Jump to content

Если завтра война

Recommended Posts

• Replies 116
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Mirzoyan, по сравнению с Грузией и Армений экономическое положение в Азербайджане намного лучше это несмотря на то что нам Запад не помогает так активно как Грузии и у нас нет такой диаспоры как у Армении.

У нас беженцев и вынужденных переселенцев больше чем у Армении и Грузии вместе взятых да и на оборону ежегодно мы тратим больше чем Армения и Грузия(без амер-ой помощи) вместе. ;)

Ну да. :bye:

Насчет экономического (благо)состояния в Азерии - это ты расскажешь беженцам в палатках. При этом держи дистанцию, а то догонят и закопают.

И - что, вам Турция тоже не помогает? Помогает, и еще как. Правда, вы им уже до чертиков надоели, поскольку почти вся военная помощь разворовывается, не дойдя до адресата. И происходило это в том числе и в то время, когда вы теряли район за районом в Арцахе. Патриоты... :blink:

Это же касается и расходов на оборону. Ваши министр обороны, коменданты городов, ответственные за призыв и начальники тылов живут наверняка неплохо, но в самой армии жрать нечего. Коррупция достигла ужасающих размеров. Лезгины, талыши, аварцы и удины, которыми пытаются забить бреши вдоль линии обороны в Арцах(карабах)е служить отказываются, а остальным дела нет. И на самом деле, кто же в лавке останется если все так вот разом и сдуру на фронт махнут? Не гнить же бананам! ;)

Не нужно переводить экономическое благосостояние в плоскость военной мощи. Персы в свое время были намного богаче греков, немцы и французы - русских, а испанцы - англичан. И - что?

И последнее, вряд ли можно говорить о независимой азербайджанской армии. Это, скорее, три или четыре дивизии, составляющие Прикаспийский Военный Округ Вооруженных Сил Турецкой Республики.

Насколько я помню, до выборов Саакашвили называл азербайджанцев татарами и быдлом, это, наверное, мама тюрколог научила.

А после выборов, что-то типа поголовной неграмотности и т.д и т.п.

И то, что через 50 лет в Грузии азербайджанцев будет больше чем грузин, и с этим надо что-то делать тоже его слова.

А вовремя телемоста он говорил, то о чём азербайджанцы хотели услышать.

Ведь азербайджанцы уникальны, делай с ними что хочешь, но при этом говори ласковые слова всё стерпят.

У Алиевых, и не только, получается, почему у Саакашвили не должно получиться?

:yes:

Насколько я помню, до выборов Саакашвили называл азербайджанцев татарами и быдлом, это, наверное, мама тюрколог научила.

А после выборов, что-то типа поголовной неграмотности и т.д и т.п.

И то, что через 50 лет в Грузии азербайджанцев будет больше чем грузин, и с этим надо что-то делать тоже его слова.

А вовремя телемоста он говорил, то о чём азербайджанцы хотели услышать.

Ведь азербайджанцы уникальны, делай с ними что хочешь, но при этом говори ласковые слова всё стерпят.

У Алиевых, и не только, получается, почему у Саакашвили не должно получиться?

:yes:

Точно тьфу Армянский Хаус :D

Эльчин ты лучше о ваших форумах скажи :)

====

http://www.azdiaspora.org/forum/index.php?...&f=4&t=335&st=0

cvetochek

На бакилилар по-моему или спячка, или они не поддерживают события в Грузии. Во всяком случае я там стараюсь вести диалог с ихним модератором Зиядлы. Странно, что у него такая позиция. Я не ожидала от него. Хотя могу и понять, так как азербайджанцам будет нелегко при новой националистической партии. Это может привести к новым беженцам, но уже из Грузии. Но тут большое НО. В этом виноваты только сами азербайдханцы, от души поддерживающие строй Шеварднадзе.

OEldar

cvetochek, странно, что тебя удивляет позиция "бакилилар"... Меня совсем не удивляет... Чтобы не быть голословным, в который раз покажу кто стоит за этим ресурсом http://www.virtualmonitor.org/close.shtml

===========

Нажми на ссылочку Эльчин, не пожалеешь :) ....Это же уже не на виртуальном мониторе помещено (читал вашу с Грантом дисскусию)....Это уже другой ресурс - сайт аздиаспоры. Или тоже...один человек за всем этим делом?:lol: Кстати разговор в данном топике на аздиаспора шел таки опять про Грузию. ;)

HOB

А в чем проблема на наших форумах? Я не понял что ты хочешь сказать. Говоря о Хаусе я имел в виду низкие методы, которыми пользуется Карен.

P.S. OEldar это Эльдар Оруджев админ ВМ, а cvetochek ушла или была забанена на bakililar-e уже не помню.

Edited by Bek

А, ну тогда мы с ним знакомы аж с 1994 года. Хороший парень. Ему еще и 40 нету, а уже перевороты устраивает. :cool:

Интересно, а тебе как он представился как армянин или грузин? ;)

Интересно, а тебе как он представился как армянин или грузин? ;)

Мне он с гордостью сказал, что у него мать армянка. Кстати, он довольно сносно говорит по-армянски.

А что, уже успел и от мамы отказаться?

Ох уж эти горе-политики!!!

Мне он с гордостью сказал, что у него мать армянка. Кстати, он довольно сносно говорит по-армянски.

А что, уже успел и от мамы отказаться?

Ох уж эти горе-политики!!!

От мамы точно отказался ;)

:puke:

Kakaya eshe mat` armjanka??? A otec togda kto? Ego otca, professora Saakova, v svoe vremja tbilisskaja intellegentsiya xorosho znala, oni na Vere zhili nedaleko ot opery tbiliskoi, ego otec potom stal Saakashvili - nu i synok sledom... esli on ne armjanin (po krovi), to togda rimskiy papa ne katolik navernoe...

Опять Саакашвили подлизывается к Азербайджану

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ГРУЗИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА ПРИВЕДЕТ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ ИХ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ, СЧИТАЕТ МИХАИЛ СААКАШВИЛИ

- Ноябрь 25, 2003 15:32

/PanARMENIAN.Net/ Новое поколение грузинских политиков готово развивать отношения с новым поколением политиков Азербайджана в лице президента Ильхама Алиева. Об этом, по сообщению азербайджанских источников, заявил один из лидеров оппозиционных сил Грузии Михаил Саакашвили, выступая во время телемоста Баку-Тбилиси. Председатель "Национального движения" Грузии отметил, что как только эти политики приступят к делу, "решатся все вопросы, связанные с сепаратизмом". "Я надеюсь, что наши экономическая мощь и стратегическое партнерство приведут к восстановлению территориальной целостности наших стран", - сказал М. Саакашвили.

http://www.panarmenian.net/news/rus/headli...ar=2003&id=9526

Официальный Ереван тоже, за "восстановление территориальной целостности ваших стран". :D

Отвечая на вопрос "Эхо" о позиции "Нацдвижения" в связи с вывозом с территории Грузии российских боеприпасов и инженернего оборудования в Армению, что ведет к военному дисбалансу между конфликтующими сторонами (Армении и Азербайджана. - М.Б.), Саакашвили начал с того, что развитие отношений с Арменией так же важно для Грузии, как и отношения с Азербайджаном. :wow:

Edited by Sevak

Sevak, ну с Саакашвили все ясно он мудовзон еще тот :) Музыку под которую он затанцует будет заказывать тот кто платит денюжки,а это точно не Армения.

А вот позиция официального Еревана это вообще цирк внятной позиции нет сами же себе противоречите.

Кстати какое официальное отношение в Армении к совместному решению ВС НКАО и ВС Арм. ССР о миацуме? Имеет ли этот документ юридическую силу или нет? Просто один товарищ мне заявил что этот документ якобы требовал ратификации без этой ратификации он юрид-ой силы не имеет.

Bek, позиция официального Еревана по Арцаху вполне чёткая и внятная:

1. Арцах никогда не был в составе Азербайджана и никогда не будет.

2. Армения никогда не допустит анклавности Арцаха.(здесь речь идёт о лачинском кор-ре)

3. Занятые тер-ри за границами Арцаха будут возвращены взамен Шаумяновского р-на и гарантии безопасности Арцаха.

Правда, за последний год про 3 пункт практический ничего не говорят, занятые территории заселяются.

Если документ принят Верховным Советом, о какой ратификации может идти речь?