Jump to content

Азербайджан и вокруг него


Recommended Posts

Нас посорила жажда превосходства одних над другими... азики всегда смеялись над армянами и считали нас никчемными, итог мы видим..

чушь.

Link to post
Share on other sites
  • Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

.......... Я своим дедам верю, а не ребяткам из интеренета

Верь своим дедам, прадедам, прапрадедам, прарапрапрадедам, оставивших нам 28тыс.кв.км....

Link to post
Share on other sites
Верь своим дедам, прадедам, прапрадедам, прарапрапрадедам, оставивших нам 28тыс.кв.км....

Ex, Ararat3...

Nashi dedi ostavili nam stol'ko, skol'ko smogli, i za eto oni prolili nemalo svoei krovi. I etot kusok 29 kv.km zemli im tak prosto v podarok ne dali a zubami oni proderzhali ego. Ne nado nam sudit' nashix dedov, a gorditsya imi i prodolzhat' nachatuyu imi delo.

Link to post
Share on other sites
Ex, Ararat3..... a gorditsya imi i prodolzhat' nachatuyu imi delo.

А ты скажи это тем, кого на чужбине называют хачик, черножопый, сомех и.т.д, кто не живёт на своей исторической Родине.

Я об этом уже имел разговор, с мупер-пупер-хуюпер патриотами. Наши предки профукали наши земли и всё, баста, и нечего херню городить, и успокаивать себя нашими великанами. Надо гордиться сегодняшними героями, которые впервые отвоевали армянские земли, после падения последнего армянского царства. Из-за наших предков, мы разбросаны по всему миру.

Кто поймёт меня, пусть поймёт, а кто нет, в рот ему параход.

Link to post
Share on other sites

Вот так у нас всегда . Нет ребятки, давайте все отдельно, азера с пароходами в одну сторону, мы с дедами в другую.

Link to post
Share on other sites

США – Азербайджан больше не тандем?

("Hurriyet", Турция)

Несмотря на довольно небольшую площадь геополитический статус Азербайджана в мире довольно высок. Азербайджан имеет важное геополитическое значение с точки зрения доступа к источникам энергии, а также приемлемой, если не совершенной, модели управления.

Тем не менее, Баку отходит от Соединенных Штатов. Недавно Баку отменил совместные учения с вооруженными силами США. В то же время Азербайджан расширяет свое сотрудничество с Ираном и Россией в сфере энергетики и по другим вопросам. Помимо этого, риторика высокопоставленных должностных лиц Баку становится все более антиамериканской. Хотя американские политики пытаются игнорировать значение этих сигналов, практически нет сомнений в том, что отношения США и Азербайджана переживают изменения в худшую сторону.

Поиск более тесных отношений с США после обретения независимости Азербайджаном был обусловлен по крайней мере двумя целями. Во-первых, и самое главное, Азербайджан стремился вернуть территории, утраченные в пользу Армении в нагорно-карабахском регионе Азербайджана, и 7 прилегающих к нему районов. Во-вторых, Баку искал экономического роста через интеграцию с Западом. Хотя Азербайджан добился прогресса в достижении этой второй цели, он был горько разочарован в вопросе о Нагорном Карабахе.

Надежды, возлагаемые Азербайджаном на свои отношения с США, были продемонстрированы в 1994 г., когда США подписали соглашение о сотрудничестве в энергетическом секторе. Хотя Баку искал экономической выгоды от этой сделки, он понимал, что соглашение будет иметь также геополитические последствия. Азербайджан поддержал американские интересы, оказать содействие первым трубопроводам в постсоветской Евразии, которые обходили территорию России.

После атак 11 сентября против США Азербайджан вновь стал сотрудничать с Вашингтоном. Баку открыл свое воздушное пространство для перевозки коалиционных войск в Афганистан, содействовал миротворческим силам в Афганистане и Ираке и поддержал усилия США по борьбе с терроризмом и распространением оружия массового уничтожения.

Тесное сотрудничество Азербайджана с США в сферах энергетики и безопасности удовлетворяло многие желания Вашингтона. Однако с точки зрения Баку тандема услуга за услугу не получилось: не было никакого прогресса в урегулировании конфликта с Арменией вокруг Нагорного Карабаха – это одна из ключевых задач, на которых основывалось сотрудничество.

Для Азербайджана имело место несколько разочарований в политике США на протяжении последних двух десятилетий. Во-первых, в 1992 г. Конгресс США принял 907-й раздел Акта в поддержку свободы, что сделало Азербайджан единственной страной в регионе после распада советского блока, лишенной финансовой помощи США. «Во-вторых, Вашингтон никогда не признавал Армению государством-агрессором в оккупации неотъемлемой части территории Азербайджана и даже проголосовал против поддерживаемой Баку резолюции Генеральной Ассамблеи ООН в марте 2008 г., подтверждающей территориальную целостность Азербайджана и «требующей немедленного вывода всех армянских сил со всех оккупированных территорий». В-третьих, Конгресс США неоднократно предлагал Армении гораздо больше помощи, чем Азербайджану, хотя Азербайджан старательно поддерживал интересы США в регионе. Что вызывает еще большее беспокойство, США предлагал отдельную финансовую помощь Нагорному Карабаху.

После избрания Обамы президентом американская политика в отношении региона стала отмечаться повышающимся отсутствием интереса, что отражено не менее чем в пяти политических изменениях.

Во-первых, замена Мэтью Брайзы Робертом Брадтке в качестве американского сопредседателя в Минской группе ОБСЕ свидетельствует о более пассивном подходе как к Минской группе ОБСЕ, так и к переговорному процессу по Нагорному Карабаху. США, похоже, стали апатичными.

Во-вторых, США увеличили свою критику в отношении демократии и прав человека в Азербайджане, однако они не применили аналогичного подхода к Армении, особенно учитывая протесты и смерть людей после президентских выборов 18 февраля 2008 г. в Армении.

В-третьих, с тех пор как Энн Дерси уехала из Баку в Вильнюс, США хранили должность своего посла в Азербайджане вакантной в течение почти целого года, что многие в Баку расценили как признак безразличия США по отношению к Азербайджану. Вашингтону понадобилось более 10 месяцев, чтобы наконец назвать имя нового посла в Азербайджане.

В-четвертых, США не пригласили Азербайджан на саммит по ядерной безопасности, который состоялся в Вашингтоне 12–13 апреля,– на крупнейшую международную встречу, проведенную в США с 1945 г. Это тоже рассматривается Баку как отражение растущего пренебрежения Вашингтона по отношению к Баку, особенно с учетом потенциальной роли Азербайджана в усилиях по нераспространению. Это чувство разочарования было еще глубже, учитывая тот факт, что два региональных соседа Азербайджана – Армения и Грузия – получили приглашения для участия в саммите.

Наконец, самым крупным источником разочарования стали усилия администрации Обамы в 2009 г. по продвижению армяно-турецких отношений. С точки зрения Баку урегулирование нагорно-карабахского конфликта должно быть связано с этим сближением, чтобы армяне чувствовали давление для урегулирования этого вопроса. Армяно-турецкое сближение лишает Азербайджан малейшего рычага давления, для того чтобы побудить Армению выйти из азербайджанских территорий, которые она занимает. США, по-видимому, наказали растущую конструктивность Баку в переговорах по Нагорному Карабаху и наградили обструкционистской подход Армении. В отличие от Баку, Армения пока не одобрила новый вариант Мадридских принципов по урегулированию этого конфликта. В Баку этот последний политический сдвиг рассматривается как победа армянского лобби и как узкие внутриполитические соображения США.

Перевод: News.am (в сокращении)

Link to post
Share on other sites

Азербайджан: массовые столкновения населения

B городе Тертер произошла массовая драка между местными жителями и переселенцами села Шотланы.

Первое столкновение между сторонами, вооруженными лопатами, вилами, топорами и другими инструментами, произошло сегодня около 15.00 на одной из центральных улиц города. В городе также были слышны звуки выстрелов.

Link to post
Share on other sites
Guest ARAMAZD

США – Азербайджан больше не тандем?

("Hurriyet", Турция)

es hodvac@ tufta xaxa . turker@ eli inch vor senc nor baner en grum , vor vochxarstani hamar paderzhka gtnen rsneri u parsikneri mot .

Link to post
Share on other sites
Азербайджан: массовые столкновения населения

B городе Тертер произошла массовая драка между местными жителями и переселенцами села Шотланы.

Первое столкновение между сторонами, вооруженными лопатами, вилами, топорами и другими инструментами, произошло сегодня около 15.00 на одной из центральных улиц города. В городе также были слышны звуки выстрелов.

Небось земли талышей или лезгин заселяют братскими тюрками, а они не хотят доброго соседства.

Link to post
Share on other sites
Небось земли талышей или лезгин заселяют братскими тюрками, а они не хотят доброго соседства.

че серьезно? :)

Link to post
Share on other sites
Пару деревенек?))) Ты меня немного не за того принял :huh: . Если я сказал то основываясь на чем то а не на высказываниях других посетителей форума. Попробую основываться на высказываниях посетителя форума.Про то что убили 1.5 млн. армян эта песня стара как мир уважаемый. Египтяне то бишь копты убили во времена фараонов то хера евреев и что с того. Изгнали неск. тыс. азербайджанцев? Эта песня стара как мир уважаемый. Что же теперь армянам извиняться. Что с того, что погибли азерские солдаты и люди. Вон что творили египтяне. Тем более, что и армян изгнали, чего между евреями и египтянами не было. Терь коптам извиняться надо перед евреями? Обширные территории? а кто виноват что эти земли были безхозяевными? Территории Азер-на? Кто виноват, что их стало возможным вернуть. То бишь они были бехозными. Все как в жизни, земля без хозяина... Вот и забрали ее. Не извиняться же теперь, а тем более возвращать. Всем народам такое сходит с рук начиная с египтян. И Турция сидит на некогда бесхозной земле. Все как в жизни, в том числе для нас. Смотри ты идешь по улице в городе воров, и решил присесть в кафе и положил на стол свой бумажник из которого торчат купюры и думаешь а вот пойду ка я к витрину и выберу пирожок но бумажник ты оставляешь на столе. Глупо думать что ее неукрадут. Все как в жизни, земля без хозяина.... вот и забрали ее. А кстати где были те отважные армяне о которых вы так любите говорить? где они были когда турки вырезали армян. А где теперь те отважные азр-цы, о которых вы любите говорить? Где теперь те смельчаки отважно бросавшиеся на безоружных армян в Сумгаите, Баку. Где потомки погромщиков Баку 1911го ,где бравые наследники погромщиков Шуши? Где тот национальный боевой дух, с которым смело бросались вдесятером на младенца? Не проявился он на поле боя? Нехватка в младенцах была. Ладно вините вы турков а причем тут азербайджанцы? Как причем? Будучи знатоками воровского быта целых городов, бумажников, бесхозных земель (здесь особо глубокие познания), и наконец самой жизни, начиная с египтян, четко различая степени вины и наказаний, не могут применить свои обширные познания к своей жизни на этом выборочном отрезке. На всех остальных этапах своей истории схема работает, но здесь почему-то хромает. Не дают другим народам вкусить справедливости этого мира. Все себе. Нечестно так с соседями. Вон и у персов готовы отхватить кусок. А они всего-то взяли кошелек, оставленный без присмотра. Как не взять такова жизнь. Будьте объективны и милосердны.
Link to post
Share on other sites
Небось земли талышей или лезгин заселяют братскими тюрками, а они не хотят доброго соседства.

Нет Тер-Тер находится не далеко от Мардакерта

Link to post
Share on other sites

Азербаши отвергает фундаментальные принципы урегулирования

Президент Азербайджана Ильхам Алиев накануне выступил с очередным объемным выступлением, в котором помимо традиционных воинственных заявлений, подверг селективным комментариям рассматриваемые на данном этапе фундаментальные принципы переговоров мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Вообще, объемные цитаты не придают интереса материалу, но в этом случае мы вынуждены представить отрывок из выступления Ильхама Алиева, где он, по-своему комментируя содержание мирных переговоров, по сути, представляет позицию Азербайджана (естественно, пытаясь создать впечатление, что вся вселенная так и думает).

"Вопрос должен быть решен на основе Хельсинкских принципов. В чем состоят эти Хельсинкские принципы? Наверное, об этом хорошо знают те, кто занимается вопросом. Здесь главный принцип – территориальная целостность. Есть также принцип самоопределения народов. Однако этот принцип не должен наносить ущерба территориальной целостности стран, вступать с ней в противоречие. Возможности самоуправления и самоопределения народов не должны нарушать территориальную целостность стран. Таковы суть и смысл Хельсинкских принципов.

Страны-сопредседатели выдвинули разработанные на этой основе предложения, и Азербайджан с определенными исключениями принимает их. В чем они состоят? Я хочу еще раз проинформировать об этом. В первую очередь, оккупационные силы выводятся со всех оккупированных регионов, расположенных вокруг Нагорного Карабаха. Пять районов освобождаются немедленно, а два района – Кяльбаджарский и Лачинский – спустя определенный период. В предложениях предусмотрен пятилетний период.

Причина этого в том, что Кяльбаджарский и Лачинский районы расположены между Нагорным Карабахом и Арменией и, в некотором роде, должны быть приняты более масштабные меры безопасности для возвращения азербайджанского населения в эти районы. Однако все регионы, все районы возвращаются под контроль Азербайджана.

Между Арменией и Нагорным Карабахом функционирует дорога, то есть коридор, и Азербайджан согласился и с этими предложениями. Так как это важный вопрос для урегулирования конфликта. Так как должны быть предоставлены все гарантии безопасности.

У нас нет намерения провести там, подобно армянам, политику этнических чисток. Азербайджанский народ никогда не прибегал к таким грязным деяниям. Поэтому существующая между Нагорным Карабахом и Арменией дорога должна функционировать так, как она функционировала раньше, и я считаю, что это предложение может быть принято. Должны быть предоставлены гарантии безопасности. На административной границе Нагорного Карабаха должны быть размещены миротворческие силы, и я считаю, что и в этом для нас нет никакой угрозы, так как должна быть обеспечена также безопасность граждан Азербайджана, которые возвратятся на оккупированные в данный момент земли.

Миротворческий контингент будет выполнять эту функцию до тех пор, пока все стороны не возьмут на себя обеспечение мер безопасности.

Обсуждается вопрос предоставления Нагорному Карабаху переходного статуса. Этот статус не нарушит территориальной целостности Азербайджана. Все пострадавшие от оккупации люди должны возвратиться в родные места. Это означает, что граждане Азербайджана должны вернуться в Нагорный Карабах, Шушу, о чем открыто говорится в недавнем заявлении трех стран-сопредседателей. То есть это демократические принципы, отражающие нормы международного права и, таким образом, могут стать единственным вариантом решения вопроса. Еще раз хочу сказать: с определенными исключениями Азербайджан принял эти основные принципы, и мы ожидаем аналогичного подхода и со стороны Армении. Хотя доходящая до нас информация не очень-то позитивна. Видимо, армянская сторона предпочитает продолжать свою тактику. То есть они пытаются максимально, в пределах своих возможностей, затянуть вопрос и продолжать оккупацию.

Очевидно, что Ильхам Алиев представляет реальность не только искаженной, но и неполной.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Упомянутые Алиевым страны-сопредседатели как в 2009 году в Аквилле, так и в 2010 году в Мускоке представили достаточно короткий список фундаментальных принципов. Любой, занимающийся этим вопросом, и даже любой рядовой наблюдатель за переговорным процессом мог заметить, что эти принципы чертят круг, в котором умещаются все ключевые вопросы, связанные с конфликтом, и самое важное, вопрос будущего де-юре статуса Нагорного Карабаха.

В своей пламенной речи Ильхам Гейдарович упустил эту важнейшую «мелочь». Вероятно, он понадеялся на безграмотность своих подданных, надеясь, что они не смогут узнать об этой реальности на английском, русском, армянском и или каком-нибудь другом иностранном языке. Но это не так уж и важно. Важно то, что после описания желаемого Ильхам Алиев заявляет, что представленное удовлетворяет их и с «некоторыми исключениями» они их принимают, более того, ждут реакции армянской стороны.

По сути, Ильхам Алиев признает, что он не принимает основные принципы урегулирования конфликта, отвергает их. О представленном им «Пражском процессе» много раз говорилось: «Ничто не согласовано, пока все не согласовано», Сейчас возникает вопрос, господин Гейдароглы, что ты принимаешь, когда сам заявляешь, что они еще обсуждаются. Или как это ты принимаешь, если делаешь исключения. Скажи сразу, не принимаю и все.

А сейчас о сказанном. Очевидно, что у Ильхама Алиева есть собственные комментарии не только по основным принципам урегулирования нагорно-карабахского конфликта, но и по международным документам и принципам, являющимся вот уже несколько десятилетий фундаментом международного права. Вероятно, исходя из презумпции неграмотности собственных подданных, он пытается информировать, подвергая интерпретации Хельсинские принципы, и выводом, что нации не должны самоопределяться за счет территорий стран. Предположим, мнение о знаниях собственного народа у него объективное, а где же простая логика? В том же народе нет никого, кто бы задал вопрос и попытался понять, если великий вождь на самом деле прав, то, как это случилось, что Хельсинские принципы были приняты в 1975 году, но Азербайджану удалось в 1991 году самоопределиться на территории другой страны (СССР, подписавшего заключительный Хельсинский акт).

Можно, конечно, продолжить и коснуться утверждения о том, что «азербайджанскому народу не присуще осуществлять этнические чистки», усилиям вычеркивания проживающих ранее в Азербайджане полмиллиона армян из списка людей, ставших беженцами в результате конфликта, и так далее. Но необходимости в этом нет: и без того ясно, что игнорируя права других, Ильхам Алиев, и власти Азербайджана вообще, вовсе не намерены достичь решения конфликта. Ну а если не намерены, значит, думают совершенно о других вопросах.

Link to post
Share on other sites

Торговля на трупах

Правозащитник Видади Искендеров на вчерашней пресс-конференции в Медиацентре заявил о фактах вымогательства у граждан в прокуратуре Гейчайского района. В частности, взятки берут, чтобы не делать вскрытие трупов. Так, у местного жителя Наримана Агаева следователь потребовал взятку в 3 тыс. манатов (около 3,6 тыс. долларов) за то, чтобы не вскрывать труп его 17-летней дочери Зумруд Агаевой, скончавшейся в ноябре прошлого года от тромба. В конце концов следователь согласился на 1000 манатов, однако Агаев смог собрать лишь половину суммы. После выдачи трупа девушки в прокуратуре потребовали принести оставшуюся сумму, пригрозив в противном случае устроить эксгумацию. Агаев решил пожаловаться главе государства, и в результате суд Гейчайского района принял решение об эксгумации трупа. Агаев требует дать правовую оценку этому случаю и наказать виновных. В случае фальсификации результатов судебно-медицинской экспертизы родители девушки намерены начать голодовку и просить убежище за рубежом.

zerkalo.az

Link to post
Share on other sites

В ходе своей встречи с представителями молодежных организаций Госсекретарь США Хилари Клинтон отметила 3 приоритетных вопроса своего визита в Азербайджан.

Об этом 1news.az сообщил председатель Общественного Объединения «ИРЕЛИ» Джейхун Османлы, принимавший участие во встрече Госсекретаря США с молодыми активистами.

Как отметил Османлы, по словам Госсекретаря одним из приоритетных вопросов ее визита является вопрос урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта.

Другим приоритетным вопросом для Хилари Клинтон является вопрос безопасности Азербайджана. Поясняя свою точку зрения, Госсекретарь отметила, что под безопасностью подразумеваются экономический, энергетический, политический аспекты безопасности, гарантирование независимости Азербайджана и безопасности его территорий.

«В мире все еще есть государства, которые не могут смириться с независимостью Азербайджана, поэтому мы должны поддерживать Азербайджан в вопросах безопасности», - отметила она.

Третьим приоритетом, по мнению Госсекретаря, является вопрос развития человеческого капитала.

http://www.1news.az/politics/20100704043215219.html

Весьма интересный перечень приоритетов!

Здесь примечательны не только содержание каждого из трех приоритетов, но и разделение проблем, которые полагаются приоритетными с точки зрения г-жи Клинтон.

Из такого разделения видно, что вопрос урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта стоит отдельно от вопроса безопасности Азербайджана. Вместе с тем, сам по себе вопрос безопасности в таких важнейших аспектах как независимость Азербайджана и безопасность его территорий (здесь очевидно, что Нагорный Карабах не относится к этим территориям) представляется г-же Клинтон самостоятельной и актуальной проблемой. “В мире все еще есть государства, которые не могут смириться с независимостью Азербайджана”. Что это за государства – г-жа Госсекретарь не уточняет, однако очевидно, что в их числе нет как минимум США, Армении и НКР. Ни Вашингтон, ни Ереван, ни Степанакерт не ставили и не ставят под сомненение и не посягают на независимость Азербайджана и не угрожают безопасности ЕГО территорий. Из этого следует, что огромные средства и энергия власти, государства и общества Азербайджана, увлекшись безнадежной идеей ввода Нагорного Карабаха под юрисдикцию Баку и в связи с этим сосредоточившись на армянких государствах и армянском народе как на своих главных врагах и источниках основных угроз для себя, по сути ошиблись адресом! Более того, в словах г-жи Клинтон слышится предостережение от слепоты: перед азербайджанским государством стоят проблемы действительно судьбоносного характера и идея фикс о присоединении Арцаха к АР мешает Баку разглядеть и осознать угрозы, которые, во-первых, действительно являются таковыми для азербайджанского государства, и, во-вторых, которым возможно противодействовать адекватной политикой. Мало какому из государств в Мире столь открыто и искренне посылаются мессджи об угрозах его назависимости и безопасности его территорий!

P.S. Благодарю уважаемого М.С. за ценный совет обратить внимание на информацию о встрече Госсекретаря США Хиллари Клинтон с представителями молодежных организаций АР во время ее недавнего визита в Азербайджан.

Link to post
Share on other sites

И.Шабан: Став владельцем грузинского газопровода, Баку не станет перекрывать газ в Армению

Как передает Bakililar.AZ со ссылкой на «Новости-Азербайджан», президент Центра Нефтяных Исследований Ильхам Шабан не видит ничего невозможного в том, что SOCAR может стать законным владельцем грузинского газопровода:

«Если что-то продается, купить может каждый». Но эксперт не верит в возможность закрытия газопровода для транспортировки газа в Армению.

Он сказал:

- Зачем армянам бояться? Ведь если Азербайджан купит этот газопровод за немалые деньги, и закроет подачу по нему газа, это принесет ГНКАР большие убытки. Как известно, ни для чего другого, кроме поставок российского газа в Армению, указанный газопровод не годится.

Давайте рассмотрим, имеет ли право Азербайджан закрыть заслонку на этом газопроводе. Между Россией, Грузией и Арменией имеется долгосрочный контракт о перекачке газа по грузинской территории. Если Армения заплатила России за газ, и он не попал в Ереван по вине азербайджанцев, неустойку будет платить наша сторона.

С другой стороны, значение грузинского газопровода для Армении потеряло былую актуальность с прошлого года, когда был пущен в эксплуатацию первый армяно-иранский газопровод, и начаты работы по строительству второй его очереди. Пропускная способность первого армяно-иранского газопровода свыше 2 млрд. кубометров в год, Армения же потребляет менее 1,8 млрд. кубометров газа. В Армении построены газохранилища, для защиты населения страны от кратковременных перерывов в газоснабжении.

Есть другой важный аспект: Азербайджан находится в стратегических отношениях с Россией и «Газпромом», покупающим у нас газ по дорогой цене, в сравнении с туркменским и казахским газом. Далее наш газ российская компания передает в Европу. Помешав «Газпрому» поставлять газ в Армению, мы можем потерять такого выгодного газового партнера, как Россия.

Вряд ли Баку пойдет на такое обострение с Россией, - подытожил эксперт.

Он считает разговоры об угрозе от приобретения ГНКАР газопровода в Грузию чистой воды политической спекуляцией.

Э.Гасанов

Bakililar.AZ

Link to post
Share on other sites

Мамедъяров: на следующей неделе будет обсуждаться вопрос возвращения Лачина и Кельбаджара

На встрече глав МИД Азербайджана и Армении будут обсуждаться сроки возвращения двух оккупированных азербайджанских районов.

Как сообщает Bakililar.AZ, сегодня министр иностранных дел Азербайджана прокомментировал предстоящую встречу со своим армянским коллегой в Алмате в рамках неформального саммита СМИД ОБСЕ.

Встреча состоится 16 июля. По словам Мамедъярова, в настоящее время обсуждается вопрос возвращения оккупированных Арменией двух районов Азербайджана - Лачина и Кельбаджара.

Глава МИД Азербайджана подчеркнул, что о возвращении других районов, оккупированных Арменией, можно будет говорить после подписания мирного соглашения по нагорно-карабахскому урегулированию.

Мамедъяров также напомнил, что Армения пока не выразила свою позицию по обновленным Мадридским принципам.

Напомним, что в рамках визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион обсуждалась возможность проведения встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении в Алмате в рамках неформального саммита СМИД ОБСЕ. Встреча будет пятисторонней при участии глав МИД стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Н.Кафарова

Bakililar.AZ

Link to post
Share on other sites
Мамедъяров: на следующей неделе будет обсуждаться вопрос возвращения Лачина и Кельбаджара

GYOTENBURG.AZ

очереднaя дезинформация перед встречей

Edited by Asatryan
Link to post
Share on other sites

Азербайджанские СМИ просто бредят

Директор отделения Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по связям с общественностью Клас Бергман в ответ на запрос амрянских СМИ опроверг информацию относительно высказываний председателя ПА ОБСЕ Жоао Суареша, распространенную азербайджанскими информационными агентствами.

В частности, он назвал “не имеющей ничего общего с действительностью” информацию, согласно которой председатель ПА ОБСЕ назвал Армению «препятствием на пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта». Бергман назвал «выдумкой азербайджанских СМИ» якобы данные Суарешем оценки армянским властям касательно их авторитетности и влиятельности. «Жоао Суареш не делал подобных заявлений, это чушь, не соответствующая действительности», - обьявил он.

Напомним, что азербайджанская служба BBC распространила интервью Жоао Соареша, в котором он якобы сказал, что «в отсутствии серьезного продвижения в мирном процессе по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта виновна Армения и ее Диаспора».

Link to post
Share on other sites
Мамедъяров: на следующей неделе будет обсуждаться вопрос возвращения Лачина и Кельбаджара

На встрече глав МИД Азербайджана и Армении будут обсуждаться сроки возвращения двух оккупированных азербайджанских районов.

Как сообщает Bakililar.AZ, сегодня министр иностранных дел Азербайджана прокомментировал предстоящую встречу со своим армянским коллегой в Алмате в рамках неформального саммита СМИД ОБСЕ.

Встреча состоится 16 июля. По словам Мамедъярова, в настоящее время обсуждается вопрос возвращения оккупированных Арменией двух районов Азербайджана - Лачина и Кельбаджара.

Глава МИД Азербайджана подчеркнул, что о возвращении других районов, оккупированных Арменией, можно будет говорить после подписания мирного соглашения по нагорно-карабахскому урегулированию.

Мамедъяров также напомнил, что Армения пока не выразила свою позицию по обновленным Мадридским принципам.

Напомним, что в рамках визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион обсуждалась возможность проведения встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении в Алмате в рамках неформального саммита СМИД ОБСЕ. Встреча будет пятисторонней при участии глав МИД стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Н.Кафарова

Bakililar.AZ

такое говорится каждый раз из уст ваших политиканов, но в итоге все опущенные уходят после переговоров )

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...