постольку, поскольку они не были внимательны. Он отметил, что сегодня у полиции нет возможностей выяснить биографию задержанных до их привода в полицию. Алик Саргсян имел ввиду диагноз: «грубые патологические нарушения в поведении, причинение себе увечий, членовредительство», по которому В. Халафян, был признан негодным к строевой службе по решению военно-медицинской комиссии Минобороны от 07.03.2005. «Я соболезную родным умершего, но у него имелось это нарушение. Случай мог произойти не толко в полиции, но и дома, в транспорте или в другом месте»,- сказал он.

Судебно-медицинская экспертиза тела Ваана Халафяна, который 13 апреля был подвергнут приводу в отделение полиции Чаренцавана и скончался вследствие ножевого ранения, показала, что в отношении Халафяна было применено насилие. Возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 статьи 110 «доведение до самоубийства». Напомним, что, согласно официальному сообщению, Халафян сам покончил самоубийством. Но данные, предоставленные руководителем ванадзорского офиса Хельсинкского комитета Артуром Сакунцем, выявляют новые обстоятельства дела. 14 апреля правозащитник побывал в Чаренцаване, встретился с родными Ваана Халафяна, а также с двумя из подвергшихся вместе с Вааном приводу по подозрению в ограблении молодыми людьми. «Вместе с друзьями Ваана мы побывали дома у одного из подвергшихся приводу. Все напуганы. Норайр, напуганный до полусмерти, лежал, едва дыша, в глубоком стрессе. Он едва рассказал, что их взяли полвосьмого. Он не помнит, когда вернулся. Родители говорят, что в 2 часа ночи им позвонили из полиции и сказали – приезжайте за своим сыном», - рассказал Сакунц. Молодого человека держали в комнате, а из соседнего кабинета доносились звуки избиений, а к 16 часам, когда подошел замначальника Тоноян, началась суматоха. Полицейские орали друг на друга, бранились, потом все стихло. Потом услышал, что Ваана хотят перевезти в больницу. Внизу полицейский говорит брату Ваана, что тот сам себя ударил ножом. Брат едет в больницу и узнает, что Ваан скончался. Брат принес Ваану еду и даже пригласил полицейских вместе покушать. «То есть, до прихода Тонояна все шло нормально. И потом – откуда парню знать, где полицейские держат кухонный нож», - говорит Артур Сакунц. В Чаренцаване утверждают, что Тоноян – местный феодал, «смотрящий». Правозащитник поговорил еще с одним из подвергшихся приводу 5 молодых людей. Несмотря на то, что выяснилось, что на момент ограбления он находился в селе, его все равно задержали до 9 часов вечера. Он сказал, что его тоже били. «Начальнику полиции не следовало делать заявлений без экспертизы и вскрытия. Молодые люди, с которыми я поговорил, утверждают, что на теле Ваана было 2 ножевых ранения, начальник полиции на следующий день говорил об одном ранении. Это означает сокрытие преступления с помощью дезинформации. За это его следует уволить с должности», - говорит Артур Сакунц.

С Днем Полиции, господа!

С Днем Полиции, господа!

Видимо не зря у них праздник с педиками в один и тот же день отмечается.

Под трибунал всю эту оборотню в погонах :angry: