Сумбат Posted November 5, 2003 Report Share Posted November 5, 2003 Месть - за любовь до свадьбы Переселенец из Азербайджана Алишах АГАМАЛИЕВ убил свою 16-летнюю сестру Агджу и сжег ее тело. Так, следуя законам предков, он отомстил сестре за любовный роман до свадьбы. С места событий передает наш собкор в Прибалтике. Андрей Выползов 17 Октября 2002 Отправить ссылку другу Версия для печати АЛИШАХ АГАМАЛИЕВ: свихнулся на законе гор Как-то дождливым вечером два неразлучных друга из поселка Калиновка Володя Груганов и Женя Карнаух поехали на велосипедах на рыбалку в соседнюю Липовку. - Мы катили по старой дороге и увидели в кювете костер, - рассказывает Евгений. - Приехали на озерцо, порыбачили, а когда возвращались, Вовчик и предложил: "Давай у костра погреемся". Мы бросили велики и спустились в канаву. - А там - ж-жуть! - заикаясь от волнения, вспоминает Володя. - Человеческое тело горит, уже почти черное… Мальчишки бросились в деревню, рассказали родителям. Отец Жени завел машину и с сыном помчался на место, удостовериться. В канаве у мужика волосы встали дыбом. Прибывшая опергруппа из Черняховска раскидала горящие ветки и поблагодарила хмурые небеса: если бы не дождь, труп сгорел бы полностью. И тогда жди результатов дорогостоящих экспертиз костных тканей покуда рак на горе свистнет. "Родственники ни за что бы не заявили о без вести пропавшей девушке. Сказали бы, что уехала в Баку, - уверили меня сыщики. - А тут, извините за милицейский натурализм, самая ценная часть тела - голова - осталась невредимой. Даже волосы не опалились". Установить личность погибшей не составило особого труда: 16-летняя Агджа Агамалиева, проживавшая на хуторе в километре от поселка Калиновка. Соседка узнала даже сережки - убийца оставил их на жертве. Милиционеры стали отрабатывать две главные версии. Первую - девушку изнасиловали, потом убили. Вторая - преступление связано со сбытом наркотиков. Но действительность оказалось куда страшнее. Деревенская молва "дурочку" не пощадила Братьев Агамалиевых жители окрестных деревень уважают. Азербайджанцы приехали в Калининградскую область несколько лет назад, как вынужденные переселенцы. Но сельчане их бедолагами не называют. Старшие братья скупают по поселкам мясо и зерно на продажу. Живут неплохо, у каждого есть дом, автомобиль. Самого младшего брата, 25-летнего Алишаха, в Калиновке сверстники побаивались. ПРИЯТЕЛИ ЖЕНЯ КАРНАУХ И ВОЛОДЯ ГРУГАНОВ: показывают кострище от сожженной девушки - Чуть его разозли, он сразу же кидался, - рассказал мне парень в деревне. - Гонял по улицам на машине, как угорелый. Разбил несколько "тачек". В многочисленной семье Агамалиевых росла и любимица - младшенькая сестра Агджа. 16-летняя девушка переехала из Азербайджана позже братьев, всего год назад. Жила вдвоем с больной матерью, ухаживала за ней. Красотой не блистала. В Калиновке слыла нелюдимой. К тому же находилась на учете в психиатрическом диспансере. Но вот деревенская молва злорадно заговорила о шашнях "дурочки с Кавказа". Новость обошла Калиновку за вечер, обрастая скабрезными подробностями. Брат Алишах взбесился. Агджа знала, что погибнет На первом же допросе Алишах признался в преступлении. А подробности рокового вечера рассказывал даже с какой-то гордостью. Сначала обманул сестру, сказав, что повезет ее в Калининград. Но сразу за Липовкой свернул в лес. "Надо поговорить", - отрезал. Проехав километра полтора по лесной дороге, остановился. Вышли. - Знала ли девушка, что погибнет? - спрашиваю у начальника Черняховской милиции Владимира Лобанова. - Знала. Перед смертью они более получаса разговаривали. Алишах рассказал о законе предков, о том, что ждет девственницу, которая по своей воле теряет девичью честь. Брат просил назвать имя осквернившего ее мужчины. Но Агджа молчала. - Если бы сказала, то мог быть второй труп, - считают оперативники. Исполнил закон предков Алишах так: обухом топора размозжил сестре голову. Девушка умерла сразу. Брат сбросил тело в канаву, закидал ветками и хворостом, потом достал приготовленную 5-литровую канистру бензина, полил и чиркнул спичкой… Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". По данным судмедэкспертизы, сестра беременной не была. Иначе бы дело приняло совсем другой оборот - по сути, двойное убийство. P.S. …Я пришел поговорить с братьями Агамалиевыми. Хотя односельчане отговаривали, мол, нарвешься, они же горячие. Каменный дом, огромная собака на цепи. Полон двор азербайджанской родни. Ко мне вышел мужчина с усталыми глазами. Я рассказал, что выяснил в милиции. Азербайджанец молча слушал, а потом прервал: - Кто знал, что так получится… Уходите, это наше семейное дело. Семейное горе… http://www.eg.ru/Publication.mhtml?PubID=3...&Part=16&Page=0 Я очень рад за них :lol: Link to post Share on other sites
Anaida Posted November 6, 2003 Report Share Posted November 6, 2003 А что тут такого радостного??? Нехорошо... Link to post Share on other sites
Сумбат Posted November 6, 2003 Author Report Share Posted November 6, 2003 (edited) Ну хотя да, не надо опускаться до их уровня, это конечно я погорячился, тем более половина всех азербайджанцев ведут себя примерно так-же, так-что такой случай не редкость для них. Edited November 6, 2003 by Сумбат Link to post Share on other sites
crimson Posted November 6, 2003 Report Share Posted November 6, 2003 Nu vot i ne opuskajsja Sumbat Link to post Share on other sites
Сумбат Posted November 6, 2003 Author Report Share Posted November 6, 2003 ок, просьба модераторов удалить тему Link to post Share on other sites
Guest Bingool Posted November 6, 2003 Report Share Posted November 6, 2003 Ндаас.....Душа азербайджанца-потемки. Темка явно не вписывается в раздел. Link to post Share on other sites
Казимир Калевич Posted November 6, 2003 Report Share Posted November 6, 2003 (edited) Ну хотя да, не надо опускаться до их уровня, это конечно я погорячился, тем более половина всех азербайджанцев ведут себя примерно так-же, так-что такой случай не редкость для них. Разве? Тогда это прям викинги какие-то! Если половина азербайджанцев отправляет сестер на погрeбaльный костер, то это прям викинги какие-то! Я бы как раз поспорил с Вами - в общем то сирашные преступления, совершенные ИНДИВИДУАЛьНО более характерны для армян ( не только конечно для армян, русских, прибалтов, немцев - для стран с большой долей высокоинтеллектуальных людей, более обособленных) -т.е синдром достоевского, когда чем более совершенная машина ломается ( да еще и на идейной базе)она более опасна. Сами можете вспомнить много таких случаев. Азербайджанцы в массе своей в общем то трусоватые семейные люди, уважающие силы и закон (когда он в силе) для них более характерно быть впутанными в коллективные преступления и правонарушения (причем большими группами), чем совершить что-то индивидуально. Но случаи это больше из криминальной психологии- и с политикой имеет мало общего. Только если в качестве жертв оказываются политики ( но это тоже везде бывает). Edited November 6, 2003 by Kазимир Kалевич Link to post Share on other sites
Mirzoyan Posted November 6, 2003 Report Share Posted November 6, 2003 Разве? Тогда это прям викинги какие-то! Если половина азербайджанцев отправляет сестер на погрeбaльный костер, то это прям викинги какие-то! Я бы как раз поспорил с Вами - в общем то сирашные преступления, совершенные ИНДИВИДУАЛьНО более характерны для армян ( не только конечно для армян, русских, прибалтов, немцев - для стран с большой долей высокоинтеллектуальных людей, более обособленных) -т.е синдром достоевского, когда чем более совершенная машина ломается ( да еще и на идейной базе)она более опасна. Сами можете вспомнить много таких случаев. Азербайджанцы в массе своей в общем то трусоватые семейные люди, уважающие силы и закон (когда он в силе) для них более характерно быть впутанными в коллективные преступления и правонарушения (причем большими группами), чем совершить что-то индивидуально. Но случаи это больше из криминальной психологии- и с политикой имеет мало общего. Только если в качестве жертв оказываются политики ( но это тоже везде бывает). Точнее не скажешь... Link to post Share on other sites
*Sashik* Posted November 8, 2003 Report Share Posted November 8, 2003 А как же армянин который вылил кислоту девушке за то что она захотела с ним расстаться ??!! Бывшая мисс Сочи теперь инвалид на всю жизнь ! Это пострашнее убийства !!! Link to post Share on other sites
armenian_flower Posted November 8, 2003 Report Share Posted November 8, 2003 А как же армянин который вылил кислоту девушке за то что она захотела с ним расстаться ??!! Бывшая мисс Сочи теперь инвалид на всю жизнь ! Это пострашнее убийства !!! nemnogo ne tochno, on vili kislotu, potomu shto ona izmenila emu s drugim... A voobshe, ti prav...eto ujasno... Link to post Share on other sites
Angel Posted November 8, 2003 Report Share Posted November 8, 2003 я в шоке просто.... поразила часть, где сказано, что они пол часа до этого разговаривали... ладно если в порыве злости убил... а так осознанно.... Link to post Share on other sites
Rev. Justice Posted November 8, 2003 Report Share Posted November 8, 2003 Tut raznye sluchai... Armjanin tot byl podonkom... Eto ne byla ego zhena... On ee domogalsya, a ona ego poslala... Takim - smert`... A Alishaxa mogu ponyat`... Est` lyudi, kotorye eshe veryat` v sovest`... Uvahzayu... Tak kak on ne xristianin, emu ne znakomo chuvstvo miloserdiya, i on postupil po spravedlivosti... Link to post Share on other sites
crimson Posted November 9, 2003 Report Share Posted November 9, 2003 глупость и мерзость... и копировать эту “новость”, и находить в ней “правильные” мотивы... просто отвратительно читать... мне стыдно за вас Link to post Share on other sites
Казимир Калевич Posted November 9, 2003 Report Share Posted November 9, 2003 А как же армянин который вылил кислоту девушке за то что она захотела с ним расстаться ??!! Бывшая мисс Сочи теперь инвалид на всю жизнь ! Это пострашнее убийства !!! Так об этом я и говорю. Kто-то даже выдвигал теорию об индивидуальных преступлениях как о "зеркальном" отображении социальной среды, т.е. есть чем гуманнее и культурнее среда-тем опаснее и изощреннее выпавший из нее "первертнутый" индивидуум! Тем сильнее откачивается назад маятник. Частью это может обьясняться тем, что само общественное мнение,мораль и законы уже не требует от члена общества практиковать жестокое отношение к своим близким- и на жестокости идут уже действительные отморозки со сдвигами на анатомическом уровне! Link to post Share on other sites
QAQASH Posted November 11, 2003 Report Share Posted November 11, 2003 Znaete to kak postupil brat etoi devushki,eto konechno ne horosho!!! No u dostoinogo 4eloveka na pervom meste dostoinstvo,po pravilam ,kotorim zili ego predki i ih predki. I tem bolee po odnomu 4eloveku ves narod ne sudjat Link to post Share on other sites
Breeze Posted November 11, 2003 Report Share Posted November 11, 2003 Я прошу модератора удалить эту тему, так как считаю ее недопустимой для постинга на форуме по любым этическим и моральным нормам. Особенно оскорбительно звучит название темы, думаю мы могли бы не подавать дурной пример другим форумам подобными выпадами. Link to post Share on other sites
Vaspur Posted November 11, 2003 Report Share Posted November 11, 2003 ..nik u tebja zabavnij.. Link to post Share on other sites
Strаckеr Posted November 11, 2003 Report Share Posted November 11, 2003 Не пойму тех, которые нашли в этом случае что-то смешное. Link to post Share on other sites
Strаckеr Posted November 11, 2003 Report Share Posted November 11, 2003 Ндаас.....Душа азербайджанца-потемки. Темка явно не вписывается в раздел. Ну не знаю, не знаю. В Армении мне рассказали как один известный армянский гей убил другого из-за неразделенной любви может это легче понять? :lol: Link to post Share on other sites
Guest Bingool Posted November 11, 2003 Report Share Posted November 11, 2003 Ну не знаю, не знаю. В Армении мне рассказали как один известный армянский гей убил другого из-за неразделенной любви может это легче понять? :lol: Что то в последнее время у тебя и сны голубые снятся и темы стал открывать соответствующие. Не попал ли ты под влияние...... "дурной" компании Стракер ? Link to post Share on other sites
Казимир Калевич Posted November 11, 2003 Report Share Posted November 11, 2003 Явное влияние Kарена Link to post Share on other sites
Strаckеr Posted November 11, 2003 Report Share Posted November 11, 2003 Что то в последнее время у тебя и сны голубые снятся и темы стал открывать соответствующие. Не попал ли ты под влияние...... "дурной" компании Стракер ? Хм... ты хочешь сказать что, то что я написал неправда? P.S. А сны мне сняться вполне гетеросексуальные если это тебя так волнует Link to post Share on other sites
Mirzoyan Posted November 12, 2003 Report Share Posted November 12, 2003 (edited) А как же армянин который вылил кислоту девушке за то что она захотела с ним расстаться ??!! Бывшая мисс Сочи теперь инвалид на всю жизнь ! Это пострашнее убийства !!! Стракер вот в чём между нами разница, армянин напоминает своим сородичам о том что и мы не святые, и это правильно, как Горбачёв говорил...На ваших же форумах кроме истеричного "героизма" ничего нет, тем более объективности. Да, обсуждать такое это мерзость и гнусность, но нашлись армяне пристыдившые своих (Sashik, Crimson, Breeze). Среди ваших есть такие? Точнее остались? Говорю так, потому-что помню многих и многих нормальных аз-цев в Баку. Если они не притворялись (а я знаю что не притворялись) думаю им не сладко пришлось в компании всяких сулико и БОЗгурдов Edited November 12, 2003 by Mirzoyan Link to post Share on other sites
Camilla Posted November 12, 2003 Report Share Posted November 12, 2003 ... ладно если в порыве злости убил... а так осознанно.... :lol: Ангел, и смех и грех Откуда столько жестокости в людях Причем это с раннего возраста у них Link to post Share on other sites
Strаckеr Posted November 12, 2003 Report Share Posted November 12, 2003 (edited) Стракер вот в чём между нами разница, армянин напоминает своим сородичам о том что и мы не святые, и это правильно, как Горбачёв говорил...На ваших же форумах кроме истеричного "героизма" ничего нет, тем более объективности. Да, обсуждать такое это мерзость и гнусность, но нашлись армяне пристыдившые своих (Sashik, Crimson, Breeze). Среди ваших есть такие? Точнее остались? Говорю так, потому-что помню многих и многих нормальных аз-цев в Баку. Если они не притворялись (а я знаю что не притворялись) думаю им не сладко пришлось в компании всяких сулико и БОЗгурдов Мирзоян, не переводи стрелки. Насколько мы отличны или схожи и в чем, на форумах определить в принципе нельзя. Форум это слишко маленький и непрезентативный срез общества. Тем более когда это сравнение пытаеться сделать человек, который необъективен да и с нашими форумами нормально то и не знаком причем все впечатления строит по одному или двум. И вообще не пойму почему ты адресовал свой постинг мне? Я что в данной теме пытался сравнивать поведение азербайджанцев и армян на форумах? Мне просто интересен вывод о душе армянина по логике Бина. Edited November 12, 2003 by Strаckеr Link to post Share on other sites
Recommended Posts