LOUIS V* Posted March 7, 2010 Report Share Posted March 7, 2010 В рамках твоей чудовищной логики, тебе и твоим единомышленникам грех винить турок в геноциде армян: таково их "волеизъявление". Турок не обвинять а уничтожать надо. Можешь назвать это как хочешь и сравнивать с кем хочешь, но от истины не уйдешь - турок надо уничтожать. Как государства Армения и Турция несовместимы, Адабас, на одной и той же территории невозможно построить 2-3 государство, это невозможно, это нонсенс! Турок хотят уничтожать не только мы армяне, этого хотят греки, болгары, сирийцы, курды.... Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 7, 2010 Author Report Share Posted March 7, 2010 Турок не обвинять а уничтожать надо. Можешь назвать это как хочешь и сравнивать с кем хочешь, но от истины не уйдешь - турок надо уничтожать. Как государства Армения и Турция несовместимы, Адабас, на одной и той же территории невозможно построить 2-3 государство, это невозможно, это нонсенс! Турок хотят уничтожать не только мы армяне, этого хотят греки, болгары, сирийцы, курды.... Чего ты меня - коммуниста за советскую власть агитируешь? Ты, вон, с Zinvor-ом побазарь: многое для себя откроешь и поймешь. Пользуйся моментом, пока этот "кладезь мудрости" еще не забанен: Sir по сравнению с ним - просто патриот-параноик, а ведь в бане парился частенько Quote Link to post Share on other sites
LOUIS V* Posted March 7, 2010 Report Share Posted March 7, 2010 Не зацикливайся ТЫ на слове ятаган,я всего лишь применил слово как вид оружия. .А волеизъявление народа это УСТУПКА власти народу. А народ как жена-один раз уступишь и всё ТЫ не авторитет в семье. Короче. Если найдем интеллигентного холостяка-джентльмена, который будет готов отдать жизнь для благополучия армянского народа и вернет все армянские исторические земли, у которого не будет жены, многочисленных родственников, одноклассников и прочих порочащих личность связей, который не будет наркоманом, жадным и глупым сексотом, не будет пить и курить план, вот, если такого найдем, то сразу начнем строить диктатуру, а пока его нет, мы будем строить демократическое общество. ЛадЫ? Quote Link to post Share on other sites
Ghazaryan Posted March 7, 2010 Report Share Posted March 7, 2010 в чем, по-Вашему, эта (apriori принимаемая) уникальность противоречит возможности утверждения на практике демократии в Армении? Дорогой Адабас, эта мысль сегодня среди армян достаточно распространена. Не знаю, это странное умозаключение(для меня, во всяком случае) имеет конкретного автора или является примером ассоциации ухудшившейся жизни в Армении с установлением демократического законодательства(такое явление еще больше распространено в России). Но суть не в этом. Общаясь с думающими подобным образом армянами я заметил лишь две категории: первые открыто заявляют, что мы - быдло, по этому законы демократии не для нас, а вторые стараются этого не говорить. Quote Link to post Share on other sites
Zinvor Posted March 7, 2010 Report Share Posted March 7, 2010 Что же здесь "расшифровывать"? Сказано тобой и без примудростей. Скажи, как по-твоему, Zinvor, может стоит армянам попросить прощения у турок за то, что им пришлось таким способом исполнить свой долг, за что по сей день им время от времени достается от нежелающего вникать в "нюансы" международного сообщества ? Читая тебя, Zinvor, я начинаю подозревать, что зря турки беспокоятся: армяне в конце концев встанут грудью и не дадут в обиду своих ........ (впиши сам). Но для того, чтобы было кого защитить от обиды, сперва нужно, чтобы он оказался обиженным. Теперь понятно, чем занято армянское лобби Нет! Неправильно ТЫ понял adabas.Человк который осмелится меня забанить,ОН прежде всего поймёт написанное мною именно так как понял ТЫ,потому что наверняка ходит показать свой новый костюм народу и поглазеть на тёток с пышными чертами заднего лица.Хотя я и сказал,что ЭТО ОЧЕНЬ больной для меня вопрос,но я не сказал то что ТЫ подумал за меня. Моё отношение к событиям того времени,своеобразно но НЕ противоречит общепринятому.Упрёк мой ИМЕННО касается момента волеизъчвления,который АРМЯНЕ точь в точь повторили уже ПРИ моей жизни................................500-600 даштанщиков это не весь народ и также 10-20 тыс мародёров не сознательных на митинге и это не весь СЛАВА БОГУ народ! Если грубо то звучит это так: Если это было волеизъявлением АРМЯН то почему я в Баку это узнал только после того как вырезали и выжгли людей в сумгаите? .Ты уж не сомневайся,а обрати внимание на МОИХ детей,особенно на женскую половину отпрысков.Ес карогем туркиц мард саркел ев мард мецацнэл,байц ду карогес индз наэлов кез hай анванэл?Вот в чём вопрос а не в защите мной любимых турок.Я учусь а иногда заставляю себя делами подтверждать своё происхождение,мне это не легко и тем более что я живу не в Армении. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 7, 2010 Author Report Share Posted March 7, 2010 Дорогой Адабас, эта мысль сегодня среди армян достаточно распространена. Не знаю, это странное умозаключение(для меня, во всяком случае) имеет конкретного автора или является примером ассоциации ухудшившейся жизни в Армении с установлением демократического законодательства(такое явление еще больше распространено в России). Но суть не в этом. Общаясь с думающими подобным образом армянами я заметил лишь две категории: первые открыто заявляют, что мы - быдло, по этому законы демократии не для нас, а вторые стараются этого не говорить. Вообще-то полагать "себя быдлом" порой не столь уж бесполезно. Один из уважаемых мною блоггеров как-то упоминал в этой связи Ницше, который ассоциировал немцев со свиньями. Вернее, здесь важен не сам Фридрих Вильгельм, а то, как реагировали на эту ассоциацию сами немцы: "Что заставляет одного из нас думать, что мы свиньи? Может быть он прав, а мы не замечаем того, что стали походить на свиней? В любом случае стоит разобраться, ибо походить на свиней - это нехорошо!" Конечно же уподобляться свиньям - не есть гуд! Но вернейший путь к свинству лежит через некритичное самомнение, самомнение, лишенное этических приоритетов и стремлений к прогрессу. Т.е. констатировать, что "мы - быдло" и не только остановиться на этом, а оправдать этим, что де: "поэтому что-то не для нас" - это значит утвердиться в таком своем имидже, превратить имидж в собственную ипостась и в конце концов самоуничтожиться (проявляя при этом извращенное понятие о "собственной воле": сделаем, доделаем сами с собой то, чего не успели в полной мере другие). Лично я не считаю, что "мы - быдло". И демократия (как и другие достижения Человечества) вполне для нас! Если же "кто-то, кое-где у нас порой" проявляет качества "быдла", то это надо честно видеть, признавать и исправлять ситуацию. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 7, 2010 Author Report Share Posted March 7, 2010 (edited) Нет! Неправильно ТЫ понял adabas.Человк который осмелится меня забанить,ОН прежде всего поймёт написанное мною именно так как понял ТЫ,потому что наверняка ходит показать свой новый костюм народу и поглазеть на тёток с пышными чертами заднего лица.Хотя я и сказал,что ЭТО ОЧЕНЬ больной для меня вопрос,но я не сказал то что ТЫ подумал за меня. Моё отношение к событиям того времени,своеобразно но НЕ противоречит общепринятому.Упрёк мой ИМЕННО касается момента волеизъчвления,который АРМЯНЕ точь в точь повторили уже ПРИ моей жизни................................500-600 даштанщиков это не весь народ и также 10-20 тыс мародёров не сознательных на митинге и это не весь СЛАВА БОГУ народ! Если грубо то звучит это так: Если это было волеизъявлением АРМЯН то почему я в Баку это узнал только после того как вырезали и выжгли людей в сумгаите? .Ты уж не сомневайся,а обрати внимание на МОИХ детей,особенно на женскую половину отпрысков.Ес карогем туркиц мард саркел ев мард мецацнэл,байц ду карогес индз наэлов кез hай анванэл?Вот в чём вопрос а не в защите мной любимых турок.Я учусь а иногда заставляю себя делами подтверждать своё происхождение,мне это не легко и тем более что я живу не в Армении. "Кончил ссаться - начал сраться: постепенно исправляться!" О "даштанщиках" потолкуй с Kars-ом: думаю, вам обоим понравится толковище. "10-20 тыс мародёров не сознательных" - убил! Это типа "небритых армянких бородачей" (надеюсь, помнишь таких и "о таких") Es nayem kez vra? Vorbesi inks indz hay anvanem/ch'anvanem? Du tsitsaheli es, Zinvor! Sumgaiti, Bakvi etc. hayer@ - inchu chein veradarnum irents hayrenik@ - Hayastan? Ch'gidein khorurdayin Hayastani goyutyan masin? Te lav er, "lyazat er" ayndeh, vordeh shut te ush irents hartser@ k'lutsein miak spaseli ehanakov? Im hayr@ - Tiflisciya, isk armatnerov - Karsits. Problem chuner Tiflisum ev Vrastanum @ntanrapes. Bayc 50-nnerin tohnuma amen inch, ev galisa Erevan, ch'unenalov aysteh voch mi ban! Galisa mi skzbunkits elnelov: hay@ petke apri ev erekha luys ashhar beri Hayastanum! Edited March 7, 2010 by adabas Quote Link to post Share on other sites
Ghazaryan Posted March 7, 2010 Report Share Posted March 7, 2010 Вообще-то полагать "себя быдлом" порой не столь уж бесполезно. Один из уважаемых мною блоггеров как-то упоминал в этой связи Ницше, который ассоциировал немцев со свиньями. Вернее, здесь важен не сам Фридрих Вильгельм, а то, как реагировали на эту ассоциацию сами немцы: "Что заставляет одного из нас думать, что мы свиньи? Может быть он прав, а мы не замечаем того, что стали походить на свиней? В любом случае стоит разобраться, ибо походить на свиней - это нехорошо!" Конечно же уподобляться свиньям - не есть гуд! Но вернейший путь к свинству лежит через некритичное самомнение, самомнение, лишенное этических приоритетов и стремлений к прогрессу. Т.е. констатировать, что "мы - быдло" и не только остановиться на этом, а оправдать этим, что де: "поэтому что-то не для нас" - это значит утвердиться в таком своем имидже, превратить имидж в собственную ипостась и в конце концов самоуничтожиться (проявляя при этом извращенное понятие о "собственной воле": сделаем, доделаем сами с собой то, чего не успели в полной мере другие). Лично я не считаю, что "мы - быдло". И демократия (как и другие достижения Человечества) вполне для нас! Если же "кто-то, кое-где у нас порой" проявляет качества "быдла", то это надо честно видеть, признавать и исправлять ситуацию. Я всеми конечностями за самокритичность, но если это самокритичность(как в случае с Ницше), а не диагноз(о котором говорил я). P.S. Вот мне интересно, с кем мы ментально ближе, с греками(к примеру) или с нашими соседями к востоку? И, что еще важнее, чью сторону должен принять вектор нашего движения? Если демократия не для нас и нам нужен диктатор, значит наша "уникальность" не так уж сильно и отличается от уникальности азиков. Bir millat - iki diktat, так сказать. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 7, 2010 Author Report Share Posted March 7, 2010 (edited) Я всеми конечностями за самокритичность, но если это самокритичность(как в случае с Ницше), а не диагноз(о котором говорил я). P.S. Вот мне интересно, с кем мы ментально ближе, с греками(к примеру) или с нашими соседями к востоку? И, что еще важнее, чью сторону должен принять вектор нашего движения? Если демократия не для нас и нам нужен диктатор, значит наша "уникальность" не так уж сильно и отличается от уникальности азиков. Bir millat - iki diktat, так сказать. Отвечая коротко, хочу сказать, что наши "конкурентные преимущества" (фактические и потенциальные) не могут иметь ничего общего с диктатурой. Какого рожна мы стали пробовать играть в "чужие игры" - ума не приложу! Тех же апшеронцев нам на этой стези никогда не догнать: это их "конкуретное преимущество". Edited March 7, 2010 by adabas Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 7, 2010 Author Report Share Posted March 7, 2010 (edited) Броские словеса "Современная политическая система России представляет собой симулякр. По определению Жана Бодрийяра, «симулякр — это копия без оригинала». Копия с копии с копии с копии — и так в периоде, при том, что ухудшение качества приводит к почти полной утрате сходства с первоначальным объектом — на сотой ксерокопии с документа уже не только не разобрать буквы, но фантазия подсказывает само содержание образов — серое на сером может означать что угодно: телезвезду, картину Шишкина, схему радиоприемника, армейский парад. Таков симулякр — он что-то всем интуитивно напоминает, но каждому свое." Александр Дугин "Демократия есть соучастие народа в своей собственной судьбе" Артур Мюллер Ван ден Брук "...соучастие народа в своей собственной судьбе в случае гомогенного общества проявляется в демократии, в случае более сложного варианта — в монархии, и в предельном случае, когда речь идет об огромном числе наций и этносов, вовлеченных в единую геополитическую, социально-государственную орбиту "соучастие" выражается в империи." согласно Карлу Шмитту Edited March 7, 2010 by adabas Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 7, 2010 Author Report Share Posted March 7, 2010 (edited) Рекомендую для вдумчивого чтения: "...общество нуждается в гибких политиках, военных, дипломатах, которые должны быть в состоянии адекватно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию в стране, регионе. Времена простых решений и ясных и универсальных схем уходят и новому поколению политиков надо быть готовым к работе в условиях постоянных изменений, когда само политическое пространство оказывается эластичным и может менять свою конфигурацию, как результат усилий, воли и поведения акторов, участвующих в политических процессах. В мире... становится невозможным поиск "хорошей стратегии" и ее противопоставление "плохой стратегии", - речь должна идти о "контекстно подходящей стратегии" и шагах, которые предпринимаются сейчас, в конкретной сложившейся ситуации, которая завтра может радикально измениться." Г.Арзуманян http://www.noravank.am/file/article/226_ru.pdf P.S. Тем, кто найдет в этой научной статье доктринальное обоснование современной "инициативной" политики сегодняшнего политического руководства РА, советую особо не концентрироваться на этом Всяко бывает! Edited March 7, 2010 by adabas Quote Link to post Share on other sites
Tereza Posted March 7, 2010 Report Share Posted March 7, 2010 Броские словеса "Современная политическая система России представляет собой симулякр. По определению Жана Бодрийяра, «симулякр — это копия без оригинала». Копия с копии с копии с копии — и так в периоде, при том, что ухудшение качества приводит к почти полной утрате сходства с первоначальным объектом — на сотой ксерокопии с документа уже не только не разобрать буквы, но фантазия подсказывает само содержание образов — серое на сером может означать что угодно: телезвезду, картину Шишкина, схему радиоприемника, армейский парад. Таков симулякр — он что-то всем интуитивно напоминает, но каждому свое." Александр Дугин "Только смелым покоряются моря..." Попыталась слово России заменить на Армении, моя интуиция дала сбой... "...соучастие народа в своей собственной судьбе в случае гомогенного общества проявляется в демократии, в случае более сложного варианта — в монархии, и в предельном случае, когда речь идет об огромном числе наций и этносов, вовлеченных в единую геополитическую, социально-государственную орбиту "соучастие" выражается в империи." согласно Карлу Шмитту Уважаемый adabas! Вы считаете наш народ гомогенным обществом? И, если да, то как это проявляется? Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 7, 2010 Author Report Share Posted March 7, 2010 (edited) "Только смелым покоряются моря..." Попыталась слово России заменить на Армении, моя интуиция дала сбой... Т.е. Ваша интуиция ничего не напомнила Вам ЧЕГО-ТО ВАШЕГО, СВОЕГО, уважаемая Тереза? Понимаю... Уважаемый adabas! Вы считаете наш народ гомогенным обществом? И, если да, то как это проявляется? Я считаю население Армении все еще гомогенным обществом и надеюсь, что оно успеет воспользоваться этой гомогенностью себе во благо. Что до нашего народа в целом... На каком-то (все-таки не очень отдаленном) уровне абстракции - все же - да. Пока еще - да, по крайней мере - в рамках "близких" поколений. Как проявлется? В значительной мере - формально и... инерционно. Все-таки гомогенность общества в значительной мере социальна по сути. С моим ровесником, рожденным во Франции или США армянином, мы просто зачастую не понимаем друг друга, даже если объясняемся на одном языке... С ровесником-турком, рожденным и живущем в Баку, взаимного понимания как такового несравнимо больше, хотя пролитая кровь делает нас откровенными врагами. Edited March 7, 2010 by adabas Quote Link to post Share on other sites
simple Posted March 7, 2010 Report Share Posted March 7, 2010 эх дофилосовстовались понимаешь ли, дошло до того что я поймал себя на мысли что сердецем я с Зинвором и Карсом, а головой с Адабасом, иди прийди тут к консенсусу и внутреней гармонии с таким вот раздвоением, Адабас джан для тебя консревативность автоматотичекий ассациируется с фашизмом? насчёт того что мы как азики и турки, то нет не соглсен, думаю что гогда цивилизованые народы берут верх над варварами это хорошо (в первою охеред для варвараов) а гогда варвары берут верх над цивилизацией это трагеди! захвати мы азербайджан польза для человечетва была бы больше чем ни дай бог на обарот, примеров из истории уйма , греция, рим, британская имерия итд Quote Link to post Share on other sites
Zinvor Posted March 7, 2010 Report Share Posted March 7, 2010 "Кончил ссаться - начал сраться: постепенно исправляться!" О "даштанщиках" потолкуй с Kars-ом: думаю, вам обоим понравится толковище. "10-20 тыс мародёров не сознательных" - убил! Это типа "небритых армянких бородачей" (надеюсь, помнишь таких и "о таких") Es nayem kez vra? Vorbesi inks indz hay anvanem/ch'anvanem? Du tsitsaheli es, Zinvor! Sumgaiti, Bakvi etc. hayer@ - inchu chein veradarnum irents hayrenik@ - Hayastan? Ch'gidein khorurdayin Hayastani goyutyan masin? Te lav er, "lyazat er" ayndeh, vordeh shut te ush irents hartser@ k'lutsein miak spaseli ehanakov? Im hayr@ - Tiflisciya, isk armatnerov - Karsits. Problem chuner Tiflisum ev Vrastanum @ntanrapes. Bayc 50-nnerin tohnuma amen inch, ev galisa Erevan, ch'unenalov aysteh voch mi ban! Galisa mi skzbunkits elnelov: hay@ petke apri ev erekha luys ashhar beri Hayastanum!Всё очнь просто adabas!Тебе не НУЖНЫ границы,а я почвенник,тебе "нравится"изображать скорбь ежедневно,а я просто держу в памяти и скорблю от сердца именно в день когда ТАРИН МЕНАК МИ ОР ПАРТЦАНК............. Quote Link to post Share on other sites
Tereza Posted March 7, 2010 Report Share Posted March 7, 2010 эх дофилосовстовались понимаешь ли, дошло до того что я поймал себя на мысли что сердецем я с Зинвором и Карсом, а головой с Адабасом, иди прийди тут к консенсусу и внутреней гармонии с таким вот раздвоением, Хммм... Воспользуясь моментом, я скромно признаюсь в том, что, для меня эта тема, в формате нашего форума, вот уж на протяжении длительного времени, превратилась почти в дистанционно очную образовательную форму обучения, для формирования и развития навыков продуктивного интеллектуального труда. Приходится копатся, и очень многое изучить, чтобы осилить суть всего того что пишется тут уважаемым adabas -ом. За что я ему очень благодарна. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 7, 2010 Author Report Share Posted March 7, 2010 эх дофилосовстовались понимаешь ли, дошло до того что я поймал себя на мысли что сердецем я с Зинвором и Карсом, а головой с Адабасом, иди прийди тут к консенсусу и внутреней гармонии с таким вот раздвоением, Адабас джан для тебя консревативность автоматотичекий ассациируется с фашизмом? насчёт того что мы как азики и турки, то нет не соглсен, думаю что гогда цивилизованые народы берут верх над варварами это хорошо (в первою охеред для варвараов) а гогда варвары берут верх над цивилизацией это трагеди! захвати мы азербайджан польза для человечетва была бы больше чем ни дай бог на обарот, примеров из истории уйма , греция, рим, британская имерия итд Не "раздвоенность" это, Simple, a удел Человека. Не бойся этого удела, хоть он и не приносит комфорта (хотя иное было бы странно: ведь речь не о прикроватном коврике). Сердцем будь с кем пожелаешь, но головою будь не со мной, а только сам с собою. Любые "совпадения головой" должны быть исключительно твоей личной "заслугой". Консерватизм и фашизм - это как "верблюд и секунда": как они могут быть ассоциированы? Никак. Пока кто-то не станет носить фашизм в своем сердце. Насчет "что мы как азики и турки" - не понял. А цивилизованность - она в движении. Остановка, "чванство" - смерть, покорение теми, кто движется на "другом топливе". Не надо никого "захватывать". Надо беречь свое, развивать и использовать наилучшим образом. Quote Link to post Share on other sites
Ghazaryan Posted March 7, 2010 Report Share Posted March 7, 2010 (edited) эх дофилосовстовались понимаешь ли, дошло до того что я поймал себя на мысли что сердецем я с Зинвором и Карсом, а головой с Адабасом, иди прийди тут к консенсусу и внутреней гармонии с таким вот раздвоением, А я еще никогда и ни на одном армянском форуме более рациональной, реалистичной и грамотно выстроенной(во всех аспектах) позиции, чем у Адабаса не встречал. От всякого рода пустых ура-патриотических лозунгов, от безграничной по продолжительности и глупости спеси, от элементарной выдачи желаемого за действительное меня уже выворачивает. Адабас один из немногих, у которого конкретная, четкая и логичная гражданская позиция. С этой позицией можно не согласиться, но трудно отрицать данные ей выше характеристики. Edited March 7, 2010 by Ghazaryan Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 7, 2010 Author Report Share Posted March 7, 2010 Хммм... Воспользуясь моментом, я скромно признаюсь в том, что, для меня эта тема, в формате нашего форума, вот уж на протяжении длительного времени, превратилась почти в дистанционно очную образовательную форму обучения, для формирования и развития навыков продуктивного интеллектуального труда. Приходится копатся, и очень многое изучить, чтобы осилить суть всего того что пишется тут уважаемым adabas -ом. За что я ему очень благодарна. И я благодарен Вам, уважаемая Тереза. Нет среди нас звезд, все звезды - на небе. А каждый из нас способен светить лишь отраженным от другого светом Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted March 7, 2010 Author Report Share Posted March 7, 2010 Всё очнь просто adabas!... ...... Всю эту галиматью я накалякал лишь для того чтобы не прямым текстом(до хрена врагов,и здесь тоже)тебе дать понять что И тогда 100 лет назад и сейчас АРМЯНЕ делают одну и ту же ошибку.Заключается она в том что кучка людей ОЗВУЧИВАЕТ волеизъявление ОТ имени народа НЕ подумав и НЕ осведомив этот народ.Результат тот что у НАС траурных обжираловок больше чем дней в году! Ни тогда ни сейчас я особых разниц не вижу между действием тогдашних( хотя и патриотов)толкающих великие идеи без почвы под ногами ни теперешними толкающими народ на баррикады. Блин ну неужели и так не поймёшь или ВСЕ турки кругом и один ты у нас демократ и армянин? PS. Решил что не к чему тебе засорять мозги такой хернёй...........Считай это просто буквами.Оно тебе нужно ахпер?Я честно! Я не "вещаю" от имени народа - не имею полномочий. Но и от себя "вещать" никому мандата не вручал. Говорю сам за себя. В рамках права, данного мне Природой и Законом. Тем не менее, ОСВЕДОМЛЯЮ - как могу. Осведомляю о том, что Армения - это всерьез и надолго. О том, что здесь - в Армении - все будет так, как решат населяющие ее граждане, решат для себя. Ибо это их право. Все, кому это не нравится, могут поступать по своему разумению. Но все имеет свою цену и никто не добъется своего, не заплатив ее сполна! Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted March 7, 2010 Report Share Posted March 7, 2010 Я не "вещаю" от имени народа - не имею полномочий. Но и от себя "вещать" никому мандата не вручал. Говорю сам за себя. В рамках права, данного мне Природой и Законом. Тем не менее, ОСВЕДОМЛЯЮ - как могу. Осведомляю о том, что Армения - это всерьез и надолго. О том, что здесь - в Армении - все будет так, как решат населяющие ее граждане, решат для себя. Ибо это их право. Все, кому это не нравится, могут поступать по своему разумению. Но все имеет свою цену и никто не добъется своего, не заплатив ее сполна! И все таки adabas джан, может с такой гражданской позицией, вам пора в политику, предложим вашу кандидатуру от форума, в депутаты, и поддержим!(имеем ли мы на это право,не все наверно, у кого есть гражданство Армении.) Quote Link to post Share on other sites
Ղազա
 Posted March 7, 2010 Report Share Posted March 7, 2010 Но все имеет свою цену и никто не добъется своего, не заплатив ее сполна! Точно,пока неделю голодным не посидишь,трудно понять,как вкусен черствый хлеб.Единственный закон,который работает всегда,это закон равновесия между правами и обязанностями.Наделяя одних только правами,а других соответственно только обязанностями ничего устойчивого не получиться.К примеру в средневековом Китае,насколько я знаю,государственные должности имел право занимать только евнух,т.е. власть это право,а евнух обязанность,не хочет быть кастратом,не видать ему и бордового паланкина Конечно в Армении можно действовать не столь радикально,рождаемость и без этого не ахти какая,а к примеру кастрацию возможно заменить червонцем на передовой.Но всё равно без "среднего" класса обойтись невозможно,всё сходится к нему.Швейцарский вариант мне очень симпатичен,есть и свободные земли в Карвачаре и Бердзоре,где можно обкатать пару-тройку кантонов,освободить желающих от всех налогов,дать им по АК 74 и гектар по несколько земли,и живите как хотите,сами суд организуйте,сами прокуратуру,а потом жизнь покажет. Quote Link to post Share on other sites
Zinvor Posted March 7, 2010 Report Share Posted March 7, 2010 (edited) Я не "вещаю" от имени народа - не имею полномочий. Но и от себя "вещать" никому мандата не вручал. Говорю сам за себя. В рамках права, данного мне Природой и Законом. Тем не менее, ОСВЕДОМЛЯЮ - как могу. Осведомляю о том, что Армения - это всерьез и надолго. О том, что здесь - в Армении - все будет так, как решат населяющие ее граждане, решат для себя. Ибо это их право. Все, кому это не нравится, могут поступать по своему разумению. Но все имеет свою цену и никто не добъется своего, не заплатив ее сполна! Ну дык назвал бы цену!Если бы "цена" была названа или хотя бы озвучена,то навряд ли МЫ ходили бы и унижались как клоуны только ради того чтобы наших покойников признали убитыми а не убийцами.Есть товар есть продавец и покупатель.Это грубое и конщунственное сравнение,но ОНО так и есть в реальности Резолюции тебе в пример! Вышел бы с товаром к народу и спросил:Ай жоговурд,менк воткиенк кангнум МЕР Астцов дрвац hайреники hарцы барцрацнел! Менк узуменк лсел дзер дзайны! Даже по тем диким без интернетным временам можно было бы чтобы хотябы инфа была.ладно это дикие времена,а последние события?Что тоже нельзя было узнать как я отношусь к тому что готовят светлые головы нации.Или получается что твоё выражение:Как решат населяющие её граждане ДЛЯ СЕБЯ! В этом списке не было меня и означает что Я и есть цена?Цена намного больше номинала................ Вот в этом месте ЦЕНА и взбунтовалась против НОМИНАЛА,а всё потому что номинал думал о ПРИБЫЛИ а не о потерях.Эт 4-5 арьюр hаззар мардуц гоне кесы к мнар Арменьяюм.Понмаю это бандитско фантастический процент прибыли но он был реален,Не слишком дорого,сжечь червонец чтобы достать из под стола 10 копеек?И это при том что схватив эти десять копеек твою руку ПРИДАВИЛИ алчущие твоего неблагополучия.......................Я бы наверняка стоял рядом с такими как ТЫ и даж будь ВАС всего 100 человек!Но платить мною снизведя меня в цену стартового лота это было изначално осознанным шагом,а значит ЗНАЛИ на что идут,но теряют теперь и 10 копеек...................... Ну я могу в философско-демагогическом направлении ещё поплавать в Нериторических вопросах,но не владею родой грамматикой а всякое франко-жидо русско немецкое шакальё под вой турчатской шакалятины обязательно найдёт МНОГО антиармянского в моих словах и от постит на СВОЙ лад! И к тому же врать нехочется,потому что на форуме не только Георгий Симпл меня знает.......................... ................................................. Edited March 7, 2010 by Zinvor Quote Link to post Share on other sites
simple Posted March 7, 2010 Report Share Posted March 7, 2010 Адабас почему по твойму демократия как общетвенно -политичекий строй укрепилась главным образом в только в странах западной европы и северной америки? и почему спартанцы погибли от рук тех кровью который они раньше брезговали запачкать свои мечи как только они (спартанцы) решили жить как афиняне? Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted March 8, 2010 Report Share Posted March 8, 2010 Добавлю пару слов, от себя, об «отцах демократии». Демократии, которую Армении засовывают в глотку - против ее воли и против воли народа, населяющего Армению. 1. РОБЕСПЬЕР - отец всех демократий, и герой adabas-а. Из «бастилийцев». Взяли Бастилию, отрубили головы королю и всем прочим господам, чтоб «жизнь малиной не казалась» - и распространили эту ахинею о «демократии» на весь мир. Потом (посредством гильотины и прочих орудий установления «законности»), установил во Франции ТАКУЮ ДИКТАТУРУ, которой бы позавидовали Нерон, Гитлер и Сталин, вместе взятые и умноженные на тыщу. 2. АНГЛИЧАНЕ, нашедшие приют в Америках (в основном - бежавшие от правосудия уголовники, как всем должно быть известно). Заявили, что их правительство (Король Англии) - тиран, потому что требует налоги. Представить только: требовать выплату налогов в казну - какая наглость и какое хамство! Уму не постижимо. Так вот, «отцы-основатели» демократии и либерализма в Американских Штатах (например: Т. Джефферсон, Б. Франклин, и прочие), кричали и орали о «Либертэ, ,Фратернитэ», будучи под вдохновением тех, кто брал Бастилию. Говорили, мол, что все человеки равны и одинаковы. Все мы, мол братья и товарищи. А вышеупомянутые, в свою очередь, были известными рабовладельцами. И не только рабовладельцами. На торговле (на базаре) неграми отцы демократии зарабатывали неплохие деньги. Не говорю уже о том, что они же («демократо-либерало-общечеловеки») отстреливали индейцев так, как я отстреливаю перепелок в конце сентября. Да Бог с ними (с отцами демократии). Дело в том, что эти чуждые нам (армянам) идеи, несмотря и вопреки всем ПОРОКАМ этих парижских и массачуссеттских идей, вдалбливаются в голову неподозревающих. Оставив полит. философию в сторону - НО разве это не обидно? И разве не обидно то, что некоторые начинают издеваться надо мной, когда я упоминаю об уникальности армянского народа? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts